|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3281 |
Местный
|
![]()
Конечно мужик. Причем такой, который женщин не бьет.
![]()
#3282 |
Местный
|
![]()
Всё же не удержалась, чтобы промолчать, Июльский? Так я и ожидала. Под мужским ником оказалась тётка.
Всего хорошего! И прощайте. Не люблю с женщинами дискутировать. |
![]() |
![]() |
#3283 |
Местный
|
![]()
Вы еще не успокоились? А с глюками осторожнее. Выбросьте травку.
#3284 | |
Местный
|
![]()
Переношу мнения о Государе в соответствующую тему.
Цитата:
Прогресс Кикимора. А что Лев Николаевич говорил о Государе? Поведайте миру.
![]() |
#3285 |
Местный
|
![]()
Хватит шуток и улыбок.
Когда я голосовала за Сталинград и предлагала скинуться деньгами на возрождение Имени Святого Города-Святой Битвы,тебя там не стояло. Ты забыла своего Сталина.Ты забыла имя Великого города.Ты забыла имя Великой Битвы. И лишь только после моего напоминания,ты отметилась в той теме..Оправдания твои были смешны и нелепы. Ну как ,Кикимора скинемся на возрождение Сталинграда?Организуешь?Я готова.
#3286 |
Местный
|
![]()
"Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов. Религиозные гонения никогда не были столь часты и жестоки, как теперь, и становятся все жесточе и жесточе и чаще. Везде в городах и фабричных центрах сосредоточены войска и высылаются с боевыми патронами против народа. Во многих местах уже были братоубийственные кровопролития, и везде готовятся и неизбежно будут новые и еще более жестокие."
"Что же касается самодержавия, то оно точно так же если и было свойственно русскому народу, когда народ этот еще верил, что царь - непогрешимый земной бог и сам один управляет народом, то далеко уже несвойственно ему теперь, когда все знают или, как только немного образовываются, узнают - во-первых, то, что хороший царь есть только "un heureux hasard" *, а что цари могут быть и бывали и изверги и безумцы, как Иоанн IV или Павел, ..." "Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, - это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых" "Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним." "Самодержавие есть форма правления отжившая, могущая соответствовать требованиям народа где-нибудь в центральной Африке, отделенной от всего мира, но не требованиям русского народа, который все более и более просвещается общим всему миру просвещением. И потому поддерживать эту форму правления и связанное с нею православие можно только, как это и делается теперь, посредством всякого насилия: усиленной охраны, административных ссылок, казней, религиозных гонений, запрещения книг, газет, извращения воспитания и вообще всякого рода дурных и жестоких дел." "И таковы были до сих пор дела вашего царствования. Начиная с вашего возбудившего негодование всего русского общества ответа тверской депутации, где вы самые законные желания людей назвали "бессмысленными мечтаниями" *, - все ваши распоряжения о Финляндии ** о китайских захватах ***, ваш проект Гаагской конференции, сопровождаемый усилением войск **** ваше ослабление самоуправления и усиление административного произвола, ваша поддержка гонений за веру, ваше согласие на утверждение винной монополии, то есть торговли от правительства ядом, отравляющим народ, и, наконец, ваше упорство в удержании телесного наказания, несмотря на все представления, которые делаются вам об отмене этой позорящей русский народ бессмысленной и совершенно бесполезной меры, - все это поступки, которые вы не могли бы сделать, если бы не задались, по совету ваших легкомысленных помощников, невозможной целью - не только остановить жизнь народа, но вернуть его к прежнему, пережитому состоянию....." Вот что писал Толстой о Николае Втором. Ясно, что он не мог прямо сказать царю, что только на царе лежит ответственность за казни и мракобесие, но он четко сказал именно про правление Николая Второго. Вот так. Я понимаю, что Лев Толстой вам и в подметки не годится, он ведь понятия не имел, что из себя представляет Ники Кровавый, не так ли? Ведь только вы знаете, каким на самом деле нежным и сентиментальным был этот "самый человечный человек" (я ем их и плачу ...)? ![]()
#3287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что именно говорил Лев Николаевич о Государе негативного? "Самый человечный человек"-это о другой исторической личности было сказано.В тему Владимира Ильича обратитесь.
![]() |
#3288 |
Местный
|
![]()
Писульки там какие то Пушкин и Толстой сочиняли на Государя.
Смех. Облагороженные Государями,что один,что второй. Лучше бы в своей личной жизни разобрались бы. Один с Натальей,другой с Софьей. "Записки маркёра". Смехъ очей моихъ.
#3289 |
Местный
|
![]()
Ну да.Когда под носом у царя Распутин устраивал регулярные оргии,а потом назначал сам министров,вот это был смех.Для всей Европы...
Вот что пишет Юсупов: .....Воспользовавшись его отсутствием, я спросил у М.Г., почему он так внезапно уехал от них вчера. - Ему сообщили, что одно важное дело приняло нежелательный оборот, - ответила она и добавила - Но теперь, слава богу, все улажено Григорий Ефимович рассердился, накричал, а там испугались и послушались. - Где там? - спросил я. M Г молчала и не хотела отвечать Я стал настаивать - В Царском . - наконец проговорила она неохотно. - Больше я вам ничего не скажу, скоро сами услышите. Позднее я узнал, что дело, столь тревожившее Распутина, касалось назначения Протопопова министром внутренних дел Распутинская партия во что бы то ни стало желала провести это назначение, на которое государь не соглашался. И вот стоило только Распутину самому съездить в Царское и, как выразилась M Г, "рассердиться и накричать", - тотчас же все было исполнено согласно его воле. - Разве и вы тоже принимаете участие в назначении министров? - спросил я M Г. Она смутилась и покраснела. - Мы все по мере наших сил помогаем Григорию Ефимовичу, кто чем может Ему одному все-таки трудно, он очень занят многими делами, и ему нужны помощники Наконец приехал Распутин. Он был весел и разговорчив. - Ты прости меня, милый, за вчерашнее - сказал он мне. - Ничего не поделаешь Приходится худых людей наказывать, больно много их развелось за последнее время. Затем, обращаясь к M Г, он продолжал. - Все сделал. Самому пришлось туда съездить. А как приехал, прямо на Аннушку [Вырубова (Здесь и далее прим автора)] и наткнулся, она все хнычет да хнычет, говорит дело не выгорело, одна надежда на вас, Григорий Ефимович. Слава богу, что приехали! Иду и вижу, что сама [Императрица] тоже сердится да надутая, а он себе гуляет по комнате да насвистывает Ну, как накричал маленько - приутихли А уж как пригрозил, что уеду и вовсе их брошу, - тут сразу на все согласились Да... Наговорили им, что то нехорошо, другое нехорошо.. А что они сами-то понимают? Слушали бы больше меня уж я знаю, что хороший он [Государь], да и в бога верует, а это самое главное. Распутин окинул всех самодовольным и самоуверенным взглядом, потом обратился к M.Г.: - Ну, а теперь чайку попьем. Что же ты не угощаешь7 Мы прошли в столовую М.Г. разлила нам чай, придвинув Распутину сладости и печенья разных сортов. - Вот, милая, добрая, - заметил он, - всегда-то она обо мне помнит, приготовит, что люблю. А ты принес с собой гитару7 - спросил он меня. - Да, гитара со мной. - Ну, спой что-нибудь, а мы посидим да послушаем Мне стоило громадного усилия заставить себя петь перед Распутиным, но я все же взял гитару и спел несколько цыганских песен. - Славно поешь, - одобрил он, - душа у тебя есть много души. А ну-ка, еще! Я пропел еще несколько песен, грустных и веселых, причем Распутин все настаивал, чтобы я продолжал пение. Наконец я остановился. - Вот вам нравится мое пение, - сказал я ему, - а если бы вы знали, как у меня на душе тяжело Энергии у меня много, желания работать тоже, а работать не могу - очень быстро утомляюсь и становлюсь больным... - Я тебя мигом выправлю. Вот поедешь со мной к цыганам - всю болезнь как рукой снимет. - Бывал я у них, да что-то не помогло. Распутин рассмеялся: - Со мной, милый, другое дело к ним ехать. Со мной и веселье другое и все лучше будет - и Распутин рассказал со всеми подробностями, как он проводит время у цыган, как поет и пляшет с ними. M Г и ее мать были смущены и озадачены такой откровенностью "праведного старца" - Вы не верьте, - говорили они, - это Григорий Ефимович все шутит и нарочно на себя наговаривает. Распутин за эту попытку защитить его репутацию настолько рассердился, что даже стукнул кулаком по столу и прикрикнул на обеих. Мать и дочь сразу притихли. "Старец" опять обратился ко мне. - Ну как? Поедешь со мной? Говорю, вылечу. Сам увидишь, вылечу, и благодарить станешь. Да, кстати, и ее захватим с собой, - сказал он, указывая на M Г Она сильно покраснела, а мать ее сконфуженно начала увещевать Распутина. - Григорий Ефимович, да что с вами7 Зачем вы на себя клевещете? Да еще и дочку мою сюда припутали. Куда ей ехать? Она все богу с вами ходит молиться, а вы ее к цыганам зовете. Нехорошо так говорить. - А ты что думаешь? - злобно посмотрев на нее, сказал Распутин - Разве не знаешь, что со мною везде можно и греха в том никакого нет? Чего раскудахталась? - А ты, милый, - заговорил он опять со мной, - не слушай ее, а делай, что я говорю, и все хорошо будет. Предложение ехать к цыганам мне совсем не улыбалось, но прямо отказаться было нельзя, и я ответил Распутину на его приглашение уклончиво и неопределенно, ссылаясь на то, что нахожусь в Пажеском корпусе и не имею права ездить в увеселительные места...... |
![]() |
![]() |
#3290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2) Лев Николаевич говорил и кричал буквально в своих знаменитых памфлетах, что не может молчать о кровавых преступлениях царского режима против собственного народа. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |