Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2012, 10:55   #601
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>СССР к примеру Анголе,Эфиопии,Кубе и т.д. в долг деньги давал или инвестировал?
= Инвестировал. Во-первых, в военную безопасность СССР (морские, авиационные, ракетные, радиолокационные базы). Во-вторых, в добычу дефицитных ресурсов. В-третьих, в промышленные и фруктовые предприятия (плотины на Ниле, Евфрате, металлургические заводы в Египте и Индии), дороги, аэродромы и др.
Ага,согласен. Итог: Все страны в нищете,а СССР развалился.
Аврора вне форума  
Старый 26.11.2012, 11:58   #602
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение

СССР не развалился. его разрушила пятая колонна, направляемая нашими противниками на геополитической арене.
кикимора вне форума  
Старый 26.11.2012, 12:06   #603
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Развалился СССР не от того, что в долг кому-то давал или безвозмездно помогал, а потому, что его развалили и монархисты в том числе.
И уж раз разговор про советскую помощь развивающимся странам зашел, то необходимо и ельцинскую с путинской власти вспомнить, которые из года в год регулярно эти оставшиеся многомиллиардные долги с тех самых стран широким жестом списывали и списывают. И правда, зачем нам столько бабла лишнего, когда и так все "замечательно" в современной России, при таком-то ВВП и уровне жизни населения..?
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2012, 14:40   #604
старый я
Местный

Цитата:
Не итог мне кажется совсем другой РИ рухнула оставив народ её населявший в нищете,собственно таким нищим он был и в РИ и голодал 2 года через 5-6.
Наживались на нищете народа как раз ваши благодетели из золотого миллиарда.
старый я вне форума  
Старый 26.11.2012, 16:23   #605
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не итог мне кажется совсем другой РИ рухнула оставив народ её населявший в нищете,собственно таким нищим он был и в РИ и голодал 2 года через 5-6.
Наживались на нищете народа как раз ваши благодетели из золотого миллиарда.
Вроде как нищих в РИ было не больше,чем в других странах. Больше их стало при организации колхозов. Особенно детей-беспризорников, которые Убегали в город от деревенского голода и чтобы не быть обузой для семьи. На трудодни было трудно прокормить.
Аврора вне форума  
Старый 26.11.2012, 17:58   #606
Gena
Местный

Цитата:
Вроде как нищих в РИ было не больше,чем в других странах. Больше их стало при организации колхозов. Особенно детей-беспризорников, которые Убегали в город от деревенского голода и чтобы не быть обузой для семьи. На трудодни было трудно прокормить.
Аврора! Вы хоть знаете, что такое трудодень?
Gena вне форума  
Старый 26.11.2012, 18:31   #607
старый я
Местный

Цитата:
Откуда то про трудодни знаешь?Понятие имеешь что такое колхоз?
Колхоз это объединение нескольких крестьянских семей для производства продуктов.Поэтому и кормились те семьи как правило вместе.Умные руководители и до 90 трудодни не убрали.Поскольку зарплату по ЕНиР лишку не заплатишь,министерству это не понравится,а на трудодень никто запретить не мог.Так вот в СССР тяжковато было только после военной разрухи,а в РИ постоянные голодовки.
старый я вне форума  
Старый 26.11.2012, 18:47   #608
RADIKAL
Местный

О чём вообще спор, если к концу правления Н 2 Ри впала практически в полную экономическую зависимость от Запада со всеми вытекающими?
Старый 26.11.2012, 19:06   #609
Аврора
Заблокирован

Без колхозов голодали по отдельности,а при колхозах стали голодать все вместе. Кто будет пахать,если знает,что рядом на покосе его сосед по жизни лентяй,что даже если назвать колхоз священными словами " Заветы Ильича" работать не будет. А по трудолням в лучшем случае равно получат по 1 кг зерна. А в лучшкм случае потому что тот ленивый сосед бригадиру самогона фляжку подгонит. Вот и весь стимул.
Все и выживали за счет подворья.
Что блин буржуи дураки? Тоже бы колхозы организовали у себя после процветания колхозов в СССР. Ну видимо дураки раз не организовали.
Аврора вне форума  
Старый 26.11.2012, 19:15   #610
кикимора
Местный

Цитата:

Мама!!!!
Аврора! признавайтесь честно - вы к нам с Луны упали или заказ едра отрабатываете на нашем форуме?
В СССР обнаружение беспризорника было страшенным ЧП, после которго летели головы у всяких руководящих товарищей и выбивались из-под задниц кресла. поэтому-то в СССР беспризорников и не было.
я сама прекрасно помню незабываемый случай, когда, пребывая в детском саду, обиделась по какому-то поводу на воспитателя и решила "податься в беспризорники"...
Я уселась в автобус, намереваясь поехать домой и пожаловаться мамулику на невоспитанную воспитательницу, но и двух остановок мне не удалось проехать! Весь автобус встал на уши из-за одинокой малышки без сопровождения и, поскольку я молчала как партизан, меня отвезли в милицию, в детскую комнату. Там я лопала какую-то вкусную снедь, играла в игрушечки, не отвечала ни на чьи вопросы и была очень разочарована, когда за мной заявились сразу трое - директриса детского сада, воспиталка и мамулик....Тут уж пришлось ответить на вопросы....
Однако я поняла, что быть в Советском Союзе беспризорником - гиблое дело.
кикимора вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья