|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2971 |
Местный
|
![]()
Про Государя.
Нельзя трогать останки .Нельзя переносить и исследовать их. Это святотатство. Исследовать "останки Государя и его Семьи". У меня вызывает отвращение одни эти слова.Мне это противно.Мне это отвратительно. Да,Николай Александрович не был тем,кому могли поклоняться .Да, он не был тем ,к кому шли за советом. Предлагаю вашему вниманию д/ф о Государе. Фильм,отнюдь не слащавый. Мы же говорим о Николае Александровиче.
#2972 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю кушал ли царюля ваш Николай 2 рябчиков, но их стрелял также как кошек и ворон. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2973 |
Местный
|
![]()
Великому Императору.
От народа России. ![]() Алексей Л. А Вы прочитайте всё изначально.Не будет Ваших вопросов. Я была вынуждена ответить. У Вас очень плохая память.
#2974 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы же со мной обещали не общаться ..... ![]() ![]() ![]() ![]() Или хабальное желание ну хоть как-то да зацепить берет все же верх? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2975 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сказали про высказывание человека которого уже нет. Я Вам ответила.Я обещала с Вами не общаться.Подтверждаю и не общаюсь. Но,не надо думать,что Ваши флудерные сообщения останутся без моего внимания. По теме есть что сказать? Разумеется нет.Как всегда.
![]() |
#2976 |
Местный
|
![]()
Государь не может лежать в Петербурге.
Он погиб в Екатеринбурге.Вместе с Семьёй,летом 1918. Династия уничтожена. Никто не смеет взойти на трон Романовыхъ. Нет Государя-кроме Николая Александровича и наследника Алексея Николаевича. Все остальные попытки-считаю неправильными. Государь и Наследник -ПОГИБЛИ!Забудьте.
#2977 |
Местный
|
![]()
Алексей Л.
Давайте лучше про Мугден или Цусиму. Ошибка японцев и Хэйхатиро Того.Вы знаете такой финт?
#2978 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#2979 |
Местный
|
![]()
Великий русский писатель Ива́н Серге́евич Турге́нев как известно был заядлым охотником (см. "Записки охотника"), любил походить по лесам и пострелять дичь - в общем-то ради забавы.
Но когда пришел его смертный час (в 64 года), видимо убийства зверей ему как-то аукнулись. "Смерть Ивана Сергеевича Тургенева 9 ноября 1818 - 3 сентября 1883 Целью нашей статьи стал исторический экскурс в последний год жизни Тургенева, реконструкция и восстановление исторической реальности. 1879 г. Болезнь начинает прогрессировать, чувствуя приблежающуюся смерть, Тургенев составляет завещание. 28 февраля. Дата нотариального духовного завещания И. С. Тургенева, засвидетельствованного 4 отделением Московского окружного суда, согласно которому все свое состояние он оставил родственникам покойной жены А. Я. Шварц-Маляревским. В завещании И. С. Тургенева означено: «Коллежскому секретарю И. С. Тургеневу наличного капитала 22 тысячи рублей, еще по контракту на рубку леса в селе Сомове, заключенному купцом Чадаевым, 22800 рублей и вексель Бородаевского на 10 тысяч, всего 55 тыс. руб». 1882 г. Меньше года остается до смерти Тургенева. 6 марта. Возобновляются «обеды пятерых»; обед в обществе Тургенева, Золя, Доде и Э. де Гонкура. Разговор о смерти. Тургенев сказал, что отгоняет мысль о смерти, хотя она и приходит к нему. 11 июня. Тургенев пишет поэту Я. П. Полонскому об ухудшении здоровья в связи с переездом в Буживаль; сознаёт, что болезнь неизлечимая, но уходом и вниманием он не обделён. Заканчивает письмо скорбной аристократической фразой: «Когда вы будете в Спасском, поклонитесь от меня дому, саду, моему молодому дубу, родине поклонитесь, которую я уже вероятно никогда не увижу». 1883 г. Год смерти Тургенева. 14 января. Тургенев переносит хирургическую операцию; хирург Поль Сегон удаляет ему невром. 27 января. Тургенев записывает в своем последнем дневнике свои ощущения во время операции: «Было очень больно; но я, воспользовавшись советом Канта, старался давать себе отчет в моих ощущениях и, к собственному изумлению, даже не пикнул и не шевельнулся». 4 марта. Тургенев сообщает Ж. А. Полонской, жене Я. П. Полонского об ухудшении состояния здоровья. Усиливаются боли, появляются судороги в груди. 16 марта. Тургенева посещает профессор Герье, находит его в ужасном состоянии. Тургенев вынужден постоянно лежать и не способен писать, о чем Герье сообщил в письме к другу писателя П. В. Анненкову. 29 марта. Дата еще одного завещания И. С. Тургенева, касающегося его литературной собственности. Написано по-русски действительным статским советником Андреем Николаевичем Карцевым, русским послом в Париже, под диктовку Тургенева, с его подписью: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Будучи в здравом уме и твердой памяти, я, нижеподписавшийся, коллежский секретарь Иван Сергеевич Тургенев, на случай моей смерти завещаю все авторские права и литературную собственность на сочинения мои, как изданные, так и неизданные, а равно еще должные мне по контракту книгопродавцем-издателем Иваном Ильичем Глазуновым двадцать тысяч рублей - всецело французской подданной Полине Виардо-Гарсиа. Писано со слов моих и по личной моей просьбе в квартире моей в Париже, улице Дуэ, № 50, семнадцатого - двадцать девятого марта тысяча восемьсот восемьдесят третьего года действительным статским советником А. Н. Карцевым. Коллежский секретарь И. С. Тургенев». 10 апреля. Запись в дневнике французского писателя Э. Гонкура: «Обед с Золя и Доде, но вместо Флобера и Тургенева Гюисманс и Сеар. Говорили о бедном Тургеневе, о котором Шарко сказал, что он безнадежен». 25 апреля. Выходит в свет номер «Times», в нем сообщение: «Из Парижа получены неблагоприятные новости относительно здоровья Тургенева, за которым уже некоторое время установлен медицинский уход. Сообщают, что прославленный романист быстро теряет голос и память». Боли настолько сильные, что Тургенев взывает к окружающим его близким: «Вы будете мне большим другом, если дадите мне пистолет!» 1 сентября. П. Виардо дает телеграмму М. М. Стасюлевичу о том, что Тургенев очень плох. За три дня до смерти Тургенев бредил, кричал и предсказал, что он умрет через три дня, что и произошло. 3 сентября. Художник В. В. Верещагин посещает Тургенева в Буживале; застает его в тяжелой агонии. В этот день, в понедельник, Тургенев умирает в Буживале в 2 часа дня в окружении семьи Виардо и близкого друга А. А. Мещерского. Его последние слова были к окружающим его людям: «Ближе, ближе ко мне, и пусть я всех вас чувствую около себя… Настала минута прощаться… Простите!» Через два дня вышел номер «Gaulois» с трогательным некрологом Тургеневу, написанным Ги де Мопассаном. Из медицинского заключения: «И. С. Тургенев умер от ракоидной болезни (миксосаркома). Первоначально миксосаркома появилась в лобковой области и оперирована доктором Сегон в марте 1883 года. Перенос этого страдания в 3-й, 4-й и 5-й спинные позвонки произвел полное разрушение тел позвонков и образование нарыва спереди оболочек спинного мозга. Этот нарыв сообщался фистулезным ходом с одним из бронхов верхней доли правого легкого. Этот метастаз был причиной смерти». Микроскопическое исследование препаратов произвел Ж. Латте. " http://www.funeralportal.ru/magazine/4107.html |
![]() |
![]() |
#2980 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |