Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2012, 23:35   #861
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Насчёт оружия и винтовок....Ну вспомните (хотя Вы там были естественно). Войну снайперов в Сталинграде.Какими винтовками наши ребятки и девчата крушили немецкие черепа?Правильно.Сергея Ивановича Мосина создание.
Создание на века вечные.
1. А какое это имеет отношение к вашим заявлениям, что Антанта поставляла белым неисправное оружие?

2. Довожу до вашего сведения, что снайперы никогда и нигде винтовками черепа не крушили.
Знаете, как-то затруднительно в "войне снайперов" (снайперские дуэли) "крушить череп винтовкой" снайперу противника.

3. Покалякать с Сашей Третьим за стаканом интереснее было бы - он умный был.
Старый 21.12.2012, 23:41   #862
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Опять от нервности заплутали во времени и информации. Я про Сашу Третьего писал. Был бы жив, почему и не бухнуть для разговора? Все интереснее, чем с вами разговаривать. Он умный был.
Да, удивительный был царь Александр-3! С таким поговорить - дорогого стоит!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 21.12.2012, 23:46   #863
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Да, удивительный был царь Александр-3! С таким поговорить - дорогого стоит!
Для народа - враг, реакционер. Для ТРОНА - друг.
Вот сынуля ни с народом не дружил, ни с собственной головой.
Старый 22.12.2012, 01:00   #864
Просто Надежда
Местный

Цитата:

2. Довожу до вашего сведения, что снайперы никогда и нигде винтовками черепа не крушили.
Знаете, как-то затруднительно в "войне снайперов" (снайперские дуэли) "крушить череп винтовкой" снайперу противника.

Вам твёрдая четвёрка.
Не за знания,а по факту действий.
Правильно именно винтовками не крушили.Из винтовок иногда вылетают пульки.
Просто Надежда вне форума  
Старый 22.12.2012, 01:11   #865
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Для народа - враг, реакционер. Для ТРОНА - друг.
Вот сынуля ни с народом не дружил, ни с собственной головой.
Все равно я его уважаю! Он в Белоруссии железную дорогу проложил - чугункой называется! А еще польским пановьям начал хвосты на шомпол накручивать!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 22.12.2012, 02:26   #866
Июльский
Местный

Цитата:
Вам твёрдая четвёрка.
Не за знания,а по факту действий.
Правильно именно винтовками не крушили.Из винтовок иногда вылетают пульки.
Как-то не серьезно для такой эрудированной особы запускать примитивную дурочку. Не солидно. В таком-о возрасте.
Старый 22.12.2012, 02:29   #867
Просто Надежда
Местный

Николай Александрович-является лично для меня,примером Мужественности,Ума и Любви.
Попав в такое гадство,попав в такое сложное для Родины время,он не покинул ни Семьи,ни своей Армии.
"Саша,Милая моя и дорогая,я нахожусь в не тебя и детей.Армия требует большего...."
Он посещал войска,он здоровался с каждым лично.При этом отдавая Честь.
Алексеев -подлец.Иванов-подлец.Гучковы и прочая свора мрази.
Старый 22.12.2012, 02:42   #868
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Как-то не серьезно для такой эрудированной особы запускать примитивную дурочку. Не солидно. В таком-о возрасте.
Эрудированность не значит понимание обстакановки.Эрудированность вообще не значит ничего,кроме как выучит пару -тройку монографий.
Эрудированность зачастую это забор собственным мыслям.Попытка выдать "знание истории" за собственные мысли.
Для меня высшей степенью УМА человека -являются ЕГО собственные мысли,видение проблем,как рассуждает САМ!
Всё остальное пшик.Набравшийся из Вики и подобным сайтам.
Старый 22.12.2012, 02:48   #869
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
......

На момент описываемых событий еще не было ни белогвардейских, ни красных мемуаристов, была лишь одна разваливающаяся на глазах русская армия.
Были уважаемый. Были те, кто был угнетаемый, они потом стали красными и те, кто был угнетателем, они потом стали белыми.
Цитата:
А вообще, прием известный - все, что не укладывается в лубочную картинку официальной коммунистической истории, сразу же и без разбора объявляется белогвардейщиной, ложью, клеветой и т.д. и т.п.
Причём здесь лубочная картина? Без этого развала никакой революции не было бы и в помине. Любой мятеж был бы подавлен как в 1905 году или если хотите как в 1993 году. Это была так сказать основа революции, как бы вам не хотелось от этого отвернуться. И как раз больше геройства было эту армию сагитировать сложить оружие или направить его на угнетателей. И для взбунтовавшихся солдат больше геройство было именно взбунтоваться, а не идти как бараны на убой за интересы кровавого самодержца и его таких же прогнивших насквозь приспешников, мнивших себя высшими существами.

Цитата:
Я не знаю, дураками были большевики или нет, когда сознательно разваливали воюющую армию, но знаю точно, что большинство тех агитаторов в 30-е годы были разоблачены, как враги народа и получили по заслугам. Я надеюсь, что уж этот то факт Вы белогвардейской или либерастской пропагандой не обзовете?
30-е годы тут при чём? больше сказать что ли нечего? Это вообще другая тема. Но расстреляны были вовсе не по тому принципу, были они агитаторами или нет.
Между прочим, если бы Сталин во время 1-й мировой не сидел, он как член партии тоже был бы одним из агитаторов в соответствии с линией партии.
Цитата:
Что Белая Армия,что Красная-это один народ.
Потери Красной Армии,общие, число достигает порядка- 700 тысяч.
Потери Белой Армии-до 250 тысяч.
Общая картина убиенных составляет порядка 1 миллиона человек.
А сколько мирного населения было убито,не представляется счёту вообще.

Нацистская Германия выросла на волне реваншизма за Первую Мировую.
Откуда такие точные цифры? Сами считали?
Все историки по разному приводят. Почитайте разные источники. Всего с мирным населением по-моему цифру где-то около 8 млн насчитали, опять же все по разному.
Красная и Белая это народ один, но он был разделён на тех, кто считал, что все люди равны, и на тех, кто считал что неравны.
Неважно на чём выросла Нацистская Германия. Даже если бы не пришли нацисты к власти, в империалистическом мире в эпоху индустриализации была бы мировая война за ресурсы и инициатором была бы именно Германия. СССР просто пришлось у Финдляндии кусок отрезать (кстати на котором потом Норникель построили) и подписывать акт Молотова-Рибентропа, чтобы не уступать объективному европейскому агрессору.
Старый 22.12.2012, 03:04   #870
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Откуда такие точные цифры? Сами считали?
.
Считала.Как и другие считали.
О "мне бабушка рассказывала",я Вам сотни очевидцев той эпохи приведу.Бабушек,дедушек и "Я не такая,я жду трамвая".
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья