Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2012, 18:43   #981
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
г-н Ихалайнен, мне надоело по третьему разу из пустого в порожнее объяснять, что история есть история, и иначе как она была сделана никакой бы революции и никакого СССР (социально справедливого общества честных равных людей с равными возможностями) не было бы в принципе.
Да что Вы говорите? Вот только так можно было революцию и СССР сделать и никак иначе? Без зверств, без массовых убийств невиновных сограждан никак?
Это что-то новое, какой-то нонсенс!

Цитата:
Я так и не услышал ответа на свой вопрос: "Вы мне хоть один пример из истории начиная с восстания Спартака до современных арабских вёсен скажите, где бы армия организованно выступила на стороне власти, и без внешней помощи, как например сейчас в Сирии, победили бы мятежники?"
Опять же, по четвертому кругу, не понимаю взаимосвязи между массовыми убийствами офицеров на фронте и Октябрьской революцией в столице. Это типа, если бы офицеров не зашугали, а многих не поубивали, то они бы не позволили революции свершиться?

Цитата:
"Рабочие, крестьяне, солдаты, говорил В. И. Ленин, должны знать, что прочного и справедливого мира без грабежа и насилия по*бедителей над побежденными, мира, при кото*ром не был бы угнетен ни один народ, добиться невозможно, пока у власти стоят капиталисты и помещики. Покончить с войной и заключить справедливый, демократический мир может только сам народ. А для этого трудящимся надо повернуть оружие против империалистиче*ских правительств, превратить империалистиче*скую бойню в войну гражданскую, в револю*цию против правящих классов и взять власть в свои руки. Поэтому, кто хочет прочного, де*мократического мира, тот должен быть за гражданскую войну против буржуазии и поме*щиков." Подробнее: http://www.ahmerov.com/book_1117_chapter_161_BORBA_BOLSHEVIKOV_PROTIV_VOJ JNY.html
Детская энциклопедия 1965 года, интересная вещь, для детей в самый раз!

Цитата:
А то, что сейчас кто-то пытается преподносить мемуары тех, кого снесли и разрушили, как какие-то откровения, никакого отношения к сегодняшней истории, которую они хотят этим объяснить не имеет.
Мемуары мемуарам рознь. Можно изучать историю по лозунгам детских энциклопедий хрущевских времен, а можно по воспоминаниям офицера-подводника, мужественно сражавшегося всю войну с неприятелем и чудом спасшегося от матросских банд из Севастополя в декабре 1917 года.
Ихалайнен вне форума  
Старый 24.12.2012, 18:45   #982
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Эта фраза мне попала на глаза!
Но в первые водиться что то , что является началом СОЦИАЛИЗАЦИИ
А уж потом и первое и Второе и компот на десерт!
Неплохо бы по этому и к китайским товарищам заглянуть, как у них это там!
А России аж 1903 года первый проблеск СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ уже работал!
Вот вам и Николашка кровавый!
А чё,хорошая соц защита уже же не 16 часов,а всего 11,5.
По штрафам тож ограничение ,не более 1/3 зарплаты.Штраф можно было получить за то что плохо хозяину поклонился или приказчику огрызнулся.В общем почти по прохоровски.
Старый 24.12.2012, 19:01   #983
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А чё,хорошая соц защита уже же не 16 часов,а всего 11,5.
По штрафам тож ограничение ,не более 1/3 зарплаты.Штраф можно было получить за то что плохо хозяину поклонился или приказчику огрызнулся.В общем почти по прохоровски.
Так это было прогрессивно или регрессивно!
А что было в остальном Мире в то время?
LavrovAV вне форума  
Старый 24.12.2012, 19:17   #984
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да что Вы говорите? Вот только так можно было революцию и СССР сделать и никак иначе? Без зверств, без массовых убийств невиновных сограждан никак?
Это что-то новое, какой-то нонсенс!

Опять же, по четвертому кругу, не понимаю взаимосвязи между массовыми убийствами офицеров на фронте и Октябрьской революцией в столице. Это типа, если бы офицеров не зашугали, а многих не поубивали, то они бы не позволили революции свершиться?
И в четвёртый раз это не ответ, это вопрос.
А на вопрос вы так и не ответили. На ваш вопрос отвечаю, именно так это подтверждает опыт всех других народных восстаний.

PS: Многие офицеры и унтеры сами перешли на сторону восставших, поскольку понимали интересы Родины и народа выше интересов власть имущих. Ну а кто не перешёл, тот сам выбор сделал, если враг не сдаётся сами знаете, что с ним делают. Хотя те, кто пошёл защищать царя зачастую заслуживали уважения, но они свой выбор сделали сами. И кстати я не думаю, что солдаты с матросами всех без разбора мочили. Заинтересованные "очевидцы" могут всё что угодно написать.
Цитата:
Детская энциклопедия 1965 года, интересная вещь, для детей в самый раз!

Мемуары мемуарам рознь. Можно изучать историю по лозунгам детских энциклопедий хрущевских времен, а можно по воспоминаниям офицера-подводника, мужественно сражавшегося всю войну с неприятелем и чудом спасшегося от матросских банд из Севастополя в декабре 1917 года.
Почему то я больше верю историческому факту из "детских энциклопедий", что ещё в 1914 году большевики открыто объявили войну войне. Вот именно что и детям понятно, кто рискуя свободой и жизнью за народ, а кто потом интервентов позвал.

«Долой войну! Война войне!» — как взрыв, прозвучали эти слова 26 июля (8 августа) 1914 г. в Таврическом дворце, где заседала Государственная дума, которая должна была продемонстрировать «единение царя с народом». Невзирая на злобные выкрики и угрозы де*путатов Думы, депутаты-большевики отказались голосовать за военный бюджет царизма 2 и в своей декларации заклеймили правящие классы и правительства капиталистических стран как виновников начавшейся войны. Так, уже в первые дни войны через голову «черной думы» большевики обратились к народу с резким протестом против кровавой бойни. Но одного протеста было недостаточно. Пожар войны раз*горался, и передовые рабочие ждали от большеви*ков быстрого и четкого ответа на самый злобо*дневный и сложный вопрос: как покончить с не*навистной народу войной? На этот вопрос отве*тил вождь и стратег партии В. И. Ленин.
.....
А для этого трудящимся надо повернуть оружие против империалистиче*ских правительств, превратить империалистиче*скую бойню в войну гражданскую, в револю*цию против правящих классов и взять власть в свои руки. Поэтому, кто хочет прочного, де*мократического мира, тот должен быть за гражданскую войну против буржуазии и поме*щиков." http://www.ahmerov.com/book_1117_cha...IV_VOJJNY.html

Последний раз редактировалось Избиратель; 24.12.2012 в 19:32.
Избиратель вне форума  
Старый 24.12.2012, 19:26   #985
LavrovAV
Местный

Теперь становиться ясным, кто и зачем организовал Гв!
При кровавом Николашке была только война с внешним врагом , а уж после ВОСР и с внутренним и внешним врагом типа Польши имелось место!
Так зачем столько врагов надо было сразу наживать и людей калечить ?
А?
LavrovAV вне форума  
Старый 24.12.2012, 19:40   #986
старый я
Местный

Цитата:
Так это было прогрессивно или регрессивно!
А что было в остальном Мире в то время?
В 1884 году в США была принята резолюция, по которой большинству населения страны полагалось работать не более 8 часов в день.
В 1888 году собственник заводах «Цейс» Йена Э́рнст Ка́рл А́ббе устанавил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.
В 1914 (5 януарий) Генри Форд ввел пятидневную рабочую неделю и самую высокую в США минимальную заработную плату — 5 долларов в день, допустил рабочих к участию в прибылях компании, построил образцовый рабочий поселок, на воротах его заводов была вывешена надпись: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей»

Именно по этому у них не было Октябрьской революции.Прогресс был у них,а не у кровавого николашки.
Старый 24.12.2012, 20:38   #987
LavrovAV
Местный

[QUOTE=старый я

Именно по этому у них не было Октябрьской революции.Прогресс был у них,а не у кровавого николашки.[/QUOTE
Вот потому и успешные социальные революции могут быть ТОЛЬКО В СЛАБЫХ ЗВЕНЬЯХ ИМПЕРИАЛИЗМА!
А там где есть опыт подкупа правящими режимами рабочего класса подачками и игра в демократию, ее можно ожидать до второго пришествия
в Россиии НЕУСПЕЛИ это все сделать!
LavrovAV вне форума  
Старый 24.12.2012, 20:51   #988
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Тут надо сделать уточнение, что мародерами называли французских солдат-интендантов (почитайте Давыдова), а не крестьян. Крестьяне просто забирали в брошенных имениях то, что не помещик, а они своими руками и потом заработали.
Не помню от кого, но когда-то довелось услышать "золотые" слова: "Как же хорошо бы мы жили, если бы ко всем одинаковым фактам применяли бы одинаковую терминологию!".

А полковник Денис Давыдов от того и не стал генералом, что уж сильно ратовал за освобождение крестьян от крепостного гнета. Царь ему этого не простил.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 24.12.2012, 21:16   #989
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;348155][QUOTE=старый я

Именно по этому у них не было Октябрьской революции.Прогресс был у них,а не у кровавого николашки.[/QUOTE
Вот потому и успешные социальные революции могут быть ТОЛЬКО В СЛАБЫХ ЗВЕНЬЯХ ИМПЕРИАЛИЗМА!
А там где есть опыт подкупа правящими режимами рабочего класса подачками и игра в демократию, ее можно ожидать до второго пришествия
в Россиии НЕУСПЕЛИ это все сделать![/QUOTE]
Вы надеюсь заметили?
Цитата:
В 1888 году собственник заводах «Цейс» Йена Э́рнст Ка́рл А́ббе устанавил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.
А в России не то что не успели,а и не пытались сделать что нибудь подобное.Допустим по покупательной способности зарплата в России была в 4 раза меньше чем в США.Форд построил своим рабочим комфортабельные посёлки,а наши бараки.
Разве вы или я стали бы против такого капитализма где хозяин получает не более 10 кратной зарплаты от самого низко оплачиваемого.Вот сейчас минимальная зарплата что то около 5000р,к сожалению есть и меньше,кто бы возражал чтобы олигархи получали 50000р.Ведь первое к чему бы это привело к падению цен на всё и вся.И никто бы не мечтал к 2020 году поднять цену на газ и электроэнергию в 5 раз.
Старый 24.12.2012, 21:32   #990
LavrovAV
Местный

[QUOTE=старый я;348161]
Цитата:
Вы надеюсь заметили?

А в России не то что не успели,а и не пытались сделать что нибудь подобное.Допустим по покупательной способности зарплата в России была в 4 раза меньше чем в США.Форд построил своим рабочим комфортабельные посёлки,а наши бараки.
Разве вы или я стали бы против такого капитализма где хозяин получает не более 10 кратной зарплаты от самого низко оплачиваемого.Вот сейчас минимальная зарплата что то около 5000р,к сожалению есть и меньше,кто бы возражал чтобы олигархи получали 50000р.Ведь первое к чему бы это привело к падению цен на всё и вся.И никто бы не мечтал к 2020 году поднять цену на газ и электроэнергию в 5 раз.
Так вы определитесь , какой уровень жизни вы желаете ?
При СССР, Норвегии или США?
Ну вы не станете отрицать того факта, что и РИ что то делалось в социальной сфере, пусть медленно неуклюже и противоречиво , НО ВСЕ ЖЕ ДЕЛАЛОСЬ!
И дома возводились и детские сады и школы строились!
Разве это вы будете ОТРИЦАТЬ!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья