Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2013, 18:15   #1351
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Самое смехотворное, что именно так никто вопрос не ставил.
Просто попали в просак с "километражом", о котором вам напомнили, вот и закрутились.
Самое смехотворное в том, что как раз отступление 1915 года приводилось здесь, как один из доводов в пользу версии о, якобы, "развале" армии еще в 15-м.
Вот тот пост от Избирателя:
Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
В этом году произошло «Великое отступление», негативно повлиявшее на моральный дух войск.
И какой "просак" с километражом, я что-то проспал, наверное?
Ихалайнен вне форума  
Старый 10.01.2013, 19:28   #1352
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что это вы современных воров в кавычки взяли, сомневаетесь в их виновности что ли? Это из той же оперы, как и ваши сомнения в виновности дыбенок?

По поводу поста Избирателя - раз уж он употребил выражение "пилить", вошедшее в наш язык применительно исключительно к современному ворью и жулью, так сказать, эксклюзив, то, естественно, именно так я это и воспринял. Если Избиратель имел в виду кого-то другого, то, несомненно, он сам об этом скажет, вы то чего за него впрягаетесь? Или, может быть, вы это он? Хотя нет, не похоже, у него все-таки позиция патриотичная и вменяемая, а у вас она русофобская и антисоветская, да еще и манера диалог вести хамская. Нет, явно вы это не он.
Я это не он. Но во многом я с Июльским согласен. А то, в чём не согласен модеры поудаляли, но там не принципиальные расхождения.
Вы проспали мой ответ на ваш пост #1339. Его модеры почему-то удалили, наверное до кучи с другими постами, я тут много чего ещё понаписал
Звучал он вот так:
"Да я не это считаю антисоветчиной, это просто неуместное сравнение совершенно различных по кровопролитию, освободительной войны за свою народную собственность и захватнической войны непонятно за чьи вообще интересы но против интересов народа, приведшей естественно к социальной революции.
Антисоветчиной я считаю Ваше название революционной армии, восставшей против угнетателей "подонками". В этом я абсолютно согласен с Июльским, а вот почему Вы не поймёте очевидных вещей, мне непонятно. Дело в том , что в случае конфликта интересов на историю есть две точки зрения, ваша какая-то непонятная, она наполовину за одних, а наполовину за других. Это нелогично. Потому что невозможно было бы происхождение событий, как вы себе представляете. То есть объективно возможен либо "развал" армии и поворот её против угнетателей и революция, которую по сути и сделала восставшая армия, что и объективно произошло. Либо прочная армия , послушно разгоняющая восставший народ, по другому просто невозможно."
Так что вы бы лучше между строк объективные факты отмечали, а точка зрения на них дело конечно Ваше, но их всего две, третья, та, которой вы пытаетесь придерживаться бывает только в сказках, ну или в мемуарах, между строк.
А параллель можно провести между сегодняшним временем и дореволюционным. Не в том смысле , что живущие сегодня тогда чего-то потеряли, как Говорухин причесать пытался, это абсурд, а в том, что реально собственностью , а следовательно и страной владели немногие и далеко не лучшие представители народа. Естественно сравнивал я не воров с солдатами, а нынешних воров с прежними, о которых ещё Гоголь писал, правда у тех масштабы поменьше были.
Старый 10.01.2013, 20:01   #1353
Избиратель
Местный

Цитата:
Да вот здесь хотя бы, я и не думал, что вас необходимо носом тыкать. Избиратель вставил цитату из Википедии, начинающуюся именно с данного указания на пресловутый "развал", после чего в этой же цитате и в этом же абзаце идет аргументация, в том числе и фактом отступления. Ну что, будете дальше демагогией заниматься или утихомиритесь?

Готов с удовольствием встретиться воочию и обсудить проблему, только учтите, что русофобов я сильно не люблю.

Что где-то так? По прямой наибольшее расстояние от западной границы русской Польши на момент начала Первой мировой до района Пинска-Барановичи, где и располагалась линия фронта на начало 1917 года, около 600 километров. Расстояние от западной границы СССР с Румынией также по прямой до Сталинграда или предгорий Кавказа около 1200 километров. И где "просак", не понимаю? А, "географ и историк"?
Послушайте уважаемый, я вам привёл уже кучу свидетельств не только историков, но и Врангеля и Брусилова, итд и тп, которые все подтверждают объективный факт, что к февралю 1917 года армия была революционной, а процесс этот начался значительно раньше. Да вообще это объективный процесс смены устаревшего политического устройства, тормозившего развитие страны в современном мире, он не мог не происходить. Это соответствует и здравому смыслу, что иначе никаких революций в России в 1917 году просто не было бы. А если бы и случился мятеж, то он был бы очень быстро подавлен.
И вообще вы с Июльским по принципиальным взглядам на сегодняшний день на одной стороне. Так что не надо между глаз, это просто глупо.
Старый 10.01.2013, 20:20   #1354
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Антисоветчиной я считаю Ваше название революционной армии, восставшей против угнетателей "подонками". В этом я абсолютно согласен с Июльским, а вот почему Вы не поймёте очевидных вещей, мне непонятно.
Я же уже не раз говорил, что подонками (без кавычек) считаю не взбунтовавшихся солдат, а тех самых агитаторов (не только большевиков, но и других социалистов), которые своей демократизацией армии и своим науськиванием чуть было не преподнесли Россию Вильгельму на блюдечке с голубой каемочкой.

Тех самых, кстати, которые почти все были одной национальности и которых через двадцать лет почти всех разоблачили, как шпионов и диверсантов. Еще они хотели бросить Россию, "как вязанку дров, в костер мировой революции", уже за одни эти слова их можно было сразу на виселицу отправлять!

А простых солдат, отказавшихся воевать, я по факту называю не подонками, а дезертирами, по крайней мере тех из них, на ком не было крови своих боевых товарищей, пускай даже и офицеров. На ком кровь была - те просто убийцы, без вариантов.

В целом же, считаю данную дискуссию бесмыссленной, так как ничего принципиально нового друг другу мы уже, скорее всего, не скажем.

Цитата:
И вообще вы с Июльским по принципиальным взглядам на сегодняшний день на одной стороне. Так что не надо между глаз, это просто глупо.
Вы меня так больше не пугайте, я быстрее в монастырь уйду, чем окажусь на одной стороне с Июльским..

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 10.01.2013 в 20:29.
Ихалайнен вне форума  
Старый 10.01.2013, 21:00   #1355
Избиратель
Местный

Цитата:
Я же уже не раз говорил, что подонками (без кавычек) считаю не взбунтовавшихся солдат, а тех самых агитаторов (не только большевиков, но и других социалистов), которые своей демократизацией армии и своим науськиванием чуть было не преподнесли Россию Вильгельму на блюдечке с голубой каемочкой.

Тех самых, кстати, которые почти все были одной национальности и которых через двадцать лет почти всех разоблачили, как шпионов и диверсантов. Еще они хотели бросить Россию, "как вязанку дров, в костер мировой революции", уже за одни эти слова их можно было сразу на виселицу отправлять!

А простых солдат, отказавшихся воевать, я по факту называю не подонками, а дезертирами, по крайней мере тех из них, на ком не было крови своих боевых товарищей, пускай даже и офицеров. На ком кровь была - те просто убийцы, без вариантов.

В целом же, считаю данную дискуссию бесмыссленной, так как ничего принципиально нового друг другу мы уже, скорее всего, не скажем.

Вы меня так больше не пугайте, я быстрее в монастырь уйду, чем окажусь на одной стороне с Июльским..
от Бреста до Москвы напрямую меньше 1000км , так что километраж сравнимый, тем более в Польше уголь был, на 1915, это всё равно как нефть в 1941. Так что отступление сравнимо, но вот сравнение неуместно. Конечно само по себе отступление ни о чём не говорит, в 1812 и Москву сдали, но лично я нигде и не говорил, что отступление значит революция. Это просто один из объективных фактов, которых я от вас не услышал.

Эти "подонки" сделали для народа России гораздо больше, чем все цари вместе взятые. Они сделали социальную революцию, жизнью за это и свободой рисковали для блага других. Раз вы это не понимаете, то вы действительно на другой стороне, и не только с Июльским, а со всеми не троллями на этом форуме.
Старый 11.01.2013, 02:32   #1356
Просто Надежда
Местный

Июльский.Я Вам про 1915 в соответствующей теме сказала.
Про "великую германскую армию",дивизии Гарнье которого драпали к своим.

По теме:
[IMG]http://*****************/i610/1301/57/54276e00b26e.jpg[/IMG]
Императрица Мария!
[IMG]http://*****************/i600/1301/22/b6f75246ae1e.jpg[/IMG]
Николай Александрович.
Посвящается. Любимому Сердцу.Моему Государю.
http://www.youtube.com/watch?v=xHbV20Q5Hn0
Старый 11.01.2013, 11:37   #1357
Июльский
Местный

Цитата:
Я же уже не раз говорил, что подонками (без кавычек) считаю не взбунтовавшихся солдат, а тех самых агитаторов
Врете. Вы как раз называли подонками, предателями и дезертирами именно солдат, которые отказывались воевать за интересы царя и союзников, не шли на позиции, уходили по домам из армии или т.п.
Или соврете опять, что не заявляли так?
Так вот же подтверждение,, но можно и ваши посты поднять, где вы употребляете слово "подонки" именно в отношении дезертиров и тех кто убивал офицеров за их скот ское отношение к "нижним чинам":
Цитата:
И какая разница между "подонком" и "убийцей"? Убийца - не подонок?
Старый 11.01.2013, 11:42   #1358
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Июльский.Я Вам про 1915 в соответствующей теме сказала.
Про "великую германскую армию", дивизии Гарнье которого драпали к своим.
Хорошо хоть к своим драпали, а вот тысячи русских солдат просто без боя добровольно в 15-м сдавались в плен. Полками сдавались. Вместе с офицерами. Неужто не знали?
Старый 11.01.2013, 12:15   #1359
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Форумчанка с ником "Просто Надежда" открыла тему для обсуждения вопросов, связанных с Первой мировой или как её ещё называют империалистической войной 1914 года. Вот ссылка на эту тему: http://www.kprf.org/showthread-t_17582.html. Пожалуйста ведите обсуждение вопросов, непосредственно связанных с этой войной в данной ветке. Эта ветка о Николае II. Понятное дело, что он имеет также непосредственное отношение к данным событиям. Но всё таки прошу вас обсуждать не сами эти события, а Николая II - его роль в этих событиях и т.п. Надеюсь на Ваше понимание.

Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.01.2013 в 20:08.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 11.01.2013, 12:25   #1360
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Товарищи! Форумчанка с ником "Просто Надежда" открыла тему для обсуждения вопросов, связанных с Первой мировой или как её ещё называют империалистической войной 1914 года. Вот ссылка на эту тему: http://www.kprf.org/showthread-t_17582.html.
А почему ссылка нерабочая? Надо отдельно вставлять в адресную строку?

Не знаю, она просто так почему то копируется. Можно не вставлять в адресную строку, а просто выделить и кликнуть правой кнопкой мышки.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 11.01.2013 в 12:30.
Июльский вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья