Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.12.2012, 13:21   #761
Валерий Витальевич
Заблокирован
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 3,658
Репутация: 1078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Если его побрить, то это будет Медведев.
А не легче медведеву обрости, вроде как медведи шерстяные?Нажмите на изображение для увеличения
Название: николай медведев.jpg
Просмотров: 45
Размер:	139.7 Кб
ID:	8111
Николай Медведев получается...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 20.12.2012, 13:54   #762
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Такие размышления мне не раз и не два приходилось слышать.А раньше по Вашему за номенклатуру и ВКП(б) чтоль воевали?За их интересы?
Пошла бы сразу добровольцем на фронт.Не задумываясь кто там у нас наверху сидит.Пока бы размышляла и задумывалась уже лежала бы где нибудь с толпами изнасилованных и расстрелянных в какой нибудь канаве.
Сидит баба яга и орёт:изнасиловали....изнасиловали....Подлетает Леший,чё орёшь старая?-Уж и помечтать нельзя
Теперь за кого и за что воевали советские люди.Впервые за свою жизнь человек стал гражданином своей страны,впервые стал есть досыта.Есть сомнения? Наберите в поисковике голод в царской России.

22 июня — удачный для империи день; ровно год назад был смыт позор поражения в Великой войне. Тогда в Компьене французы подписали капитуляцию; не избежать поражения и русским. Сомнений быть не могло: вермахт в короткие сроки справился с польскими и французскими войсками, оккупировал Данию и Норвегию, поверг Грецию и Югославию. Советский Союз должен дополнить этот список германских побед; конечно, размеры раскинувшейся к востоку страны впечатляют, но и только. «Фюрер считает, что акция продлится примерно четыре месяца, я считаю, что меньше. Большевизм рухнет как карточный домик. Мы стоим перед беспримерным победоносным походом. Нам надо действовать», — записал в дневнике министр пропаганды Рейха Йозеф Геббельс.
Генерал фон Манштейн вспоминал о своей прекрасной родине. В это время в дивизиях его 56-го танкового корпуса офицерам зачитывался приказ командования об обязательном истреблении всех политработников, евреев и советской интеллигенции.
Гауптман аккуратно свернул листок бумаги.
Посмотрев на смутно различимый в сумерках строй, он продолжил:
— Этот приказ означает следующее. Если вы, парни, пристрелите какого-нибудь большевика, то не попадете в руки военного трибунала. Слишком много чести — судить немецкого солдата за убийство какой-то свиньи. Чем их меньше останется, тем лучше для нас. Наш командующий генерал Гудериан это понимает. Поэтому он издал приказ: «Неоправданная гуманность по отношению к коммунистам и евреям неуместна. Их следует беспощадно расстреливать». С ранеными русскими нечего возиться — их надо просто приканчивать на месте.http://liewar.ru/content/view/57/8/1/1/
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума  
Старый 20.12.2012, 14:02   #763
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А не легче медведеву обрости, вроде как медведи шерстяные?Вложение 8111
Николай Медведев получается...

Да в берлогу их обоих вместе с нашей, прости, Господи! Надеждой...
И выход замуровать.
кикимора вне форума  
Старый 20.12.2012, 15:07   #764
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это сколько?
Это много. Понятно, что в то смутное время никто точной статистики убиенных офицеров не вел, не до того было, но очевидно, что цифра набежала бы приличная. В любом случае, сколько бы их не было, это какой-то немыслимый и небывалый в истории случай, в военное время по всему фронту свои же солдаты убивают своих же офицеров за то, что они пытаются продолжать сражаться с внешним агрессором. Дурдом!

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да что вы говорите? Это в условиях монархической Европы на то время, когда все монархи родственными узами связаны были так или иначе?
Да, именно в условиях монархической Европы 20-го века родственные монархические узы уже не имели никакой роли. Примером может служить не только сам факт развязывания кровавой войны между монархическими государствами, но и, скажем, отказ предоставить убежище Николаю и его семье со стороны одного двоюродного брата царя английского короля Георга V или другого двоюродного брата датского Кристиана X.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.12.2012, 15:31   #765
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы вот про Распутина спросили.
Ну хорошо.Отвечу.
Как Вы думаете Матери видеть своего ребёнка в постоянной битве со смертью очень впечатляет?Или,поставив себя на место женщины-матери,Вы долго бы думали о том кто может ему облегчит существование?
Разумеется не задумывались бы.Я бы тоже не задумывалась.
Ну и кто мешал назначить Распутина простым лечащим врачом наследника? Зачем при этом надо было давать ему в руки такую власть, что простой полуграмотный деревенский мужик имел возможность оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику государства, менять министров, церковных иерархов и т.д.? Каким местом думал Ваш государь, почему он не пресек Распутина после того, как именно благодаря его деятельности пошла волна дискредитации царицы, царских дочерей и самого Николая? Он не понимал что-ли, что его власть держится в первую очередь на авторитете династии, а если этот авторитет в глазах народа уронить, то и трон рухнет, как в итоге и произошло.
Где был ум у Вашего государя, и не лучше ли ему было еще до войны отречься в пользу намного более энергичного и способного во всех отношениях брата, раз уж наследник Алексей родился неизлечимо больной и ему требовался постоянный уход, требовался Распутин?

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну и позвольте Вас спросить,а Вы сами от восторга его(Сталина) личной жизни?
Любимая женщина умирает,другая заканчивает жизнь самоубийством.Сына одного судьба вообще не известна по большому счёту,другой пал в борьбе против "имени Сталина"....Доченька родная и любимая .Один брак,другой брак,а последующая жизнь вообще вне Родины.
Вы считаете его счастливым человеком?
Вообще-то, собственно семья и прилепившийся к семье посторонний проходимец, это как бы разные вещи. При чем тут вообще семья? Но раз уж Вы затронули, то отвечу. Один сын воевал, да, попал в плен, но вел там себя мужественно и достойно, фамилию отца не опозорил. Второй сын был репрессирован в хрущевское время, ничего удивительного, от Хрущева ничего другого и ожидать было нельзя. Дочь? Да, эмигрировала, но произошло это через 13 лет после смерти отца, 13 лет он не имел на нее никакого влияния, 13 лет она слушала, как его поливают грязью всякие Хрущевы, Шелепины и прочая шваль, вот и уехала, хотя, кстати, сама признавалась, что мотивы эмиграции были отнюдь не политические.
Так что, какие претензии к Сталину в плане его семьи, не понимаю?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 20.12.2012 в 16:27.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.12.2012, 15:49   #766
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это много. ... но очевидно, что цифра набежала бы приличная.
... это какой-то немыслимый и небывалый в истории случай, в военное время по всему фронту свои же солдаты убивают своих же офицеров за то, что они пытаются продолжать сражаться с внешним агрессором. Дурдом!
Убивали не за то, что призывали сражаться с внешним агрессором, а за мордобой и расстрелы, за то, что после свержения царя думали войну прекратить и по домам пойти, а их нагло обманули и заставили опять "за Дарданеллы" погибать.
До отречения царя если и убивали офицеров, то во время атаки, а не когда он в атаку призывал подняться. Когда Врангель приказал артиллерии прямой наводкой расстреливать бежавших казаков, его никто не убивал за это - война шла. А вот после свержения царя, обманутые в своих ожиданиях солдаты начали мстить. И опять-таки не всем подряд.
А "очевидно" - не факт, но простой арифметикой выявить факт "историки"-антисоветчики не желают. С чего бы?
Цитата:
Да, именно в условиях монархической Европы 20-го века родственные монархические узы уже не имели никакой роли. Примером может служить не только сам факт развязывания кровавой войны между монархическими государствами, но и, скажем, отказ предоставить убежище Николаю и его семье со стороны одного двоюродного брата царя английского короля Георга V или другого двоюродного брата датского Кристиана X.
Война развязана была не "между монархическими государствами", а по большому счету между Францией и Германией в условиях, когда эта война назрела исторически (тут уж, действительно, все происходило помимо желания родственников) - войну эту предсказал Энгельс задолго до её начала. И все-таки контакты родственные были во время войны между Кайзером и российским двором. И не упрись Ники по причине полной зависимости полной зависимости от "союзников", то исход войны мог быть совсем другим. Между всеми родственниками, конечно не может быть согласия, но основные родственники могли все изменить.
А после отречения Ники, он уже был никто - не "царственный родич" и никакого интереса для родни не представлял, но вот матери Ники родственники не отказали в приюте, уважали её.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума  
Старый 20.12.2012, 16:26   #767
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Убивали не за то, что призывали сражаться с внешним агрессором, а за мордобой и расстрелы, за то, что после свержения царя думали войну прекратить и по домам пойти, а их нагло обманули и заставили опять "за Дарданеллы" погибать.
А с какого перепуга солдаты решили, что после свержения царя их по домам распустят, им что, кто-то обещал это? А Родину от внешнего врага кто защищать будет, Пушкин? Обманулись они, блин, в ожиданиях, представляю, что стало бы с этими пацифистами, откажись они защищать Отечество при Сталине, в какую лагерную пыль они мгновенно бы превратились...

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Война развязана была не "между монархическими государствами", а по большому счету между Францией и Германией в условиях, когда эта война назрела исторически (тут уж, действительно, все происходило помимо желания родственников) - войну эту предсказал Энгельс задолго до её начала.
Вот давайте только без Энгельса, мы же не на политинформации все-таки.
А война была не "по большому счету", а по факту - между, в том числе, и монархическими государствами, каковыми были Россия, Германия, Австро-Венгрия, Италия, да и Англия вообщем-то.

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А после отречения Ники, он уже был никто - не "царственный родич" и никакого интереса для родни не представлял
Нормальные родственнички, отказывающие во въезде всей семье двоюродного брата, оказавшейся под угрозой гибели. И Вы еще утверждаете, что родственные связи среди монархов имели хоть какую-то значение...
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.12.2012, 17:32   #768
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А с какого перепуга солдаты решили, что после свержения царя их по домам распустят, им что, кто-то обещал это? А Родину от внешнего врага кто защищать будет, Пушкин? Обманулись они, блин, в ожиданиях,
Никому не нужную войну начала царь. Солдаты, гнившие в окопах 3 года, поддержали свержение царя именно на волне призывов закончить войну, раз царя больше нет. А их опять засунули в окопы "до победного конца", да еще ввели смертную казнь.
Россия уже не могла вести войнуи Временному правительству необходио было заключать мир с немцами, но оно погнало солдат на бойню уже откровенно в интересах "союзников". Тем более, что территориально к февралю 17-го Россия потеряла только Польшу, которая народом никогда не считалась русской территорией. Так что о защите Родины можно было только с трибун орать.
Цитата:
А война была не "по большому счету", а по факту - между, в том числе, и монархическими государствами, каковыми были Россия, Германия, Австро-Венгрия, Италия, да и Англия вообщем-то.
Италия объявила нейтралитет и войны не начинала, хотя имела договор с Германией. Она потом уже присоединилась к "союзникам".
В Англии реально правил парламент и кабинет министров, поэтому родственные связи короля капиталистов мало беспокоили.
Австо-Венгрия вообще не имела родства с Ники. Как и Италия. Кроме того Австрия вообще не с Россией бузу начала, а с Сербией, с которой у неё родственных связей не было....
Вильгельм имел договор с Австрией, но его интересы были на Западе, а не на Востоке, потому и основные силы его были на Западе.
Пытался перетереть по-родственному, но если "брат" дурак, то "звиняйте хлопцы"... Задача малочисленных войск в Пруссии была не наступление и захват русских территорий, а сдерживание возможного наступления русских. Наступать в Пруссии стали русские, а не германцы....
Вильгельм напал на Францию, в которой у него родни не было.
Так что война шла не между монархами-родственниками, а между капиталистами Франции, Англии и монархами Германии и Австрии за колонии и рынки сбыта (и вот тут без пророчества Энгельса - никак). По дурости в неё ввязался Ники, которомузахотелось Константинополь и Дарданеллы (а ему их никто давать и не собирался). А мог бы плюнуть на "союзников" и объявить нейтралитет - без России Германия и Австрия быстренько освободили бы Ники от зависимости франко-английской.
Цитата:
Нормальные родственнички, отказывающие во въезде всей семье двоюродного брата, оказавшейся под угрозой гибели. И Вы еще утверждаете, что родственные связи среди монархов имели хоть какую-то значение...
Король английский может и принял бы Ники, да только реальной власти у него не было, а капиталистам Ники в Англии был совсем не ко двору.
Зато (повторюсь) родственники в Дании с уважением приняли Марию Федоровну.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума  
Старый 20.12.2012, 19:15   #769
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Никому не нужную войну начала царь. Солдаты, гнившие в окопах 3 года, поддержали свержение царя именно на волне призывов закончить войну, раз царя больше нет. А их опять засунули в окопы "до победного конца", да еще ввели смертную казнь.
Россия уже не могла вести войну и Временному правительству необходио было заключать мир с немцами, но оно погнало солдат на бойню уже откровенно в интересах "союзников".
Россия уже не могла вести войну по одной единственной причине - потому что развращенная Приказом номер 1 и сворой агитаторов армия вести эту войну не хотела. В остальном же были все предпосылки для победы - оружия и боеприпасов предостаточно, Германия и Австро-Венгрия на пороге голода, а Австро-Венгрия еще и на грани распада, Турция близка к обмороку.

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Тем более, что территориально к февралю 17-го Россия потеряла только Польшу, которая народом никогда не считалась русской территорией. Так что о защите Родины можно было только с трибун орать.
Не только Польшу, но и половину Прибалтики и часть Белоруссии. Кроме того, благодаря опустившейся солдатской массе немцы уже летом 1917 года, если бы захотели, могли играючи взять Петроград. Я понимаю, что для очумевших от внезапно упавшей с неба свободы солдат такие пустяки, как Белоруссия или Петроград, были пустым звуком и не более, но все равно жалко, русский народ веками эти территории не для того собирал, чтобы дезертиры их на блюдечке Вильгельму поднесли.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.12.2012, 20:47   #770
Избиратель
Местный
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 1,857
Репутация: 481
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В общем то я вышел из призывного возраста.Но так размышляю.Какой смысл мне воевать за интересы олигархов и их команды.Допустим здесь не далеко работает английская компания.Законодательство о труде выполняется тютя в тютю,зарплата около 40 тыр.В наших компаниях если повезёт то 15тыр,а у большей части мелких предпринимателей и фермеров вообще 5 тыр.Так стоит ли мне воевать с теми кто больше платит и даёт лучший уровень жизни?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14...pravda-ob-isti
Абсолютно согласен.
Большевики в 1917 призывали солдат дезертировать и поворачивать оружие на свержение самодержавия. Я вот лично считаю, что по другому революцию бы и не сделали. Всем известно, чем закончилась революция 1905 года. Да в то время выхода другого не было. Это уже было начало фактически гражданской войны против немногочисленных владельцев страны, которые не считались ни с чьии интересами кроме своих. А солдат оказалось тоже человек, а не пушечное мясо, и за интересы какого-то спятившего самодержца погибать не хотел, тем более что большевики с Дарвином объяснили, что никаких он не голубых кровей, а интересы у этого солдата больше совпадают с немецким например солдатом.
В гражданскую да и в Великую отечественную солдат воевал за свою землю, считая себя её владельцем. В предшествующие войны например 1812 и вопросов не стояло, воевали за владельцев, потому что строй был феодальный и все считали нормальным, что владельцы правят. А в Чеченскую уже больше потому, что это что-то типа работы, некоторым даже нравится, да и никто пока особенно не задумывался, за что он воюет. К тому же не стоит сравнивать локальный конфликт и мировую войну.
__________________
Долой воров. Верните страну.
Избиратель вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос Мамушкин Планируем новый российский социализм 879 29.04.2024 01:03
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 12 01.01.2012 12:03
Квицинский Юлий Александрович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 10 04.03.2010 22:37
КУПЦОВ Валентин Александрович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 9 24.05.2009 16:27


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG