Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2010, 15:44   #451
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Ведь опять - таки все упирается в воспитание не так ли?
Точно.Воспитание и образование есть залог нормального функционирования общества.Разрушая школу,враги России разрушают будущее.Зачем рабам способность мыслить и критически воспринимать действительность?
Культура ведь не есть знание алгебры или умение пересобирать ядро.Власти пытаются трансформировать россиянина в мартышку,что только калькулирует и потребляет,а мозг отключен для повышения энергоэффективности (за ненадобностью).Культура этимологически восходит к земле,труду земледельца,почему ее"сеют и насаждают",она всегда национальна и духовна,связана с творчеством(трудом).
Потому любой крестьянин культурнее Швыдких и Виктюков,ибо несет в себе всю память и богатство рода для будущих поколений,а эти несут только следы вырождения,постыдных пороков и духовной проказы.
Старый 18.10.2010, 17:35   #452
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
.

А сейчас действительность такова - что для дальнейшего развития науки и темболее для забпуска и распространения результатов деятельности ученых не достаточно усилий одной страны.
Вспомним те же международные космические программы или БАК.
Ну от чего же, в странах с законченным экономическим циклом (самодостаточных) этого вполне достаточно. Многое мы сможем и сами, если урезать аппетиты властных структур и олигархов иже с ними и средства будут идти на нужды науки, а не транжириться отдельными индивидами.
Старый 07.11.2010, 09:50   #453
Адмирал
Местный

Я совершенно солидарен с теми людьми, которые говорять о том, что Настоящий коммунист не может быть кровожаден. Счастливую, красивую жизнь нельзя построить на людских костях и крови. Да, я понимаю, Николай Второй был не самым лучшем правителем, но его дети, за что убивать детей? Они ведь ни в чём не виноваты? В конце концов дети не отвечают за грехи родителей. Я считаю, что вполне хватило бы пожизненной высылки из старны - расстрел, это явный перебор. Товарищи, в деле спасения Родины мы не имеем права дать ярости и мести завладеть нашим разумом.
Старый 07.11.2010, 10:40   #454
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Я совершенно солидарен с теми людьми, которые говорять о том, что Настоящий коммунист не может быть кровожаден. Счастливую, красивую жизнь нельзя построить на людских костях и крови. Да, я понимаю, Николай Второй был не самым лучшем правителем, но его дети, за что убивать детей? Они ведь ни в чём не виноваты? В конце концов дети не отвечают за грехи родителей. Я считаю, что вполне хватило бы пожизненной высылки из старны - расстрел, это явный перебор. Товарищи, в деле спасения Родины мы не имеем права дать ярости и мести завладеть нашим разумом.
А стоит ли после драки кулаками махать? Что случилось, то и случилось. От ошибок никто не застрахован.
Старый 07.11.2010, 12:53   #455
Чуваш
Местный

Цитата:
Разговаривал когда-то с одним троцкистом, он утверждал абсолютно обратное. Но это же троцкист. Он даже написал фантастическую книгу, в которой нетрудно угадать образ России, хотя все названия и исторические имена изменены.
http://revlib.narod.ru/001glavo.htm
Вот ссылка.

Чуваш вне форума  
Старый 07.11.2010, 13:35   #456
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Да,такие проблемы были. Все внимание было сфокусирован на ВПК, потому и не внедрялось ничего в гражданскую промышленность. Что на худой конец нельзя было за бугром стащить если самим не хотелось придумывать? Можно, и сейчас лежат проекты в архивах автоваза, которые будут сегодня актуальны. Но по этому поводу думал еще кажись Брежнев, - он поручил создать авто, которое будет не хуже чем на западе. Создали. Но цена оказалась неприемлема. И с ценой тоже было не все так просто.
Вся проблема, что в последнее десятилетие СССР была проблема падения ответственности за результат на каждом участке работ. Последняя попытка была при Андропове навести порядок. Не получилось. В результате при Горбачеве безнаказанно развернулась
вакханалия разрушения построенного в СССР.
Если бы не это - мы были впереди планеты всей и гражданской и военной области деятельности.
Скептик вне форума  
Старый 07.11.2010, 13:45   #457
wall
Местный

Цитата:
Да, я понимаю, Николай Второй был не самым лучшем правителем, но его дети, за что убивать детей? Они ведь ни в чём не виноваты? В конце концов дети не отвечают за грехи родителей. Я считаю, что вполне хватило бы пожизненной высылки из старны - расстрел, это явный перебор.
неизвестно, что было бы, если прямые потомки императора остались бы живы, тогда у антисоветских сил была бы неплохая карта в рукаве, которую они бы смогли достойно разыграть, и осложнить жизнь СССР.
Старый 07.11.2010, 14:12   #458
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
неизвестно, что было бы, если прямые потомки императора остались бы живы, тогда у антисоветских сил была бы неплохая карта в рукаве, которую они бы смогли достойно разыграть, и осложнить жизнь СССР.
Так у Романовых все-равно сохранились какие-то родственники, которые теперь, как говорят, притязают на трон России. Разумеется, дохлое дело. Те же медведпуты им это не позволят.

Чуваш вне форума  
Старый 07.11.2010, 15:23   #459
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Так у Романовых все-равно сохранились какие-то родственники, которые теперь, как говорят, притязают на трон России. Разумеется, дохлое дело. Те же медведпуты им это не позволят.
дальные родственники это одно, а сын тэо уже совершенно другое, согласитесь? к тому же если они сейчас тихо возникают, то что было бы в начале ХХ века, при любом малейшем перекосе все белые и антисоветские силы с радостными воплями под именем царя хлынули бы потоком со всех сторон.
Старый 10.11.2010, 15:04   #460
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
дальные родственники это одно, а сын тэо уже совершенно другое, согласитесь? к тому же если они сейчас тихо возникают, то что было бы в начале ХХ века, при любом малейшем перекосе все белые и антисоветские силы с радостными воплями под именем царя хлынули бы потоком со всех сторон.
Все перечисленные Вами белые и антисоветские силы и после убийства царской семьи буквально из кожи вон лезли, дабы сбросить большевиков. После же 1920 года, в эмиграции, они были настолько разобщены и деморализованы, да и просто слабы, что никакие сын или дочери царя ни на какую новую гражданскую войну поднять бы не смогли, тем более, что и лжеАнастасия всплывала, а что толку... И уж тем более, не смогли бы поднять на новую борьбу с большевиками бедные мученики доктор Боткин или горничная.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья