|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3031 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас источники Вашего "давнишнего знания" не совсем чистые, а я недавно беседовал с участником крестного хода в современный Порт-Артур и он мне сообщил, что встречавшиеся китайцы очень почтительно и благоговейно относились к иконе. Этот же товарищ совершил в моей квартире молебен у списка иконы Божией Матери "Державная", который был на крестном ходе в Фатиме и который он возвращал из Мюнхена в Петербург. Из песни слова не выкинешь, бездействие власти всегда есть предательство, не выполнено прямое указание Господа всего лишь доставить икону в указанное место....Коммунисты указания Господа исполняли мгновенно, как и следует верным слугам. |
|
![]() |
![]() |
#3032 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В данном случае интервенция Антанты, Японии, США в России преследовала конкретную цель - поддержка противников большевиков и насаждение в Москве угодного интервентам марионеточного правительства. Не исключался и элементарный раздел России на несколько "независимых государств", находящихся под патронажем держав-интервентов. Противники большевиков - это собирательно и было Белое движение и Белая Армия. Интервенты поддерживали белых оружием, боеприпасами, продовольствием, деньгами. Без иностранной помощи красные раздавили бы белых за несколько месяцев. Но даже с ней Деникин, Врангель, Колчак, Семенов и т.п. продержались не более 5 лет. Война РФ в Чечне продлилась гораздо дольше. Повторяю, интервенты всеми силами старались избежать потерь в своей живой силе. Это была чужая для них война, и проливать свою кровь в ней они не хотели. |
|
![]() |
![]() |
#3033 |
Местный
|
![]()
Не надо было бросать столицу в 1915г, а армию в феврале 1917г,это есть дезертирство. В 1916г генералы не выполнили указание о переходе в наступление, почему не были расстреляны или повешены? Наступление Брусилова было разгромлено, хотя можно было двинуть весь фронт и победить до 1917г
|
![]() |
![]() |
#3034 |
Местный
|
![]()
Великий князь Александр Михайлович, 3 марта 1917:
"Мой адъютант разбудил меня на рассвете. Он подал мне печатный лист. Это был манифест Государя об отречении. Никки отказался расстаться с Алексеем и отрёкся в пользу Михаила Александровича. Я сидел в постели и перечитывал этот документ. Вероятно, Никки потерял рассудок. С каких пор Самодержец Всероссийский может отречься от данной ему Богом власти из за мятежа в столице, вызванного недостатком хлеба? Измена Петроградского гарнизона? Но ведь в его распоряжении находилась пятнадцатимиллионная армия...Через минуту к станции подъехал автомобиль Никки... Он был бледен, но ничто другое в его внешности не говорило о том, что он был автором этого ужасного манифеста... упрекал своего брата Михаила Александровича за то, что он своим отречением оставил Россию без Императора. - Миша не должен было этого делать, - наставительно закончил он. - Удивляюсь, кто дал ему такой странный совет. Это замечание, исходило от человека, который только что отдал шестую часть вселенной горсточке недисциплинированных солдат и бастующих рабочих, лишило меня дара речи. После неловкой паузы, он стал объяснять причины своего решения. Главные из них были: 1) Желание избежать в России гражданского междоусобия. 2) Желать удержать apмию в стороне от политики для того, чтобы она могла продолжать делать общее с союзниками дело, и 3) Вера в то, что Временное Правительство будет править Россией более успешно, чем он. Ни один из этих трёх доводов не казался мне убедительным. Даже на второй день новой 'Свободной России' у меня не было никаких сомнений в том, что гражданская война в Poccии неизбежна, и что развал нашей армии является вопросом ближайшего будущего. Между тем, сутки борьбы в предместьях столицы - и от всего этого 'жуткого сна' не осталось бы и следа. |
![]() |
![]() |
#3035 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3036 |
Местный
|
![]()
Предательство Николая было совершено в 1905-1906гг. В проигранной японской войне весь мир был на стороне Японии,одна только Германия была верным союзником России. Германия и денег предлагала не хуже Франции, но взяли деньги у Франции, которая практически воевала на стороне Японии и вместе с Англией и Францией стали против Германии
|
![]() |
![]() |
#3037 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так кто кого предал? А,что касается "верной Германии",то можете подсчитать десятки миллионов трупов наших соотечественников в этой "любви".
![]() |
#3038 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваше понимание Интервенции,не выходит за рамки учебников 70-х годов.Потрудитесь более глубже изучить этот вопрос.Тогда и поговорим. Про Сергея Лазо понравилось высказывание. Сожгли видимо в топке паровоза?Ну такие легенды ходят. Вы вообще топку паровоза в глаза видели? Поподробнее о засовывание Сергея Лазо в топку паровоза.Да и про габариты самого Сергея Лазо. Хотя это не в рамках темы.А больше касаемо Гражданской Войны. Если хотите можете там ответить.
![]() |
#3039 |
Местный
|
![]()
Господь подсчитал Сам к 1917г строго. Речь о том, что не надо было рвать отношения с Германией в 1905г, в благодарность за поддержку в войне с Японией и миллионы мужиков были бы живы и везде бы стояли памятники Николаю Великому
|
![]() |
![]() |
#3040 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |