Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2013, 15:41   #3281
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Посмотрим, кто в вас перевесит, мужик или женщина.
Конечно мужик. Причем такой, который женщин не бьет.
Старый 23.07.2013, 16:43   #3282
dolgova
Местный

Всё же не удержалась, чтобы промолчать, Июльский? Так я и ожидала. Под мужским ником оказалась тётка.
Всего хорошего! И прощайте. Не люблю с женщинами дискутировать.
dolgova вне форума  
Старый 23.07.2013, 18:02   #3283
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Всё же не удержалась, чтобы промолчать, Июльский? Так я и ожидала. Под мужским ником оказалась тётка.
Всего хорошего! И прощайте. Не люблю с женщинами дискутировать.
Вы еще не успокоились? А с глюками осторожнее. Выбросьте травку.
Старый 30.07.2013, 03:16   #3284
Просто Надежда
Местный

Переношу мнения о Государе в соответствующую тему.

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Дык вы и при Николаше Кровавеньком не живали...
А вот Лев Николаевич не только жил в то распроклятое безвременье, но и оставил нам душераздирающие свидетельства непосредственного очевидца о кровавых деяниях вашенского кумира...
Впрочем, не он один - еще много писателей и публицистов с мировым именем присоединилось к его мнению. А в защиту вашего припадочного ублюдка чтой-то никто и словечечка не вымолвил....
Но все они для вас никак не авторитеты, вы предпочитаете руководствоваться своими ночными девическими грезами о красавце писаном царе батюшке. И по неизвестной миру причине называете свои сугубо бабские фантазии "своим мнением".
Так вы признаётесь в том,что он был Красавцем???
Прогресс Кикимора.
А что Лев Николаевич говорил о Государе?
Поведайте миру.
Старый 30.07.2013, 03:32   #3285
Просто Надежда
Местный

Хватит шуток и улыбок.
Когда я голосовала за Сталинград и предлагала скинуться деньгами на возрождение Имени Святого Города-Святой Битвы,тебя там не стояло.
Ты забыла своего Сталина.Ты забыла имя Великого города.Ты забыла имя Великой Битвы.
И лишь только после моего напоминания,ты отметилась в той теме..Оправдания твои были смешны и нелепы.
Ну как ,Кикимора скинемся на возрождение Сталинграда?Организуешь?Я готова.
Старый 30.07.2013, 04:01   #3286
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Поведайте миру.
"Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов. Религиозные гонения никогда не были столь часты и жестоки, как теперь, и становятся все жесточе и жесточе и чаще. Везде в городах и фабричных центрах сосредоточены войска и высылаются с боевыми патронами против народа. Во многих местах уже были братоубийственные кровопролития, и везде готовятся и неизбежно будут новые и еще более жестокие."
"Что же касается самодержавия, то оно точно так же если и было свойственно русскому народу, когда народ этот еще верил, что царь - непогрешимый земной бог и сам один управляет народом, то далеко уже несвойственно ему теперь, когда все знают или, как только немного образовываются, узнают - во-первых, то, что хороший царь есть только "un heureux hasard" *, а что цари могут быть и бывали и изверги и безумцы, как Иоанн IV или Павел, ..."
"Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, - это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем.
Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых"
"Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним."
"Самодержавие есть форма правления отжившая, могущая соответствовать требованиям народа где-нибудь в центральной Африке, отделенной от всего мира, но не требованиям русского народа, который все более и более просвещается общим всему миру просвещением. И потому поддерживать эту форму правления и связанное с нею православие можно только, как это и делается теперь, посредством всякого насилия: усиленной охраны, административных ссылок, казней, религиозных гонений, запрещения книг, газет, извращения воспитания и вообще всякого рода дурных и жестоких дел."
таковы были до сих пор дела вашего царствования. Начиная с вашего возбудившего негодование всего русского общества ответа тверской депутации, где вы самые законные желания людей назвали "бессмысленными мечтаниями" *, - все ваши распоряжения о Финляндии ** о китайских захватах ***, ваш проект Гаагской конференции, сопровождаемый усилением войск **** ваше ослабление самоуправления и усиление административного произвола, ваша поддержка гонений за веру, ваше согласие на утверждение винной монополии, то есть торговли от правительства ядом, отравляющим народ, и, наконец, ваше упорство в удержании телесного наказания, несмотря на все представления, которые делаются вам об отмене этой позорящей русский народ бессмысленной и совершенно бесполезной меры, - все это поступки, которые вы не могли бы сделать, если бы не задались, по совету ваших легкомысленных помощников, невозможной целью - не только остановить жизнь народа, но вернуть его к прежнему, пережитому состоянию....."

Вот что писал Толстой о Николае Втором. Ясно, что он не мог прямо сказать царю, что только на царе лежит ответственность за казни и мракобесие, но он четко сказал именно про правление Николая Второго.
Вот так.
Я понимаю, что Лев Толстой вам и в подметки не годится, он ведь понятия не имел, что из себя представляет Ники Кровавый, не так ли?
Ведь только вы знаете, каким на самом деле нежным и сентиментальным был этот "самый человечный человек" (я ем их и плачу ...)?
Старый 30.07.2013, 05:46   #3287
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов. Религиозные гонения никогда не были столь часты и жестоки, как теперь, и становятся все жесточе и жесточе и чаще. Везде в городах и фабричных центрах сосредоточены войска и высылаются с боевыми патронами против народа. Во многих местах уже были братоубийственные кровопролития, и везде готовятся и неизбежно будут новые и еще более жестокие."
"Что же касается самодержавия, то оно точно так же если и было свойственно русскому народу, когда народ этот еще верил, что царь - непогрешимый земной бог и сам один управляет народом, то далеко уже несвойственно ему теперь, когда все знают или, как только немного образовываются, узнают - во-первых, то, что хороший царь есть только "un heureux hasard" *, а что цари могут быть и бывали и изверги и безумцы, как Иоанн IV или Павел, ..."
"Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, - это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем.
Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых"
"Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним."
"Самодержавие есть форма правления отжившая, могущая соответствовать требованиям народа где-нибудь в центральной Африке, отделенной от всего мира, но не требованиям русского народа, который все более и более просвещается общим всему миру просвещением. И потому поддерживать эту форму правления и связанное с нею православие можно только, как это и делается теперь, посредством всякого насилия: усиленной охраны, административных ссылок, казней, религиозных гонений, запрещения книг, газет, извращения воспитания и вообще всякого рода дурных и жестоких дел."
таковы были до сих пор дела вашего царствования. Начиная с вашего возбудившего негодование всего русского общества ответа тверской депутации, где вы самые законные желания людей назвали "бессмысленными мечтаниями" *, - все ваши распоряжения о Финляндии ** о китайских захватах ***, ваш проект Гаагской конференции, сопровождаемый усилением войск **** ваше ослабление самоуправления и усиление административного произвола, ваша поддержка гонений за веру, ваше согласие на утверждение винной монополии, то есть торговли от правительства ядом, отравляющим народ, и, наконец, ваше упорство в удержании телесного наказания, несмотря на все представления, которые делаются вам об отмене этой позорящей русский народ бессмысленной и совершенно бесполезной меры, - все это поступки, которые вы не могли бы сделать, если бы не задались, по совету ваших легкомысленных помощников, невозможной целью - не только остановить жизнь народа, но вернуть его к прежнему, пережитому состоянию....."

Вот что писал Толстой о Николае Втором. Ясно, что он не мог прямо сказать царю, что только на царе лежит ответственность за казни и мракобесие, но он четко сказал именно про правление Николая Второго.
Вот так.
Я понимаю, что Лев Толстой вам и в подметки не годится, он ведь понятия не имел, что из себя представляет Ники Кровавый, не так ли?
Ведь только вы знаете, каким на самом деле нежным и сентиментальным был этот "самый человечный человек" (я ем их и плачу ...)?
Мне ваши инсинуации не интересны.
Что именно говорил Лев Николаевич о Государе негативного?

"Самый человечный человек"-это о другой исторической личности было сказано.В тему Владимира Ильича обратитесь.
Старый 30.07.2013, 06:03   #3288
Просто Надежда
Местный

Писульки там какие то Пушкин и Толстой сочиняли на Государя.
Смех.
Облагороженные Государями,что один,что второй.
Лучше бы в своей личной жизни разобрались бы.
Один с Натальей,другой с Софьей.
"Записки маркёра".
Смехъ очей моихъ.
Старый 30.07.2013, 08:51   #3289
Офицер запаса
Местный

Ну да.Когда под носом у царя Распутин устраивал регулярные оргии,а потом назначал сам министров,вот это был смех.Для всей Европы...

Вот что пишет Юсупов:
.....Воспользовавшись его отсутствием, я спросил у М.Г., почему он так
внезапно уехал от них вчера.
- Ему сообщили, что одно важное дело приняло нежелательный оборот, -
ответила она и добавила - Но теперь, слава богу, все улажено Григорий
Ефимович рассердился, накричал, а там испугались и послушались.
- Где там? - спросил я. M Г молчала и не хотела отвечать Я стал
настаивать - В Царском . - наконец проговорила она неохотно. - Больше я
вам ничего не скажу, скоро сами услышите.
Позднее я узнал, что дело, столь тревожившее Распутина, касалось
назначения Протопопова министром внутренних дел Распутинская партия во что
бы то ни стало желала провести это назначение, на которое государь не
соглашался. И вот стоило только Распутину самому съездить в Царское и, как
выразилась M Г, "рассердиться и накричать", - тотчас же все было исполнено
согласно его воле.
- Разве и вы тоже принимаете участие в назначении министров? - спросил
я M Г.
Она смутилась и покраснела.
- Мы все по мере наших сил помогаем Григорию Ефимовичу, кто чем может
Ему одному все-таки трудно, он очень занят многими делами, и ему нужны
помощники Наконец приехал Распутин. Он был весел и разговорчив.
- Ты прости меня, милый, за вчерашнее - сказал он мне. - Ничего не
поделаешь Приходится худых людей наказывать, больно много их развелось за
последнее время.

Затем, обращаясь к M Г, он продолжал.
- Все сделал. Самому пришлось туда съездить. А как приехал, прямо на
Аннушку [Вырубова (Здесь и далее прим автора)] и наткнулся, она все хнычет
да хнычет, говорит дело не выгорело, одна надежда на вас, Григорий
Ефимович. Слава богу, что приехали! Иду и вижу, что сама [Императрица]
тоже сердится да надутая, а он себе гуляет по комнате да насвистывает Ну,
как накричал маленько - приутихли А уж как пригрозил, что уеду и вовсе их
брошу, - тут сразу на все согласились Да... Наговорили им, что то
нехорошо, другое нехорошо.. А что они сами-то понимают? Слушали бы больше
меня уж я знаю, что хороший он [Государь], да и в бога верует, а это самое
главное.

Распутин окинул всех самодовольным и самоуверенным взглядом, потом
обратился к M.Г.:
- Ну, а теперь чайку попьем. Что же ты не угощаешь7 Мы прошли в
столовую М.Г.
разлила нам чай, придвинув Распутину сладости и печенья разных сортов.
- Вот, милая, добрая, - заметил он, - всегда-то она обо мне помнит,
приготовит, что люблю. А ты принес с собой гитару7 - спросил он меня.
- Да, гитара со мной.
- Ну, спой что-нибудь, а мы посидим да послушаем Мне стоило громадного
усилия заставить себя петь перед Распутиным, но я все же взял гитару и
спел несколько цыганских песен.
- Славно поешь, - одобрил он, - душа у тебя есть много души. А ну-ка,
еще!
Я пропел еще несколько песен, грустных и веселых, причем Распутин все
настаивал, чтобы я продолжал пение. Наконец я остановился.
- Вот вам нравится мое пение, - сказал я ему, - а если бы вы знали, как
у меня на душе тяжело Энергии у меня много, желания работать тоже, а
работать не могу - очень быстро утомляюсь и становлюсь больным...
- Я тебя мигом выправлю. Вот поедешь со мной к цыганам - всю болезнь
как рукой снимет.
- Бывал я у них, да что-то не помогло. Распутин рассмеялся:
- Со мной, милый, другое дело к ним ехать. Со мной и веселье другое и
все лучше будет - и Распутин рассказал со всеми подробностями, как он
проводит время у цыган, как поет и пляшет с ними.
M Г и ее мать были смущены и озадачены такой откровенностью "праведного
старца"
- Вы не верьте, - говорили они, - это Григорий Ефимович все шутит и
нарочно на себя наговаривает.
Распутин за эту попытку защитить его репутацию настолько рассердился,
что даже стукнул кулаком по столу и прикрикнул на обеих.
Мать и дочь сразу притихли. "Старец" опять обратился ко мне.
- Ну как? Поедешь со мной? Говорю, вылечу. Сам увидишь, вылечу, и
благодарить станешь. Да, кстати, и ее захватим с собой, - сказал он,
указывая на M Г Она сильно покраснела, а мать ее сконфуженно начала
увещевать Распутина.
- Григорий Ефимович, да что с вами7 Зачем вы на себя клевещете? Да еще
и дочку мою сюда припутали. Куда ей ехать? Она все богу с вами ходит
молиться, а вы ее к цыганам зовете. Нехорошо так говорить.
- А ты что думаешь? - злобно посмотрев на нее, сказал Распутин - Разве
не знаешь, что со мною везде можно и греха в том никакого нет? Чего
раскудахталась?

- А ты, милый, - заговорил он опять со мной, - не слушай ее, а делай,
что я говорю, и все хорошо будет.
Предложение ехать к цыганам мне совсем не улыбалось, но прямо
отказаться было нельзя, и я ответил Распутину на его приглашение уклончиво
и неопределенно, ссылаясь на то, что нахожусь в Пажеском корпусе и не имею
права ездить в увеселительные места......
Офицер запаса вне форума  
Старый 30.07.2013, 09:52   #3290
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Переношу мнения о Государе в соответствующую тему.

Так вы признаётесь в том,что он был Красавцем???
Прогресс Кикимора.
Поведайте миру.
1) Ой! Это ж я вас, невменяемую поклонницу сомнительных прелестей николашки Кровавого просто напросто цитирую... Даже и не ожидала, что так прямо в яблочко угожу - оказывается, и впрямь, вы как обычная неудовлетворенная жизнью и мужчинами истеричка, запали чисто на ..... (даже и не знаю - на что именно в евойном облике можно запасть...) и фантазируете, фантазируете... Ну что ж... Как и ко всякому психически нездоровому человеку, я буду теперь относиться к вам снисходительнее.

2) Лев Николаевич говорил и кричал буквально в своих знаменитых памфлетах, что не может молчать о кровавых преступлениях царского режима против собственного народа.
кикимора вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья