Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2008, 11:46   #91
Гость1
Местный

Альфа, из того, что вы не знали про платное обучение в 8-10-х классах средней школы до 1953 годы , не значит что его не было. Насчет высотки на Котельнической набережной- и много ли там жило пролетариев и преподавателей физкультуры? Насколько знаю, вообще-то в советские времена квартиры в этом доме обменивать не разрешалось. И что так, Альфа, вам не понравилось упоминание про беспаспортных колхозников сталинских времен, кои вынуждены были работать за пустые трудодни и с которых драли ещё и сельхозналог ?
Заодно могу заметить, что работа у меня есть , жилье тоже , приобрел сам ещё восемь лет назад.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 12:12   #92
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
...И после войны бабушка моя работала не в торговле цветочками, а на фабрике
Гость1, а что, - у вашей бабушки фамилия Чубайс?!

Это я про него говорил, что он торговал на базаре цветочками, прежде чем перескочить в кресло одного из высших "руководителей" страны.

Или вы так его обожаете, что плюнули на бабушку и бросили её медаль на защиту Чубайса?!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 12:28   #93
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
...И что так, Альфа, вам не понравилось упоминание про беспаспортных колхозников сталинских времен, кои вынуждены были работать за пустые трудодни и с которых драли ещё и сельхозналог ?..
Да, колхозники при СТАЛИНЕ в первые дни после страшной войны, работали и получали трудодни, на которые кормили свои семьи.

СТАЛИН и Советский народ за 8 послевоенных лет сумели поднять страну из руин и наладить жизнь. Ежегодно весной снижались цены на все продукты и предметы первой необходимости.

Сегодня, через 63 года после войны, в мирное время, нынешнее иноземное руководство, совершившее переворот и захватившее власть, - уничтожило до основания сельское хозяйство, и жители села вообще ничего не зарабатывают, старики живут за счёт картошки со своих огородов, а вся моложёжь сбежала в город, бомжует там или ворует.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЖЕДНЕВНО РАСТУТ В СТРАНЕ.

ТВОИ СОРОДИЧИ, ЗАХВАТИВШИЕ ЧУЖОЕ БОГАТСТВО, ЖИРУЮТ -СВОЛОЧИ, А КОРЕННЫЕ НАРОДЫ ГОЛОДАЮТ В НИЩЕТЕ.

Паспорта же сельчанам сегодня вообще не нужны, - поехать они всё равно никуда не имеют возможности. И в этих ненужных бумажонках, которые выпустили сионисты, - нет даже национальности человека.

ВСЕХ СДЕЛАЛИ БЕЗРОДНЫМИ!
Старый 07.08.2008, 14:58   #94
Свет
Местный

Гость1
И что так, Альфа, вам не понравилось упоминание про беспаспортных колхозников сталинских времен, кои вынуждены были работать за пустые трудодни и с которых драли ещё и сельхозналог ?

Я могу сказать, что моя бабушка жила в деревне на Урале, естественно одна работа была колхоз . Но пенсия у нее была маленькая 90 рублей ( в сравнении с "городской " бабушкой, которая 120 руб.), но была и паспорт был. Я когда после отдыха приезжала к ней в деревню, она мне деньги предлагала ( оставались деньги и копились). А я ей - бабушка у меня почти 4 тысячи рублей. И накопила больше тысячи "на похороны". Так что все это вранье про пенсии. Комбайнер в страду почти по 400-500 руб зарабатывал. А сейчас пенсии в 3-4 тыс. на них жить невозможно, не то что копить на черный день. Бедные пенсионеры - мои бабушки 1912 года рождения просто как в раю жили при коммунистах по сравнению с сегодняшними, живующими при фашисткой власти. Фашисткой потому что планы путена и гитлера практически одинаковы. И люди унижены и нищие.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 15:27   #95
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа, из того, что вы не знали про платное обучение в 8-10-х классах средней школы до 1953 годы , не значит что его не было. .
А какже папина тетя? Она окончила 10 классов и поступила в МИСИ.
Кстати, у нее до сих пор хранятся туфли, купленные на первую стипендию. Она в них все экзамены успешно сдавала. Они счастливые
Или стипендии тоже не было?

Цитата:
Насчет высотки на Котельнической набережной- и много ли там жило пролетариев и преподавателей физкультуры? Насколько знаю, вообще-то в советские времена квартиры в этом доме обменивать не разрешалось. .
Я что, управдом, чтоб их считать?
Зная историю этого препа, потому что сама с ним общаюсь, с Котлов переселилось в эту хрущобу сразу 5 семей. Из них 3 тоже знаю, поскольку все в таком подъезде были друг с другом хорошо знакомы.
Один, тоже старый, был прораб. Понятья не имею, что делают прорабы, но знаю, что работают на стройках.
Одна семья были военные. Остальных не знаю, потому что уехали еще до моего рождения в другие города.
Так вот, что объединило этих людей и почему они попросили советский муниципалитет, чтоб их всех поселили вместе: это были вдовцы. Их дети выросли, создали свои семьи и остались в Котлах.
А мой преп и его друзья собирались по вечерам и уходили с Котлов гулять пешком. Потому что невозможно было находиться в квартире, где все напоминает об умершем любимом человеке. Когда им удалось по второму разу создать семьи, решили уехать на окраину города в хрущобу. Рассказывали потрясающие вещи. Можно было выйти из нового дома, перейти дорогу- и ты в лесу. А в воскресенье можно было сесть на велики и за час доехать до подмосковных озер. Люди не цеплялись за свои квартиры, потому что были уверены, что если тебе нужно- государство даст.
Цитата:
И что так, Альфа, вам не понравилось упоминание про беспаспортных колхозников сталинских времен, кои вынуждены были работать за пустые трудодни и с которых драли ещё и сельхозналог ? .
Не понравилось? Да мне как-то по барабану. Есть паспорт-нет паспорта какая разница? От этого что, дети не родятся или секс запрещен?
Ну вот у меня есть паспорт- и что? Если мент захочет меня задержать, он и с паспортом задержит. С загранпаспортом- тоже задержит. Посадит в свой обезъянник и сможет сделать со мной , что хочет
Цитата:
Заодно могу заметить, что работа у меня есть , жилье тоже , приобрел сам ещё восемь лет назад.
Ну, это не надолго
Подойдет пенсионный возраст - Вас вышвырнут с работы в нищету, побираться и умирать на помойке.
А квартиру реально раньше отобрать. См.выше. Я не просто так упомянула стесненного жилищными условиями мента. Пару суток в "обезьяннике" с пытками, и Вы подпишете, что продали менту квартиру и получили деньги. И молите Бога, чтоб оставили в живых и позволили доживать свой век вольным бомжом!
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 17:33   #96
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
...Заодно могу заметить, что работа у меня есть , жилье тоже , приобрел сам ещё восемь лет назад.
Гость1, если действительно живёт на Дальнем Востоке и приобрёл в это воровское время квартиру, значит, - он сам ВОР, или обслуживает ВОРОВ, которые массово вылавливают рыбу в наших водах и сплавляют её в Японию, в то время, как население страны голодает, не в силах приобрести по баснословным ценам, когда-то очень дешёвую рыбу (к тому же в Советское время она всегда была свежей, а сегодня на неё смотреть без содрогания невозможно).

Есть и в нефти-газовой промышленности, металлургиии обеспеченные люди, которые присвоили себе основные фонды и недра государства, и те, кто обслуживает этих жуликов.

В машиностроении тоже неплохо погрели руки разбойники. распродавшие за рубеж оборудование по цене металлолома. Например, Завод Заводов - Уралмаш, который многими десятилетиями строила вся страна, вывезли эшелонами в Китай, как металлолом и там работают сейчас на нашем оборудовании, - отчего и процветают.

А что делать тем людям, которые работали на градообразующих предприятиях полностью уничтоженных сионистами?!
Старый 07.08.2008, 19:43   #97
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
А что делать тем людям, которые работали на градообразующих предприятиях полностью уничтоженных сионистами?!
Говоря по справедливости, люди-труженики, создававшие советскую промышленность, должны быть вознаграждены за свой труд, давший богатство сегодняшним буржуям . Если буржуи не хотят выплачивать хорошие пенсии, нужно обеспечить себя самим. Как? - Нужно изъять квартиры-машины и всё ценное у буржуйских служек, кое-что продать, а остальным пользоваться и завещать своим детям - детям тружеников, строителей экономики.
Владимир Кириллович, как Вы посмотрите на то, чтобы изъять у Гостя хрущебную трешку? Если она Вам не нужна, отдадите детям. Пусть отремонтируют и живут летом с видом на Сахалин. А остальное время - пость там живут Ваши друзья, друзья друзей. Да и я в гости чай загляну. Сделаем квартиру Гостя штаб-квартирой КПРФ во Владивостоке!
Старый 07.08.2008, 20:10   #98
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Владимир Кириллович, как Вы посмотрите на то, чтобы изъять у Гостя хрущебную трешку?
Если Гость1 купил её 8 лет назад (да судя по его отношению к Советскому прошлому), - то это не "хрущёвка". Каждая комната по 70-100 метров, да различные другие помещения, итого: метров 500-700, - такие примерно и большие по площади квартиры приобдетают его сородичи в Свердловске.

Но, скорей всего, - жильё у него в Израиле или США. Как вариант, может быть и Германия.
Старый 08.08.2008, 00:33   #99
Гость1
Местный

Альфа - насчет того, что люди не цеплялись за свои квартиры- изволю весело посмеятьсяю И что-то не понятно, как ваши знакомые- решили выехать из высотки в хрущевку на окраине- и им ту сразу квартиры по первому желанию и предоставили? В Москве что, не было очереди на жильё и всем желающим сразу предоставляли квартиру? ВЫ уже явно стали рассказывать сказочки про советскую действительность, особенно про то, как государство обязательно даст - многие в очередях на жилье стояли по двадцать с лишним лет. И уж как москвичи не цеплялись за жилье прекрасно знаю- в московских семействах большой переполох вызывало , если их сын ( дочь) собирался жениться ( выходить замуж) на иногородней (за иногороднего) и квартире надо было прописывать нового члена семьи . Панику вызывало то, что в случае возможного развода надо было делиться жилплощадью. Наверное только такие, как вы, Альфа, единичные идеалисты верили, что государство даст и не цеплялись за свои квартиры. В реальной жизни квартирный вопрос в семьях вызывал целые войны, поскольку, Альфа только в ваших фантазиях граждане не цеплялись за квартиры. Цеплялись и ещё как, потому, что получить квартиру было не просто.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 01:14   #100
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа - насчет того, что люди не цеплялись за свои квартиры- изволю весело посмеяться
Сказала бы, что это Вы постоянно смешите мои тапки, если б я их носила
Но по многовековой русской традиции хожу дома босиком - ноги должны отдохнуть и подпитаться энергетикой Дома-защитника.
Цитата:
И что-то не понятно, как ваши знакомые- решили выехать из высотки в хрущевку на окраине- и им ту сразу квартиры по первому желанию и предоставили?
По первому. Потому что метраж на старой квартире с ростом семьи делал их нуждающимися. Пришлось подождать, пока дом новый возведут. Кстати, мой отец получил хрущовку в первый же день работы на предприятии, куда устроился. Потому что в резерве предприятия были квартиры для молодых спецов. Строило не только государство, но и фабрики, заводы, колхозы.
Хрущовки строились быстро. Росли как грибы, места на окраинах Москвы было навалом Не то, что сейчас
А где я говорила, что они всей семьей выехали из высотки?
Их дети и внуки там остались, а они с новой семьей переехали прочь от Котлов. Подальше от тяжелых воспоминаний. В новую жизнь.

Цитата:
В Москве что, не было очереди на жильё и всем желающим сразу предоставляли квартиру?
Была очередь, но были и внеочередники- передовики, герои, инвалиды, многодетные. См выше, предприятия-гиганты, обладая собственнными средствами, сами строили, чтоб штат селился неподалеку. Кстати, строили не только жилье, но и ведомственные поликлиники, больницы, детсады, школы, спорткомплексы. Жаль, Вы не застали это время в СССР ( и я тоже).
Цитата:
ВЫ уже явно стали рассказывать сказочки про советскую действительность, особенно про то, как государство обязательно даст - многие в очередях на жилье стояли по двадцать с лишним лет.
Не многие и не все время, а только в 80х, когда сионофаши уже работали над разрушением Державы.
См выше: работай на госпредприятии-гиганте, рожай больше двух детей, будь передовиком, не пей и не хулигань - и обрящешь. Кстати, я знакома с рабочими-дедами, которым завод подарил по "волге" за хорошую работу. А чубайс пришел, наобещал, и поднял цены.
Цитата:
И уж как москвичи не цеплялись за жилье прекрасно знаю- в московских семействах большой переполох вызывало , если их сын ( дочь) собирался жениться ( выходить замуж) на иногородней (за иногороднего) и квартире надо было прописывать нового члена семьи . Панику вызывало то, что в случае возможного развода надо было делиться жилплощадью.
Почему переполох? Многие радовались, особенно если невеста была "немного" беременна. Это означало, что скоро после свадьбы родится первенец, и молодых отселят в отдельное жилье, а комната сына (дочери) освободится.
Сие нужно отличать от паники перед аферистами.Это паника во всем мире. Но не по причине иногородних, а по причине, что невеста (жених) желают что-то оттяпать у семьи. А в Израиле или Америке не так?
Цитата:
Наверное только такие, как вы, Альфа, единичные идеалисты верили, что государство даст и не цеплялись за свои квартиры.
Опять смешите мои розовые пяточки
Мой брат, как вырос, уехал в другой город. Ему сразу дали жилье. Правда не квартиру, а комнату. И хорошо. Они с соседями по очереди готовили еду и убирались. Все были молодые и прикольные. Ни за что не цеплялся. Много ездил по стране и сейчас осел в Питере. Потому что у него там семья.
Цитата:
В реальной жизни квартирный вопрос в семьях вызывал целые войны
Это смотря в каких семьях. Семьи нормальных советских тружеников принимали всех - невест, женихов, новых родственников, друзей. Потому что есть такой карощий русский посьловитц "красна изба не углами, а пирогами".
А сионофаши, как жили в тараканнике, так и дрались тама. И стариков в психушку сдавали.
В русских семьях принято ухаживаьть за стариками, даже без надежды на наследство. Неужели Вы этого не знали???

Цитата:
поскольку, Альфа только в ваших фантазиях граждане не цеплялись за квартиры.
Смеюсь-не-могу! НЕ было б живых примерорв, не говорила б. Похоже, бедный Гость, ВАше детство прошло слишком мрачно, в несчастной семье и среди таких же несчатстных в окружении.
Что за круг общения был у Вашей семьи?
Цитата:
Цеплялись и ещё как, потому, что получить квартиру было не просто.
Не просто, а очень просто. Надо было хорошо работать, не совершать преступлений и любить Родину.
Хотя, кому я это говорю???? Как будто Вы поймёте........................................... .................................................. .....................................

Последний раз редактировалось Альфа; 08.08.2008 в 01:24.
Ответ