Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2012, 03:46   #811
Избиратель
Местный

Спасибо Июльскому за исправление. Конечно, за Родину воевали, царь и вера олицетворяли Родину. Так были люди воспитаны и ничего другого себе не представляли. Но всё же в 1917 это на мой взгляд был апогей геройства и самопожертвования простого русского человека ради лучшей жизни и построения более справедливого общества, и мешать это с грязью просто кощунство. Даже во время ВОВ если это можно конечно измерить, но уже умирать за своё Отечество было легче что ли, чем идти на бунт против той системы, которая правила веками, уничтожая несогласных. Сейчас укравшие страну устроили буквально исторический пир на костях наших предков и многие им в этом апплодируют не заставляя себя задуматься что же там на самом деле произошло и ради чего всё это было.

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
...Не нравится такой-то офицер, слишком энергично в сторону немецких окопов стреляющий - на штыки его или пулю в затылок, не хочется в наступление идти - значит не пойдем, пускай начальство поуговаривает, а мы поломаемся, покуражимся над ним, а надоест куражится, бросим все к чертовой матери и по домам. ...
По каким домам? Как вы себе это интересно представляете?

Последний раз редактировалось Избиратель; 21.12.2012 в 04:08.
Избиратель вне форума  
Старый 21.12.2012, 04:27   #812
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
И я бы не стал бросаться словами насчёт чёрных пятен. Ихалайнен, Вы же умный человек. подумайте над моими словами. представьте себя на месте как Вы их презрительно называете дезертиров, представьте, что это было в 1917 году уже после жестоко подавленного 1905 года, и возьмите свои слова обратно.
Да представить конечно не просто...Но трусость, дезиртирство и предательство это одного поля ягоды.Я на этом сайте уже писал, как один, ныне верующий рассказывал, почему он остался жив, а почти все пацаны погибли (он в первой чеченской участвовал). Я говорит молился вот меня и не убили...Я ему ответил, что его не убили, потому, что он трус, когда палец должен лежать на спусковом крючке, он описывал на лбу пируэты...Разговор продлился не долго, но возражений я не услышал...Спас его не бог, а товарищи которые погибли. А вообще надо было бы комуто из своих потратить на него один патрон. Мне таких не жалко. Ведь это может перерости в эпидемию.В следующем бою, все станут на колени и начнут молиться. Да на таких вояк и патроны можно не переводить, режь им глотки, это не достойный противник...Посмотришь в ютубе ролик, как какой то чурбан измывается над кодлой русских пацанов, противно становится.Где ваша честь? Да его каждый из вас мог взявшись за его руки - ноги слегкостью порвать в клочья. А потом пусть судят...И сейчас когда он будет трахать твою подругу, ты обязан охранять его покой. Я лучше в тюряге отсижу но покой своего врага охранять не буду. Или обязательная служба для всех или пусть путин сам страну защищает с полицаями...Жить хочется всем, но иногда надо временно об этом забыть, особенно это касается военных и некоторых профессий связанных с риском для жизни...Учитесь у детишек, которые кидаются спасать не соображая что он сам может погибнуть...Трусость должна не приветствоваться и прощаться, трусость должна презираться...Только тогда тебя можно назвать мужчиной...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 21.12.2012, 04:32   #813
Избиратель
Местный

Похоже тяжелая артиллерия пошла в ход, Витальич, а я в тебе ещё сомневался)))
Старый 21.12.2012, 10:21   #814
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не было никакого геройства у тех солдат-окопников, про которых Вы пишите, не было у них никакого бунта против системы, бунт против системы был в столице, сперва в феврале, а затем в октябре.
Вот и вы на презрение к солдатам скатились - двойной стандарт.
Это как "Не было никакого геройства у тех солдат-окопников"? Уже то, что за чужие интересы три года в окопах - геройство. Что в бессмысленные атаки ходили - геройство. Что решились повернуть оружие против действительных врагов России и народа - геройство. И бунт у них был самый настоящий в окопах - неорганизованный, зачастую, возникавший стихийно, от малейшей капли, переполняющей чашу терпения. А в столице не бунт был, а революция, буржуазная.
Цитата:
В 2008 году за какого олигарха пошли в Южную Осетию воевать, за Абрамовича или за Дерипаску? А может, все-таки, за гибнущих там женщин и детей, а также своих же миротворцев выручать? А может, чтобы америкосов на нашей южной границе не было? Не знаю...
Гибнущие дети и миротворцы - результат, следствие, а не причина. И пошли в Осетию под брехливые восторженно-патриотичные призывы прикрывать задницы Пу и Ме, у которых мозгов не хватило, чтобы без войны обойтись. И воплями про интересы России и защиту людей, просто навешали лапшу на уши, замаскировав очень нужную отвлекающую "победоносную маленькую войну". Мозгов не хватило даже для оценки противника. Думали, что Грузия с дубинкой и в шкуре мамонта. Когда я увидел, какую "новейшую" технику в Осетию направили, плеваться хотелось.
Алкоголик Александр Третий соображал, что худой мир лучше доброй ссоры и, если силенок нет, то нечего голыми пятками перед чьей-то мордой размахивать; а трезвенники Пу и Ме (хотя по фейсу Ме этого не скажешь) этого не соображают. Надо чем-то народец отвлекать - организуем "победоносную короткую" бойню. Точно так же ЕБН в Чечне поступил.
Вот и думайте, за чьи интересы в Южной Осетии ребята в танках горели.
Старый 21.12.2012, 10:32   #815
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Учитесь у детишек, которые кидаются спасать не соображая что он сам может погибнуть...
Это не геройство, а храбрость от непонимания. Дети вообще не представляют себе, что такое смерть. Этому как раз учиться не надо.
Старый 21.12.2012, 10:34   #816
Просто Надежда
Местный

Многие из Героев прошлых лет забыты.Благодаря кому или чему,каждый решит для себя.Неосвещёнными практически всегда остаются асы Русского Императорского военно- воздушного флота.

Несомненно одним из таких героев является Александр Александрович Козаковъ.Второй в истории лётчик совершивший таран.При этом он остался жив.
С августа 1915 уже являлся начальником корпусного авиационного отряда.Однажды за бой с двумя противниками получил Орден Св.Георгия 4 степени.За время ,как одиночно,так и в групповых боях сбил 32 самолёта противника.
Судьба Героя была более чем трагична.
Не приняв октябрьскую Революцию-отстраняется от командования.Воевал на стороне Белой Армии.Отказался от эвакуации в Англию.Покончил жизнь самоубийством летом 1919,направив свой самолёт в землю.

Евграф Николаевич Крутень.
Ас истребительной авиации Русской Императорской Армии.Основатель тактики российской истребительной авиации.
1915 назначается командиром авиационного отряда.Помимо боев,являлся и испытателем самолётов.Многочисленные книги по искусству истребительной авиации.
Одним из приёмов Евграфа Николаевича был так называемый "нырок".Уход под аэроплан противника с заходом к нему в тыл.Погиб нелепо.Летом 1917.Возвращаясь с очередного боя самолет Героя врезался в землю.Он часто расходовал весь запас горючего.
Помимо Георгиев,награждён Георгиевским Оружием.

СЛАВА Героям!!!
Просто Надежда вне форума  
Старый 21.12.2012, 10:44   #817
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение

По каким домам? Как вы себе это интересно представляете?
"Да наплявать,наплявать,да надоело воевать.Моя хата с крааааю,да ничего не зна-й-ю"
Вот как.
Старый 21.12.2012, 10:50   #818
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Да наплявать,наплявать,да надоело воевать.Моя хата с крааааю,да ничего не зна-й-ю"
Вот как.
Винторез вам в руки - и в окопы, чтобы воевать за чужие интересы.
Старый 21.12.2012, 10:59   #819
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Винторез вам в руки - и в окопы, чтобы воевать за чужие интересы.
А Вам печку и борща тарелку.Что бы сидеть и рассуждать о "чужих интересах".
Старый 21.12.2012, 11:10   #820
LavrovAV
Местный

Кому интересно читайте!
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/brusilovskiy-proryv/#cut
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья