Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2010, 00:23   #191
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да представляли, но поскольку Вы как всегда не в теме, то Вы не в курсе что из себя представляла Советская власть в первый год. Я Вам намекну, она сильно отличалась от Ваших сегодняшних представлений.
Кто Вам сказал, что мне интересно, что там из себя эта власть представляла. Для меня достаточно того, что она называла себя советской. И кто же из нас не в теме? Как всегда, Вы?

Цитата:
Ведь телеграмма, это то, что доложили в центр. И следует лишь то, что доложили не то, что было на самом деле.
Это Вам Юровский рассказал, как на самом деле было? Или у Вас официальный документ имеется?

Цитата:
А где Вы видите ссылку на фильм? Было написано, что было нечто подобное, а ссылка на выписки из обзоров ОГПУ, которые Вы как всегда не одолели.
Тогда и нечего упоминать эти фильмы, тут не филиал "Кинопанорамы". Ссылки на ОГПУ (не к ночи будет упомянута) оставьте-ка при себе, мне они ни к чему.

Цитата:
Все свидетели расстрела, упоминают приговор.
Вы про тех самых убийц что-ли? Так эти могли рассказать, что царские дети первые на них с ножами бросились, а они лишь защищались. Или они понятых приглашали из числа местного населения?

Цитата:
Люди добровольно пошли за царем, надо думать не на курорт. Дальнейших деталей мы не знаем, но 14 летнего поваренка убрали за день. Значит было нечто, что не позволило поступить с остальными также.
Я не знаю, нечто там было или некто. Я спрашиваю, каким образом доктор Боткин, горничная Вырубова и др. могли объединить под своими знаменами (и какими именно знаменами) антибольшевистские силы?

Цитата:
Жаль, что я Вас на лекцию по истории не раскрутил. Петросян бы точно отдыхал
Ну, зато я Вас на русский язык раскрутил по полной. Вы ошибочки то свои (грамматические, орфографические, пунктуационные) подсчитали? Приличная цифра выходит, не знаю, как Петросян, а средняя школа точно отдыхает.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 00:58   #192
Критик
Местный

Цитата:
Это Вам Юровский рассказал, как на самом деле было? Или у Вас официальный документ имеется?
Кто бы мог подумать, что сия мысль окажется выше Вашего понимания. . Да Вы милок вообще не в теме, раз кроме фамилии Юровского остальных не слышали.
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 01:22   #193
Браконьер
Местный

Цитата:
Кто бы мог подумать, что сия мысль окажется выше Вашего понимания. . Да Вы милок вообще не в теме, раз кроме фамилии Юровского остальных не слышали.
Это что, и всё, мысли закончились? Или аргументы?

А где же про знамя, которое могли доктор с горничной поднять?
Где официальные бумаги с "подлинным приговором" уже о расстреле всей семьи и слуг, а не только царя?
Нет бумаг? А тогда какого Вы тут свою собственную версию за настоящую выдаёте? В альтернативную историю потянуло или в научную фантастику?

Про Юровского и других. Я, конечно, мог посмотреть в "Гугле" и перечислить Вам пофамильно всех причастных к убийству лиц. Только зачем? Не настолько это важные и значимые персонажи, чтобы их наперечет помнить. Перебьются.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 01:26   #194
Критик
Местный

Цитата:
Про Юровского и других. Я, конечно, мог посмотреть в "Гугле" и перечислить Вам пофамильно всех причастных к убийству лиц. Только зачем? Не настолько это важные и значимые персонажи, чтобы их наперечет помнить. Перебьются.
Это и рождает такие тупые вопросы
Цитата:
А где же про знамя, которое могли доктор с горничной поднять?
Где официальные бумаги с "подлинным приговором" уже о расстреле всей семьи и слуг, а не только царя?
Нет бумаг? А тогда какого Вы тут свою собственную версию за настоящую выдаёте? В альтернативную историю потянуло или в научную фантастику?
Учиться, учиться, и еще раз учиться
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 01:37   #195
Браконьер
Местный

Цитата:
Это и рождает такие тупые вопросы
"Это" - это что? Может, то самое таинственное "нечто"?

Цитата:
Учиться, учиться, и еще раз учиться
Ну что, когда ни на один вопрос ответа нет, можно и лозунгом ответить. Я бы на Вашем месте ещё добавил - Мы не рабы, рабы немы.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 02:05   #196
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Для тех, кто совсем позабыл историю, напомню, что в 1918 году не было разделения властей. И в условиях, предшествовавших казни царской семьи местный Совет являлся легитимным судом.
И что? Этот легитимный суд, как явствует из приведенной телеграммы, приговорил к расстрелу царя. На основании чего и за что нелигитимно расстреляли остальных?
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 10:21   #197
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
И что? Этот легитимный суд, как явствует из приведенной телеграммы, приговорил к расстрелу царя. На основании чего и за что нелигитимно расстреляли остальных?
А на основании чего расстреливают пленных во время войны, когда враг приближается к месту их нахождения и нет возможности их эвакуировать? Как считаете?
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 13:36   #198
Браконьер
Местный

Цитата:
А на основании чего расстреливают пленных во время войны, когда враг приближается к месту их нахождения и нет возможности их эвакуировать? Как считаете?
Во-первых, опять же, не сравнивайте пленных, воевавших на стороне противника и не совершивших против власти ничего предосудительного царской семьи и слуг.
Во-вторых, сами эти деятели из местного Совета эвакуироваться успели? Успели! Я рад за них, значит всё было не настолько безвыходно!

Цитата:
Любого??? Боюсь спросить: а вас тоже кто-то может использовать как знамя в гражданской воине?
Естественно. А почему повара, доктора, горничную можно сделать знаменем, а меня нельзя? Я что - рыжий?

Цитата:
Что-то вас куда-то не в ту степь понесло. Корректно так: ваш сосед сидит в камере, а вы работаете надзирателем. Вам стало известно, что друзья вшего соседа придут его освободить для того, чтобы потом вырезать всю вашу семью. Отомстить вам, быдлу этакому, посмевшему его, грозу преступного мира, в каталажку засадить. По вашей нынешней логике получается, что вы должны написать в Верховный суд просьбу о том, чтобы вас защитили. Как считаете, ваша семья это одобрила бы?
Ну тогда уж подсадите в камеру ещё и несовершеннолетних безобидных детей этого бандита, и других людей, совершенно случайно оказавшихся рядом с ним в момент его ареста.

Цитата:
Например?
Да примеров - море. Если Вас угораздило на излёте царской власти родиться в семье кагого-то царского чиновника, офицера, полицейского и т.п., то даже если Вы лично абсолютно ничего противозаконного в отношении советской власти не совершили и совершать не планируете, шансов уцелеть в 20-е-30-е годы у Вас не много. Причем не за конкретные деяния, а по признаку - социально опасный, или социально чуждый элемент, то есть, руководствуясь исключительно революционной целесообразностью.
Я же говорю - беспредел. Куда там сегодняшним ментам отморозкам.

Цитата:
Кем угодно. "Чудом спасшимися членами царской семьи", "Анастасиями" и т.д., и т.п. Как мы знаем даже при том, что всех их убили, не один раз всплывали за границей и "царские дети", и "камердинеры", и "повара".
Всплывали, да, но с целью обеспечить материальные дивиденды, беспечную старость. Какое знамя борьбы может поднять над своей головой бывший повар - убейте, не понимаю?
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 14:40   #199
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Во-первых, опять же, не сравнивайте пленных, воевавших на стороне противника и не совершивших против власти ничего предосудительного царской семьи и слуг.
Точно. Ничего не совершили. Подумаешь, сажали да вешали много лет - фигня какая. Это ж голубокровные Гогенцоллерны! Им можно! Не то что всякому быдлу.

Цитата:
Во-вторых, сами эти деятели из местного Совета эвакуироваться успели? Успели! Я рад за них, значит всё было не настолько безвыходно!
Вы вообще представляете, что означает эвакуация ТАКИХ заключенных в условиях, когда бои идут уже чуть ли не в городе? Гражданин Романов ведь в картузе, сбрив бороду и надев очки огородами уходить не станет вместе с членами Совета. А его отродья и челядь - тем более.

Цитата:
Естественно. А почему повара, доктора, горничную можно сделать знаменем, а меня нельзя? Я что - рыжий?
В данном случае - да, вы рыжий. Вы царям башмаки не лизали и царским отпрыскам задницы не подмывали. На вас их харизма не распространяется.

Цитата:
Ну тогда уж подсадите в камеру ещё и несовершеннолетних безобидных детей этого бандита, и других людей, совершенно случайно оказавшихся рядом с ним в момент его ареста
Если корректно - то не детей, а будущих "королей" преступного мира и их шестёрок. Челядь далеко не случайно оказалась с Гогенцоллерном.

Цитата:
Да примеров - море. Если Вас угораздило на излёте царской власти родиться в семье кагого-то царского чиновника, офицера, полицейского и т.п., то даже если Вы лично абсолютно ничего противозаконного в отношении советской власти не совершили и совершать не планируете, шансов уцелеть в 20-е-30-е годы у Вас не много
Если вы не в курсе, то в царской России жили миллионы чиновников, офицеров и полицейских. Их было примерно столько же, сколько рабочих. Детей у них было и того больше. Учитывая, что общее количество репрессированных за 1923-1953 годы едва-едва превышает 4 миллиона (причем значительная доля из них - партийные и советские деятели), то что-то у вас в подсчётах не сходится.

Цитата:
Всплывали, да, но с целью обеспечить материальные дивиденды, беспечную старость. Какое знамя борьбы может поднять над своей головой бывший повар - убейте, не понимаю?
Повар может "узнать" "чудесно спасшегося царевича Алексея". Не приходило вам такое в голову?
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 16:10   #200
serg99
Местный

У меня несколько вопросов.
Как с точки зрения нынешних законов в США (оплот демократии) обстоятельства прихода к власти наших щлюх-императриц. Я имею в виду обстоятельства смерти их мужей?
Тот же вопрос о смерти Павла. Кто и насколько должен пойти за решётку. А кого на стул? Не александра ли первого?
Также прошу рассмотреть обстоятельства казни французкой королевской четы, да Якова (англия) туда же.
Мериканы в Хиросиме и Нагасаки убили в тысячи раз больше детей. А как это трактовать?
Есть единственный беспристрастный способ оценки. Для этого надо взять из истории аналогичные события (пример я привёл выше). После этого оценить всех виновников по ОДНОЙ мерке. И только тогда можно делать выводы.
Главный вопрос: почему самое массовое в истории разовое убийство мирных людей(Дрезден -от 135 до 350 тысяч) замалчивается демократами всех стран. А совершенно ничтожное по сравнению с этим событие- смерть какого то десятка человек у демократов вызывает такой ажиотажю.
Мне ответ ясен. Жертвы Дрездена, Хиросимы, Нагасаки на "совести" демократии. А за царя зацепились только потому, что тут можно обвинить коммунистов.
Поражает, что масштабы несоизмеримы. За Дрезден должны навеки проклясть демократию. Царей и королей убивали всегда и в больших количествах. Но убивали их родственники, либо будущие цари и короли. Им можно. И сколько угодно. А коммунистам почему то нельзя, даже если есть за что.
Кто может объяснить: почему коммунистам нельзя расстреливать членов царской семьи, а членам этих семей и демократом это можно?????
Почему демократам можно сбрасывать БОМБЫ на головы чужих мирных людей, а президенту Ирака нельзя уничтожить несколько тысяч своих граждан?
Где здесь логика?? Господин Браконьер объясните ! Или я куда то не туда попал? И здесь не логика, не разум??

Метки
николай кровавый, царская семья