Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2013, 14:34   #1431
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Впервые Сталина "Отцом народов" назвали в газете "Правда" в апреле 1936 года.
Кто, когда и где впервые называл борьку-алкашём,горбачёва-меченным,николая-кровавым.Ответьте.И кто это "наш" народ.Я Вам уже второй раз задаю вопрос о кто такой "наш" народ.Ответа не дождалась.
Остановите на улице 100 человек и задайте им вопрос с каким прозвищем у них ассоциируется имена Пётр 1, Екатерина 2 и Николай 2. Как полагаете большинство что скажет? Не нужно пытаться обвинить меня таким иезуитским способом в том, что я отношусь не к русскому народу - к русскому, не сомневайтесь. И Николаю второму прозвище "кровавый" дал наш народ - русский народ, в которого стреляли именно по его приказу, в этом тоже не нужно строить версий исторических - так как это факт и факт неоспоримый. Сейчас очень много исторических фальшивок выплёскивается в общество - пытаются очевидные исторические факты переиначить (очень показателен в этом пример лгуна и предателя Резуна-Суворова с его "историей" Великой Отечественной войны). И Николая Романова буржуазная власть пытается выставить героем-мучеником. Не выйдет - был он народным мучителем и останется навсегда в русской истории, как бы не старались проросшие в капиталистической России его апологеты.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:53   #1432
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Остановите на улице 100 человек и задайте им вопрос с каким прозвищем у них ассоциируется имена Пётр 1, Екатерина 2 и Николай 2. Как полагаете большинство что скажет? Не нужно пытаться обвинить меня таким иезуитским способом в том, что я отношусь не к русскому народу - к русскому, не сомневайтесь. И Николаю второму прозвище "кровавый" дал наш народ - русский народ, в которого стреляли именно по его приказу, в этом тоже не нужно строить версий исторических - так как это факт и факт неоспоримый. Сейчас очень много исторических фальшивок выплёскивается в общество - пытаются очевидные исторические факты переиначить (очень показателен в этом пример лгуна и предателя Резуна-Суворова с его "историей" Великой Отечественной войны). И Николая Романова буржуазная власть пытается выставить героем-мучеником. Не выйдет - был он народным мучителем и останется навсегда в русской истории, как бы не старались проросшие в капиталистической России его апологеты.
Остановите 100 человек и спросите.Они Вам не только прозвища и клички назовут,но ещё и под каким конём Екатерина умерла,и какой у Петра был.
Спрашивая Вас о выражении "наш народ",я несколько другое имела в виду.Не национальность совсем.А то,что Вы вкладываете в это понятие.Вы объяснили .Спасибо.
Вот в связи с этим я приводила примеры и анекдотов дебильных про Брежнева,про отношение к Сталину после его смерти.Это тоже народ делал.Наш народ.
Но это совсем другая тема.
Я отвечу ниже другому пользователю,где частично скажу на сколь убедительны могут быть их величество Ссылки.
Старый 28.01.2013, 22:24   #1433
кикимора
Местный

Покажите мне церковь, где смотрит с иконы
Не последний когда-то убитый царёк,
А простой русский парень - солдат Родионов,
Преступивший навеки небесный порог.

Тот порог, над которым архангел Гастелло
В колеснице пылающей снова в пути.
А ключи от Господних небесных пределов
Держит Карбышев, руки скрестив на груди.

Где Чапаев и Щорс, Кошевой и солдаты
В битвах павшие, дядя мой бравший Берлин,
И пришедшие к Дому Советов ребята,
Кто с ОМОНом схлестнулся один на один.

Упаду на колени тогда перед ними,
Своих глаз на их лики не смея поднять...
Как же нас угораздило стать крепостными,
Свою землю и волю без боя отдать?!!

Там в небесной дали у Господних чертогов
Сталин с Лениным тихо ведут разговор...
Как же нас угораздило счесть за святого
Николая-царя, он же жулик и вор?!!

Он - убийца крестьян!!! И за это наказан
Наш народ, что злодеям молебны воспел:
Сколько храмов вокруг, да вот нет только спасу,
И повсюду, как встарь, на Руси беспредел...

Не поднимет Господь на врагов Свою руку,
Не опустится Девы священный покров
На Россию. Нам долго терпеть эту муку,
Раз мы рай обозвали <страной дураков> -

Ту страну, что из крови святых создавали,
И на верную смерть за неё шли бойцы,
Где свой хлеб и свой кров просто так раздавали
Неразумным детишкам трудяги-отцы.

Потому и иду я не в храм, а из храма,
Где поклоны царям верноподданно бьют
Люди рабской души, не имущие срама,
Но Отец, Сын и Дух там давно не живут.

А Они в небесах, заалевших как знамя
И зовущих на бой за Советскую власть.
С нами Бог, коммунисты, теперь ТОЛЬКО с нами,
И завет наш Христов: <Кто тут временный? - СЛАЗЬ!>
кикимора вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:36   #1434
Ирина Акаева
Местный

Просто Надежда , Вы уже затроллили тему этим прозвищем "кровавый " ,это уже явно видно. Я Вам дала список основных расстрелов Николая ,но Вы игнорировали.
Как Вы думаете , почему царь отрекся ?
(только не надо снова о прозвище вытаскивать цитаты ) Перейдем в конструктивное русло.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:45   #1435
Июльский
Местный

Цитата:
Они Вам не только .... но ещё и под каким конём Екатерина умерла,
Не назовут. Потому что дураки этого не знают, а умные знают, что это брехня.
Старый 28.01.2013, 23:38   #1436
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Старый я ,не поддавайтесь на троллиг .Новочеркасск -отдельная тема.А Вам -респект !
Итак,приведенный мной перечень самых известных расстрелов господ не впечатлил, они не заметили этих событий,ослепленные гламуром жизни аристократии тех времен.
Значит ,до расстрела мирное шествие с иконами, херугвиями громило на своем пути лавки ?Просто Надежда,вот так вот шли к царю чуть ли не крестным ходом ,а заодно громили? Приведите этому доказательства.Дневниковая запись ,Вами приведенная,этого не подверждает ." У самовара я и моя Маша" ...и Гриша
Я сначала не по теме выскажусь.Пусть меня простят.
Я к Вам Ирина.
Начнём.
Самыми распространёнными словами в нэте,при спорах,доказываний и проч.являются несомненно слова:"дай ссылку","а ссылочку можно","вот вам ссылка" и т.д.
Если кто замечал,то после того как некая ссылка дана....споры продолжаются с ещё большим остервенением.Иногда они ведутся в русле правил,иногда выходят за рамки правил,взаимные оскорбления,переходы на личности,заканчиваются банами,предупреждениями и проч.
Дело всё в том,что любой человек,защищающий свои интересы,никогда не сдаётся.И поэтому на каждую ссылку оппонента находится с десяток контрссылок,у того сотня таких же контрссылок и так может продолжаться очень долго.Бомбордирование заканчивается когда в бой вступает супер бомба,ядерная.Ядерной бомбой в данном случае служит простое высказывание-"Это всё чушь!","Это всё липа","Это всё подделка","Это не убедительно".А правильные только то,что именно я давала\давал.Там истина,там правда исторических событий.
Все эти просьбы об "дай ссылку" ни что иное как пустой звук.Просьба в никуда.Ибо всё равно никто,никому и никогда не докажет свою точку зрения с помощью именно этих ссылок.Было бы более чем странным,если бы на такую просьбу о васи пупкине дана была бы обеляющая/очерняющая его статья,и все бы прочитав её согласились,ну мол и правда ваша,извините ошибались,теперь всё поняли.Спасибо ваше мудрость.
Теперь по теме.
Вот Вы даёте некий список преступлений Царского режима.Эти цифры,факты напечатаны кем то без рассуждений,причин,обсуждений и проч.Просто кто то нашлёпал их и выложил в нэт.Всё это я читала давно.Достаточно скопировать первые цифры и вас выкинет на этот текст в тысячи сайтов.
Раньше этот тект печатался с идиотизмом потерь России в Русско-японской в 400000 человек.Я сразу обратила на это внимание.Теперь этот пункт почему то исчез.Волшебным образом испарился.
Вот например Свеаборгское восстание.
Так всё трагично,расстрелянные матросы,борьба с гнилым царизмом и т.д.Начинаем разбираться.Оказывается началом послужила отмена "винных денег",которые в свою очередь хотели пустить на улучшение питания.Ну и куда же без эсеров.Они всегда при деле.Финские сепаратисты подсуетились.Первой жертвой стал подпоручик Исаков....далее события известны.

Насчёт 9 января.
Баррикады в Питере уже начались строится с самого утра.На Васильевском Острове в частности.На любой призыв остановится и прекратить их действия был ответ выстрелами и градом камней.
Задумайтесь откуда у "рабочих" огнестрельное оружие.
Камни из домов сыпались.Отлично.Зададимся вопросом откуда они взялись?Камни на подоконниках не растут.Значит их туда принесли заранее.Баррикады строились с такой быстротой,что разбирая одну,войска натыкались следом на другую.Это,что всё спонтанные и хаотичные действия?Нет.Всё было чётко и заранее спланировано.
Те кто шёл с иконами,песнями были отданы в жертву иным.Никто и понятия не имел,что Государя вообще в городе нет(кроме тех кто действительно знал об этом).Никто и понятия не имел о смысле петиции.
Нужна была буча-это и получилось.
Задумайтесь,почему вдохновители шествия испарились сразу же после начала стрельбы.
Вы сами как бы отнеслись к тому,что во время войны России с Японией,которая подло и неожиданно напала на наши позиции,устраиваются шествия,стачки,демонстрации,баррикады и т.п.Вы поддерживаете такие действия?Если да,то тогда о чём вообще можно вести диалог.
Теперь переходим непосредственно к самому главному.
Кто является самым главным в этом событии?Правильно.Люди.Погибшие,пострадавшие.
Но вот какая штука то получается.Выделю 2 момента.
1.Число жертв постоянно меняется.И никто не может решить,а сколько их было на самом деле.То это несколько тысяч,то это тысяча,затем насколько сот,а затем вообще чуть больше сотни.Да и то не собственно убитых,а раздавленные толпой.
Но даже и не это главное.
2.Главнее всего это отношение к числу погибших тех,кто постоянно говорит о "кровавом воскресенье".Как об обличительном действии "проклятого царизма".Для них чем больше жертв тем лучше!!!!Да-да именно так.Плевать они хотели на сам народ.Чем больше жертв тем лучше!!!
500 погибло-хорошо,4000-отлично,жаль что не 20000-40000 тысяч.Вот тогда бы есть где разгуляться.Вот тогда есть где развернуться.

А Вы мне про самовар и про Гришу.
Старый 28.01.2013, 23:51   #1437
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Просто Надежда , Вы уже затроллили тему этим прозвищем "кровавый " ,это уже явно видно. Я Вам дала список основных расстрелов Николая ,но Вы игнорировали.
Как Вы думаете , почему царь отрекся ?
(только не надо снова о прозвище вытаскивать цитаты ) Перейдем в конструктивное русло.
Вы прекращайте по поводу и без обвинять в троллизме людей.Слово чтоль нравится?
Кто вообще начал про "кровавый"?Потрудитесь найти.
Насчёт отречения.
Моё мнение.Не претендуя на истину.
Он понял,что предан всеми кроме своей семьи.ВСЕМИ.
Какой смысл оставаться на троне если ты всеми ненавидим и всё против тебя?
Вашу точку зрения я прекрасно помню.Это типа он хотел под шумок за границу свалить.
Никуда он и не пытался свалить.А пилил дровишки вместе с сыном у последней черты.В обыкновенных армейских штанах и шинели.И где его миллиарды то ?Как они ему помогли?Почему он ими не воспользовался дабы смыться под шумок?
Старый 29.01.2013, 00:01   #1438
Галочка
Местный

Хорошо

Цитата:
Вы прекращайте по поводу и без обвинять в троллизме людей.Слово чтоль нравится?
Кто вообще начал про "кровавый"?Потрудитесь найти.
Насчёт отречения.
Моё мнение.Не претендуя на истину.
Он понял,что предан всеми кроме своей семьи.ВСЕМИ.
Какой смысл оставаться на троне если ты всеми ненавидим и всё против тебя?
Вашу точку зрения я прекрасно помню.Это типа он хотел под шумок за границу свалить.
Никуда он и не пытался свалить.А пилил дровишки вместе с сыном у последней черты.В обыкновенных армейских штанах и шинели.И где его миллиарды то ?Как они ему помогли?Почему он ими не воспользовался дабы смыться под шумок?
Цитата:
Я сначала не по теме выскажусь.Пусть меня простят.
Я к Вам Ирина.
Начнём.
Самыми распространёнными словами в нэте,при спорах,доказываний и проч.являются несомненно слова:"дай ссылку","а ссылочку можно","вот вам ссылка" и т.д.
Если кто замечал,то после того как некая ссылка дана....споры продолжаются с ещё большим остервенением.Иногда они ведутся в русле правил,иногда выходят за рамки правил,взаимные оскорбления,переходы на личности,заканчиваются банами,предупреждениями и проч.
Дело всё в том,что любой человек,защищающий свои интересы,никогда не сдаётся.И поэтому на каждую ссылку оппонента находится с десяток контрссылок,у того сотня таких же контрссылок и так может продолжаться очень долго.Бомбордирование заканчивается когда в бой вступает супер бомба,ядерная.Ядерной бомбой в данном случае служит простое высказывание-"Это всё чушь!","Это всё липа","Это всё подделка","Это не убедительно".А правильные только то,что именно я давала\давал.Там истина,там правда исторических событий.
Все эти просьбы об "дай ссылку" ни что иное как пустой звук.Просьба в никуда.Ибо всё равно никто,никому и никогда не докажет свою точку зрения с помощью именно этих ссылок.Было бы более чем странным,если бы на такую просьбу о васи пупкине дана была бы обеляющая/очерняющая его статья,и все бы прочитав её согласились,ну мол и правда ваша,извините ошибались,теперь всё поняли.Спасибо ваше мудрость.
Теперь по теме.
Вот Вы даёте некий список преступлений Царского режима.Эти цифры,факты напечатаны кем то без рассуждений,причин,обсуждений и проч.Просто кто то нашлёпал их и выложил в нэт.Всё это я читала давно.Достаточно скопировать первые цифры и вас выкинет на этот текст в тысячи сайтов.
Раньше этот тект печатался с идиотизмом потерь России в Русско-японской в 400000 человек.Я сразу обратила на это внимание.Теперь этот пункт почему то исчез.Волшебным образом испарился.
Вот например Свеаборгское восстание.
Так всё трагично,расстрелянные матросы,борьба с гнилым царизмом и т.д.Начинаем разбираться.Оказывается началом послужила отмена "винных денег",которые в свою очередь хотели пустить на улучшение питания.Ну и куда же без эсеров.Они всегда при деле.Финские сепаратисты подсуетились.Первой жертвой стал подпоручик Исаков....далее события известны.

Насчёт 9 января.
Баррикады в Питере уже начались строится с самого утра.На Васильевском Острове в частности.На любой призыв остановится и прекратить их действия был ответ выстрелами и градом камней.
Задумайтесь откуда у "рабочих" огнестрельное оружие.
Камни из домов сыпались.Отлично.Зададимся вопросом откуда они взялись?Камни на подоконниках не растут.Значит их туда принесли заранее.Баррикады строились с такой быстротой,что разбирая одну,войска натыкались следом на другую.Это,что всё спонтанные и хаотичные действия?Нет.Всё было чётко и заранее спланировано.
Те кто шёл с иконами,песнями были отданы в жертву иным.Никто и понятия не имел,что Государя вообще в городе нет(кроме тех кто действительно знал об этом).Никто и понятия не имел о смысле петиции.
Нужна была буча-это и получилось.
Задумайтесь,почему вдохновители шествия испарились сразу же после начала стрельбы.
Вы сами как бы отнеслись к тому,что во время войны России с Японией,которая подло и неожиданно напала на наши позиции,устраиваются шествия,стачки,демонстрации,баррикады и т.п.Вы поддерживаете такие действия?Если да,то тогда о чём вообще можно вести диалог.
Теперь переходим непосредственно к самому главному.
Кто является самым главным в этом событии?Правильно.Люди.Погибшие,пострадавшие.
Но вот какая штука то получается.Выделю 2 момента.
1.Число жертв постоянно меняется.И никто не может решить,а сколько их было на самом деле.То это несколько тысяч,то это тысяча,затем насколько сот,а затем вообще чуть больше сотни.Да и то не собственно убитых,а раздавленные толпой.
Но даже и не это главное.
2.Главнее всего это отношение к числу погибших тех,кто постоянно говорит о "кровавом воскресенье".Как об обличительном действии "проклятого царизма".Для них чем больше жертв тем лучше!!!!Да-да именно так.Плевать они хотели на сам народ.Чем больше жертв тем лучше!!!
500 погибло-хорошо,4000-отлично,жаль что не 20000-40000 тысяч.Вот тогда бы есть где разгуляться.Вот тогда есть где развернуться.

А Вы мне про самовар и про Гришу.

Очень хорошо сказано" Респект, Надежда!

P.S. А На Акаеву не обращайте внимания. Она хочет показаться умнее, чем есть на самом деле.

Последний раз редактировалось Галочка; 29.01.2013 в 00:04.
Галочка вне форума  
Старый 29.01.2013, 00:28   #1439
Июльский
Местный

Цитата:
Насчёт 9 января.
Откуда "дровишки"?
Тот же Николай пишет только про забастовку накануне, про того, кто доложил о принятых мерах и что рабочие пока ведут себя спокойно. Не так?
Про стрельбу - в связи с намерения рабочих пройти ко дворцу.
А вот потом началась стрельба в разных районах (причем нет упоминаний про стрельбу со стороны рабочих). Не так?
Все активные действия рабочих начались после расстрела на Дворцовой.
Старый 29.01.2013, 01:49   #1440
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Откуда "дровишки"?
Тот же Николай пишет только про забастовку накануне, про того, кто доложил о принятых мерах и что рабочие пока ведут себя спокойно. Не так?
Про стрельбу - в связи с намерения рабочих пройти ко дворцу.
А вот потом началась стрельба в разных районах (причем нет упоминаний про стрельбу со стороны рабочих). Не так?
Все активные действия рабочих начались после расстрела на Дворцовой.
Про Государя всё так и есть.Истинная правда.Святополк-Мирский его уверял,что всё хорошо.
А остальное.Ну опять ссылки?Ну ловите тогда.
http://proletar.org.ua/artlist/6873/
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B2%D0%B5
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья