Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2012, 21:26   #771
NIP
Местный

"Трагическая фигура императора Николая II является своего рода символом русской истории последнего столетия. Катастрофический надлом, уничтоживший старое российское государство — великую Российскую Империю, воплотился в судьбе государя, павшего вместе со своей Родиной в водовороте разбушевавшейся, революционной стихии. День 2 марта 1917 года и ночь 17 июля 1918 года прервали традиционный ход русской истории. Все беды России за последние 80 с лишним лет имеют своим истоком в том числе и те страшные дни 1917—1918 годов, дни великого предательства. Недаром и сегодня, также в тяжёлый период надлома, интерес к личности императора Николая, оклеветанного при жизни, оплёванного после смерти, необычайно велик.
Каким он был — император Николай II ? Был ли он слабовольным человеком, правителем средних способностей, оказавшимся не на своём месте, как всё время пытались и пытаются уверить нас некоторые «знатоки» той эпохи? В чём суть его монаршего служения?

Он унаследовал от предков прекрасную память, строгую самодисциплину, доходящую до педантизма, глубокую веру и умение очаровывать людей. Он никогда не повышал голос на собеседника, всегда был уважителен и предупредителен в общении, аккуратен в одежде и точен в соблюдении принятых норм поведения. «Отличительные черты Николая II заключаются в том, что он человек очень добрый и чрезвычайно воспитанный. Я могу сказать, что я в своей жизни не встречал человека более воспитанного, нежели ныне царствующий император» (министр финансов граф С. Ю. Витте). «Государь был милый, мягкий, ровный. Он был очень добрый человек. Сколько лет я жил около него и ни одного раза не видел его в гневе. Был он прост и не горд» (камердинер царя А. А. Волков).

Но за этими присущими императору мягкостью и деликатностью скрывались сильная воля и принципиальность. Все разговоры о его бесхребетности и слабости исходили от людей, так и не сумевших понять Николая.

Главным для него всегда было исполнение своего монаршего долга: «Я имею всегда одну цель перед собой: благо Родины; перед этим меркнут в моих глазах мелочные чувства отдельных личностей». В 1902 году он писал матери: «Я несу страшную ответственность перед Богом и готов дать Ему отчёт ежеминутно, но пока я жив, я буду поступать убеждённо, как велит мне моя совесть. Я не говорю, что я всегда прав, ибо всякий человек ошибается, но мой разум говорит мне, что я должен так вести дело». "

http://www.nikolay2.ru/
NIP вне форума  
Старый 20.12.2012, 21:37   #772
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
..а интересы у этого солдата больше совпадают с немецким например солдатом.
Ага, немецкие солдаты в 1941 году очень наглядно рассказали нам о "совпадении интересов"... Да и в 1918-м, отхватив Украину, тоже рассказывали. Это слава богу, что Германия в итоге проиграла Первую мировую, иначе не видать бы нам Украины, как своих ушей.

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
В гражданскую да и в Великую отечественную солдат воевал за свою землю, считая себя её владельцем. В предшествующие войны например 1812 и вопросов не стояло, воевали за владельцев, потому что строй был феодальный и все считали нормальным, что владельцы правят.
Русского солдата всегда и во все времена отличали массовый героизм, готовность к самопожертвованию и презрение к смерти. За каких-то там, как Вы утверждаете, "владельцев" так не воюют, так воюют только за Родину и за свою землю, за которую он всегда и воевал, а не только в Гражданскую или Великую Отечественную.
Единственное черное пятно в этой многовековой истории воинской славы и доблести русского солдата - это 1917 год.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.12.2012, 21:57   #773
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ага, немецкие солдаты в 1941 году очень наглядно рассказали нам о "совпадении интересов"... Да и в 1918-м, отхватив Украину, тоже рассказывали. Это слава богу, что Германия в итоге проиграла Первую мировую, иначе не видать бы нам Украины, как своих ушей.

Русского солдата всегда и во все времена отличали массовый героизм, готовность к самопожертвованию и презрение к смерти. За каких-то там, как Вы утверждаете, "владельцев" так не воюют, так воюют только за Родину и за свою землю, за которую он всегда и воевал, а не только в Гражданскую или Великую Отечественную.
Единственное черное пятно в этой многовековой истории воинской славы и доблести русского солдата - это 1917 год.
Напоминаю вам, что не смотря на все так называемые "массовые героизмы" русских солдат, которых гнал на убой царь-батюшка на предмет отстаивания его личной страсти к обогащению и таковой же страсти его многочисленных родственничков, после Отечественной 1812 года БОЛЕЕ 100 лет Россия терпела ТОЛЬКО ПОРАЖЕНИЯ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ. Даже в тех, которые сама же и развязывала.

Использовать героизм русских солдат для своих собственных низменных и преступных целей - это верх низости.
кикимора вне форума  
Старый 20.12.2012, 22:03   #774
NIP
Местный

"Царствование Николая II — самый динамичный период в росте численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Быстрыми темпами росла экономика. За 1885-1913 промышленная продукция выросла в пять раз, превысив темпы промышленного роста наиболее развитых стран мира. Была построена Великая Сибирская магистраль, кроме того, ежегодно строилось 2 тыс. км железных дорог. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 до 22-24 млрд. в 1914, т. е. почти в три раза. Среднедушевой доход русских людей удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они выросли не менее чем в три раза. Общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в два раза опережая затраты на образование во Франции и в полтора раза — в Англии."
http://www.hrono.ru/biograf/nikolai2.html
NIP вне форума  
Старый 20.12.2012, 22:14   #775
Избиратель
Местный

Цитата:
Немецкие солдаты были нацистами, утверждавшими своё рассовое превосходство над недочеловеками. Это тоже самое что утверждать право голубых кровей на угнетение других.

Цитата:
Это только русских солдат отмечало? А например вьетнамских солдат не отмечало? А Чеченских или Афганских? Я не против того, чтобы воевать, вопрос за что и за кого, в мировых войнах он всегда встаёт, кстати для многих немецких солдат в ВОВ он встал, когда они стали понимать, что никакой высшей рассы не существует, и никаких голубых кровей кстати тоже.
В Чечне воевать нравилось только некоторым, я с такими лично был знаком. Причём такие были как с одной, так и с другой стороны. В детстве в воюнушку не наигрались. А для профессиональных военных и для многих боевиков это просто работа, они за это представьте себе деньги получают.
Ну а остальные возможно не задумывались за кого. Наверное даже не успели задуматься.
Полистайте интернет, посмотрите документальное кино чтобы понять за кого воевали, и кто на этом нажился. Но солдаты этого всего и знать не могли. Да если бы и знали, то вряд ли массово могли что-то изменить, конфликт слишком локальный.
Но абсолютно точно, что обычному российскому гражданину эта война была не нужна. Но это уже где-то обсуждали в национальных темах, так что повторяться смысла не вижу.

PS: А к примеру броненосец Потёмкин тоже чёрное пятно?

Последний раз редактировалось Избиратель; 20.12.2012 в 22:17.
Избиратель вне форума  
Старый 20.12.2012, 22:49   #776
LavrovAV
Местный

[QUOTEНапоминаю вам, что не смотря на все так называемые "массовые героизмы" русских солдат, которых гнал на убой царь-батюшка на предмет отстаивания его личной страсти к обогащению и таковой же страсти его многочисленных родственничков, после Отечественной 1812 года БОЛЕЕ 100 лет Россия терпела ТОЛЬКО ПОРАЖЕНИЯ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ. Даже в тех, которые сама же и развязывала.

.[/QUOTE]

Вопрос для знатоков ?
Данное утверждение, что все войны после 1813 которая вела Росия до 1917 года были ПРОИГРАНЫ Россией?
А война 1877-78?
А .......? И еще , а ........?
Ну это пускай ответят наши Знатоки, если они есть и что то хотят возразить!
Истина это или очередная чушь?
LavrovAV вне форума  
Старый 20.12.2012, 22:54   #777
NIP
Местный

Плакат в Севастополе:
NIP вне форума  
Старый 20.12.2012, 22:56   #778
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вопрос для знатоков ?
Данное утверждение, что все войны после 1813 которая вела Росия до 1917 года были ПРОИГРАНЫ Россией?
А война 1877-78?
А .......? И еще , а ........?
Ну это пускай ответят наши Знатоки, если они есть и что то хотят возразить!
Истина это или очередная чушь?
Кроме Японской ни одной!
NIP вне форума  
Старый 20.12.2012, 23:07   #779
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Напоминаю вам, что не смотря на все так называемые "массовые героизмы" русских солдат, которых гнал на убой царь-батюшка на предмет отстаивания его личной страсти к обогащению и таковой же страсти его многочисленных родственничков,
Ну так и я Вам напомню, что если бы цари-батюшки и царицы-матушки веками русских солдат, как Вы выражаетесь, "на убой" не гнали, то были бы мы сейчас не одной шестой частью суши, а какой-нибудь второй Бельгией с соответствующими размерами и численностью населения. Или бы вообще восточной провинцией Германии либо Польши.

А что касается Вашего выражения "так называемые "массовые героизмы" русских солдат", то просьба не кощунствовать, по моему, усомниться в их воинской доблести под Полтавой, на Бородино, в Севастополе, на Шипке и множестве других мест может лишь какой-нибудь русофоб и никто более.

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
после Отечественной 1812 года БОЛЕЕ 100 лет Россия терпела ТОЛЬКО ПОРАЖЕНИЯ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ. Даже в тех, которые сама же и развязывала.
Победных для России войн после 1812 года было предостаточно - русско-персидская 1826-1828 гг., русско-турецкая 1928-1929 гг., русско-турецкая 1877-1878 гг. Плюс успешные подавления двух польских восстаний 1830 И 1863 гг., а фактически, победы в двух русско-польских войнах, ну и не менее успешное завоевание всей Средней Азии.

А Вы говорите - во всех войнах поражения. Учите историю!
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.12.2012, 23:09   #780
Июльский
Местный

Цитата:
Россия уже не могла вести войну по одной единственной причине - потому что развращенная Приказом номер 1 и сворой агитаторов армия вести эту войну не хотела. В остальном же были все предпосылки для победы - оружия и боеприпасов предостаточно, Германия и Австро-Венгрия на пороге голода, а Австро-Венгрия еще и на грани распада, Турция близка к обмороку.
Сколько продержался Приказ №1, не помните? Три дня. Когда была введена смертная казнь на фронте, не помните? 12 июля.
Так когда армия успела "развратиться" приказом №1? Приказ был совершенно не причем. Армия НЕ ХОТЕЛА ВОЕВАТЬ непонятно за что.
«Общее настроение армии, – говорил командующий Северным фронтом генерал Драгомиров, – мир во что бы то ни стало».
Когда началось наступление, которое закончилось пшиком из-за "всех предпосылок к победе", не помните? 16 июня.
А предпосылки были вот такие
Цитата:
В рапорте новому верховному главнокомандующему Брусилову Деникин писал, что «общее отношение солдат 10-й армии к наступлению скорее отрицательное». Еще худшим было настроение войск 2-й армии. 169-я, 7-я и 17-я Сибирские дивизии были «по своему настроению небоеспособны». Напуганное размахом солдатских волнений командование Западного фронта вынуждено было снять с передовой и отвести в тыл до 30 тыс. солдат.
Противились наступлению и солдаты Юго-Западного фронта. Отказы от наступления имели место в частях 33, 16, 32, 12, 41, 11, 1-го гвардейского, 3-го Кавказского корпусов. Командование фронтов жестоко расправлялось с непокорными полками. Почти все они были разоружены и расформированы, наиболее революционно настроенные солдаты преданы суду. Так, по делу «о массовом невыполнении боевых приказов» были привлечены солдаты 52 частей 5-й армии. Под суд было отдано 12 725 солдат, 10390 солдат переведено в части других фронтов.
Материально техническое снабжение войск было улучшено и выглядело все хорошо в общем по армии, но для наступления Россия смогла оснастить части на направлении главного удара, на остальных же участках снабжение продовольствием, оружием и боеприпасами не было доведено до нормы.
В резальтате наступления в выигрыше оказались только союзники (по их настоянию и было проведено это наступление).
А для русской армии это закончилось потерей Галиции и общими потерями в 150 тысяч человек.
Но зато с фронта союзников было снято 13 германских и 3 австрийские дивизии.
Цитата:
... немцы уже летом 1917 года, если бы захотели, могли играючи взять Петроград.
А вот этого немцы летом 17-го сделать не могли. Только при "дружеской помощи" самого правительства. Нечем им было брать Питер, потому что 9 и 10 июля в наступление перешли Западный (10-я армия) и Северный (5-я армия) фронты. Причем 5-я армия (питерское направление) имела небольшой успех, а потом САМА отошла на исходные позиции. Но немцы не смогли продвинуться ни на шаг. Нечем им было рвать фронт.
То же самое проделала и 10-я армия: САМА отошла на исходные позиции после некоторого успеха.

Метки
николай кровавый, царская семья