Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2013, 01:30   #1731
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да лезет и лезет,со своими подкопами.
У него же "царь Россию в войну втянул".
Как такой шедевр не отметить?
А вообще ты права.
Закончила,как и разговор(несостоявшийся) про Гражданскую.
И напоследок.Июльский-запомните раз и навсегда,что есть женщины в этом мире,которые знают историю России лучше чем Вы.
Запомните это.

И ходите по земле.Там легче .Там свободнее.
Вы в личностях заплутали? Постите Галочке, а вдруг обращение в мой адрес ... Бывает ...
Что до женщин, то мы этот вопрос на другом форуме достаточно прояснили, после чего вы спешно слиняли оттуда. Память не отшибло? Вы сначала определитесь, кто вы.
А вот о вашем знании истории говорить совсем не стоит. Уровень я уже называл.
Но то, что очень многие женщины-историки знают историю (первоисточники) намного лучше меня - не сомневаюсь. Только вы к таким женщинам не относитесь.
Старый 17.04.2013, 02:35   #1732
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы в личностях заплутали? Постите Галочке, а вдруг обращение в мой адрес ... Бывает ...
Что до женщин, то мы этот вопрос на другом форуме достаточно прояснили, после чего вы спешно слиняли оттуда. Память не отшибло? Вы сначала определитесь, кто вы.
А вот о вашем знании истории говорить совсем не стоит. Уровень я уже называл.
Но то, что очень многие женщины-историки знают историю (первоисточники) намного лучше меня - не сомневаюсь. Только вы к таким женщинам не относитесь.
Не надо Июльский.
Это Вы там у себя проясняйте.Кто вы,что вы,кто я,что я ...мне с Вами стало не интересно.
Вы не стали со мной разговаривать про Гражданскую?Не стали.
Говорите с другими.Смотрите на кого угодно сверху вниз.
Я по земле хожу.Меня это устраивает.Молюсь всегда Николаю Александровичу.
Вы молитесь своему Богу.Хотя вы в Бога и не верите и даже коммунистом никогда не были.Это высшие ваше высказывание.
Оно даёт право смотреть на историю свысока.Вы вне всего.Но с кучкой документов.Я впечатлилась. Мне достаточно.
Дальнейшие дискуссии с Вами прекращаю.Они для меня,да и для Вас,смысла не имеют.
Вы мне про "Ять",а эта буква у меня на обручальном кольце.Маленькая,но любимая.
Мы никогда не поймём друг друга.Вернее Вы никогда и не хотели понять кого то.
Как там Збруев сказал в известном фильме "Вы сухарь...".
Учите историю.Особенно историю Русско-японской и Великой Войны.

И помните Июльский,что СТУКАЧЕСТВО-это выгода личная,а вот сигнализация об издёвках над человеком-это предупреждение об издёвках над человечеством.
Всего доброго.
Больше разговоров с Вами вести нет смысла.Для меня во всяком случае.
Старый 17.04.2013, 02:47   #1733
Лесничий
Местный

А еще....а еще,он назвал вас.земляным червяком...да,да...земляным червяком...
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 04:48   #1734
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
А еще....а еще,он назвал вас.земляным червяком...да,да...земляным червяком...
Балу...бейтесь с бандерлогами.
Старый 17.04.2013, 08:44   #1735
Лесничий
Местный

Не,нехочу...смотрю николаев развелось...аккурат в тему обсуждения...господа-вы самозванцы.
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 11:32   #1736
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы не стали со мной разговаривать про Гражданскую?Не стали.
А о чем по этой теме с вами можно говорить? С вашими-то величайшими познаниями?
Цитата:
Молюсь всегда Николаю Александровичу.
А молиться надо Богу. Желательно с ударами головой о пол. А то святотатство какое-то ... Вы Ники-пьяницу выше Бога ставите?
Цитата:
Вы мне про "Ять",а эта буква у меня на обручальном кольце.Маленькая,но любимая.
Вы полностью соответствуете этой букве.
Цитата:
СТУКАЧЕСТВО-это выгода личная,а вот сигнализация
Именно так и доносили стукачи: "Сигнализирую ..."
Старый 17.04.2013, 11:36   #1737
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
николаев развелось...аккурат в тему обсуждения...господа-вы самозванцы.
Корчат из себя "благородий", а как были угодливыми холопами, так и остались. Со свиным рылом - в калашный ряд.
Старый 17.04.2013, 12:13   #1738
Makedonsky1977
Модератор

Прошу прекратить флуд и обмен "любезностями". В противном случае вынужден буду реагировать соответствующим образом.

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 17.04.2013, 16:46   #1739
Июльский
Местный

Вот интересный анализ причин, по которым Николай Второй втянул Россию в первую мировую бойню. Написано это в начале 20-х годов, когда еще не было серьезных исследований о причинах ПМВ и её зачинщиках ( в принципе ВСЕ страны-участницы хотели войны, стремились к ней и готовились, и одновременно боялись её, никто не желал быть выставленным в качестве "закоперщика").
Цитата:
В России дела складывались так, что мощная царская империя стремилась к выходу в южные моря. ...

К тому же в царской России постоянно происходило внутреннее брожение. Поэтому каждое царское правительство считало полезным держать наготове опасность внешних конфликтов, чтобы иметь возможность в любое время отвлекать народ внешними затруднениями от внутренних проблем, создавая, таким образом, клапан для разряжения сгущенной политической атмосферы внутри страны.

Огромная потребность России в займах покрывалась почти исключительно во Франции. В Россию перешли свыше 20 миллиардов французских золотых франков, расходованием которых Франция отчасти сама и распоряжалась. При этом имелось в виду использовать французские займы исключительно для стратегических мероприятий, направленных к подготовке войны. Золотой цепью французских миллиардов царская империя не только была прикована к Франции в финансовом отношении, но и связала себя с французской идеей реванша.

Таким образом, в конечном счете Англия, Франция и Россия, как видно, по разным причинам преследовали одну общую цель – сломить Германию.

Англия, руководимая в своей вражде к Германии мотивами торгово-политического характера, Франция – жаждой реванша, Россия, спутница Франции, - соображениями внутренней политики и желанием пробиться к южным морям.
И далее, уже о самом Николае:
Цитата:
При Александре III Россия, конечно, никогда не вступила бы в войну с Германией, ибо он был достаточно устойчивым человеком. Император Николай II, наоборот, был человек слабый и колеблющийся. В его глазах был прав тот, кто последним уходил от него;...
Делам скидку на личность автора, которому самому хочется "отмазаться", но ... ведь прав, шельмец.
Пусть и не научно обосновано, но в принципе - абсолютно прав.
А автор - Вильгельм II...
И куда Ники с его-то убогим умишком было соваться в общую драку, да еще выпендриваться, беря на себя роль командующего всей армией и флотом.
Сам себе могилу выкопал, угробив и свою страну, и свою семью. Сам, собственными руками.
Умом с детства обделен был, а потому и оказался "последним императором". Да и в любом случае он был бы последним: сын вряд ли дожил бы до совершеннолетия, брат права на престол сам потерял и не мог претендовать на титул царский. А после смерти Ники началось бы мордобитие между родственичками - результатом неминуемо была бы революция.

Последний раз редактировалось Июльский; 17.04.2013 в 16:51.
Июльский вне форума  
Старый 18.04.2013, 15:02   #1740
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Он переполнил чашу терпения. Таких случаев по стране как я уже сказал не один и не два. Естественно, что гнев коснулся ни только его, но и его семьи, а также подтиральщиков задниц которые находились рядом.
Вы же не будете задавать глупых вопросов почему во Франции казнили ни только Людовика 16, но и его жену? А заодно пропустили через гильотину множество дворян.
Я могу это обсуждать . А вот Вы - не можете . В Вашей системе координат, вроде, другие нравственность и человеческие ценности, если, конечно, всё это не ложь .
Егорка вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья