|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3021 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит Вы признаёте этот факт.Отлично.Я тоже.Как и Энгельс. План Шлиффена читали? Так в чём ошибка то была Николая Александровича?
![]() |
#3022 |
Модератор
|
![]()
Вы что читать не умеете по-русски? Это уже троллинг называется. Он страну подготовил к войне? Нет. Привела эта война к разорению страны? Да. Что ещё Вам нужно? Какие планы? Что Вы дурочкой то прикидываетесь? Спрашиваете как бы я поступил на его месте. Не нужно разводить вокруг этой темы какие-то мистификации. Я понимаю, что Вы претендуете на роль защитника имени Николая Кровавого. Но наш народ за ним никаких достижений не запомнил. Я уже Вам говорил кажется, что русский народ всегда прославлял великих руководителей, даже, если их методы и были тираническими, но вели к процветанию народа и страны. Николашку никто не прославил, за исключением кучки негодяев, разрушивших великую страну в 1991 году.
|
![]() |
![]() |
#3023 |
Местный
|
![]()
Македонский 1977.
Дело в том,что Царская Россия клонилась к своему закату.Не понимать этого нельзя.Менялось мировоззрение людей.Менялась экономическая составляющая России. Каждый цикл жизни имеет :рождение,жизнь и смерть. Романовская Россия пришла к своей смерти именно в правление Николая Александровича. Все разговоры,а если бы был бы Петр Первый,Александр Третий....из области детских разговоров-Кто сильнее кит или слон. Именно ту формацию России не спас бы никакой правитель. Романовская монархия была обречена.Она никому не была нужна уже.Другие силы надвигались.И это факт. Белая Гвардия не шла за Царя!Это факт. Солдаты и офицеры в Феврале 1917 РАДОВАЛИСЬ как дети отречению Государя.Все радовались(за редким исключением).Они хотели некой другой жизни.Они её получили. Получили и те кто честно сражался за Красных.Получили и те кто честно сражался за Белых. Изучите судьбы большинства воевавших.И Вы поразитесь ОДИНАКОВОСТЬЮ судеб.Что одних,что других. Возвращаясь к личности Николая Александровича. Он попал под этот каток исторических преобразований вместе со своей Семьёй. Он был честен-как мужчина.Он был честен-как человек. Поэтому я всегда задавала его противникам,один и тот же вопрос:А как бы ВЫ поступили бы на его месте?Вам бы хватило сил быть и с Семьёй и с Государством одновременно? Последующие исторические события нашей страны показали,что это в принципе невозможно. Возьмите, хотя бы, самый последний пример.
#3024 |
Местный
|
![]()
В принципе после таких Ваших слов,мне нет смысла вести с Вами диалог на эту тему.
Я хорошо помню,как на мой вопрос об упоминании имя Сталина в учебниках истории 70-х годов,Вы просто ответили....."Меня 70-е годы не интересуют". Так зачем о другом то говорить?Не надо.
#3025 |
Местный
|
![]()
Да Вы что?
А рождаемость,а Транссиб,а открытие Северных земель,а строительство школ,больниц,строительство боевых кораблей и подлодок.Официальное рождение Подводного флота России.Боевая авиация.Противогазы и прочее. Вы историю подучите пожалуйста.
#3026 |
Местный
|
![]()
Прошла зима, настало лето, спасибо монархии за это...
Таким путем шли все промышленно-индустриальные европейские державы, Америка и Япония, так что другого выбора у России не было. А феодальные пережитки вроде царей, королей, князей, герцогов, маркизов, графов, баронов, виконтов появившейся и окрепшей буржуазии были уже не нужны - она и сама справлялась со строительством заводов, железных дорог, школ, больниц, кораблей и аэропланов. В начале ХХ века династия Романовых стала декоративной надстройкой над уже капиталистической Россией. И потому была обречена. И если бы не иностранная интервенция и Гражданская война, царь со своей семьей спокойно дожили бы до старости даже в Советской России. |
![]() |
![]() |
#3027 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Мы друг друга повторяем.Царь и капитализм не совместимы в принципе. 3.В Советской России не было места Романовской Династии.Символ прошлого был в принципе не приемлем для всех слоёв общества.Его бы уничтожили в любом случае. 4.Не было никакой интервенции!!! Назовите мне легендарные битвы с интервентами.Ну хоть парочку.Назовёте? 5.Единственный выход для Николая Александровича и его Семьи,после Февраля 1917,было покинуть Россию. Он не покинул.Они об этом и не думали все вместе. Погиб в армейских сапогах и кителе. Вот и все "наворованные миллиарды".
![]() |
#3028 |
Местный
|
![]()
Интервенты не были идиотами, чтобы подставлять свои тушки под пули в чужой войне
![]() Они воевали руками русских, вернее купленных ими белогвардейцев. "Единственный выход для Николая Александровича и его Семьи,после Февраля 1917,было покинуть Россию. Он не покинул.Они об этом и не думали все вместе. Погиб в армейских сапогах и кителе." Это было сугубо приватное дело гражданина Российской Республики Романова Н.А. Покинуть или не покинуть страну. А в те годы в армейских сапогах и кителе погибли миллионы и миллионы русских людей. Отчего ж Вы по ним "Плач Ярославны" не устраиваете? Все о каком-то гр.Романове. "Помер Максим, да и хрен с ним" - говаривали в те времена. |
![]() |
![]() |
#3029 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо руки,ноги.Конкретные битвы. Отчего Вы решили,что я не плачу по погибшим в Великой Войне и Гражданской? "Плач Ярославны" это в чём выражается? "Помер максим да и *** с ним".Можно сказать о всех участвующих в Гражданской войне. Проследите дальнейшие судьбы.И поймёте.
![]() |
#3030 |
Местный
|
![]()
Несомненно! Халиф Багдадский ходил на базар, Иван Грозный ликвидировал боярский суд и установил, что только царский суд законный, Пётр Великий установил, что всякий, имеющий важное дело к Государю подходил к чиновнику, говорил "Слово и дело" и за казённый счёт доставлялся в столицу, Ленин принимал ходоков. Все правители. которые хотели реформировать, всегда обращались к простым людям, то есть знали, что в стране творится.а которые изображали реформы или близость к народу,те проваливали и реформы и наносили поражение стране. Формально Пётр и Николай делали одинаково, пытались приблизить "простых", но результат, Петров приближённый "из грязи в князи" Меншиков побеждает под Полтавой, а Николаев Распутин - символ гибели. Господь видит сердца наши....
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |