Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2013, 11:49   #3031
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так сами и прочитайте.Только повнимательнее.
Я это всё и так знала .Давным -давно.
http://drevo-info.ru/articles/14601.html
Это и есть свидетельство измены Императора. Прямое указание Всевышнего было не выполнено. Сравниваем с действиями в 1941г: Патриарх на службе 22 июня (за два часа до Молотова) призывает верующих защитить Святую Русь, выступают священнослужители с предложение пронести над войсками икону Казанскую, исполняется немедленно, с начала блокады Ленинграда служба в храмах идёт без перерыва.... Смотреть в глаза. как на допросе и отвечать: "В двух случаях, когда власть исполняла Волю Божью?"
У Вас источники Вашего "давнишнего знания" не совсем чистые, а я недавно беседовал с участником крестного хода в современный Порт-Артур и он мне сообщил, что встречавшиеся китайцы очень почтительно и благоговейно относились к иконе.
Этот же товарищ совершил в моей квартире молебен у списка иконы Божией Матери "Державная", который был на крестном ходе в Фатиме и который он возвращал из Мюнхена в Петербург.
Из песни слова не выкинешь, бездействие власти всегда есть предательство, не выполнено прямое указание Господа всего лишь доставить икону в указанное место....Коммунисты указания Господа исполняли мгновенно, как и следует верным слугам.
Михайлов Владимир вне форума  
Старый 10.06.2013, 11:50   #3032
Yuri
Местный

Цитата:
Ещё раз.Битвы интервентов против Красной Армии.
Не надо руки,ноги.Конкретные битвы.
Видите ли, интервенция не обязана сопровождаться эпическими кровавыми битвами. Это просто ввод войск на территорию чужого государства.

В данном случае интервенция Антанты, Японии, США в России преследовала конкретную цель - поддержка противников большевиков и насаждение в Москве угодного интервентам марионеточного правительства.

Не исключался и элементарный раздел России на несколько "независимых государств", находящихся под патронажем держав-интервентов.

Противники большевиков - это собирательно и было Белое движение и Белая Армия. Интервенты поддерживали белых оружием, боеприпасами, продовольствием, деньгами. Без иностранной помощи красные раздавили бы белых за несколько месяцев.

Но даже с ней Деникин, Врангель, Колчак, Семенов и т.п. продержались не более 5 лет. Война РФ в Чечне продлилась гораздо дольше.

Повторяю, интервенты всеми силами старались избежать потерь в своей живой силе. Это была чужая для них война, и проливать свою кровь в ней они не хотели.
Yuri вне форума  
Старый 10.06.2013, 11:57   #3033
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Перенесите где целесообразно.
Это же ветка о Николая Александровиче?Вот и давайте его обсуждать.
Что имеете сказать,насчёт его присутствия вместе со своей Армией в Великой Войне?
Не надо было бросать столицу в 1915г, а армию в феврале 1917г,это есть дезертирство. В 1916г генералы не выполнили указание о переходе в наступление, почему не были расстреляны или повешены? Наступление Брусилова было разгромлено, хотя можно было двинуть весь фронт и победить до 1917г
Старый 10.06.2013, 15:45   #3034
Yuri
Местный

Великий князь Александр Михайлович, 3 марта 1917:

"Мой адъютант разбудил меня на рассвете. Он подал мне печатный лист. Это был манифест Государя об отречении. Никки отказался расстаться с Алексеем и отрёкся в пользу Михаила Александровича. Я сидел в постели и перечитывал этот документ. Вероятно, Никки потерял рассудок. С каких пор Самодержец Всероссийский может отречься от данной ему Богом власти из за мятежа в столице, вызванного недостатком хлеба? Измена Петроградского гарнизона? Но ведь в его распоряжении находилась пятнадцатимиллионная армия...Через минуту к станции подъехал автомобиль Никки... Он был бледен, но ничто другое в его внешности не говорило о том, что он был автором этого ужасного манифеста... упрекал своего брата Михаила Александровича за то, что он своим отречением оставил Россию без Императора.
- Миша не должен было этого делать, - наставительно закончил он. - Удивляюсь, кто дал ему такой странный совет.
Это замечание, исходило от человека, который только что отдал шестую часть вселенной горсточке недисциплинированных солдат и бастующих рабочих, лишило меня дара речи. После неловкой паузы, он стал объяснять причины своего решения. Главные из них были:
1) Желание избежать в России гражданского междоусобия.
2) Желать удержать apмию в стороне от политики для того, чтобы она могла продолжать делать общее с союзниками дело, и
3) Вера в то, что Временное Правительство будет править Россией более успешно, чем он.
Ни один из этих трёх доводов не казался мне убедительным. Даже на второй день новой 'Свободной России' у меня не было никаких сомнений в том, что гражданская война в Poccии неизбежна, и что развал нашей армии является вопросом ближайшего будущего. Между тем, сутки борьбы в предместьях столицы - и от всего этого 'жуткого сна' не осталось бы и следа.
Yuri вне форума  
Старый 10.06.2013, 18:36   #3035
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Ещё раз.Битвы интервентов против Красной Армии.
Не надо руки,ноги.Конкретные битвы.

Отчего Вы решили,что я не плачу по погибшим в Великой Войне и Гражданской?
"Плач Ярославны" это в чём выражается?

"Помер максим да и *** с ним".Можно сказать о всех участвующих в Гражданской войне.
Проследите дальнейшие судьбы.И поймёте.
Записываем, диктую по памяти: Бой под Шенкурском, английский концлагерь на о. Мудьюг (если англичане сиднем сидели, зачем им было морить больше тысячи человек в одном только лагере?), японцы сожгли Сергея Лазо под Хабаровском (они просто гуляли там?), англичане разгромили Бакинскую Коммуну..... Нам с ними тогда воевать было нечем, но коммунисты провели против них войну будущего, то есть распропагандировали солдат так, что командование боялось пускать их в бой. Жанна Лябурб выиграла бой с французской армией, например и была расстреляна за нашу свободу.... Найдите на фото Архангельска трофейный английский танк....(он тоже случайно там оказался)
Старый 10.06.2013, 18:43   #3036
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Так значит ЯСНО!!!
Значит Вы признаёте этот факт.Отлично.Я тоже.Как и Энгельс.
План Шлиффена читали?
Так в чём ошибка то была Николая Александровича?
Предательство Николая было совершено в 1905-1906гг. В проигранной японской войне весь мир был на стороне Японии,одна только Германия была верным союзником России. Германия и денег предлагала не хуже Франции, но взяли деньги у Франции, которая практически воевала на стороне Японии и вместе с Англией и Францией стали против Германии
Старый 11.06.2013, 10:29   #3037
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Предательство Николая было совершено в 1905-1906гг. В проигранной японской войне весь мир был на стороне Японии,одна только Германия была верным союзником России. Германия и денег предлагала не хуже Франции, но взяли деньги у Франции, которая практически воевала на стороне Японии и вместе с Англией и Францией стали против Германии
Никогда в этом не сомневалась.И революционеры были на стороне Японии.
Так кто кого предал?
А,что касается "верной Германии",то можете подсчитать десятки миллионов трупов наших соотечественников в этой "любви".
Старый 11.06.2013, 10:53   #3038
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Записываем, диктую по памяти: Бой под Шенкурском, английский концлагерь на о. Мудьюг (если англичане сиднем сидели, зачем им было морить больше тысячи человек в одном только лагере?), японцы сожгли Сергея Лазо под Хабаровском (они просто гуляли там?), англичане разгромили Бакинскую Коммуну..... Нам с ними тогда воевать было нечем, но коммунисты провели против них войну будущего, то есть распропагандировали солдат так, что командование боялось пускать их в бой. Жанна Лябурб выиграла бой с французской армией, например и была расстреляна за нашу свободу.... Найдите на фото Архангельска трофейный английский танк....(он тоже случайно там оказался)
Забыли ещё перестрелку Герасимова с греками.
Ваше понимание Интервенции,не выходит за рамки учебников 70-х годов.Потрудитесь более глубже изучить этот вопрос.Тогда и поговорим.

Про Сергея Лазо понравилось высказывание.
Сожгли видимо в топке паровоза?Ну такие легенды ходят.
Вы вообще топку паровоза в глаза видели?
Поподробнее о засовывание Сергея Лазо в топку паровоза.Да и про габариты самого Сергея Лазо.

Хотя это не в рамках темы.А больше касаемо Гражданской Войны.
Если хотите можете там ответить.
Старый 11.06.2013, 11:04   #3039
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Никогда в этом не сомневалась.И революционеры были на стороне Японии.
Так кто кого предал?
А,что касается "верной Германии",то можете подсчитать десятки миллионов трупов наших соотечественников в этой "любви".
Господь подсчитал Сам к 1917г строго. Речь о том, что не надо было рвать отношения с Германией в 1905г, в благодарность за поддержку в войне с Японией и миллионы мужиков были бы живы и везде бы стояли памятники Николаю Великому
Старый 11.06.2013, 11:11   #3040
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Забыли ещё перестрелку Герасимова с греками.
Ваше понимание Интервенции,не выходит за рамки учебников 70-х годов.Потрудитесь более глубже изучить этот вопрос.Тогда и поговорим.

Про Сергея Лазо понравилось высказывание.
Сожгли видимо в топке паровоза?Ну такие легенды ходят.
Вы вообще топку паровоза в глаза видели?
Поподробнее о засовывание Сергея Лазо в топку паровоза.Да и про габариты самого Сергея Лазо.

Хотя это не в рамках темы.А больше касаемо Гражданской Войны.
Если хотите можете там ответить.
Будете в Бресте я Вас провожу в музей паровозов, но там старых таких нет. Достаточная ширина топки, чтобы кочегар на ходу попадал большой лопатой не прицеливаясь. Друг мой уволился с того объекта, а то мы бы Вас запросто загрузили, но, если сильно хочется, то доску привезите с собой
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья