Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2012, 14:51   #831
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Хороший хвалебный гимн, но не объективный анализ. Лучше бы напечатали из воспоминаний Брусилова об этом прорыве. Было бы объективней.
Есть различные формы и методы публицистики!
Есть академические иследования , а есть исторически -популярные на подобия скечей похожие на аперетив!
Кто заинтересовался тот , обязательно проштудирует более солидную литературу!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 21.12.2012 в 15:01.
LavrovAV вне форума  
Старый 21.12.2012, 15:00   #832
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Особенно интересно читать что снарядов и пулемётов так прямо таки девать некуда.
Если интересно то прочтите,анализ с цифрами и таблицами,снарядов от основного противника немцев в России выпускалось в двое меньше.Самолётов так вообще более чем в 10 раз.
http://yablor.ru/blogs/materialno-te...ih-stor/746284

]
О чем вы там?
Опять не о чем, только один стон и всхлипывания!
Это о второй части абсолютно похожее на то что вы там , что то нашли!
Опять вопли о том, что потеряли!
Но Россия не началась октябрем 1917 и закончилась августом 1991!
Она жила, любила страдала, боролось, воевала как до , как во время так и сейчас и будет это делать всегда, до тех пор пока будет называться государством Россией!
LavrovAV вне форума  
Старый 21.12.2012, 15:11   #833
LavrovAV
Местный

[IMG]/Users/vladelec/Pictures/Медиатека iPhoto/Previews/2012/12/21/20121221-134024/dbmwzfYAQWqHrLzRuTGYOQ/IMG_1558.JPG[/IMG]

[IMG]/Users/vladelec/Pictures/Медиатека iPhoto/Previews/2012/12/21/20121221-134155/srkLkkpKSPCIk3kuaaQ7dQ/IMG_1557.JPG[/IMG]
Это два моих предка!
один летчик асс награжден Георгиевским крестом в Пмв Лавров Александр Севостьянович , другой начал поручиком и до служился до генерал-лейтенанта!
И все служили Родине а не правящим династиям и кланам!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1557.jpg
Просмотров: 180
Размер:	110.7 Кб
ID:	8112   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1558.jpg
Просмотров: 180
Размер:	102.7 Кб
ID:	8113  

Последний раз редактировалось LavrovAV; 21.12.2012 в 15:15.
LavrovAV вне форума  
Старый 21.12.2012, 15:12   #834
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот где истинное понимание истории!Браво!Навешивание ярлыков становится исключительной особенность некоторых.Он ведь вместе с ним оказывается даже бухал.Ну каков сорванец,а?
С самим Императором пил!Это не может не вызывать восхищения.Ей Богу.
Давай ,брат Июльский,говорит Император,выпьем по штофу водочки!И я вам ,Июльский,расскажу.....Сел Император и стал рассказывать.
Вы мне все больше напоминаете одну дамочку с "гениальными" познаниями в истории и великим апломбом, которая кем только ни была по политическим убеждениям, даже сексуальной марксисткой-анархисткой. Последнее её "увлечение" было: белые герои и царь-батюшка.
И точно так же она пыталась неуклюже иронизировать.
Цитата:
Вот только рассматривать надо всю индивидуально к каждой стране.
Япония.
Все победы их,как не странно,привели страну к катастрофе.
А ничего странного. Просто надо своим же словам следовать относительно "итогов".
Япония выиграла войну с Россией? Выиграла, с выгодой для себя. Выиграла войну с Китаем? Выиграла, с выгодой для себя.
Проиграла в конфликте на Хасане и в конфликте на Халхин-Голе (это конфликты были, а не войны)? Проиграла.
Проиграла во второй мировой? Проиграла.
К чему это? Да к тому, что речь об ОТДЕЛЬНЫХ войнах и конфликтах. А их и выигрывают и проигрывают.
Теперь о "катастрофе" Японии. Вы откуда про катастрофу услышали?
Вот для гитлеровской Германии поражение в войне - катастрофа. А для Японии, извините, только поражение в одной из войн.
Почему так, предлагаю самой подумать, если есть чем.
Старый 21.12.2012, 15:25   #835
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
[IMG]/Users/vladelec/Pictures/Медиатека iPhoto/Previews/2012/12/21/20121221-134024/dbmwzfYAQWqHrLzRuTGYOQ/IMG_1558.JPG[/IMG]

[IMG]/Users/vladelec/Pictures/Медиатека iPhoto/Previews/2012/12/21/20121221-134155/srkLkkpKSPCIk3kuaaQ7dQ/IMG_1557.JPG[/IMG]
Это два моих предка!
один летчик асс награжден Георгиевским крестом в Пмв Лавров Александр Севостьянович , другой начал поручиком и до служился до генерал-лейтенанта!
И все служили Родине а не правящим династиям и кланам!
Жаль что их потомок служит правящим кланам и обсирает то, чему они служили на сайте сторонников КПРФ. Вот тот, который до генерала дослужился сейчас думаю сказал бы тебе пару ласковых.
Старый 21.12.2012, 15:28   #836
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Кто заинтересовался тот , обязательно проштудирует более солидную литературу!
Вот и не надо было этот гимн выставлять.
Старый 21.12.2012, 18:07   #837
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы мне все больше напоминаете одну дамочку с "гениальными" познаниями в истории и великим апломбом, которая кем только ни была по политическим убеждениям, даже сексуальной марксисткой-анархисткой. Последнее её "увлечение" было: белые герои и царь-батюшка.
И точно так же она пыталась неуклюже иронизировать.

А ничего странного. Просто надо своим же словам следовать относительно "итогов".
Япония выиграла войну с Россией? Выиграла, с выгодой для себя. Выиграла войну с Китаем? Выиграла, с выгодой для себя.
Проиграла в конфликте на Хасане и в конфликте на Халхин-Голе (это конфликты были, а не войны)? Проиграла.
Проиграла во второй мировой? Проиграла.
К чему это? Да к тому, что речь об ОТДЕЛЬНЫХ войнах и конфликтах. А их и выигрывают и проигрывают.
Теперь о "катастрофе" Японии. Вы откуда про катастрофу услышали?
Вот для гитлеровской Германии поражение в войне - катастрофа. А для Японии, извините, только поражение в одной из войн.
Почему так, предлагаю самой подумать, если есть чем.
О всех дамочках,кого я Вам напоминаю,Вы разбирайтесь у себя лично.Без обид.

Вы берёте всегда по факту.Но с одной оговоркой-Ваши личные симпатии.
Германия объявила войну России?Факт.Вы начинаете уже уводить.
Япония напала на нас?Факт.Вы опять начинаете уводить.
Давайте решим.Вы по факту говорите или затем свои личные домыслы изъясняете?
Если по факту.То Вам факты все даны.
Если по своим личным домыслам,то я тоже в праве высказывать их.

Для Японии почему?Я всё сказала выше.Сто раз об этом повторять зачем?
Экономическую мощь послевоенной Японии нельзя путать с военными поражениями или победами её.Скорее полный провал военного влияния и стал причиной экономического роста в последствии.Если бы они не получили пелюлей в определённый момент,возможно и не остановились бы.А так получили по зубам.Отошли в тень. И не отсвечивали.

Насчёт Белой Армии.
Представление о ней как о кучке "царских офицеров" так же нелепо,как и о Красной Армии как "рабоче-крестьянской".
В большинстве своей офицеры Белой Армии были республиканцами.Да, некоторые ,возможно, и были приверженцами Государя,но их были единицы.Совсем единицы.
"Боже,Царя храни!" лишь затем,и то по ухмылкам,стал немного нормальной песней в иммиграции для оставшихся.
А так на полях Гражданской войны, эта Песнь считалась не в фаворе для Белой Армии.
Гражданская война в нашей стране ,по большому счёту, это столкновение двух республиканских армий.Победили Красные.
Победили бы Белые?Ну возможно и хуже было бы.
Просто Надежда вне форума  
Старый 21.12.2012, 18:07   #838
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Уговаривали кого? солдат воевать? Вы вообще в армии служили? Такую фигню мог придумать только историк, который никогда не то что в армии, даже в зарницу не играл. Да раньше в армии телесные наказания были. А вы говорите уговаривать.
Да по каким домам-то ? Так может опять же говорить человек, который армию только на параде видел. Ну и чего с Вами дальше будет? Полиция и трибунал. Ну и что в военное время с дезертирами делают? Даже если они домой добрались бы, воткнуть штык в землю, означает подписать себе смертный приговор от действующей власти. Почему я и говорю, что духу для этого нужно даже больше, чем продолжать воевать.
То, что Вы пишете, было характерно для армии царской или советской, дисциплина и порядок там были на уровне, особенно в военное время. Но, по всей видимости, Вы слабо представляете, что являла из себя армия во времена Керенского, весной, летом и осенью 1917 года. А являла она из себя именно то, что я написал выше - отказы воевать, уговоры целых полков о занятии ими боевых позиций или перехода в атаку, продолжительные бурные митинги по данному поводу, убийства неугодных офицеров, массовое мародерство в прифронтовой полосе и не менее массовое дезертирство в тыл. Литературы, мемуаров и воспоминаний по этому поводу предостаточно, просто навскидку - Оськин Записки прапорщика, Войтоловский Всходил кровавый Марс, Волков Трагедия русского офицерства и множество-множество других.

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Солдаты в окопах фактически начали эту революцию, потом её сделали и потом воевали в гражданскую. Отстояли страну от интервентов, которую привела сюда "элита голубых кровей". Или вы думаете это какие-то другие солдаты делали, из столицы?
Учите историю, революцию начали не солдаты-окопники, а местное население в Петрограде, к которому постепенно примкнули запасные части Петроградского гарнизона, вообще до этого не нюхавшие пороха.
Ихалайнен вне форума  
Старый 21.12.2012, 18:10   #839
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вот и не надо было этот гимн выставлять.
Этим "гимном" я отсалютовал своему деду Григорьеву Владимиру который участвовал в этом прорыве в качестве рядового и проведшего несколько лет в Австро-Венгерским плену
Он умер задолго до моего рождения!
LavrovAV вне форума  
Старый 21.12.2012, 18:17   #840
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я давно поняла,что большинство ссылок это явное зло.
Человек не живёт своим умом ,а относит лишь только к ссылкам.Ну да ладно к ссылкам когда речь идёт о документах,видео и т.д.,чёрт сними.Своего видения проблем и своего мнения не имеет человек.Основывая своё мнение,на не каком то историческом даже документе,а всего лишь на мнение такого же как он
Хорошо,приведите мне документ где сказано что в России тех времён делали больше снарядов,пулемётов,самолётов,кораблей?Я уж приводил документы по подводным лодкам что в 3 раза по минимуму проигрывала своему главному противнику Германии.По самолётам так же.Нищая,
вечно голодная,забитая и неграмотная страна вот что представляла собой Россия до революции.С долей иностранного капитала свыше 70%.
Сейчас мы идём к тем же показателям ,а как дойдём Вы снова станете графиней,а может так и останетесь гувернанткой зато с титулом.

Метки
николай кровавый, царская семья