|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#771 |
Местный
|
![]()
"Трагическая фигура императора Николая II является своего рода символом русской истории последнего столетия. Катастрофический надлом, уничтоживший старое российское государство — великую Российскую Империю, воплотился в судьбе государя, павшего вместе со своей Родиной в водовороте разбушевавшейся, революционной стихии. День 2 марта 1917 года и ночь 17 июля 1918 года прервали традиционный ход русской истории. Все беды России за последние 80 с лишним лет имеют своим истоком в том числе и те страшные дни 1917—1918 годов, дни великого предательства. Недаром и сегодня, также в тяжёлый период надлома, интерес к личности императора Николая, оклеветанного при жизни, оплёванного после смерти, необычайно велик.
Каким он был — император Николай II ? Был ли он слабовольным человеком, правителем средних способностей, оказавшимся не на своём месте, как всё время пытались и пытаются уверить нас некоторые «знатоки» той эпохи? В чём суть его монаршего служения? Он унаследовал от предков прекрасную память, строгую самодисциплину, доходящую до педантизма, глубокую веру и умение очаровывать людей. Он никогда не повышал голос на собеседника, всегда был уважителен и предупредителен в общении, аккуратен в одежде и точен в соблюдении принятых норм поведения. «Отличительные черты Николая II заключаются в том, что он человек очень добрый и чрезвычайно воспитанный. Я могу сказать, что я в своей жизни не встречал человека более воспитанного, нежели ныне царствующий император» (министр финансов граф С. Ю. Витте). «Государь был милый, мягкий, ровный. Он был очень добрый человек. Сколько лет я жил около него и ни одного раза не видел его в гневе. Был он прост и не горд» (камердинер царя А. А. Волков). Но за этими присущими императору мягкостью и деликатностью скрывались сильная воля и принципиальность. Все разговоры о его бесхребетности и слабости исходили от людей, так и не сумевших понять Николая. Главным для него всегда было исполнение своего монаршего долга: «Я имею всегда одну цель перед собой: благо Родины; перед этим меркнут в моих глазах мелочные чувства отдельных личностей». В 1902 году он писал матери: «Я несу страшную ответственность перед Богом и готов дать Ему отчёт ежеминутно, но пока я жив, я буду поступать убеждённо, как велит мне моя совесть. Я не говорю, что я всегда прав, ибо всякий человек ошибается, но мой разум говорит мне, что я должен так вести дело». " http://www.nikolay2.ru/ |
![]() |
![]() |
#772 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Единственное черное пятно в этой многовековой истории воинской славы и доблести русского солдата - это 1917 год. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#773 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Использовать героизм русских солдат для своих собственных низменных и преступных целей - это верх низости. |
|
![]() |
![]() |
#774 |
Местный
|
![]()
"Царствование Николая II — самый динамичный период в росте численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Быстрыми темпами росла экономика. За 1885-1913 промышленная продукция выросла в пять раз, превысив темпы промышленного роста наиболее развитых стран мира. Была построена Великая Сибирская магистраль, кроме того, ежегодно строилось 2 тыс. км железных дорог. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 до 22-24 млрд. в 1914, т. е. почти в три раза. Среднедушевой доход русских людей удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они выросли не менее чем в три раза. Общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в два раза опережая затраты на образование во Франции и в полтора раза — в Англии."
http://www.hrono.ru/biograf/nikolai2.html |
![]() |
![]() |
#775 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
______________________ В Чечне воевать нравилось только некоторым, я с такими лично был знаком. Причём такие были как с одной, так и с другой стороны. В детстве в воюнушку не наигрались. А для профессиональных военных и для многих боевиков это просто работа, они за это представьте себе деньги получают. Ну а остальные возможно не задумывались за кого. Наверное даже не успели задуматься. Полистайте интернет, посмотрите документальное кино чтобы понять за кого воевали, и кто на этом нажился. Но солдаты этого всего и знать не могли. Да если бы и знали, то вряд ли массово могли что-то изменить, конфликт слишком локальный. Но абсолютно точно, что обычному российскому гражданину эта война была не нужна. Но это уже где-то обсуждали в национальных темах, так что повторяться смысла не вижу. PS: А к примеру броненосец Потёмкин тоже чёрное пятно?
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 20.12.2012 в 22:17. |
||
![]() |
![]() |
#776 |
Местный
|
![]()
[QUOTEНапоминаю вам, что не смотря на все так называемые "массовые героизмы" русских солдат, которых гнал на убой царь-батюшка на предмет отстаивания его личной страсти к обогащению и таковой же страсти его многочисленных родственничков, после Отечественной 1812 года БОЛЕЕ 100 лет Россия терпела ТОЛЬКО ПОРАЖЕНИЯ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ. Даже в тех, которые сама же и развязывала.
.[/QUOTE] Вопрос для знатоков ? Данное утверждение, что все войны после 1813 которая вела Росия до 1917 года были ПРОИГРАНЫ Россией? А война 1877-78? А .......? И еще , а ........? Ну это пускай ответят наши Знатоки, если они есть и что то хотят возразить! Истина это или очередная чушь? |
![]() |
![]() |
#777 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#779 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А что касается Вашего выражения "так называемые "массовые героизмы" русских солдат", то просьба не кощунствовать, по моему, усомниться в их воинской доблести под Полтавой, на Бородино, в Севастополе, на Шипке и множестве других мест может лишь какой-нибудь русофоб и никто более. ![]() Цитата:
![]() А Вы говорите - во всех войнах поражения. Учите историю! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#780 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Так когда армия успела "развратиться" приказом №1? Приказ был совершенно не причем. Армия НЕ ХОТЕЛА ВОЕВАТЬ непонятно за что. «Общее настроение армии, – говорил командующий Северным фронтом генерал Драгомиров, – мир во что бы то ни стало». Когда началось наступление, которое закончилось пшиком из-за "всех предпосылок к победе", не помните? 16 июня. А предпосылки были вот такие Цитата:
В резальтате наступления в выигрыше оказались только союзники (по их настоянию и было проведено это наступление). А для русской армии это закончилось потерей Галиции и общими потерями в 150 тысяч человек. Но зато с фронта союзников было снято 13 германских и 3 австрийские дивизии. Цитата:
То же самое проделала и 10-я армия: САМА отошла на исходные позиции после некоторого успеха.
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |