Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2013, 20:58   #3001
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Дорогая Надежда из "Российской империи" ( извините, что не переключил раскладку, т.к. применяемых Вами букв в русском алфавите, а Вы часто слово русский пишите с большой буквы, НЕТ уже почти век), предоставляю именно Вам такую возможность. Набираете, желательно конечно, современным алфавитом ( иначе "поисковики" могут не понять) интересующий Вас вопрос и в разных посковых системах об этих событиях есть уйма материала.Правда, либералы типа "мразичей" их "не найдут". Но, скажу Вам, что я не нуждаюсь в этих материалах, т.к. в силу своего возраста встречался в 60-70 годах с непосредственными участниками петербургских событий 1905 года и слышал их рассказы о том времени.
Ваш,типа юмор про раскладки клавиатуры,не уместен.Поисковики понимают и слова русские написанные иностранными буквами.Попробуйте.У Вас должно получится.Я верю в Вас.

Что касаемо указаний Государя,то Вы так и не предоставили ничего.Попробуйте ещё раз.
Про "мне бабушка(дедушка,сосед,друг,гендальф и т.д) рассказывала"- мне рассказывать не надо.Я Вам таких историй сотню могу рассказать.
Жду от Вас подробностей страшных указаний Государя.А иначе Вы....впрочем не будем о грустном.
Вы один раз уже предоставили информацию о событиях правления Государя.О 400000 убитых в Русско-японскую,о 40000000 убитых в Великую Войну.
Было очень весело.

И ещё.Прежде чем,в сотый раз,человеку говорить о том,что у него в подписи,под аватарой и т.д.Надо САМОМУ указать место своего проживания!А то вы-человек из ниоткуда.Впрочем....тоже вариант.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.05.2013 в 21:04.
Просто Надежда вне форума  
Старый 08.06.2013, 00:27   #3002
Просто Надежда
Местный

Битва при Цусиме по другому должна была случиться.
Наши Ребята -Герои!
Битва при Цусиме-трагедия.
Японцы-подлецы и уродцы.
Наша боль:
http://www.youtube.com/watch?v=b1buPjNmi5Y
Старый 08.06.2013, 01:23   #3003
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Наши Ребята -Герои!
Японцы-подлецы и уродцы.
Наша боль:
Морское сражение при Цусиме по иному случиться не могло!
Да! Моряки эскадры Рождественского показали чудеса морской выучки проведя свои морально и физически устаревшие корабли почти через кругосветку! Во время сражения они показали чудеса героизма идя на дно вместе со своими кораблями не спуская флага и продолжая вести огонь по кораблям противника до ухода орудийных башен под воду.
Они - Герои!

Но, огонь орудий Русских кораблей был малоэффективен! Русские артиллеристы стреляли на много точнее чем японские, о чем свидетельствуют множественные сквозные пробоины в корпусах японских кораблей! Но, снаряды Русской артиллерии попадая в цель и пробивая ее насквозь взрывались где-то за бортом цели причиняя ей минимальный урон. В то время как японские снаряды при попадании взрывались внутри корпуса! Чем причиняли и кораблю, и личному составу максимальный урон!

Вместе с тем, Русские боевые корабли были устаревших проектов и не имели поперечных водонепроницаемых переборок, что снижало до минимума их непотопляемость.

Главное Адмиралтейство регулярно докладывало Его Императорскому Величеству об устарелости и не пригодности для современного (по тем временам) морского боя 95% кораблей Русского Военно-Морского Флота! Однако, он даже на заказ новых снарядов для корабельной артиллерии денег не выделил! То, что при его отце было произведено, вот тем и стреляли!

Стало быть "мудрое" руководство Верховного Главнокомандующего и привело эскадру адмирала Рождественского к неминуемой гибели, а Империю - к позорному миру!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:32   #3004
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Днем по одному из каналов показали,что в первую мировую войну у России оказалась острая нехватка в стрелковом оружии и боеприпасах,она начала закупать их в других странах. Вот это одно из "достижений " Николая,оно показало,что ввязывание в войну опять легло кровавым бременем на простых солдат.
Русский народ после начала русско-германской войны 1914 г. считал 90% германца Николая Романова и его жену немку Аликс Гессен-Дармштадтскую "Пятой Колонной" тайных предателей и изменников в славянской России.

И подобных им графов и баронов фон Эссенов, фон Ренненкампфов, Фитингофов, Унгернов, Врангелей, Витте и проч и проч, занимавших высокие командные посты в русской армии и правительстве.

К началу Первой Мировой войны почти все европейские монархи были родственниками той или иной степени родства - единой Царской Семьей.

Но именно они заставили миллионы своих подданных идти на смерть в окопы, под пулеметы, снаряды, бомбы и ядовитые газы. Такая вот была тогдашняя "Игра Престолов".

И именно оттого в феврале 1917 г. русские с радостью и ликованием забили осиновый кол в чужеродную им по крови и духу монархию.
Yuri вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:37   #3005
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Наши Ребята -Герои!
Японцы-подлецы и уродцы.
Наша боль:
А пусть сестра в связи с цусимским сражением прочтёт историю иконы Божьей Матери "Порт-Артурская" и сама поймёт меру вины императора перед Богом за землю нашу
Михайлов Владимир вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:40   #3006
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Ваш,типа юмор про раскладки клавиатуры,не уместен.Поисковики понимают и слова русские написанные иностранными буквами.Попробуйте.У Вас должно получится.Я верю в Вас.

Что касаемо указаний Государя,то Вы так и не предоставили ничего.Попробуйте ещё раз.
Про "мне бабушка(дедушка,сосед,друг,гендальф и т.д) рассказывала"- мне рассказывать не надо.Я Вам таких историй сотню могу рассказать.
Жду от Вас подробностей страшных указаний Государя.А иначе Вы....впрочем не будем о грустном.
Вы один раз уже предоставили информацию о событиях правления Государя.О 400000 убитых в Русско-японскую,о 40000000 убитых в Великую Войну.
Было очень весело.

И ещё.Прежде чем,в сотый раз,человеку говорить о том,что у него в подписи,под аватарой и т.д.Надо САМОМУ указать место своего проживания!А то вы-человек из ниоткуда.Впрочем....тоже вариант.
Балдёжно, строго в духе Горбачёва... Но, зачем нам правитель, который не знает, что творится в стране?
Старый 09.06.2013, 22:49   #3007
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Днем по одному из каналов показали,что в первую мировую войну у России оказалась острая нехватка в стрелковом оружии и боеприпасах,она начала закупать их в других странах. Вот это одно из "достижений " Николая,оно показало,что ввязывание в войну опять легло кровавым бременем на простых солдат.
За этим стоит полное безвластие и неспособность управлять. С объявлением войны капиталисты самых ершистых рабочих отправили на фронт, а набрали деревенских, которые не могли работать, а качественно не научились работать до конца войны. Капитал вывозился за рубеж и в этом другая причина, патроны к русской винтовке производились в Франции очень дорого. Но всего было выпущено снарядов и патронов очень много - например, снарядами царскими Красная Армия стреляла до 1926г. Полиция была натаскана на борьбу с коммунистами и не могла справиться с теми, кто парализовал снабжение армии
Старый 10.06.2013, 00:30   #3008
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Балдёжно, строго в духе Горбачёва... Но, зачем нам правитель, который не знает, что творится в стране?
Действительно балдёжно.
А был ли правитель,когда либо, который знал,что твориться в стране?
Старый 10.06.2013, 00:43   #3009
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Действительно балдёжно.
А был ли правитель,когда либо, который знал,что твориться в стране?
Конечно были, но это был не Николашка Кровавый и потому в этой ветке этих руководителей страны обсуждать нецелесообразно.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.06.2013, 00:45   #3010
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
За этим стоит полное безвластие и неспособность управлять. С объявлением войны капиталисты самых ершистых рабочих отправили на фронт, а набрали деревенских, которые не могли работать, а качественно не научились работать до конца войны. Капитал вывозился за рубеж и в этом другая причина, патроны к русской винтовке производились в Франции очень дорого. Но всего было выпущено снарядов и патронов очень много - например, снарядами царскими Красная Армия стреляла до 1926г. Полиция была натаскана на борьбу с коммунистами и не могла справиться с теми, кто парализовал снабжение армии
Всё правильно.Противостояние капитализма и Царя.Я об этом всегда и говорила.
Насчёт оружия.
Винтовки Мосина,одна из наиболее убийственных "частей" в головы немецким нацистам.
"Война снайперов" в Сталинграде.
Несмотря на СВТ-40.Эта винтовка была снята с производства уже в 1942.
Именно винтовка 1891\30 и являлась штатной снайперской винтовкой.
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья