|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2661 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сколько ещё эта туалетная бумага(б\у) будет распространятся по просторам интернета? Почему не говорите о том,что 3 июня 1907 явилось толчком к "национально-освободительному движению в Индонезии"?Странно. Да не 400000 тысяч в Русско-японскую погибло от России!А 4000000000 -я же говорила. "1905 г 15 ноября - Расстрел крейсера "Очаков",других восставших судов Черноморского флота.Гибель тысяч матросов - севастопольцев" Да Вы что.Список тысяч убиенных можете предъявить?Ну хотя бы намекнуть. А чего их братья матросики то не поддержали? Так сколько погибших то было?Поклонник лейтенанта Шмидта и матроса Гладкова.
![]() |
#2662 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он по заслугам там должен кому то воздать? Ну давайте с 19 марта 1906 начнём.Кому и что он должен был воздать?
![]() |
#2663 | |
Местный
|
![]() Цитата:
13.11 к восставшим присоединились матросы крейсера "Очаков", 15.11 - броненосца "Св. Пантелеймон" (бывший "Потемкин"), руководимые матросами-большевиками А.И. Гладковым, Н.Г. Анто-ненко, С.П. Частником и другими. Восставшие избрали Совет матросских, солдатских и рабочих депутатов, который выработал требования к царскому правительству: созыв Учредительного собрания учреждение демократической республики, установление свободы слова, митингов и собраний, введение 8-часового рабочего дня, сокращение сроков и улучшение условий воинской службы и др. Большевики стояли за решительную вооруженную борьбу, рассчитывая на присоединение к восставшим всего флота. По предложению матросов командование восставшими взял на себя лейтенант П. П. Шмидт, руководивший восстанием на крейсере "Очаков". Утром 15.11 Шмидт поднял на "Очакове" флажный сигнал "Командую флотом". К полудню в руках восставших было 12 кораблей, экипажи которых насчитывали более 2200 человек (броненосец "Св. Пантелеймон", крейсер "Очаков", минный крейсер "Гридень", минный транспорт "Буг", канонерская лодка "Уралец", эскадренные миноносцы "Заветный" и "Свирепый", миноносцы № 265, 268, 270, учебные суда "Днестр" и "Прут"). На мятежных кораблях были подняты красные флаги. Численность восставших на берегу достигла 6 тыс. человек. С "Очакова" была направлена телеграмма царю с требованием немедленно созвать Учредительное собрание и заявлением, что флот перестает повиноваться царскому правительству. В результате нерешительности Севастопольского комитета РСДРП, где преобладали меньшевики, восставшие были изолированы. Власти подтянули к Севастополю до 10 тыс. войск, привели в боевую готовность артиллерию всех кораблей и батарей крепости. Восставшим был предъявлен ультиматум о капитуляции, но революционные корабли отвергли его и вступили в неравный бой. От огня корабельной и крепостной артиллерии крейсер "Очаков" получил значительные повреждения, многие моряки погибли. Через 1,5 ч боя оставшиеся в живых покинули корабль. П. П. Шмидт с 16-летним сыном и матросами перешел на миноносец № 270 и при высадке на берег был арестован. Обстрел казарм дивизии продолжался вечером и ночью, утром каратели взяли казармы штурмом. Было арестовано свыше 2 тыс. человек. Расправа была жестокой. Лейтенант П. П. Шмидт, матросы А. И. -Гладков, Н. Г. Антоненко, кондуктор С. П. Частник были приговорены к смертной казни (расстреляны 6.3 1906), 14 человек - к бессрочной каторге, 103 человека - к каторжным работам, 151 человек направлен в дисциплинарные части, более 1000 человек наказаны без суда. |
|
![]() |
![]() |
#2664 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Палёной водки не было. Факт. Зато самогонкой травились.Поколение 40-50 х ,те кто очень любил алкоголь, ушли в "страну вечного сна" ещё в середине 80-х.Им как раз было в те года лет по 30-35.
![]() |
#2665 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь какой то ,больной на голову,литёха кричит ""Командующий Черноморским флотом гражданин Шмидт!!!" Ваши действия? Кстати,советую к прочтению.Для кругозора,так сказать: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18030/
![]() |
#2666 |
Местный
|
![]()
Воздал уже. Успокойтесь и тихо поплюйте на могилку Ники и Алисы.
![]() ![]() ![]()
#2667 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никакой антисоветской пропаганды в школе нет и не было никогда.Современных детей ,вообще, история волнует всё меньше и меньше.Им не интересно всё это.К сожалению.
![]() |
#2668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2669 |
Местный
|
![]()
Есть,была,антисоветская пропаганда,начиная с 90-ых годов,и будет усиливаться.потому что нынешний режим трещит по швам.А качество преподавания вообще ни в какие ворота не лезет в нынешней школе,как отец говорю.
|
![]() |
![]() |
#2670 |
Местный
|
![]()
Я думала вы что то поумней скажите.Очередные "шедевры".
"Николай втянул Россию в войну","Чемпионы мира по футболу меняются каждый год"....у меня уже книга ваших высказываний скоро накопится. Творите.Жду с нетерпением.
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |