|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#781 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Нет, почему же? "Потемкин" боевых действий с неприятелем не вел, русско-японская война к тому времени фактически закончилась, да и шла она на другом конце света, поэтому данное восстание матросов можно трактовать, как эпизод первой русской революции, но уж точно не черное пятно. |
|
![]() |
![]() |
#782 |
Местный
|
![]()
А вот с разумом у Ники была напряженка. Потому и делал, как ему хотелось, а не то, что надо.
![]()
#783 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#784 |
Местный
|
![]()
Измена присяге в условиях военного времени, когда враг стоит прямо перед тобой немного отличается от измены в условиях фактически мирного времени. То же самое можно сказать и про офицеров, которые в одном случае убивались за призывы продолжать сражаться с неприятелем, а в другом случае за тухлый борщ или что там было еще. Да и масштаб несопоставим, два корабля против трех фронтов...
|
![]() |
![]() |
#785 |
Местный
|
![]()
9 июля 1918 г. бывший министр финансов (1904 - 1914) и премьер-министр (1911 - 1914) императорского правительства был допрошен председателем Петроградской ЧК М.Урицким. Приведенные ниже суждения В.Н.Коковцова были высказаны представителю новой власти, готовившей суд над Николаем II.
"Десять лет я был докладчиком у Государя, я хорошо знаю его характер и могу сказать по совести, что сознательно он никому не причинил зла, а своему народу, своей стране он желал одного - величия, счастья, спокойствия и преуспевания. Как всякий, он мог ошибаться в средствах, по мнению тех, кто его теперь так жестоко судит. Он мог ошибаться в выборе людей, окружавших его, но за все 10 лет моей службы при нем, в самых разнообразных условиях и в самую трудную пору последнего десятилетия я не знал ни одного случая, когда бы он не откликнулся самым искренним порывом на все доброе и светлое, что бы ни встречалось на его пути. Он верил в Россию, верил в особенности в русского человека, в его преданность себе и не было тех слов этой веры, которых бы он не произносил с самым горячим убеждением. Я уверен, что нет той жертвы, которую бы он не принес в пользу своей страны, если бы только он знал, что она ей нужна. Быть может - повторяю - он не всегда хорошо окружен, его выбор людей мог быть не всегда удачен, но в большинстве ошибок, если они и были, виноват был не он, а его окружающие. Я знаю это по себе. Не мало было случаев, когда мне приходилось говорить открыто не то, что Государь хотел слышать от меня, но я не помню ни одного случая, когда я не имел возможности направить дело так, как мне казалось лучше для блага страны и его самого, и каждый раз Государь не только принимал мои возражения без всякого неудовольствия, но и благодарил меня за то, что я ему говорил правду и делал это открыто". В.Н.Коковцов. Из моего прошлого. Воспоминания. 1903 - 1919 гг. |
![]() |
![]() |
#786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что наступление закончилось пшиком, так не мудрено, с такими-то солдатскими настроениями. |
|
![]() |
![]() |
#787 |
Местный
|
![]()
А что в итоге войны получила Россия? Головную боль от враждебно-агрессивного отношения европейских держав и враждебно-прогермански настроенного Великого князя, вооруженного и обученного за счет России, на службу к которому переходили даже офицеры русской армии (была еще категория офицеров, которых увольняли из армии и "передавали" на службу князю. Многие так и смогли вырваться из Болгарии, о них просто забыли.
После ухода русских войск Болгария до 1944 года всегда выступала на стороне врагов России. Вкупе с потерями, понесенными русской армией это вряд ли можно называть победой. Пользы от этой "победы" Россия не получила никакой.
#788 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год. 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР) 1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.) 1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.) Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел. При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год — 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. — 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма. Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932). Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.): 1913 г. – 350 (15% от уровня США) 1920 г. – 120 (5%) 1929 г. – 365 (13%) 1938 г. – 640 (24%) 1950 г. – 1100 (26%) в 1987 – 3900 (57% от уровня США), http://www.rusimpex.ru/Content/Economics/Ussr/tab05.htm то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику России достигала 72%. http://nnm.ru/blogs/master222/sssr_p...-_tolko_fakty/ К вашему великому сожалению многие из сейчас живущих знали тех кто жил при николашке и помнят их отзывы.
![]() |
#789 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#790 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вот по по следующему , есть возражения! Защита Родины, Отечества и Отчизны от внешнего врага это совсем не защита "Изма" и прочих временных над строек , а Святой Долг и Обязанность ВСЕХ жителей этой Страны , как бы она там не называлась Великим Московским княжеством, Российской Империей или СССР! Вчитайтесь в данные строки, лучше и не скажешь! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |