Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2012, 00:25   #921
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что ж, тогда случилось через 74 года?
И куда подевались и испарились те , кто по вашему , все правильно сделал?
А про народ я и вообще молчу!:co nfused:
А вы не знаете куда испарились? Они (не все конечно) превратились в барыг, продавших свою страну. Таких Сталин во времена Троцкого репрессировал. Рыба гниёт с головы, а Сталина в 1989 году не нашлось.
Старый 24.12.2012, 00:47   #922
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Интересно комменты на этой выложенной вами страничке почитать.
Во времена народных бунтов Пугачёва или Стеньки Разина думаю ещё похлеще картинки представить можно было. Но в те времена как раз армия пошла за феодалов, люди себе другого кроме как доброго царя и "справедливых" феодалов и не представляли.
Интересно.Из кого же состояла армия в те года?Да и в последующие.

-----"А вы не знаете куда испарились? Они (не все конечно) превратились в барыг, продавших свою страну. Таких Сталин во времена Троцкого репрессировал. Рыба гниёт с головы, а Сталина в 1989 году не нашлось"

Значит вся проблема СССР в смерти Сталина?А разве можно предположить себе,что тот же Сталин жил бы вечно?
Просто Надежда вне форума  
Старый 24.12.2012, 01:11   #923
Просто Надежда
Местный

Именно эта книга Александра Николаевича Степанова,была переиздана миллионными тиражами в 1944.
Месть за ту войну,была выполнена с Честью.Лично для меня это самое главное.

Кому интересно посмотрите замечательный фильм:
http://video.yandex.ru/users/doskado24/view/39/#
Старый 24.12.2012, 01:29   #924
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Интересно.Из кого же состояла армия в те года?Да и в последующие.

-----"А вы не знаете куда испарились? Они (не все конечно) превратились в барыг, продавших свою страну. Таких Сталин во времена Троцкого репрессировал. Рыба гниёт с головы, а Сталина в 1989 году не нашлось"

Значит вся проблема СССР в смерти Сталина?А разве можно предположить себе,что тот же Сталин жил бы вечно?
Если пришедшие к власти большевики построили самое социально справедливое общество на тот момент истории в мире, то их наследники построили самое социально несправедливое на сегодня в мире. Но разве это значит, что те, что сделали революцию в 1917 году были неправы? Надо было феодальный строй оставлять? Да феодальный строй везде был разрушен. То есть он рухнул исторически объективно. Если бы построили капитализм, то скорее всего нас нацисты бы завоевали также как и всю остальную буржуазную Европу, да и весь мир потом, можете не сомневаться. Компьютерные симуляции истории однозначно показывают такую картинку. Надо было нацизм строить? Он как известно ни к чему хорошему не приводит. Так что исторически у большевиков других вариантов и не было. А вот в 1989 конечно субъективный фактор Горбачёва большую роль сыграл, или возможно он по недоумию дебильные законы позволяющие воровать стал штамповать, а потом понявшие что могут руки на этом нагреть в его окружении негодяи подсуетились, вообщем в итоге воры попилили всё. Я думаю ни у кого ни малейшего сомнения нет, что честных людей в числе реальных владельцев страны сейчас нет вообще. Да они и сами это прекравсно знают.
Так что причём здесь только Сталин? Было много других честных людей. Просто к несчастью так сложилось, что в 1989 у власти оказались нечестные. К сожалению этот процесс начинался уже при Хрущове. А при горбаче достиг кульминации, ну если можно так выразиться затем кран вообще сорвало и народная собственность утекла тем, кто успел ведро подставить. Но думаю это больше всё-таки не объективный исторический фактор смены строя, а субъективный фактор прихода к власти правителей негодяев, разрушивших само государство и к тому же разделивших державу на куски, чтобы удобнее грабить было. А объективно социализм- более социально справедливый строй всё равно во всём мире победит, только возможно это не скоро будет.

"О том, что приватизация государственного имущества прошла с нарушениями, не так давно признал даже Президент России Владимир Путин. Он даже неожиданно завёл речь о том, что олигархи должны поделиться свалившимся на них вдруг богатством.

Вполне откровенно со временем стал высказываться и Анатолий Чубайс: «Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка… Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом»."
http://komikz.ru/news/history/?id=7990
Старый 24.12.2012, 02:13   #925
кикимора
Местный

Ст.Пугач 1996 г.
$

На иконе , Боже Правый,
Николай Второй Кровавый !
Нимб висит над головой,
Чтобы поняли – Святой.
Поп от радости лопочет,
Что икона мироточит,
Что икона исцеляет,
(Попадья об этом знает).
Только нужно у иконы,
Бить с молитвою поклоны,
Часто –часто так креститься,
И по пятницам поститься.
Ай да поп! Внучек Гапона !
Байки травит у иконы …
Но забыть наш поп готов,
« Дел заплечных мастеров».
Тех – кто был на руку скорый,
И служил Царю опорой.
Кто с Царем, с такой любовью,
Заливал Россию кровью : -
Трепов ,Курлов, Крушеван,
И Кронштадский Иоан,
Закомельский и Орлов,
Мин, Дубасов и Фролов….
И Распутина наш поп,
Не припомнит ,морща лоб.
(А Царю исчадье Ада
Было в радость и в награду !)
$
Может быть попы не в меру,
В нас испытывают Веру ?
Может с разумом не дружат?
Не тому Владыке служат?
Может сами мало знают ?
Память нашу проверяют ?
Может быть попыв « законе» ?
Служат Власти и Мамоне ?
$
НашеПравославие
Кануло в бесславие….
А с таким «святым» наш Бог,
Нас не пустит на порог….
кикимора вне форума  
Старый 24.12.2012, 02:58   #926
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Если пришедшие к власти большевики построили самое социально справедливое общество на тот момент истории в мире, то их наследники построили самое социально несправедливое на сегодня в мире. Но разве это значит, что те, что сделали революцию в 1917 году были неправы? Надо было феодальный строй оставлять? Да феодальный строй везде был разрушен. То есть он рухнул исторически объективно. Если бы построили капитализм, то скорее всего нас нацисты бы завоевали также как и всю остальную буржуазную Европу, да и весь мир потом, можете не сомневаться. Компьютерные симуляции истории однозначно показывают такую картинку. Надо было нацизм строить? Он как известно ни к чему хорошему не приводит. Так что исторически у большевиков других вариантов и не было. А вот в 1989 конечно субъективный фактор Горбачёва большую роль сыграл, или возможно он по недоумию дебильные законы позволяющие воровать стал штамповать, а потом понявшие что могут руки на этом нагреть в его окружении негодяи подсуетились, вообщем в итоге воры попилили всё. Я думаю ни у кого ни малейшего сомнения нет, что честных людей в числе реальных владельцев страны сейчас нет вообще. Да они и сами это прекравсно знают.
Так что причём здесь только Сталин? Было много других честных людей. Просто к несчастью так сложилось, что в 1989 у власти оказались нечестные. К сожалению этот процесс начинался уже при Хрущове. А при горбаче достиг кульминации, ну если можно так выразиться затем кран вообще сорвало и народная собственность утекла тем, кто успел ведро подставить. Но думаю это больше всё-таки не объективный исторический фактор смены строя, а субъективный фактор прихода к власти правителей негодяев, разрушивших само государство и к тому же разделивших державу на куски, чтобы удобнее грабить было. А объективно социализм- более социально справедливый строй всё равно во всём мире победит, только возможно это не скоро будет.

"О том, что приватизация государственного имущества прошла с нарушениями, не так давно признал даже Президент России Владимир Путин. Он даже неожиданно завёл речь о том, что олигархи должны поделиться свалившимся на них вдруг богатством.

Вполне откровенно со временем стал высказываться и Анатолий Чубайс: «Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка… Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом»."
http://komikz.ru/news/history/?id=7990
Я не играю в компьютерные игры и симуляции.
Принцип предательства идёт не от большевиков.Они никого не предавали.Он идёт от Высших представителей армии и деятелей Думы.
Не надо путать Государя с нарождающимися капиталистическими отношениями.Государь попал,как кур в ощип.Не понимая,что Россия уже становится другой,он всё пытался верить в старую формацию.Никакой Конституционной монархии в России быть не могло.Она попросту была всем не нужна.Почему?Вопрос в мозгах.
Силы монархистов в России,что силы роялистов в республиканской Франции.Малы и ничтожны.Так пшик и пук никому не нужный.
Сколько офицеров и солдат Белой Армии были именно монархистами?Ничтожное количество.
Сколько офицеров и солдат Красной Армии верили в Бога и молись ему?Да наверное все.Практически.
Как поступили с героями Гражданской войны в последствии?Вы знаете.
Белые сгинули на чужбине ,Красные в своей же стране.

Что касается Вашего мнения о если бы был бы капитализм,то не выиграли войну против ублюдских нацистов.
Шли то они под флагом уничтожения большевизма .Богом прикрывались.Освобождения славян от большевицкой нечисти и прочая муть.
А на поверку это был поход за жизненное пространство.
Невозможно представить себе нашу страну,даже если бы был капитализм,сдающую страну этим недоноскам.

Про Великую Войну ещё пару слов хотела сказать.
Многие удивляются,а как так против Германии топтались на месте,ведь они и на второй фронт воевали.А вот если бы они перекинули.....
Говорят,но забывают,что Россия сражалась в ОДИНОЧКУ(!) на Восточном фронте и против Германии,и против Австро-Венгрии и против Турции.
А Австро-Венгрия это не та маленькая Австрия сейчас.Это большая империя с десятками народностей.Которые и тогда,и в ВОВ шли против нашей страны.Так же убивали и стреляли в наших солдат и мирное население.
Я уж не говорю про подлецов болгар.

Вот Вы говорите о Хрущёве.А это не предательство Сталина?Он сначала ему в рот смотрел,а затем,образно говоря,убрал из мавзолея,памятники,Сталинград и проч.И всё вынес на Съезде.
Кто был приемником Сталина?Кто мог бы продолжать его государство?Возможно ли вообще было продолжение такого государства?
Вы никогда не задумывались над простым вопросом,а почему город Питер,и теперь многие называют Ленинград, в порядке вещей,а вот назвать Волгоград(Царицын) именно Сталинградом считается.....ну как бы не совсем правильным.Я бы даже сказала, чем то не серьёзным и вызывающим недоумение у всех.
Попробуйте написать письмо кому то в Питер с адресом Ленинград и оно дойдёт.Попробуйте написать письмо в Волгоград с адресом Сталинград....и оно возвратиться.

Сталин создал своё государство.Мощное,величественное,со своими радостями и горестями ,но приемников у него не нашлось.
Старый 24.12.2012, 04:43   #927
Просто Надежда
Местный

Алексей Николаевич Романовъ.

Посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=2inrJANujfY
Старый 24.12.2012, 05:10   #928
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я не играю в компьютерные игры и симуляции.
Принцип предательства идёт не от большевиков.Они никого не предавали.Он идёт от Высших представителей армии и деятелей Думы.
Не надо путать Государя с нарождающимися капиталистическими отношениями.Государь попал,как кур в ощип.Не понимая,что Россия уже становится другой,он всё пытался верить в старую формацию.Никакой Конституционной монархии в России быть не могло.Она попросту была всем не нужна.Почему?Вопрос в мозгах.
Силы монархистов в России,что силы роялистов в республиканской Франции.Малы и ничтожны.Так пшик и пук никому не нужный.
Сколько офицеров и солдат Белой Армии были именно монархистами?Ничтожное количество.
Сколько офицеров и солдат Красной Армии верили в Бога и молись ему?Да наверное все.Практически.
Как поступили с героями Гражданской войны в последствии?Вы знаете.
Белые сгинули на чужбине ,Красные в своей же стране.

Что касается Вашего мнения о если бы был бы капитализм,то не выиграли войну против ублюдских нацистов.
Шли то они под флагом уничтожения большевизма .Богом прикрывались.Освобождения славян от большевицкой нечисти и прочая муть.
А на поверку это был поход за жизненное пространство.
Невозможно представить себе нашу страну,даже если бы был капитализм,сдающую страну этим недоноскам.

Про Великую Войну ещё пару слов хотела сказать.
Многие удивляются,а как так против Германии топтались на месте,ведь они и на второй фронт воевали.А вот если бы они перекинули.....
Говорят,но забывают,что Россия сражалась в ОДИНОЧКУ(!) на Восточном фронте и против Германии,и против Австро-Венгрии и против Турции.
А Австро-Венгрия это не та маленькая Австрия сейчас.Это большая империя с десятками народностей.Которые и тогда,и в ВОВ шли против нашей страны.Так же убивали и стреляли в наших солдат и мирное население.
Я уж не говорю про подлецов болгар.

Вот Вы говорите о Хрущёве.А это не предательство Сталина?Он сначала ему в рот смотрел,а затем,образно говоря,убрал из мавзолея,памятники,Сталинград и проч.И всё вынес на Съезде.
Кто был приемником Сталина?Кто мог бы продолжать его государство?Возможно ли вообще было продолжение такого государства?
Вы никогда не задумывались над простым вопросом,а почему город Питер,и теперь многие называют Ленинград, в порядке вещей,а вот назвать Волгоград(Царицын) именно Сталинградом считается.....ну как бы не совсем правильным.Я бы даже сказала, чем то не серьёзным и вызывающим недоумение у всех.
Попробуйте написать письмо кому то в Питер с адресом Ленинград и оно дойдёт.Попробуйте написать письмо в Волгоград с адресом Сталинград....и оно возвратиться.

Сталин создал своё государство.Мощное,величественное,со своими радостями и горестями ,но приемников у него не нашлось.
"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."
И. В. Сталин

Современную войну выигрывает в первую очередь экономика и вооружение. Ну и конечно отношение воюющего народа к этой войне, воюет он за свою землю, за свою нацию, или например за землю помещика или собственность капиталиста.
В нацистской Германии был нацизм, это конечно зло, но народ в это поверил, поэтому быстро провёл индустриализацию и мобилизацию.
В СССР был социализм, страна принадлежала всем и у всех были равные возможности и права на результаты труда, и народ в это тоже поверил, поэтому СССР быстро провёл индустриализацию и мобилизацию, при том что обе страны изначально сильно отставали от более развитых Европейских стран, которые Германия легко завоевала, а СССР потом у Германии с трудом, но отвоевал.
Трудно представить не только конституционную монархию, но и вообще другую историю. Это всё сейчас достали из сундуков для того, чтобы оправдать несправедливые события последних 20-ти лет. Ни вас ни меня, да пожалуй никого из большинства сегодня живущих в 1917 году не было, поэтому эти исторические события являются маловолнующим фактором сегодняшнего дня. А вот то что распилили сегодня олигархи, было похищено именно у нас, было нарушением прав собственности именно сегодня живущих людей, и думаю большинство ныне живущих считает абсолютно несправедливым, поэтому если эту несправедливость не исправить, то невозможно построить общество, отвечающее современным воззрениям на права человека в том числе права собственности ещё очень долгое время. За это время возможно ещё большая деградация и разрушение общества, с нарушением всех возможных правовых и моральных современных норм, что мы сейчас и наблюдаем. А все эти попытки перевести стрелки в 1917 год, мол тогда ошиблись, а теперь исправили, думаю мало кого из думающих людей убеждают, например возьмите Ихалайнена, он согласен с тем что ему преподносят, что 1917 год был чёрным пятном, но в то же время насколько я понимаю вовсе не считает последние 20 лет белыми. И таких людей большинство, просто немногие высказывают своё мнение или выходят на митинги, но все отлично себе представляют, что случилась большая несправедливость. Поэтому попытки власти призвать к согласию этих людей и договориться , типа вот 20 лет воровали, чтож теперь делать, давайте теперь прекратим, и кто успел, тот и съел, тоже вряд ли устроят большинство по крайней мере тех, кто не воровал или не наворовал. Ситуация вовсе не стабилизировалась, как её пытаются представить. Социальные противоречия только увеличиваются. Либо надо возвращать несправедливо присвоенное, это возможно только при кардинальной смене власти, которую естественно наворовавшие всеми неправдами, в том числе нафталиновыми историями отдавать не хотят, либо им надо воровать в том числе голоса избирателей дальше, к чему это приведёт? Думаю, что ни к чему хорошему это привести не может.
Старый 24.12.2012, 05:56   #929
Просто Надежда
Местный

Ихолайнен-это один их тех людей ,на всём интернете,во всех сайтах,кто МНЕ интересен и очень интересен.
Он говорит очень правильные слова и по 1917 и по всей истории России ВООБЩЕ.
Правильное понимание истории Родины вообще мало кому дано понять.
Зачастую либо красные,либо белые.Отстраниться и понять,а часто выразить это собственными словами..сложная вещь.Практически нереальная.

История нашей страны она не из сундуков.Научимся любить историю,научимся вообще любить.
Ведь та же история революционеров,она трагична всегда.Вся история Романовых не менее трагична.
Как вы оцениваете Александра Второго?
Благо,ничто,мужик,увалень,реформатор,патриот,сам себе на уме,величина.....но факт остаётся фактом.Его убил представитель народа.
Как Вы оцениваете Хрущёва?
Идиот,реформатор,семьянин,клоун,при нём в космос,кукурузник,предатель,дома для населения,твердыня....но факт его отстранили свои же.
Понять всю историю страны надо,при этом НЕ ОБСЕРАЯ ЕЁ!!!
Или вы думаете мне Сталин не нравится?Вы ошибаетесь.Введение опять погон,"Икона" перед битвой под Москвой,положительное отношение к Храмам,возрождение старой истории.

Что касается украденного.
У меня вообще ничего и никогда не крали.И сама я не украла ни у кого ни копейки.
Я даже не знаю,что требует все у всех.
Абрамович?
Несчастный идиот ,кинувший свою жену и детей ради кого то там.
Другие богатые?
А смысл то тогда существования?
Ни любви,ни верности ,ни чести.
Так и подохнут с кучей бумажек на гробу.
Старый 24.12.2012, 06:27   #930
Просто Надежда
Местный

А то ,что Государь умер(был зверски убит) тоже в единственном кителе и сапогах,так это историческая правда.
И где эти все деньги были?И где вообще вся помощь была?
Да НИГДЕ!
Не было никаких денег,никакой помощи.
Трагедия Государя -что собственную Семью он любил больше,чем Государство.
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья