Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2013, 14:37   #1451
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В мирных не положено.А вот чикатил всяких расстреливали без сожаления,так вот когда эти чикатилы полезли освобождать своих подельников,армии ничего другого делать не оставалось.
А вместо Чикатил попали в рабочих . Или Вы всех выступавших советских рабочих в Чикатилы записали ?
Стреляли в них где ?

Цитата:
Мы уж как то разбирали трактовку уголовных законов.Нанёс вред действием или бездействием.Так вот в СССР за год расстреливалось сотня с небольшим особо опасных преступников (одна из расстрельных тюрем была как раз в Новочеркасске).
Это по судебным производствам . По судебным производствам и при Николае Втором казнили не миллионами . Речь-то идёт о стихийных протестах .
А у Вас получилось так : В царское время в бунтовщиков стреляли, значит царь - кровавая сволочь . А если в советское время в бунтовщиков стреляли, значит бунтовщики - Чикатилы .

Цитата:
Итак бездействием,позволив освободить этих особо опасных на сколько бы больше стало жертв?
Как здесь не распинаются егорки и петровихи,но никак в Новочеркасске не могут насчитать более 20 жертв.У чикатило 53 жертвы,у Витебского душителя 39 и это только доказанных.
А при Ленине сколько было жертв ? При нём никого не расстреливали ? Тогда по Вашей логике что получается ?
Егорка вне форума  
Старый 29.01.2013, 15:02   #1452
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вот например в воспоминаниях Минского губернатора Курлова можно прочесть

"...И после этого к Нему осмеливаются применять эпитет «кровавый»!

Мне могут сказать, даже соглашаясь с моею оценкою момента отречения, что позорное название было вызвано предшествовавшим царствованием. Одни относят этот гнусный эпитет к несчастным событиям на Ходынке во время св. Коронования, другие — к стрельбе в рабочих 9 января 1905 года, третьи — к Японской и последней войнам и, наконец, четвертые — к случаям смертной казни за политические преступления, в особенности после мятежа 1905 года...."
http://militera.lib.ru/memo/russian/kurlov_pg/01.html
Зашибись ! Прохожу по ссылке и помимо Вами опубликованного читаю это :
Прием для г. Родзянко в нравственном отношении, пожалуй, худший, чем убийство Государя Императора и Его семьи для озверевших отбросов большевистской среды!

Цитата:
В 1906 году Бальмонт написал стихотворение «Наш царь» об императоре Николае II:

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно...
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

Другое стихотворение из того же цикла — «Николаю Последнему» — заканчивалось словами: «Ты должен быть убит, ты стал для всех бедой».

Но говорю же хоть горшком назовите. хоть великомученником или страстотерпцем, суть от этого не меняется.
Кто такой Бальмонд ?
Егорка вне форума  
Старый 29.01.2013, 15:11   #1453
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
А вместо Чикатил попали в рабочих . Или Вы всех выступавших советских рабочих в Чикатилы записали ?
Стреляли в них где ?
Базар то фильтруй.Где я сказал что все советские рабочие чикатилы?
Итак ты солдат которому сказали что подельники хотят освободить убийц и воров.Вас 2 десятка и на вас прёт многотысячная толпа,твои действия?У ТЕБЯ КАК БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЧТОБЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ БРАТКОВ ТОЛПА ПОРВАЛА ТЕБЯ НА ПОРТЯНКИ?
Цитата:
Это по судебным производствам . По судебным производствам и при Николае Втором казнили не миллионами . Речь-то идёт о стихийных протестах .
А у Вас получилось так : В царское время в бунтовщиков стреляли, значит царь - кровавая сволочь . А если в советское время в бунтовщиков стреляли, значит бунтовщики - Чикатилы .
При чём здесь николай кровавый? Если ты .....хотел его сравнить с Новочеркасском то при нём не менее 600 раз открывался огонь по безоружным людям,в том числе и с артиллерией.
Ещё раз скака в Новочеркасске было как такие как ты говоришь из пулемётов (причём во множественном числе)?Я уж писал умникам на вродь тебя и твоему КЛОНУ петровиху что пуля из пулемёта (не крупнокалиберного)пробивает 9 черепов.
Последний вопрос просьба сформулировать понятно.
А то у вас получается;если в Магадане пройдёт дождь на скоко поднимется рождаемость в Сан Марино.
Старый 29.01.2013, 15:12   #1454
Июльский
Местный

Цитата:
Кто такой Бальмонд ?
Бабник какой-то, вроде, был, живший с ветреной дамочкой, которая и у других мужиков ошивалась:
"Засиживалась сутками у Блока,
У Бальмонта жила не выходя."
Старый 29.01.2013, 15:21   #1455
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Остановите на улице 100 человек и задайте им вопрос с каким прозвищем у них ассоциируется имена Пётр 1, Екатерина 2 и Николай 2. Как полагаете большинство что скажет? Не нужно пытаться обвинить меня таким иезуитским способом в том, что я отношусь не к русскому народу - к русскому, не сомневайтесь. И Николаю второму прозвище "кровавый" дал наш народ - русский народ, в которого стреляли именно по его приказу, в этом тоже не нужно строить версий исторических - так как это факт и факт неоспоримый. Сейчас очень много исторических фальшивок выплёскивается в общество - пытаются очевидные исторические факты переиначить (очень показателен в этом пример лгуна и предателя Резуна-Суворова с его "историей" Великой Отечественной войны). И Николая Романова буржуазная власть пытается выставить героем-мучеником. Не выйдет - был он народным мучителем и останется навсегда в русской истории, как бы не старались проросшие в капиталистической России его апологеты.
Это удивительно . Сначала в течении 70-ти лет пропаганды зомбировали население тезисом, что Российская монархия - исчадие ада, затыкая рот альтернативному мнению . А теперь предлагаете опросы проводить .
Я даже не знаю как это назвать . Иезуитством, разве что .
Егорка вне форума  
Старый 29.01.2013, 15:24   #1456
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Это удивительно . Сначала в течении 70-ти лет пропаганды зомбировали население тезисом, что Российская монархия - исчадие ада, затыкая рот альтернативному мнению . А теперь предлагаете опросы проводить .
Кстати, зря Вы так, зомбировали коммунисты про Российскую монархию в целом, однако почему то Петр I или Екатерина II, в отличии от последнего царя, все равно остались в памяти потомков исключительно Великими.
Ихалайнен вне форума  
Старый 29.01.2013, 15:36   #1457
старый я
Местный

Цитата:
Да не надо никакого зомбирования,в то время ещё были живы старики помнящие "шикарную" жизнь при батюшке царе.
Моя бабушка в 7 лет нянчила барского отпрыска,а в 12 пасла барских свиней.Азбуку узнала только во времена ЛИКБЕЗА.Вот твой дед кулак которого в Сибирь сослали был из тех немногих что очень жалел о том времени. В те времена во всём мире мужику жилось не легко,только вот от французского русский мужик жил в двое беднее,от американского в 4ро.
Старый 29.01.2013, 15:54   #1458
Избиратель
Местный

Цитата:
Зашибись ! Прохожу по ссылке и помимо Вами опубликованного читаю это :
Прием для г. Родзянко в нравственном отношении, пожалуй, худший, чем убийство Государя Императора и Его семьи для озверевших отбросов большевистской среды!
...
Так я и говорю, что даже современник всячески отмазывающий и отбеливающий Николая кровавого и ругающий по чём свет стоит большевиков не додумался отрицать применяемый к нему общеизвестный эпитет, а только пытается оспорить его справедливость. А Егорка с женой просто Мэра додумался.
Старый 29.01.2013, 17:31   #1459
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Просто Надежда, не поняла смысла Вашего обращения ко мне ...Итак, Вы утверждаете ,что доводы обеих сторон - не объективны.рабочих не расстреливали, роман "Мать" Горький от балды сочинил.Да и вообще ,по- Вашему , все писатели врут.Крейсера " Очаков " не было...да?
А знаете почему царь отрекся ?
Свои же его и "обложили" .Думаете,он не понимал всей угрозы семье при отречении ? Понимал.Был один выход -обратиться к народу .Но только не для "веревкина". Ему б народ за расстрелы мирных митингов, шествий с иконами ответил бы "пошел ты лесом"
и он это знал. И потому из кровавого превратился в том вагоне в безропотного агнца ...
И остались с ним лишь доктор Боткин и др.
Вы действительно не поняли.Значит Вам надо отдохнуть и перечитать ещё раз.
Писатели не врут.Писатели сочиняют.
А изучать историю по худ.произведениям,но это одно и тоже ,что питаться красивыми.....бутафорскими фруктами.

P.S.
Вот видите,я всёго лишь высказала предположение о том, почему Государь отрёкся.А Вы уже это говорите утвердительно.
Старый 29.01.2013, 17:43   #1460
Ирина Акаева
Местный

Надежда , где Вы высказали свое предположение об отречении ?В упор не видела.А свое мнение я высказываю утвердительно ,потому что оно-мое (там не цитат ,ссылок)
Просто Надежда, а Вы не верите и в то ,что был расстрел севастопольских матросов ?
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы действительно не поняли.Значит Вам надо отдохнуть и перечитать ещё раз.
Писатели не врут.Писатели сочиняют.
А изучать историю по худ.произведениям,но это одно и тоже ,что питаться красивыми.....бутафорскими фруктами.

P.S.
Вот видите,я всёго лишь высказала предположение о том, почему Государь отрёкся.А Вы уже это говорите утвердительно.
Ирина Акаева вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья