|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2271 |
Заблокирован
|
![]()
А я про что?.. Но на тот момент еще не проводилась всеобщая перепись населения откуда можно было бы это узнать. Вот по переписи 1917 года, которая шагнула в регионы Сибири и дальше на восток и которая уже учитывала образованность - уже можно было. Там уже была опора в переписи на землевладение и хозяйство у людей, отчего Правительство обратило пристальный взор на население. Ну, и уровень грамотности у него спросить, чтоб узнать каким образом он так хорошо живет.
Последний раз редактировалось MRAZISH; 28.04.2013 в 19:29. |
![]() |
![]() |
#2272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это "Каппелевцы"? Вы историю формы гражданской войны сначала хоть немного выучите,прежде чем постить отрывки из "Чапаева". Смех.Уписаться можно великолепным знанием историей собственной страны. Про Болгарию понравилось.Окрепла дружба,ублюдошная политика "николашки" и прочая. Так против кого пошла Болгария в ВОВ?Кого они уничтожали,чья там дружба крепла. Расскажите.
![]() |
#2273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 28.04.2013 в 19:43. |
|
![]() |
![]() |
#2274 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Один Туркестан чего стоит, Кавказ, чухонские страны? Дальний восток тоже обсчитывался? .. Значит людёв посчитали, а их архаичный строй не учли? По какой учебной статье посчитали "калмыко-казахо-узбеков" (Туркестан)? В то время ведь насильно их семейный устав не ломали. Не ломали. но посчитали... Сравнили с францией, турцией,испанией.. Дык в расее десятки таких "франций" тока населённых папуасами, коим учителки вроде как тока посмотреть да пощупать. Честнее было б сравнивать центральную часть России: Европейскую. Не выше Питера и не ниже Волги. |
|
![]() |
![]() |
#2275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2276 |
Местный
|
![]()
Браво! Можете вообще больше не затрагивать исторические темы - вопросов нет.
![]() ![]() ![]()
#2277 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В каком году сей труд написан? Цитата:
Процент грамотности считался от ГРАЖДАН, а аборигены вообще не считались. Вывод: почти 80% граждан в Австралии на 1895 - 1897 гг были безграмотные. Усёк? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2278 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Россия и Болгария отталкивали друг друга от французского денежного корыта. Соревновались, кто быстрее по уши в займах у семейства Перейра увязнет (http://en.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9reire_brothers). И когда Болгария попросила у Франции займ - Цитата:
Цитата:
Николай действовал, сознательно рассчитывая на войну. Весь "панславизм" был только дешёвый пиар царя перед русской интеллигенцией. А вдали от глаз народа, в дипломатии Николай II действовал с оглядкой на Францию. И генштаб работал по его указаниям. Короче, в политике Николай принёс Болгарию в жертву глобальным замыслам Антанты. С потрохами сдал братушек. |
||||
![]() |
![]() |
#2279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А как же Демьян Бедный,Новиков-Прибой,Фадеев,из крестьян, уже в 11 лет учившийся в Коммерческом Училище,Платонов в семье слесаря..... Сколько я Вам ещё должна перечислить только одних известнейших писателей,которые выросли в семьях не богатеев,а простого народа и получили прекрасное образование. И это только известнейших писателей. Или Вам начать перечисление писателей которые выросли из других сословий Царского времени. Ненависть к Царскому времени я уже поняла. Там все безграмотные,все в лаптях,все помирали с голоду. Откуда оные взялись?С Фаэтона прилетели! Давайте,Вы мне про писателей которые получили образование в Советское время,а я Вам про писателей которые получили образование в Царское время. Не хотите про писателей? Ок. Давайте про художников. Начинайте.А я продолжу.
![]() |
#2280 |
Заблокирован
|
![]()
Ага, если учесть что для многих народов Сибири тогда только алфавиты придумали. Россия на полшара растянута..пока грамоту до всех донесли.. там с 1897 до 1917 прошло 20 лет..
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |