Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2010, 18:01   #171
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ну конечно же. А представьте какими злобными убийцами были те, кто расстреливал Чикатилу!
У Вас наверное от жары проблемы возникли, раз Вы сравниваете Чикатилу, маньяка, расстрелянного по приговору суда, и ни в чем не повинных людей, убитых без суда и следствия такими вот Чикатилами.
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:17   #172
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
У Вас наверное от жары проблемы возникли, раз Вы сравниваете Чикатилу, маньяка, расстрелянного по приговору суда, и ни в чем не повинных людей, убитых без суда и следствия такими вот Чикатилами.
Это вы про Кровавое воскресенье?
ABD вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:21   #173
Браконьер
Местный

Цитата:
Это вы про Кровавое воскресенье?
А кто бы спорил? Тоже преступление, именно за которое царя и надо было судить. Вот только княжна, к примеру, Анастасия при чём тут? Это она приказ стрелять по толпе отдавала?
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:24   #174
Критик
Местный

Цитата:
Послушайте, любитель и знаток казней. Можете продолжать считать данное убийство невиновных людей казнью. Можете даже организовать сбор средств на какой-нибудь захудалый памятник этим деятелям Уралсовета, а по совместительству, палачам. Дело Ваше, может, какую тысчонку и наберете.
Ага, заняться мне больше нечем.
Цитата:
Для меня это убийство в подвале является гнуснейшим и омерзительным преступлением шайки бандитов (под которыми я подразумеваю не только нажимавших спусковой крючок, но и отдававших такой приказ из Кремля).
Да мне абсолютно положить на Ваше мнение. Тем более приказа из Москвы никакого не было.
Цитата:
И ни какая Ваша гнилая демагогия здесь ничего не изменит. Слава богу, и детей в таком же духе ненависти к этим бандитам воспитываю.
Вы бы их лучше думать учили.
Критик вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:33   #175
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да мне абсолютно положить на Ваше мнение.
Аналогично.

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Тем более приказа из Москвы никакого не было.
А это без разницы.
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:33   #176
ABD
Местный

Цитата:
А кто бы спорил? Тоже преступление, именно за которое царя и надо было судить. Вот только княжна, к примеру, Анастасия при чём тут? Это она приказ стрелять по толпе отдавала?
Выше я уже писал о причинах. Переведу на бытовой язык. На вас нападает злодей с палкой. У вас тоже есть палка, вы отбиваетесь. Вдруг из подворотни выходит друг злодея и протягивает тому пистолет. Если вы стукнете этого друга по голове, чтобы он пистолет не передал - можно ли вас обвинить в том, что вы сделали это, а не позвонили в милицию и не вызвали наряд, чтобы тот в строгом соответствии с законом изъял оружие?
ABD вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:43   #177
Критик
Местный

Цитата:

А это без разницы.
А зачем зачем тогда писать чушь?
Критик вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:43   #178
Светлана
Местный

Цитата:
А тысячи женщин и детей, которых расстреляли 9 января 1905 года причём? Они отдавали приказ на расстрел царской семьи?
Царь был у власти и хотя тысячи людей расстреливали у него под носом судить его было некому. Почему же вы пытаетесь осудить руководство молодой Советской республики, которое в тот момент тоже было у власти, за расстрел всего нескольких человек и не по их приказу? В далёком от столицы Екатеринбурге.

Хотя я не одобряю расстрел царских детей! И точно знаю, что русские люди это сделать не могли!
Светлана вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:50   #179
Браконьер
Местный

Цитата:
Выше я уже писал о причинах. Переведу на бытовой язык. На вас нападает злодей с палкой. У вас тоже есть палка, вы отбиваетесь. Вдруг из подворотни выходит друг злодея и протягивает тому пистолет. Если вы стукнете этого друга по голове, чтобы он пистолет не передал - можно ли вас обвинить в том, что вы сделали это, а не позвонили в милицию и не вызвали наряд, чтобы тот в строгом соответствии с законом изъял оружие?
Ваш пример не корректен.
Допустим, боялись, что дети гипотетически могут поднять знамя борьбы против красных, поэтому их и убили. Допустим, потому что никаких доказательств этому нет. Но если руководствоваться такой логикой, то можно убить вообще любого.
Перейду на Ваш бытовой уровень. Если мой сосед в прошлом отсидел за убийство, освободился, сейчас ведет нормальный образ жизни - согласно Вашей извращенной логике, я могу его убить в целях самообороны, заявив, что чувствовал от него потенциальную опасность для своей жизни. Впрочем, все 20-30-е годы Советская власть со всеми своими потенциальными противниками именно так и поступала, убивая их не за конкретные дела, а на всякий случай.

И потом, дети, допустим, могли стать знаменем для белых. Чем могли стать также убитые слуги - повар, врач, горничная и камердинер?
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 18:53   #180
Критик
Местный

Цитата:
Хотя я не одобряю расстрел царских детей! И точно знаю, что русские люди это сделать не могли!
Да в общем то 12 млн. в это смутное время полегло. Русский бунт, он и в Африке русский бунт, к тому же бессмысленный и беспощадный. От нашего одобрения и неодобрения мало чего зависит. Мы здесь, а люди жили там. Как бы ни цинично это звучало, но этим спасли много жизней. Глупо оценивать или не оценивать степень вины в то время, ибо тут критерий один. По чью сторону баррикад находится человек.
Критик вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья