Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2010, 22:01   #211
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Чушь. Оставалось большое количество Великих князей и княгинь, имевших все права на русский престол, однако никаким знаменем ни во время Гражданской войны, ни после, они не стали.
Княгини и графья - это одно, а царь и его дети - совсем другое. Уверен, вы и сам это понимаете, просто из упрямства начинаете тему забалтывать.

Цитата:
Белогвардейские генералы вообще не обращали внимания на оставшихся в живых Романовых. Колчак сам себя Верховным правителем назначил, Деникин, позднее Врангель - Главнокомандующим Юга России. Никто из них после победы не собирался возводить на престол кого-то из Романовых.
Не скажите. Крутыми перечисленные персонажи были ровно до первых серьезных поражений. Потом они уже начинали путаться даже с откровенными бандитами, лишь бы те им помогали в войне с большевиками. А Романов - это ж просто находка в такой ситуации!

Цитата:
Ну так объясните "детям", пенсионер вы наш, кого в этой самой абсолютной монархии прямо либо косвенно уничтожили дети царя?
Слушайте, вам нравится болтать? Выше я уже писал, что дети шли по другой "статье". Вы любитель пофлудить?

Цитата:
Это у вас с советских времен привычка осталась вставлять в сочинения цитаты из Ленина?
Я так понимаю, возразить вам нечего? Понятно. Слив засчитан.

Цитата:
Нет, не я. Это за меня Верховный суд СССР решал по каждому конкретному случаю, начиная с 1953 года.
И что, 4 миллиона дел были пересмотрены с последующей реабилитацией? Я вот другую цифру помню: 120 тысяч, да и из тех реабилитированы только часть. Причем как раз, в основном, партийные деятели.
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 22:15   #212
Критик
Местный

Цитата:
Вы что же, считаете что все эти бывшие офицеры из командного состава Красной Армии своей смертью умерли, или, исключительно на полях сражений?
Не, их все поголовно расстреляли в 20-30 ые годы. Мало у них было шансов выжить
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 22:21   #213
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Княгини и графья - это одно, а царь и его дети - совсем другое. Уверен, вы и сам это понимаете, просто из упрямства начинаете тему забалтывать.
Не вижу разницы. Всё зависит от человека. Если он был, к примеру, всего лишь двоюродным братом царя, но при этом энергичным, волевым, целеустремленным человеком, он легко мог бы возглавить белое движение. А вот сам царь, человек безвольный, застенчивый, склонный к мистицизму, выживи он, никогда бы не стал вести какую-то борьбу.

Цитата:
Слушайте, вам нравится болтать? Выше я уже писал, что дети шли по другой "статье". Вы любитель пофлудить?
Да мне без разницы, по какой там они шли статье. Мне важен сам факт убийства беззащитных невиновных людей. Всё остальное - вторично.

Цитата:
Я так понимаю, возразить вам нечего?
Про цитату Ленина о холопах? Нечего. Я разоружен Ленинской цитатой полностью, наповал.

Цитата:
И что, 4 миллиона дел были пересмотрены с последующей реабилитацией? Я вот другую цифру помню: 120 тысяч, да и из тех реабилитированы только часть. Причем как раз, в основном, партийные деятели.
Ну про партийных понятно, ворон ворону глаз не выклюет. Их, "бедолаг", в первую очередь и реабилитировали. И все равно, там было очень много и беспартийных. А процентное отношение, я уже говорил, мне не интересно.

Последний раз редактировалось Браконьер; 18.07.2010 в 22:26.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 22:26   #214
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Не, их все поголовно расстреляли в 20-30 ые годы. Мало у них было шансов выжить
Вы притворяетесь, или на самом деле ....?
Не всех, но многих. Проценты сами подсчитайте, Вы же любитель цифр, а не я.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 22:52   #215
neupkev
Заблокирован

Николай 2 был безграмотный царь.К тому же страдал манией величия.Иначе он не влез в 1 мировою.Не довёл народ до революции,а страну до полного развала.
neupkev вне форума  
Старый 18.07.2010, 23:00   #216
ABD
Местный

Цитата:
Не вижу разницы. Всё зависит от человека. Если он был, к примеру, всего лишь двоюродным братом царя, но при этом энергичным, волевым, целеустремленным человеком, он легко мог бы возглавить белое движение. А вот сам царь, человек безвольный, застенчивый, склонный к мистицизму, выживи он, никогда бы не стал вести какую-то борьбу.
В своем неуемном стремлении к флуду вы совсем перестали читать то, что вам пишут. Где я говорил про "возглавить"??? Этого царственного недокунка и его отродье белое движение могло использовать только в качестве знамени: "С нами помазанник божий!" Звучит? Или "С нами наследник престола!" Тоже неплохо, правда? Особенно для тёмных крестьян, коих большинство было и той, и в другой армии.

Цитата:
Да мне без разницы, по какой там они шли статье. Мне важен сам факт убийства беззащитных невиновных людей. Всё остальное - вторично.
Повторяю: сам факт убийства - отрицателен. Однако конкретный факт расстрела царской семьи - логичен и политически правилен. Он гораздо более оправдан, чем расстрел мирного населения в январе 1905 года.

Цитата:
А процентное отношение, я уже говорил, мне не интересно.
Я уже понял, что кроме собственной болтовни вам ничего не интересно.
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 23:13   #217
Критик
Местный

Цитата:
Вы притворяетесь, или на самом деле ....?
Не всех, но многих. Проценты сами подсчитайте, Вы же любитель цифр, а не я.
Некоторых, а не многих. А чего считать, по РККА они все прекрасно известны. Проценты сами посчитайте, Вам они все равно как мертвому припарка. Вы же цифрам не верите и смотрите на них как баран на новые ворота. Вот Сталин был просто обязан убиться, как никак бывший семинарист. Чудом уцелел, по версии браконьера

Цитата:
А вот сам царь, человек безвольный, застенчивый, склонный к мистицизму, выживи он, никогда бы не стал вести какую-то борьбу.
Николай не был безвольным. Чисто для справки, и чисто для неграмотных. Проблема лежала в другой плоскости. Если в двух словах, то это тот самый редкий случай, когда бремя власти реально напрягало человека и гос. дела особо не интересовали, а с определенного момента вообще перестали волновать. К мистицизму имел отношение только по молодости. Что касается Распутина, то этим в основном занималась Анна Федоровна, и здесь ее можно по человечески понять, если конечно не смотреть на происходящее с точки зрения политики.
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 23:22   #218
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Николай 2 был безграмотный царь.К тому же страдал манией величия.Иначе он не влез в 1 мировою.Не довёл народ до революции,а страну до полного развала.
Все ровно с точностью до наоборот, кроме последних двух предложений. Ребят, Вы поймите одну вещь. Каким бы не было Ваше личное отношение к тому, или иному историческому персонажу, не надо забывать что любовь к стране начинается с уважительного и обективного отношения к собственной истории. Иначе мы будем иметь то, что имеем сейчас. РИ имела достаточно проблем, и на тот момент, при тех условиях, при том политическом строе, эти проблемы не разрешались в принципе. Добавим к этому ПМВ, и получим то, что произошло.
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 23:36   #219
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Анна Федоровна
А это, простите, кто? Может, Александра?
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 23:51   #220
Браконьер
Местный

Цитата:
Я уже понял, что кроме собственной болтовни вам ничего не интересно.
Слава богу, вы хоть что-то поняли. Не важно, что всё с точностью до наоборот. После таких выводов смысла продолжать дискуссию по Николаю и его семье не вижу. Тем более, что всё равно друг друга нам не переубедить и каждый останется при своем мнении.
Браконьер вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья