Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2010, 18:57   #181
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А тысячи женщин и детей, которых расстреляли 9 января 1905 года причём? Они отдавали приказ на расстрел царской семьи?
Так я и говорю, люди, отдававшие приказ и стрелявшие в женщин и детей 9 января - преступники. В том числе и царь. И такие же преступники те, кто приказывал и кто стрелял в таких же безвинных детей и слуг в подвале Ипатьевского дома.

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Хотя я не одобряю расстрел царских детей! И точно знаю, что русские люди это сделать не могли!
Ну хотя бы женщина оказалась более милосердна к убитым детям.
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 19:01   #182
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
А зачем зачем тогда писать чушь?
Мы теперь никогда не узнаем, был ли на самом деле приказ о расстреле, или это самодеятельность местного Совета. Если приказ был, то он давным-давно уничтожен, такие документы для потомков в архивах не хранят.
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 19:08   #183
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Мы теперь никогда не узнаем, был ли на самом деле приказ о расстреле, или это самодеятельность местного Совета. Если приказ был, то он давным-давно уничтожен, такие документы для потомков в архивах не хранят.
Вашу бессмысленную фантазию выслушали, а теперь вот что сказал во время прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы», прокурор-криминалист В.Соловьев :

- Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи. Согласование пытались сделать только в отношении Николая Второго, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и сделать какое-то решение до расстрела… То есть одновременно расстрельщики вошли в подвал Ипатьевского дома, и в то же время пошла телеграмма Ленину и Свердлову. Технически невозможно было согласовать эти 2 действия. То есть 12 числа, 12 июля было принято решение о расстреле, и специально Уралоблсовет до 16 числа ничего не сообщал о своем решении, что собирается расстрелять царскую семью и Николая II.
Критик вне форума  
Старый 17.07.2010, 19:17   #184
Браконьер
Местный

Цитата:
Вашу бессмысленную фантазию выслушали, а теперь вот что сказал во время прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы», прокурор-криминалист В.Соловьев :

- Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи. Согласование пытались сделать только в отношении Николая Второго, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и сделать какое-то решение до расстрела… То есть одновременно расстрельщики вошли в подвал Ипатьевского дома, и в то же время пошла телеграмма Ленину и Свердлову. Технически невозможно было согласовать эти 2 действия. То есть 12 числа, 12 июля было принято решение о расстреле, и специально Уралоблсовет до 16 числа ничего не сообщал о своем решении, что собирается расстрелять царскую семью и Николая II.
Такое впечатление, прокурор-криминалист лично входил вместе с Юровским и другими в тот злополучный подвал.

А вот, к примеру, Ваш лучший друг Троцкий утверждал, что Свердлов лично сказал ему, что решение на расстрел принимали они в Кремле, в том числе - Ильич.
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 19:58   #185
Критик
Местный

Цитата:
Такое впечатление, прокурор-криминалист лично входил вместе с Юровским и другими в тот злополучный подвал.

А вот, к примеру, Ваш лучший друг Троцкий утверждал, что Свердлов лично сказал ему, что решение на расстрел принимали они в Кремле, в том числе - Ильич.
Насчет моего друга не знаю, но звездите Вы одинаково.
17 июля приходит телеграмма
Цитата:
Телеграфное сообщение исполкома Уралоблсовета Председателю Совнаркома В.И. Ленину и Председателю ВЦИК Я.М. Свердлову.
17 июля 1918 г.
У аппарата президиум областного Совета рабоче-крестьянского правительства. Ввиду приближения неприятеля к Екатеринбургу и раскрытия Чрезвычайной комиссией большого белогвардейского заговора, имевшего целью похищение бывшего царя и его семьи. Документы в наших руках. По постановлению президиума областного Совета в ночь на шестнадцатое июля расстрелян Николай Романов. Семья его эвакуирована в надежное место. По этому поводу нами выпускается следующее извещение: "Ввиду приближения контрреволюционных банд к красной столице Урала и возможности того, что коронованный палач избежит народного суда (раскрыт заговор белогвардейцев, пытавшихся похитить его и его самого и найденные компрометирующие документы будут опубликованы), президиум областного Совета, исполняя волю революции, постановил расстрелять бывшего царя Николая Романова в ночь на 16 июля 1918 года. Приговор этот приведен в исполнение. Семья Романова содержится вместе с ним под стражей, в интересах охраны общественной безопасности эвакуирована из города Екатеринбурга. Президиум областного Совета". Просим ваших санкций на редакцию данного [документа]. Документы заговора высылаются срочно курьером Совнаркому и ЦИК. Извещения ожидаем у аппарата. Просим дать ответ экстренно. Ждем у аппарата.
ГАРФ. Ф. 601. Оп. 2. Д. 35. Л. 8-9. Подлинник.
18 июля собирается Заседание совета народных коммисаров, где что характерно присутствует Троцкий, и где слушают заявление Председателя ЦИК тов. Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Екатеринбургского Совета и о состоявшемся утверждении этого приговора Президиумом ЦИК...
Постановили: Принять к сведению.

А Вы ссылаетесь на пассаж Троцкого, написанный аж в 1935 году, где он не моргнув глазом пишет
Цитата:
"Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
-Да, а где царь?
-Конечно, -- ответил он, -- расстрелян.
-А семья где?
-И семья с ним.
-Все? -- спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.
-Все! -- ответил Свердлов, -- а что?
Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.
-А кто решал? -- спросил я.
-Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях."
Исключительно для Вас, зная Вашу сообразительность, специально Вам разжую, что Екатеринбург был взят 25 июля.
Критик вне форума  
Старый 17.07.2010, 20:05   #186
ABD
Местный

Цитата:
Ваш пример не корректен.
Допустим, боялись, что дети гипотетически могут поднять знамя борьбы против красных, поэтому их и убили. Допустим, потому что никаких доказательств этому нет.
Не дети поднять знамя, а детей использовать как знамя, если уж быть совсем точным. А какие вам доказательства нужны? Записи Деникина или Врангеля что ли? Они ж не дураки.

Цитата:
Но если руководствоваться такой логикой, то можно убить вообще любого.
Любого??? Боюсь спросить: а вас тоже кто-то может использовать как знамя в гражданской воине?

Цитата:
Если мой сосед в прошлом отсидел за убийство, освободился, сейчас ведет нормальный образ жизни - согласно Вашей извращенной логике, я могу его убить в целях самообороны, заявив, что чувствовал от него потенциальную опасность для своей жизни.
Что-то вас куда-то не в ту степь понесло. Корректно так: ваш сосед сидит в камере, а вы работаете надзирателем. Вам стало известно, что друзья вшего соседа придут его освободить для того, чтобы потом вырезать всю вашу семью. Отомстить вам, быдлу этакому, посмевшему его, грозу преступного мира, в каталажку засадить. По вашей нынешней логике получается, что вы должны написать в Верховный суд просьбу о том, чтобы вас защитили. Как считаете, ваша семья это одобрила бы?

Цитата:
Впрочем, все 20-30-е годы Советская власть со всеми своими потенциальными противниками именно так и поступала, убивая их не за конкретные дела, а на всякий случай.
Например?

Цитата:
И потом, дети, допустим, могли стать знаменем для белых. Чем могли стать также убитые слуги - повар, врач, горничная и камердинер?
Кем угодно. "Чудом спасшимися членами царской семьи", "Анастасиями" и т.д., и т.п. Как мы знаем даже при том, что всех их убили, не один раз всплывали за границей и "царские дети", и "камердинеры", и "повара".
ABD вне форума  
Старый 17.07.2010, 20:40   #187
Критик
Местный

Цитата:
Допустим, боялись, что дети гипотетически могут поднять знамя борьбы против красных, поэтому их и убили. Допустим, потому что никаких доказательств этому нет.
Это опять же, по Вашему недалекому мнению. В реальности, после окончания Гражданской войны были неоднократные попытки объединить эмиграцию под знаменем монархизма. Фильм Корона Российской империи помните? Приблизительно так. А в качестве доказательств, сохранились обзоры ОГПУ, где сей процесс очень подробно описан. Я тут понакидал малость, можете почитать.

Последний раз редактировалось Критик; 17.07.2010 в 21:38.
Критик вне форума  
Старый 17.07.2010, 23:24   #188
Браконьер
Местный

Позволю себе ещё раз процитировать фрагмент из приведенной Вами телеграммы Уралоблсовета:
Цитата:
...президиум областного Совета, исполняя волю революции, постановил расстрелять бывшего царя Николая Романова в ночь на 16 июля 1918 года. Приговор этот приведен в исполнение. Семья Романова содержится вместе с ним под стражей, в интересах охраны общественной безопасности эвакуирована из города Екатеринбурга. Президиум областного Совета.
Во-первых, я уже говорил здесь, что по большому счету не важно, кто отдал приказ о расстреле, Ленин или местная ретивая власть, и никаких доказательств по этому поводу у меня нет. Для меня это не главное. В конце концов, и те и другие представляли советскую власть.

А вот на чем хочу заострить Ваше недалекое внимание, так это на приведенном фрагменте телеграммы. Из него следует, что приговор местным Советом был вынесен в отношении бывшего царя. При этом, семья его, якобы, эвакуирована. Поэтому, повторяю вопрос - на основании какого официального решения в подвале были убиты (по Вашему - казнены) члены семьи и слуги царя? И что это такое, если не хладнокровное убийство, совершенное кучкой бандитов, когда-то (до первых выстрелов) бывших властью?

Цитата:
Это опять же, по Вашему недалекому мнению. В реальности, после окончания Гражданской войны были неоднократные попытки объединить эмиграцию под знаменем монархизма. Фильм Корона Российской империи помните? Приблизительно так. А в качестве доказательств, сохранились обзоры ОГПУ, где сей процесс очень подробно описан.
Только не надо ссылаться на художественные пропагандистские фильмы, а то мы так далеко уйдем.

Если же по существу, конечно по окончании горячей Гражданской войны начался период Гражданской войны холодной. Кто же спорит. Вот только это не отменяет понятия "умышленное убийство...". С какими бы целями оно не совершалось.
И потом, слуги (повар, доктор, горничная) каким образом могли объединить под своими знаменами (и какими именно знаменами) все антибольшевистские силы?
Браконьер вне форума  
Старый 17.07.2010, 23:49   #189
Критик
Местный

Цитата:
Во-первых, я уже говорил здесь, что по большому счету не важно, кто отдал приказ о расстреле, Ленин или местная ретивая власть, и никаких доказательств по этому поводу у меня нет. Для меня это не главное. В конце концов, и те и другие представляли советскую власть.
Да представляли, но поскольку Вы как всегда не в теме, то Вы не в курсе что из себя представляла Советская власть в первый год. Я Вам намекну, она сильно отличалась от Ваших сегодняшних представлений.
Цитата:
А вот на чем хочу заострить Ваше недалекое внимание, так это на приведенном фрагменте телеграммы. Из него следует, что приговор местным Советом был вынесен в отношении бывшего царя. При этом, семья его, якобы, эвакуирована. Поэтому, повторяю вопрос - на основании какого официального решения в подвале были убиты (по Вашему - казнены) члены семьи и слуги царя? И что это такое, если не хладнокровное убийство, совершенное кучкой бандитов, когда-то (до первых выстрелов) бывших властью?
Вам ли говорить о недалеком внимании. Ведь телеграмма, это то, что доложили в центр. И следует лишь то, что доложили не то, что было на самом деле.
Цитата:
Только не надо ссылаться на художественные пропагандистские фильмы, а то мы так далеко уйдем.
А где Вы видите ссылку на фильм? Было написано, что было нечто подобное, а ссылка на выписки из обзоров ОГПУ, которые Вы как всегда не одолели.
Цитата:
Если же по существу, конечно по окончании горячей Гражданской войны начался период Гражданской войны холодной. Кто же спорит. Вот только это не отменяет понятия "умышленное убийство...". С какими бы целями оно не совершалось.
Все свидетели расстрела, упоминают приговор. Все. С этого момента это не убийство. ВЦИК приговор утвердил. Для того, что бы лепить Ваши эпитеты, надо знать чем мотивировался Уралсовет в этом действии. К сожалению, копии протоколов не сохранились. А домыслы людей которые вообще не в теме, абсолютно никого не интересуют.
Цитата:
И потом, слуги (повар, доктор, горничная) каким образом могли объединить под своими знаменами (и какими именно знаменами) все антибольшевистские силы?
Люди добровольно пошли за царем, надо думать не на курорт. Дальнейших деталей мы не знаем, но 14 летнего поваренка убрали за день. Значит было нечто, что не позволило поступить с остальными также. А не зная всех деталей, делать выводы аналогичные Вашим, это совсем не умно.

Жаль, что я Вас на лекцию по истории не раскрутил. Петросян бы точно отдыхал
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 00:03   #190
ABD
Местный

Цитата:
А вот на чем хочу заострить Ваше недалекое внимание, так это на приведенном фрагменте телеграммы. Из него следует, что приговор местным Советом был вынесен в отношении бывшего царя. При этом, семья его, якобы, эвакуирована. Поэтому, повторяю вопрос - на основании какого официального решения в подвале были убиты (по Вашему - казнены) члены семьи и слуги царя?
Для тех, кто совсем позабыл историю, напомню, что в 1918 году не было разделения властей. И в условиях, предшествовавших казни царской семьи местный Совет являлся легитимным судом.
ABD вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья