Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2013, 22:13   #3161
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
страна готова к войне тогда,когда она ее выигрывает.вот единственный и незыблемый критерий.насколько готова-это покажет время ведения боевых действий и потери.
И это говорит кадровый офицер?
Так для чего же тогда Германия вела все эти войны?Что бы проиграть?
Что бы уничтожить саму себя?
Вы подумайте ещё раз над своими словами.
Планы -это одно,готовность-это другое,результат-третье.
И мне приходится кадровому офицеру расжёвывать прописные истины.
Удивляюсь сама себе.
Я думала всё серьёзно,а оказалось первый курс Военного училища.
Старый 24.06.2013, 22:24   #3162
Просто Надежда
Местный

Цитата:
смелые атаки буденного говорят лишь о его личной храбрости,но никак не о сути той войны.думали офицеры и бойцы о том,как эта вшивая бестолковая война заманала,как сберечь подчиненных и самим выжить.а вот отношение к происходящему они выразили тем,что пошли служить в красную армию,основатели которой большевики остановили войну и дали стране передышку.иначе бы и буденный,и рокосовский кричали бы война до победного конца,как зеленые гимназисты,и никак бы не связались с красными.
Ещё более оригинально.
Вы хоть в курсе кто был основателем Красной Армии?
Что Будённый,что Рокоссовский служили честно Императорской Армии.Многочисленные подвиги и награды говорят сами за себя.
В последствии каждый выбрал свою дорогу жизни.Императорская Россия перестала существовать.С них спроса нет.

Семёнъ Михайловичъ Будённый!
Старый 24.06.2013, 22:44   #3163
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Великим Воинам!
Русской Императорской Армии!
Посвящается.
Мы помнимъ,Мы чтимъ!
Вот такая и есть "защита" России десоветизаторами, которые есть злейшие враги России! Куда же Вы вылезли с этой фотографией! Ведь в стрелковой цепи половина солдат без винтовок, зачем лишний раз напоминать! Вот такими действиями Николай и разложил армию. Начало войны и солдат без оружия идёт под пули, а к 1916г уже и оружия вдоволь, а солдат-то боевых уже угрохали, а новое пополнение уже в бой не идёт!
Михайлов Владимир вне форума  
Старый 24.06.2013, 22:53   #3164
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Вот чем чем ,а лозунгами меня нынче не возьмешь.Если баран втягивает Россию в войну,а я кадровый офицер,конечно я пойду воевать,но буду плеваться при одном упоминании этого барана,который вопрос с крестным ходом не может разрулить без казаков и шашек,да подарки без трупов раздать.Лозунгов я много слышал и во вторую чеченскую,когда непонятно было из чьего штаба команды поступали,из нашего или из чехов,когда Буданова посадили ,а чехи в Чернокозово после общения с нашей прокуратурой оказывались сплошь и рядом мирными жителями,хотя у всех синяки на плечах.А если и признавались,что учавствовали в войне,то ни в какую не стреляли в федералов.Первая мировая для народа была непонятна и не нужна,тем более после первой революции-это я смотрю с колокольни тогдашнего правительства.Страна к войне готова не была.Если смотреть с точки зрения Англии и Америки на уже вторую мировую,они грамотно подождали,пока СССР сломает немцам хребет,и только потом открыли второй фронт,чтобы успеть к дележке пирога.Николай был как правитель и политик-ни о чем.Я,честно говоря ,не понимаю вашего смешного подобострастия перед такой абсолютно пустой личностью.Только как зацепка для троллинга,не более.

Петр Волобуев (историк, член Российской Академии наук): Правые предупреждали царя против вступления России в эту войну. Но достаточно назвать меморандум бывшего министра внутренних дел Петра Николаевича Дурново. В феврале 1914 года он обратился к царю с запиской. Он писал: "Если военные действия будут складываться неудачно, социальная революция в самых крайних ее проявлениях у нас неизбежна". Витте, находившийся в эмиграции, вернулся в Россию, чтобы предупредить высшего царского сановника о том, что России не стоит ввязываться в войну из-за тех территориальных приращений, которые она хотела в войне достигнуть. Говорит, нам надо отстаивать то, что мы имеем в достаточном количестве. Но он даже так выразился: "Но если мы, как говорится, хотим еще несколько миллионов галицийских евреев получить, так мы до сих пор не решили еврейский вопрос в стране, несмотря на все попытки".
А если уж хотелось пободаться, то следовало всей силой обрушиться на Австрию для спасения Сербии. Личная вина Николая в развязывании войны и её проигрыше несомненна. С Германией поссорились в 1905г по его воле. Авторитет создали международный государству отрицательный - его заслуга. Вильгельма спросили: "Что за финты, объявляем войну России, а атакуем Францию!" Вильгельм ответил: "мой парламент не даст денег на войну с Францией, а с Россией - даст!"
Старый 24.06.2013, 22:57   #3165
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Я постоянно высказываю именно СВОИ мысли,а не выкладываю сто страничные "простыни".
И что криминального,в том ,что я задала какие то там вопросы?
Не ходите- не отвечайте.
Кстати,поинтересуйтесь каков был подъём в народе с началом Великой Войны.
Поинтересуйтесь как поступил Рокоссовский,Баграмян и другие будущие Герои.
Был позорный погром немцев, подданных Российской империи. В 1941г Советская власть этого недопустила
Старый 24.06.2013, 23:00   #3166
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
чего вы до сих пор не понимаете?я вам удивляюсь!не понимаете,что у россии был выбор,вступать в войну или нет,при том,что даже в случае победы стране,недавно проигравшей войну с японией,пережившей революцию,и сотрясаем
ой волнениями,ничего кроме проблем война принести не могла?витте,столыпин открыто выступали против этой войны,а это были современники и государственные деятели высшего масштаба!для чего россия влезла в нее,общявляя всеобщую мобилизацию против австро-венгрии.страна к войне не готова абсолютно,нет,надо окунуть ее с головой туда.получили то,что и следовало ожидать-вторую революцию.и вы будете сравнивать эту бессмысленную авантюру с отечественной освободительной войной 1812г?
Было ещё хуже и гаже! Германия была в японскую войну единственным союзником России, так на неё и полезли в 1914 вместо благодарности. Это же верх предательства интересов России
Старый 24.06.2013, 23:06   #3167
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Мне в рот класть ничего не надо.Оставьте себе.
Как понимал войну Рокоссовский лучше скажите.Чем руководствовался,о чём мыслил.Как так мог совершить сиё действие.
Или про Семён Михайловича Будённого-обладателя Полным Георгиевским Бантомъ!Про его смелые атаки на германские позиции.Где головешки немцев летели, отделяясь от туловища, за несколько секунд.
Кавалерия позиции не атакует, а Будённый был в основном на турецком фронте. Но, портянки он в Индийском океане в ту войну постирал! А эти падлы отменили в армии портянки, но мы их всё равно постираем в память Семёна Будённого
Старый 24.06.2013, 23:10   #3168
Офицер запаса
Местный

Цитата:
И это говорит кадровый офицер?
Так для чего же тогда Германия вела все эти войны?Что бы проиграть?
Что бы уничтожить саму себя?
Вы подумайте ещё раз над своими словами.
Планы -это одно,готовность-это другое,результат-третье.
И мне приходится кадровому офицеру расжёвывать прописные истины.
Удивляюсь сама себе.
Я думала всё серьёзно,а оказалось первый курс Военного училища.
объясняю надежде,которая училась в военном училище,что конечно ,делает ей честь.готовность к войне-это не бодрые лозунги,а готовность военная,политическая и экономическая.и именно всесторонняя готовность определяет результат.если германия проиграла,значит не учла всех аспектов.можно иметь первокласное вооружение,но сдохнуть экономически или от недостатка людских резервов.
Второй курс военного училища,вы до него не дошли?это ведь не тролингом заниматься...
Офицер запаса вне форума  
Старый 24.06.2013, 23:25   #3169
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Вспомните Болгарию.
Которая ответила нам ножом в спину.Подло и мерзко.
А ведь наши Солдаты отдавали свои жизни,что бы спасти эту народность от турок.
Как говаривал Александръ Александровичъ Миротворецъ III:
"У России только два друга.Её армия и её флот"
Болгар не трогаем! Именно Император "сдал" Болгарию немцам на Берлинском конгрессе. Пойти бы Николаю в августе 1914г не в Пруссию, а против Австрии в Сербию и Болгария бы воевала на нашей стороне. Болгария честно "отработала" в прошлой войне свои долги: Именно болгарский врач отказался ставить подпись под Катынской фальшивкой и дал пощёчину нашему теперешнему Путину; когда болгарские фашисты хотели послать войска против СССР, то болгарские коммунисты перестреляли самых ретивых генералов в их кабинетах и вопрос закрылся.
В этом точно не уверен, говорят у Карпова написано, что когда в октябре 1941г немец подошёл к Москве. то Сталин хотел через посла Болгарии позондировать немецкие требования для мира и посол сказал, что не будет этого делать. Если ошибаюсь, извините.
Старый 24.06.2013, 23:34   #3170
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ещё более оригинально.
Вы хоть в курсе кто был основателем Красной Армии?
Что Будённый,что Рокоссовский служили честно Императорской Армии.Многочисленные подвиги и награды говорят сами за себя.
В последствии каждый выбрал свою дорогу жизни.Императорская Россия перестала существовать.С них спроса нет.ихайловичъ Будённый!
то,что большевики стояли у основ красной армии-это по вашему оригинально?а кто же тогда,если не секрет?эсеры,кадеты?только не говорите,что это был государь!я про ту красную армию,которая образована согласно декрету совета народных коммисаров ,если не ошибаюсь,от 28 января 1918г,а вы про какую?неужели кто то здесь пытался вам доказать,что буденный или рокосовский служили нечестно в первую мировую?они просто поняли,что война бестолковая,поняли правоту большевиков и прекрасно служили в красной армии.только и всего.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 24.06.2013 в 23:46.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья