Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 20:44   #1341
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Антанта тогда с кем воевала?
Ответ лежит в названии следующего произведения , вот отрывок из него
Цитата:
Мы убивали людей и вели войну; нам об этом не забыть, потому что находимся в возрасте, когда мысли и действия имели крепчайшую связь друг с другом. Мы не лицемеры, не робкого десятка, мы не бюргеры, мы смотрим в оба и не закрываем глаза. Мы ничего не оправдываем необходимостью, идеей, Родиной*— мы боролись с людьми и убивали их, людей, которых не знали и которые нам ничего не сделали; что же произойдет, когда мы вернемся к прежним взаимоотношениям и будем противостоять людям, которые нам мешают, препятствуют? <…> Что нам делать с теми целями, которые нам предлагают? Лишь воспоминания и мои дни отпуска убедили меня в том, что двойственный, искусственный, придуманный порядок, называемый «обществом», не может нас успокоить и не даст нам ничего. Мы останемся в изоляции и будем расти, мы будем пытаться; кто-то будет тихим, а кто-то не захочет расстаться с оружием
Хотя надо бы спросить у автора кто противостоял " Тройственому союзу" и причем ГДЕ?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 09.01.2013 в 20:49.
LavrovAV вне форума  
Старый 09.01.2013, 21:09   #1342
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ответ лежит в названии следующего произведения , вот отрывок из него

Хотя надо бы спросить у автора кто противостоял " Тройственому союзу" и причем ГДЕ?
Ничего не понял.А вы хоть сами что поняли?
Если можно то без загадок.Если Россия воевала сразу с 3 государствами то тогда с кем же воевала Антанта?
Старый 09.01.2013, 23:26   #1343
Июльский
Местный

Цитата:
Так мы с какой стороны "братание" организуем?
Со стороны России/CCCР или с противоположность стороны!
Не решим это все остальные примеры в "пшик" обращаются!
А кто-то с кем-то собирался "брататься"? Финт в сторону?
Тема про Ники и про то, что он бездарно сдал и страну и армию.
Старый 10.01.2013, 02:22   #1344
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
И слава Богу, что Николай таким оказался, а не Иваном Грозным,
Алиса просила, чтобы он стал "Грозным", но у Ники для этого никаких задатков не было.
Цитата:
и начал ПОТИХОНЬКУ разрешать частную собственность, не ворам конечно, а мелким производителям. Это кстати почему то многие историки умалчивают.
Сталин никогда такого не разрешал. Не надо путать с разрешениями на ИТД по патентам.
Старый 10.01.2013, 11:08   #1345
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Прекращайте зафлуживать ветку, иначе буду вынужден принимать более жёсткие меры к нарушителям.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.01.2013, 11:09   #1346
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы знаете,говоря о "была готова к войне,не была готова к войне","военная машина" и проч.очень интересные слова.Жизнь показывает иногда совершенно другую действительность.
Франция была против России готова к войне?Была.Но войну проиграла.
Самой подготовленной страной в Великую Войну была именно Германия.Но войну она проиграла.
Самой,как Вы выразились, "военной машиной" во Вторую Мировую была опять Германия.И опять она войну проиграла.
Всегда приходила к выводу,что собственно понятие "готова к войне"(или подобные выражения),зачастую пустой звук.Войны развиваются по сценарию совершенно не такому как задумывались изначально.Гора мышц и горы оружия зачастую не приводят к положительным результатам.В лучшем случае это задавливание числом с огромным количеством жертв с нападавшей стороны.
Взять хотя бы агрессию США во Вьетнаме.Казалось бы,какие то там муравьи против могущества и величия США.А вон как вышло.Драпали американцы только пятки сверкали.Хотя не проиграли ни одного боя вьетнамцам.
Или например другое.Американо-мексиканская война.Прямой наезд на Мексику.Разгром их войск и присоединение себе громадной территории.

Но Вы делаете упор на другое(частично).Что Россия в Великую Войну к войне была не готова и т.д.Вся вина за это лежит и т.д.
А когда Россия вообще к войнам готова то была?Даже против Финляндии всё сложилось сначала совершенно не так,а вообще трагически.
И совершенно с Вами не согласна в том,что если был бы капитализм у нас в 1941,то мы бы не выиграли войну.Сами же противоречите себе.Говоря о том,что война освободительная,так какая разница какой государственный строй или кто во главе государства.
Уррря! Наконец-то! Вот она, наша воинственнная лобызательница ручек-ножек Кровавого Николашки! Чет давненько я с ней не прехлестывалась, аж заскучала малость...

Люди! Если кто что-нибудь понял из ее флуда, так переведите мне, будьте добры, с тролльского, на нормальный, человеческий. А то мне совершенно непонятно - о чем она тут миру поведать тщится... а ответить ей хочется
кикимора вне форума  
Старый 10.01.2013, 12:11   #1347
Просто Надежда
Местный

Модеры!
Ну откройте тему Великой Войны(ПМВ,Империалистической,Второй Отечественной).Будем там из пулемётов друг друга косить.Не понимая в который раз,что та страна тоже была нашей Родиной.Что так же тысячими шли добровольцами,что так же немецкие и австрийские пулемёты стреляли именно в наших девчат и ребят,что так же поднимались в атаку,что так же и отступали и так же наступали,что трудились в тылу на заводах,в госпиталях,что такая же была боль и трагедия как во все наши войны.
Откройте прошу вас.

А тема действительно про Государя.
Поэтому посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=zGql5mfU9pM

Такие темы на форуме уже есть. Вот хотя бы тут можете обсудить эти вопросы: http://www.kprf.org/showthread-t_444.html

Модератор

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 10.01.2013 в 13:07.
Просто Надежда вне форума  
Старый 10.01.2013, 13:19   #1348
Просто Надежда
Местный

В теме "9 мая" обсуждать историю Великой Войны 1914-1918?
Вы же сами потОм и весь флуд удалять будете.
А что просто тему "Первая мировая.История нашей страны" создать нельзя?

Я так понял, что Вы хотите продолжить обсуждение событий войны 1941-45 гг. (основной флуд был удалён по этому вопросу). По империалистической войне и по гражданской войне тоже есть отдельные ветки на форуме - не ленитесь поищите их и возобновите обсуждение по интересующему Вас вопросу.

Модератор.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 10.01.2013 в 13:23.
Просто Надежда вне форума  
Старый 10.01.2013, 17:51   #1349
Избиратель
Местный

Цитата:
Что я же скажу по этому поводу!
Я низко склоняю свою голову перед любым нашим войном выполнивший свой священной долг перед нашим Отечеством по ее защите и при умножения
А кто его послал князь, воевода, царь, император, ген сек или президент и под какими хоругвями и знаменами мне абсолютно безразлично ибо это был долг и обязанность перед Родиной!
И отдельно скажу о всех тех кто сошелся стенка на стенку, в годы великого горя и противостояния белых и красных, зеленых и бог знает кого еще за свою каждый Правду и представления о Великом будущим своей Отчизны и своей семьи
Кто то при этом выиграл , кто то проиграл
Но не смотря на это Родина у всех осталась по прежнему ОДНОЙ!И другой и у нас не будет!
Ибо Родина как и мать , может быть только одной!
Мы мудры тем что стоим на их плечах и их ошибках!
Вот мой ответ всем тем , кто видет этот Мир только в одном цвете!
И воля модератора сохранить это или убрать
Да будет так , но молчать я не могу!
Вот как только воевать, они вспоминают о том, что братья и сестры, причём сами то под пули не полезут, а мужиков пошлют. А как воровать и пилить собственность Родины, почему то как-то не по братски делят. Также и в ПМВ было, только мужику это всё надоело, он их и поднял на вилы.
Старый 10.01.2013, 17:59   #1350
кикимора
Местный

Цитата:
Что я же скажу по этому поводу!
Я низко склоняю свою голову перед любым нашим войном выполнивший свой священной долг перед нашим Отечеством по ее защите и при умножения
А кто его послал князь, воевода, царь, император, ген сек или президент и под какими хоругвями и знаменами мне абсолютно безразлично ибо это был долг и обязанность перед Родиной!
И отдельно скажу о всех тех кто сошелся стенка на стенку, в годы великого горя и противостояния белых и красных, зеленых и бог знает кого еще за свою каждый Правду и представления о Великом будущим своей Отчизны и своей семьи
Кто то при этом выиграл , кто то проиграл
Но не смотря на это Родина у всех осталась по прежнему ОДНОЙ!И другой и у нас не будет!
Ибо Родина как и мать , может быть только одной!
Мы мудры тем что стоим на их плечах и их ошибках!
Вот мой ответ всем тем , кто видет этот Мир только в одном цвете!
И воля модератора сохранить это или убрать
Да будет так , но молчать я не могу!
Вот таким особям, как нашенский Лавров, абсолютно безразлично сколько и с какой бы это стати гибнет простого русского русского люду на бойнях, устраиваемых царями, князьями и прочими преступниками. Распроклятый николашка Кровавый отнюдь не эквивалент отечества, а генсеки не посылали солдат на гибель заради дальнейшего набивания своих и без того уже распухших карманов.
кикимора вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья