Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2013, 21:41   #1421
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Не даст, ибо не было такого приказа . Были распоряжения о вводе войск . Войска действовали согласно своему уставу . По уставу сначала предлагается всем разойтись, в случае неповиновения открывается огонь на поражение .
Рабочие комитеты предьявили заведомо невыполнимые требования к владельцам . После отказа вышли на улицы . Там произошло то, что произошло и подробно описано в литературе .

По итогам расследования Ленского расстрела командир был разжалован в рядовые . Действовал не по уставу .
Егорушка,а к чему тогда двойные стандарты?Как же ты гадёныш любишь Новочеркасск 1962 вспоминать.Только ведь когда к царю шли никто ни обкомов ни полицейских участков не захватывал,никто уголовников не пытался освободить.
Старый 27.01.2013, 21:45   #1422
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Егорушка,а к чему тогда двойные стандарты?Как же ты гадёныш любишь Новочеркасск 1962 вспоминать.Только ведь когда к царю шли никто ни обкомов ни полицейских участков не захватывал,никто уголовников не пытался освободить.

И никто в огромной толпе, шедшей к Зимнему дворцу, не вопил лозунги типа: "Долой царя! повесить ирода!", наподобие того закупленные госдепом провокаторы орали в Новочеркасске "Долой Советы!"
кикимора вне форума  
Старый 27.01.2013, 21:53   #1423
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Бальмонт -псих ,а Николай -не псих .Алкоголизм, Распутин,маниакальная стрельба по воронам.
Не знаю ,кто из журналистов,первым назвал его "кровавым"после Ходынки,но прозвище прижилось ,как и "веревкин"
1895 год -на Ходынке погибло 5000 человек.
К роспуску Думы царем было (без войн,и гражданских в том числе) расстреляно и повешено 14 тыс.человек.Да,и повешено,в 20-м веке,на то и "веревкин".
1901 -расстрел обуховских рабочих.
1902 -расстрел ростовских рабочих
1903 год:
расстрел златоустовских рабочих,бастующих ж/дорожников,демонстрации в Киеве ,рабочих в Екатеренбурге, (1904г)
1905-кровавое воскресенье,по иконам тоже стрелял.НАДЕЖДА,читайте Маяковского "1905-й"
1905-расстрел митинга в Риге,в Лодзе.
Внимание !
1905 - расстрел " Очакова"и др.,гибель тысяч севастопольских матросов.
1906 -расстрел восстания в Свеаборге.
1912 -Ленский расстрел
1914 -расстрел митинга в Путилове
1915 -расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске

Я уже не упоминаю позорную войну с Японией,Первую мировую.
А господа доказывают ,как все было хорошо .А революцию поддержал народ "с жиру"
царя "кровавым" называть не могли.Он ведь был против расстрелов в ладушки с Распутиным и царицей играл и ничего не знал.
Внимание!
В 1911 году,когда все "процветало и колосилось" ,да и Россия к этому времени жила много лет без войн (не считая японской) был голод ,унесший 300000 человек.
Кто не согласен,доказывайте,что этого не было.
Про алкоголизм ,ворон и проч.Оставьте тем кто наверное это любит.
Ничего,лично я,Вам доказывать не собираюсь.
Старая Россия умирала,приходила новая эпоха со своими капитализмами,социалистами и просими измами.
Государь попал под этот каток.
Никого к чёртовой матери не интересовала война,победы,поражения,достижения,провалы и т.д.
Повторяю,что того же Сталина растоптали ещё больше.Свои же вчерашние почитатели.
Каждому-своя эпоха.
Но все это и есть -ИСТОРИЯ НАШЕЙ РОДИНЫ!
Я не знаю,какой голод кого там уносил в "страну снов",я знаю,что за время правления Николая Александровича население выросло более чем на 40(!!!) миллионов человек.
Старый 27.01.2013, 22:24   #1424
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Пытался.Разгромили оружейные лавки,полицейский участок и пытались прорваться к тюрьме.
Старый 28.01.2013, 00:26   #1425
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Пытался.Разгромили оружейные лавки,полицейский участок и пытались прорваться к тюрьме.
Девушка,не надо искажать исторические факты.Лавки разгромили и всё остальное было уже после расстрела,а это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
Заодно за 40 миллионов при царе.За время правления Сталина население практически удвоилось не смотря на почти 30млн погибших в ВОВ.

Последний раз редактировалось старый я; 28.01.2013 в 00:38.
старый я вне форума  
Старый 28.01.2013, 00:32   #1426
кикимора
Местный

Цитата:
Про алкоголизм ,ворон и проч.Оставьте тем кто наверное это любит.
Ничего,лично я,Вам доказывать не собираюсь.
Старая Россия умирала,приходила новая эпоха со своими капитализмами,социалистами и просими измами.
Государь попал под этот каток.
Никого к чёртовой матери не интересовала война,победы,поражения,достижения,провалы и т.д.
Повторяю,что того же Сталина растоптали ещё больше.Свои же вчерашние почитатели.
Каждому-своя эпоха.
Но все это и есть -ИСТОРИЯ НАШЕЙ РОДИНЫ!
Я не знаю,какой голод кого там уносил в "страну снов",я знаю,что за время правления Николая Александровича население выросло более чем на 40(!!!) миллионов человек.
И никого, а самого царя милостивца так больше всех! не интересовали ни бесчисленные жертвы на всемировой бойне простых русских возможности заради того, чтобы на их кровушке делались миллиардные состояния многочисленными царевыми родственничками, ни нескончаемые голодоморы в России при интенсивном вывозе за рубеж эшелонов зерна, дабы было что господам прокучивать и транжирить по Ниццам и Баден-Баденам, ни чуть ли не поголовная неграмотность и темнота населения не причисляемых к привилегированным кастам...

Какие все ж либерасты живодеры - со всей России готовы 7 шкур содрать, лишь бы царственным ублюдкам потрафить малость!
кикимора вне форума  
Старый 28.01.2013, 00:49   #1427
Июльский
Местный

Цитата:
Когда? После чего? А до этого просто благостно шли как бараны кцарю с иконами "за правдой". А правда царю не нравилась. Вот и показал, кто в доме хозяин.
Цитата:
8-го января. Суббота.
Ясный морозный день. Было много делаи докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял.
Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах.

9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца.
Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!
Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь.
Старый 28.01.2013, 08:41   #1428
Егорка
Местный

Цитата:
Кое-кто сам в Октябре 17-го предложил новый стандарт . А по этому стандарту стрелять в советских рабочих ну ни как не положено . А Вы киваете на монархию и буржуев, дескать, они тоже так делали . Это всё равно, как если, вегетарианец вломится к Вам в квартиру, конфискует из холодильника всё мясное, а потом Вы ловите его за руку, когда он жрёт втихаря колбасу, а он Вам в качестве аргумента предьявляет то, что Вы её тоже ели . Это вот фишка такая .

Последний раз редактировалось Егорка; 28.01.2013 в 08:44.
Егорка вне форума  
Старый 28.01.2013, 09:09   #1429
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Кое-кто сам в Октябре 17-го предложил новый стандарт . А по этому стандарту стрелять в советских рабочих ну ни как не положено .
В мирных не положено.А вот чикатил всяких расстреливали без сожаления,так вот когда эти чикатилы полезли освобождать своих подельников,армии ничего другого делать не оставалось.Мы уж как то разбирали трактовку уголовных законов.Нанёс вред действием или бездействием.Так вот в СССР за год расстреливалось сотня с небольшим особо опасных преступников (одна из расстрельных тюрем была как раз в Новочеркасске).Итак бездействием,позволив освободить этих особо опасных на сколько бы больше стало жертв?
Как здесь не распинаются егорки и петровихи,но никак в Новочеркасске не могут насчитать более 20 жертв.У чикатило 53 жертвы,у Витебского душителя 39 и это только доказанных.
Старый 28.01.2013, 10:25   #1430
Ирина Акаева
Местный

Старый я ,не поддавайтесь на троллиг .Новочеркасск -отдельная тема.А Вам -респект !
Итак,приведенный мной перечень самых известных расстрелов господ не впечатлил, они не заметили этих событий,ослепленные гламуром жизни аристократии тех времен.
Значит ,до расстрела мирное шествие с иконами, херугвиями громило на своем пути лавки ?Просто Надежда,вот так вот шли к царю чуть ли не крестным ходом ,а заодно громили? Приведите этому доказательства.Дневниковая запись ,Вами приведенная,этого не подверждает ." У самовара я и моя Маша" ...и Гриша
Ирина Акаева вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья