Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2013, 11:37   #1391
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
О ! Оказывается, в народе бытовало прозвище не только "кровавый", но и мерзавец . Фантазия у Вас разыгралась .
Приведите цитату из приведённого Вами произведения , в котором Толстой называет Николая Романова мерзавцем .
Цитата:
Это ведь именно он зафиксировал в своем памфлете "Доколе?" бытуемое среди народа прозвище мерзавца николая романова.
Знающий русский язык, да прочитает, что о назывании Николая мерзавцем самим Львом Толстым ничего не сказано. Не надо трудиться, чтобы увидеть, что это Кикимора называет Ники мерзавцем, а Толстой "зафиксировал" прозвище "Кровавый".
Впрочем, "Кровавый" - и есть мерзавец. Хороших кровопийцев не бывает.
Старый 26.01.2013, 12:41   #1392
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Знающий русский язык, да прочитает, что о назывании Николая мерзавцем самим Львом Толстым ничего не сказано. Не надо трудиться, чтобы увидеть, что это Кикимора называет Ники мерзавцем, а Толстой "зафиксировал" прозвище "Кровавый".
Дайте, пожалуйста, цитату из приведённого Кикиморой и теперь уже Вами, литературного произведения, в котором Толстой называет Николая Второго кровавым . Ну или дайте, пожалуйста, ссылочку на это произведение , я сам вместо Вас найду .
Егорка вне форума  
Старый 26.01.2013, 12:57   #1393
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну тогда Вам личный вопрос от меня.
А кого Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ правителем России за лет так 500.Кто не был "кровопийцем",кто был истинным,благим правителем?
Назовите своего любимого правителя в истории России.Мне очень интересно Ваше мнение.Честно.
Ну и если Вас не затруднит самого из самых из Романовых.Хотя думаю,что назовёте Александра III.
Вы же историю нашей страны очень хорошо знаете.Ответьте на вопрос.Обыкновенный,нормальный вопрос.Без под*****ок и шуток.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.01.2013 в 13:03.
Просто Надежда вне форума  
Старый 26.01.2013, 13:32   #1394
Июльский
Местный

Цитата:
Дайте, пожалуйста, цитату из приведённого Кикиморой и теперь уже Вами, литературного произведения, в котором Толстой называет Николая Второго кровавым . Ну или дайте, пожалуйста, ссылочку на это произведение , я сам вместо Вас найду .
"Малое" уточнение - я даже не называл произведения. Но я знаю другую статью Толстого ("Пора понять"), в которой он называет Николая и его правительство - "Чингисхан с телеграфом", за кровавое правления Николая.

"На что же царь, коли он прячется? А если прячется, то верно не даром, а значит чувствует, что ему нельзя не прятаться после того, что он делает и делал. Так думает огромное большинство. Не говоря уже о всех заключенных, сосланных, из которых большая доля невинных, а их десятки тысяч, и у всех них так же, как и у всех убитых, есть отцы, матери, братья, сестры, жены, друзья, которые не могут не ненавидеть виновника и виновников их горя....
...все крестьяне, за исключением малого числа загипнотизированных людей, все крестьяне, доведенные теперь лишением земли до положения худшего, чем то, в котором они были при крепостном праве 50 лет тому назад, крестьяне, ожидавшие освобождения от того земельного рабства, худшего теперь, чем рабство крепостное, не могут не смотреть на царя, виновника этой сознанной ими несправедливости, с такими же самыми недобрыми, враждебными чувствами, как и те, которые питают к царю и его помощникам все десятки или сотни тысяч непосредственно пострадавших и страдающих от их жестокости....
...Правда, есть у несчастного Чингис Хана люди, которые уверяют его в преданности к нему всего народа, в твердости той веры в Бога и рядом в царя, которая когда-то была в народе. Но, к несчастию, люди эти, сами не веря тому, в чем они уверяют царя, своей наглой ложью только отводят ему глаза от его действительного положения. Так что, веря им, несчастный Чингис Хан, продолжая свою грубую деятельность, этой самой деятельностью насилия и разрушает в конец последние основы, на которых могла бы держаться его власть....
... Но в обоих случаях неизбежно будет то, что сознание ненужности и преступности правительства будет делаться все яснее и яснее людям русского народа, ...
...А как только это будет, как только будет ясно каждому человеку, что то, что называется правительством, есть только соединение людей, отстаивающих свое положение рядом неперестающих преступлений, так неизбежно прекратится и повиновение такой власти, и то участие в деятельности правительства, которое одно поддерживает его....
...А перейдет сознание в дело, т.е. перестанут большинство людей, повинуясь правительству, участвовать в его преступлениях, и само собой без борьбы падет то ужасное, отжившее русское правительственное устройство, существование которого уже давно не соответствует нравственным требованиям людей нашего мира.
6 декабря 1909 г."
Старый 26.01.2013, 13:46   #1395
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Назовите своего любимого правителя в истории России.
У меня нормальная ориентация, так что "любимого правителя" быть не может.
Среди правительниц таковой тоже нет. Даже уважения не вызывают эти дамочки.
И коронованные шлюхи
Садились на российский трон.
Старый 27.01.2013, 00:23   #1396
Просто Надежда
Местный

Цитата:
У меня нормальная ориентация, так что "любимого правителя" быть не может.
Среди правительниц таковой тоже нет. Даже уважения не вызывают эти дамочки.
И коронованные шлюхи
Садились на российский трон.
Да действительно.Слово Любовь уже воспринимается как "иная ориентация".Таковы реалии времени и иных мозгов.
Надо было спросить более простое слово -"Уважаемый",но .....
Вопросов к Вам больше нет.
Старый 27.01.2013, 02:43   #1397
Просто Надежда
Местный

Анастасии Николаевне Романовой.
Через годы.

http://www.youtube.com/watch?v=rYzluG0EunA
Старый 27.01.2013, 03:51   #1398
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да действительно.Слово Любовь уже воспринимается как "иная ориентация".Таковы реалии времени и иных мозгов.
Надо было спросить более простое слово -"Уважаемый",но .....
Вопросов к Вам больше нет.
)))
с токи зрения Июльского все они кровопийцы.)))
НО вот если делать скидку на феодальные времена, мне тоже интересно было бы услышать мнение историка, тем более, что его мнение на социальные отношения я полностью разделяю и на национальные отношения я почти разделяю, за исключением отдельных нюансов о которых мы говорили в национальных темах. но вот с точки зрения пользы для государства российского, кого бы можно было выделить? на ум приходит Пётр 1, ну может быть Екатреина 2, Александр 3, Иван Грозный, может быть Борис Годунов? Слышал мнение, что польский лжедмитрий мог много для России сделть. ну вообще мне тоже интересно, чисто с познавательной точки зрения. г-н Июльский, неужели все такие плохие были, ну если сделать скидку на социально-экономическую формацию?
Старый 27.01.2013, 03:57   #1399
Егорка
Местный

Цитата:
"Малое" уточнение - я даже не называл произведения. Но я знаю другую статью Толстого ("Пора понять"), в которой он называет Николая и его правительство - "Чингисхан с телеграфом", за кровавое правления Николая.

"На что же царь, коли он прячется? А если прячется, то верно не даром, а значит чувствует, что ему нельзя не прятаться после того, что он делает и делал. Так думает огромное большинство. Не говоря уже о всех заключенных, сосланных, из которых большая доля невинных, а их десятки тысяч, и у всех них так же, как и у всех убитых, есть отцы, матери, братья, сестры, жены, друзья, которые не могут не ненавидеть виновника и виновников их горя....
...все крестьяне, за исключением малого числа загипнотизированных людей, все крестьяне, доведенные теперь лишением земли до положения худшего, чем то, в котором они были при крепостном праве 50 лет тому назад, крестьяне, ожидавшие освобождения от того земельного рабства, худшего теперь, чем рабство крепостное, не могут не смотреть на царя, виновника этой сознанной ими несправедливости, с такими же самыми недобрыми, враждебными чувствами, как и те, которые питают к царю и его помощникам все десятки или сотни тысяч непосредственно пострадавших и страдающих от их жестокости....
...Правда, есть у несчастного Чингис Хана люди, которые уверяют его в преданности к нему всего народа, в твердости той веры в Бога и рядом в царя, которая когда-то была в народе. Но, к несчастию, люди эти, сами не веря тому, в чем они уверяют царя, своей наглой ложью только отводят ему глаза от его действительного положения. Так что, веря им, несчастный Чингис Хан, продолжая свою грубую деятельность, этой самой деятельностью насилия и разрушает в конец последние основы, на которых могла бы держаться его власть....
... Но в обоих случаях неизбежно будет то, что сознание ненужности и преступности правительства будет делаться все яснее и яснее людям русского народа, ...
...А как только это будет, как только будет ясно каждому человеку, что то, что называется правительством, есть только соединение людей, отстаивающих свое положение рядом неперестающих преступлений, так неизбежно прекратится и повиновение такой власти, и то участие в деятельности правительства, которое одно поддерживает его....
...А перейдет сознание в дело, т.е. перестанут большинство людей, повинуясь правительству, участвовать в его преступлениях, и само собой без борьбы падет то ужасное, отжившее русское правительственное устройство, существование которого уже давно не соответствует нравственным требованиям людей нашего мира.
6 декабря 1909 г."
Итак, тезис о том, что прозвище "кровавый" дал Николаю народ, не подтвердилось . Попытка припутать Толстого в качестве доказательства, тоже не увенчалась успехом . Потому что нет таких слов в приведённом материале . Я бы вообще посоветовал бы Вам не привлекать русских писателей в качестве доказательной базы . Во-первых потому, что они были гуманистами и неприемлили насилие, с которым ассоциировалась власть того времени . Во-вторых, я могу Вам привести такие высказывания Горького, Толстого, Бунина, Пришвина и др. о революции и революционерах, от которых у Вас уши опухнут .

Ну так что там с прозвищем Николай "кровавый" ? Где доказательства, что этим прозвищем его наделил народ, а не некоторые политики и пресса известного толка ?

Последний раз редактировалось Егорка; 27.01.2013 в 06:16.
Егорка вне форума  
Старый 27.01.2013, 04:09   #1400
Избиратель
Местный

Цитата:
Итак, тезис о том, что прозвище "кровавый" дал Николаю народ, не подтвердилось . Попытка припутать Толстого в качестве доказательства, тоже не увенчалась успехом . Потому что нет таких слов в приведённом материале . Я бы вообще посоветовал бы Вам не привлекать русских писателей в качестве доказательной базы . Во-первых потому, что они были гумманистами и непреемлили насилие, с которым ассоциировалась власть того времени . Во-вторых, я могу Вам привести такие высказывания Горького, Толстого и Пришвина о революции и революционерах, от которых у Вас уши опухнут .

Ну так что там с прозвищем Николай "кровавый" ? Где доказательства, что этим прозвищем его наделил народ, а не некоторые политики и пресса известного толка ?
какые ващи доказатэльства что нэ не было прозыища? и почему например Петра первого кровавым не называют, хотя он ещё каким кровавым был? А вот Ивана 4 очень даже называют грозным.
Достаточно того, что сейчас его знают как кровавый в народе.
Но на самом деле прозвище пошло ещё с Ходынки и укрепилось с разгона известного митинга в "кровавое" воскресенье, да и жертв в ПМВ было вполне достаточно, чтобы заслужить такое прозвище. Это факт общеизвестный и подтверждается многими историками. Тем более корифеи русской литературы писали именно близко к реальности, а не выдумывали невесть что, потому они и классики. Но суть даже не в этом, дела были определённо кровавыми иначе бы и революций никаких бы не было, это объективный факт, как не назовите, хоть к примеру милосердным или страстотерпцем.

Последний раз редактировалось Избиратель; 27.01.2013 в 04:18.
Избиратель вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья