Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2012, 07:29   #931
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."
И. В. Сталин

В нацистской Германии был нацизм, это конечно зло, но народ в это поверил....
Я бы Вам сейчас показала парочку агитационных плакатов Германии на рабочих Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партии году так в 1940.-м.
Но думаю и сами видели и знаете.
Просто Надежда вне форума  
Старый 24.12.2012, 07:55   #932
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Война победно закончилась, а социально-экономический уклад Царь менять не захотел, чем серьезно обидел гусар! Он их обесчестил! Ведь именно они передавали крестьянам весть об обещанной Царем свободе!
Это, еще и одна из главных причин восстания декабристов.
Что-то долго гусары обиду в реальность воплощали, аж царь успел поменяться..
Ихалайнен вне форума  
Старый 24.12.2012, 07:59   #933
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну и какой смысл было "нормальных" офицеров убивать? В "Хождении по мукам" А.Толстого вполне достоверно и объективно на мой взгляд показано, кого убивали, а кто стал за народ воевать против свергнутых мразишей.
Никакого смысла не было, не зря же русский бунт называют бессмысленным и беспощадным.
А "Хождение по мукам" - художественное произведение, ссылаться на него также абсурдно, как, к примеру, на какую-нибудь Дарью Донцову.

Цитата:
Так а что было с теми делать, кто против народного гнева попёр? Может быть пожизненное содержание им выписать как семье Ельцина?
Ну, если народный гнев выражался в отказе выполнять приказы и защищать Родину, то тогда - да, тогда получается, что большинство офицеров в действующей армии действительно поперло против "народного гнева"...
Ихалайнен вне форума  
Старый 24.12.2012, 08:08   #934
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Поэтому большевики всё правильно сделали. Действительно умные и смелые люди были в отличие от правящего прогнившего насквозь строя. И построили потом самое могучее и социально справедливое государство принадлежавшее всему народу.
Вынужден Вас снова разочаровать и напомнить, если подзабыли. Построили самое могучее государство вовсе не те большевики, которые армию в 1917 году разрушали. Эти агитаторы, причем практически одной всем известной национальности, почти все, кто не погиб в Гражданскую и не умер своей смертью в 20-е - начало 30-х - оказались шпионами и диверсантами, какое уж тут строительство. Хотя нет, эти тоже строили, кирками на Колыме, кого не расстреляли...

Причем, лично мне, к примеру, вообще не интересно, были ли они на самом деле врагами народа или не были, главное, что они получили сполна за все свои делишки, приведшие, прямо либо косвенно, к гибели огромного количества ни в чем неповинных русских людей, патриотов своей Родины (а не какого-либо строя или класса)!

Цитата:
А все эти попытки перевести стрелки в 1917 год, мол тогда ошиблись, а теперь исправили, думаю мало кого из думающих людей убеждают, например возьмите Ихалайнена, он согласен с тем что ему преподносят, что 1917 год был чёрным пятном, но в то же время насколько я понимаю вовсе не считает последние 20 лет белыми.
Насчет последних 20-ти с лишним лет Вы абсолютно правы, причем, это были не просто не белые, это, по моему, трагедия, которой нет аналогов в истории. Даже Смутное время меркнет или монголо-татарское иго.

Но вот про то, что 1917 год мне кто-то якобы преподносит... По моему, как раз по поводу разрушения и, соответственно, крушения русской армии в 1917 году сейчас никто никому ничего не преподносит. Не слишком актуальная тема, по моему, пытаются преподносить другое - так называемые сталинские репрессии, якобы отсутствие колбасы в советское время и т.д., но только не обсуждаемое здесь. По крайней мере, я ориентируюсь на мемуары, написанные свидетелями и очевидцами произошедшего по горячим следам, в 20-30-е годы. Писались они, тем же генералом Будбергом к примеру, и многими другими выжившими, не для какой-то пропаганды и промывки мозгов советских граждан, в то время в условиях железного занавеса это было невозможно в принципе, поэтому врать, придумывать, извращать произошедшее им уж точно не было никакого смысла. да и невозможно ТАКОЕ придумать на пустом месте, слишком смехотворно бы выглядело.
Поэтому, уж извините, но я считаю, что относительно обсуждаемой нами темы, преподносят, вернее, уже преподнесли, не мне, а Вам. Именно Вы, на мой взгляд, мыслите категориями политиформаций или старых советских учебников истории, в целом абсолютно нормальных и правильных, однако имевших явную склонность к замалчиванию или передергиванию некоторых острых моментов нашей истории.
Ихалайнен вне форума  
Старый 24.12.2012, 09:21   #935
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Могу Вам скинуть с десяток сайтов где говорится,что Государь не отрекался от престола и что это отречение подписано карандашом и неизвестно было вплоть до.....1928 года.
Поверите?
Такую штамповку я Вам могу напечатать за 5 минут,потереть о пол и сфотографировав выложить на сайте любом.
Стоп, гр-ка "преподаватель", неувязочка.
То вы про отречение говорили, теперь - не отрекался. И это после того, как я сказал про клоунаду с отречением.
И как со "ссылками"? А своего мнения нет, по-простому, "своими словами"? В же так недовольны были, что вам ссылки дают, а не "своими словами".
Десяток сайтов - это в основном перепечатка одного и того же: фото документа и анализ написанного.
Старый 24.12.2012, 09:57   #936
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В ударные части при Керенском шли все, независимо от происхождения, все, еще не потерявшие чести и совести.
А кто гоорит, что прицаре и Керенском в "ударники" только дворяне шли? Но отбор был "из надежных". А какая надеждв на бедного кресьянина и рабочего? Поэтому их и не бвло среди "ударников".

Цитата:
Не только у Волкова и не только про Феодосию, но и про Севастополь, Ялту, Евпаторию. Мемуаров, материалов, исследований на данную тему в инете огромное количество, к примеру, здесь - http://cyberleninka.ru/article/n/ras...rskim-sostavom
И если, говоря про матросов 1917 года, брать в кавычки выражение жестокость - то это какое-то кощунство над погибшими безвинными офицерами, вся "вина" которых была лишь в том, что они носили погоны и желали сражаться со смертельным врагом своей Родины, а не пьянствовать, мародерствовать, насиловать и убивать, как основная масса "красы и гордости революции" как на Черном море, так и на Балтике.
И про Севастополь знаем (массовые расстрелы с закапыванием, но только могилку не нашли). И про "баржу" знаем _ тоже не была обнаружена. И оказалась на Волге, и не с офицерами, а с большевиками и беспартийными ... Этим "фактам" больше 20-ти лет в Интернете.
И про сто тысяч офицеров, зарубленных в Крыму, читали... Только не стыкуется эта цифра с количеством офицеров у Врангеля (сколько было, сколько уехало и сколько осталось). Тем более, по заверению Врангеля, от вывез всех (и действительно так и было)...
А уж про "накокаиненных" матросах Радзинский так красочно написал, что не стоит повторять его.
Цитата:
Это были близнецы-братья, разница лишь в том, что балтийцы превратились в животных намного раньше черноморцев.
Между просим эти "животные" дрались на Моозунде, откуда смотались офицеры-герои, готовые сдать все немцам. А в сражениях с немцами
самыми надежными были корабли, где "верховодили" эти самые "животные"-большевики. Ведь это же не офицеры дрались до последнего в Ирбенах, последней торпедой поразив врага и взорвав эсминец вместе с собой, а матрос- большевик, то самое "животное" (он, кстати остался жив чудом).
И на том же Черном море "животные" не пустили в расход Колчака, хотя могли это сделать свободно, никто им не мешал.
И это не "животные" шли на Дон с благословения и при помощи немцев и австрийцев, а полковник Дроздовский, который этих немцев "ненавидел". Кто ему мешал воевать с врагом России (это было еще до Брестского мира)?

Цитата:
Вообще-то, отношение офицера к солдату зависит не от сословных предрассудков, а, в основном, от характера человека, уровня его воспитания и культуры. Поэтому и в царской армии, и в Советской, и сейчас были и есть как офицеры, считавшие солдат быдлом, так и нормальные.
В царской армии солдат для офицера был быдлом независимо от его человеческих качеств и характера - по праву рождения.
Даже, когда было официально запрещено рукоприкладство в армии, мордобой в армии процветал и это не мои выдумки, а свидетельства царских генералов.

Последний раз редактировалось Июльский; 24.12.2012 в 10:44.
Июльский вне форума  
Старый 24.12.2012, 10:03   #937
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ну, а во вторых - ватаги мародеров начали появляться на тех оккупированных российских территориях, с которых сбежала власть! Состояли эти ватаги из крепостных крестьян, помещики которых, забрав ценные вещи сбежали от французов.
Тут надо сделать уточнение, что мародерами называли французских солдат-интендантов (почитайте Давыдова), а не крестьян. Крестьяне просто забирали в брошенных имениях то, что не помещик, а они своими руками и потом заработали.
Старый 24.12.2012, 10:03   #938
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Стоп, гр-ка "преподаватель", неувязочка.
То вы про отречение говорили, теперь - не отрекался. И это после того, как я сказал про клоунаду с отречением.
И как со "ссылками"? А своего мнения нет, по-простому, "своими словами"? В же так недовольны были, что вам ссылки дают, а не "своими словами".
Десяток сайтов - это в основном перепечатка одного и того же: фото документа и анализ написанного.
Нет никаких неувязочек гр-нин.
Всем известно,что он "отрекался",а он не отрекался.И не подписывал ничего.
И не мог подписать карандашикомъ по составленной бумажке.
Ошибкой "отречения" и была ошибка Государя в отдавание своей Власти.
Ничего он не подписывал,нигде и никогда.
Старый 24.12.2012, 10:09   #939
Июльский
Местный

Цитата:
Ну и какой смысл было "нормальных" офицеров убивать? В "Хождении по мукам" А.Толстого вполне достоверно и объективно на мой взгляд показано, кого убивали, а кто стал за народ воевать против свергнутых мразишей.
Есть донесение Антонова-Овсеенкою том, что в казачьей части казаки перебили ВСЕХ офицеров и двинулись домой. А казаков Ихалайнен не будет "животными" называть? Они же сражались с немцами до последнего и в составе тех же самых ударных частей.
Старый 24.12.2012, 10:12   #940
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение

В царской армии солдат для офицера был быдлом независимо от его человеческих качеств и характера - по праву рождения.
Даже, когда было официально запрещено рукоприкладство в армии, мордобой в армии процветал и это не мои выдумки, а свидетельства царских генералов.
Да вы что?
А Кондратенко бил кого нибудь,Макаров,Каледин,Каппель,Чернозубов....вы кого имеете в виду.
Или опять личное мнение раздаёте из окопов.
"Бумбараша" насмотрелись? Понятно.
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья