Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2010, 11:33   #241
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы им возвели памятник в Москве, рядом с Храмом Василия Блаженного.
Да что такого славного для России сделал Николай с семейством, чтоб им памятники ставить? Понаставили уже и памятников и часовен и икон понарисовали, ещё-то что надо? Лоб разбить о могильный камень что ли? Если б ещё с тем же упорством Вы требовали памятника Александру III, ну тут ещё если не согласиться, то понять было бы можно, всё-таки рубль золотой, валюта твёрдая, промышленность развивается, да просто 20 с лишнем лет без войн это что-то. Прожил бы дольше, может история России пошла бы по другому руслу. А Николай? Две войны просрал! Страну по большому счёту загубил! Это Государь? Это правитель? Где здесь государственная мудрость. От него даже его английская родня отказалась, могли выручить, да не стали, так он с семейством был нужен живым и невредимым. Он им мёртвый полезнее был. Хватит уже поклоны покаянные отбивать.
Старый 21.07.2010, 11:41   #242
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Да что такого славного для России сделал Николай с семейством, чтоб им памятники ставить? Понаставили уже и памятников и часовен и икон понарисовали, ещё-то что надо? Лоб разбить о могильный камень что ли? Если б ещё с тем же упорством Вы требовали памятника Александру III, ну тут ещё если не согласиться, то понять было бы можно, всё-таки рубль золотой, валюта твёрдая, промышленность развивается, да просто 20 с лишнем лет без войн это что-то. Прожил бы дольше, может история России пошла бы по другому руслу. А Николай? Две войны просрал! Страну по большому счёту загубил! Это Государь? Это правитель? Где здесь государственная мудрость. От него даже его английская родня отказалась, могли выручить, да не стали, так он с семейством был нужен живым и невредимым. Он им мёртвый полезнее был. Хватит уже поклоны покаянные отбивать.
И головы(чужие)посыпать пеплом.
Gena вне форума  
Старый 21.07.2010, 11:42   #243
Браконьер
Местный

Цитата:
К сожалению, на данном форуме невозможно пошутить и сиронизировать, так как всё воспринимается слишком буквально. Упомянутая Вами цитата изначально была именно шуткой, вернее - метафорой. Но так как люди не поняли, дальше пошло серьезное обсуждение.
Касаемо Ваших высказываний о Николае, не могу не согласиться. Этот человек просто был не на своём месте, ему бы домохозяином и цветочки в саду растить, а он с такой империей хотел сладить. Его мне, по большому счету, не жалко, жалко детей и слуг.
Браконьер вне форума  
Старый 21.07.2010, 12:42   #244
pogar
Местный

Цитата:
К сожалению, на данном форуме невозможно пошутить и сиронизировать, так как всё воспринимается слишком буквально. Упомянутая Вами цитата изначально была именно шуткой, вернее - метафорой. Но так как люди не поняли, дальше пошло серьезное обсуждение.
Касаемо Ваших высказываний о Николае, не могу не согласиться. Этот человек просто был не на своём месте, ему бы домохозяином и цветочки в саду растить, а он с такой империей хотел сладить. Его мне, по большому счету, не жалко, жалко детей и слуг.
Шутить и иронизировать можно и нужно. Я и сам люблю иной раз не хило приколоться , в анекдотах приколов выше крыши! А все эти обсуждения, покаяния и лоборазбивания не первый день, месяц и год ведутся, и далеко не на шуточной волне. Слуги, дети, домочатцы..., ну попали они под колесо... Надо ли было вот так, всех под корень, до седьмого, что называется колена? Наверное нет. А сколько было пролито крови и той и этой никакими мерами не измерить. Но так вышло, сейчас судить и пересуживать, только воду в ступе толочь. Повернись история иначе и разговор был бы иным. Французы смахнули голову Людовику, а через некоторое время Антуанетте Австрийской тоже, чтоб лишить интервенцию знамени. Могли выслать суверенов за границу? Могли! Но предпочли казнить! А потом и императора отравили. А сколько крови было пролито, тоже не измеришь. И ничего, головы пеплом не посыпают, цветут и пахнут. Конечно Франция не Россия, но революция она и во Франции, и в России революция, сласть одна. По этому не о памятниках Николаю иже с ним надо думать и бороться, а о России и за Россию и не назад смотреть, а вперёд, но это уже другая тема. А шутить и смеяться мы все любим, когда это к месту .
Старый 21.07.2010, 14:42   #245
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Абсолютное равенство, только при анархии, но оно заканчивается взаимным отшиванием друг друга, мол ты мне не указ, у нас свобода, взаимным избиением или истреблением друг друга, установлением в конечным итоге диктатуры и жёсткой иерархии. Вот посмотрите эту тему и Вы поймёте, к чему ведёт это анархическое равенство?

http://www.kprf.org/showthread-t_4991.html

При социализме нет тоже абсолютного равенства! Т.к. при всякой власти в том числе и социалистической кто-то главней, кто-то младше! И во главе всякой власти в том числе и социалистической есть свой вождь!

Как бы Вы назвали такую систему, когда:

1. Правослапвное Христианство и Святая Православная Церковь сохранены. Нет дихристианизации, нет борьбы с религией и все Божьи храмы действующие.

2. Глава государства венчан на царство по Православному обряду и называется царём, королём, государем императором и т.п.

3. Почти во всём остальном социалистические порядки.

Монархия подойдёт к любому строю и к любому времени, т.к. любой системе нужен сильный вождь. Этого вождя можно венчать на царство по Православному обряду и провозгласить царём, чтобы был Божьим Помазанником! Но я умеренный монархист, для меня главное, что есть Царь Небесный Иисус Христос, есть Его Пресвятая Матерь Царица Небесная Дева Мария и Они Живые, Безсмертные и Реальные Личности, а форма правления на земле для меня второстепенна. Главное, чтобы земная власть любила Православное Христианство, свой Народ и свою Родину, а форма правления второстепенна! Мне конечно больше нравится Православная монархия, но меня также устроит и Православная республика! Можно сделать и республику, но чтобы республиканская власть уважала Православное Христианство и была патриотической властью!
Пресвятая богородица и Исус Христос! Распутайте мозги клерикала, чтобы он не смешивал грешное с праведным, читал усердно евангелие и отдавал богу богово, а кесарю-кесарево
ViLar вне форума  
Старый 21.07.2010, 15:00   #246
ViLar
Местный

Цитата:
Конец закономерный с точки зрения его деловых и личных качеств, но от этого он (конец) не становится менее мерзким, если оценивать его с точки зрения нравственности, да и юриспруденции.
Турки не считали безнравственным при смерти своего правителя убивать ВСЕХ его сыновей, кроме старшего, чтобы не было борьбы за власть и не погибли при этом тысячи. Убивали всех сыновей от всех жен, а их было не одна сотня. И сейчас не рвут на голове волосы, т.к. это история,судить о ней по теперешним меркам гуманности не правомерно.
ViLar вне форума  
Старый 21.07.2010, 15:13   #247
ViLar
Местный

Цитата:
Вы притворяетесь, или на самом деле ....?
Не всех, но многих. Проценты сами подсчитайте, Вы же любитель цифр, а не я.
Раз считать не умеете, молчите, т.к. 0,1% и 10% БОЛЬШАЯ разница. Если ведешь полемику по такому вопросу, то в цифрах надо иметь понятие. Ведь апелируете Вы цифрами.
ViLar вне форума  
Старый 21.07.2010, 17:34   #248
Gena
Местный

Цитата:
Браконьер! Можно так сказать: что ради шутки, Вы завели не шуточный разговор?
Gena вне форума  
Старый 21.07.2010, 20:19   #249
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Браконьер! Можно так сказать: что ради шутки, Вы завели не шуточный разговор?
Нельзя так сказать. Шутка, вернее, метафора, была лишь в одном единственном предложении о памятнике на Красной площади. Всё остальное - на полном серьезе.
Браконьер вне форума  
Старый 21.07.2010, 20:22   #250
Браконьер
Местный

Цитата:
По этому не о памятниках Николаю иже с ним надо думать и бороться, а о России и за Россию и не назад смотреть, а вперёд.
Золотые слова, кто бы спорил!
Браконьер вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья