|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Супер-модератор
|
![]()
Возражений нет, я только за! Думаю и другие не против.
![]() |
#22 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я и сам в годы СССР клал деньги на вклады и страховку. Но всегда мне давались обязательства лишь о возврате определенной суммы денег. И никогда не давалось никаких обещаний о том, какова будет покупательная способность этих денег. Т.е. сколько каких товаров на эти деньги можно будет купить. Я положил в сберкассу несколько сотен рублей в 1985-86 гг., и получил их (с процентами, компенсациями) в 1993 году. Разумеется, на полученные деньги можно было купить в десятки раз меньше товаров и услуг, чем в 1985-86 гг. Но жаловаться мне не на что -- никто мне не обещал, сколько каких товаров на эти деньги можно будет купить. Мои родители аналогичным образом потеряли сбережения на послевоенных займах на восстановление народного хозяйства. В 1957 году советская власть отказалась платить по этим займам, и принудительно пролонгировала их на 20 лет. А когда она стала погашать облигации займов, уже после 1974 года, то на возвращаемые деньги можно было купить гораздо меньше, чем в конце 1940-х гг. Ведь цены с тех пор многократно выросли. В этом случае претензий к власти можно предъявить намного больше. Ведь "заморозив" займы на 20 лет советская власть нарушила свои официально принятые обязательства. Это, разумеется, грабёж среди бела дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ПОДОНКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сколько печатали наличных денег в 1981-85 г.? Примерно по 3.5 млрд. рублей в год. А в 1990 году -- около 25 миллиардов. В 1991 году -- более 100 миллиардов рублей. Виктор Геращенко, председатель Госбанка СССР, в 1991 г. писал Горбачёву: Цитата:
Да и Вы можете вспомнить, какая у вас была зарплата в 1980 и 1991 г. Очень вряд ли Вы стали за это время работать настолько лучше, насколько выросла ваша зарплата. Вот так-то. За такой пир, за жизнь не по средствам, рано или поздно приходится платить. Можно протратить вклады населения, можно набрать внешних займов, что и было сделано. Но и эти источники были исчерпаны. И тогда Председатель Кабинета министров СССР Валентин Павлов сказал: Цитата:
Но расплатиться СССР не сумел. Обанкротился. ![]() Последний раз редактировалось VFi; 27.07.2008 в 00:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воруют, как правило, материальные ценности и деньги, через посредство которых опять же можно красть и не только материальные вещи. Воруют из карманов, из зарплат людей, с их вкладов, со складов, магазинов, с банков и с государств. Бывает прямой грабеж, но чаще воруют лица, имеющие доступ к материальным ценностям и денежным знакам. Но рано или поздно наступает время учета и раскрытия преступления. И воры, чтобы скрыть свои преступления сжигают склады и базы, магазины и конторы, и даже банки и государства. Люди, общество, имеющие законные права, на содержимое хранилищ материальных ценностей остаются ни с чем. Воры же остаются со своим краденным, уходя от преследования уголовным законом под придуманной ими же презумпцией невиновности, смысл которой сводится к суждению: не пойман, то и не вор. Но вор, он всегда – вор, даже если не пойман. Он же легко считается и определяется по мере своего потребления, которая представляет собой явный факт. Поэтому ничего особенного нет в том, что в советское время, при весьма сильном государственном обустройстве и защищенности порядочных людей в нем, воры ели свою ворованную колбасу под одеялом, деньги и драгоценности закапывали в землю. Это ущемляло воров. Выходило, что, имея много, и ничего не имея в реальности, в очевидности, на виду, чтобы показать свой высший шик и блеск. Ничего удивительного нет в том, что кроме внешних и внутренних врагов, жаждущих погибели СССР, воры стремились к этому не в меньшей мере. Поэтому враги и воры сожгли Советский Союз, если не в прямом, то уж в переносном смысле этого слова. Следы преступления уничтожены и, кажется, что ничего уже не докажешь, все сгорело. Но воры и враги выявили себя на фоне всеобщей нищеты и бедности порядочных и нравственных людей, но уже нет государства, способного защитить людей от врагов и воров. Надо заметить, что ворам, как и всем людям, необходим обмен украденными ценностями, сбербанки для хранения украденных денег. Для обмена используется рынок и деньги. Деньги обладают удивительным свойством в отношении общества. Они не горят. Да, деньги не горят. Горит лишь их бумажная основа, а деньги являют себя на новой основе. Так, например, не горит и золото. Золото переплавляется. Рынок при наличии вкладов населения, лишал возможностей быстрого обогащения. Например, со своими страховыми сбережениями товарищ Шмелев, мог подарить своей дочери не сапожки, а приличный автомобиль. Такое положение, естественно, не устраивает воров, денег у всего населения гораздо больше, и им ничего не достанется. И, тогда вор и враг СССР Гайдар вскрывает сбербанки России элементарной отмычкой, заявив, став высшим завхозом страны, что деньги населения это не деньги так, под них нет товара. Бумагу изрезали и сожгли, но сами деньги не сгорели. Они оказались в руках воров, но уже на новой бумажной основе. Далее в дело вступил Чубайс со своей кампанией, населению выдали ваучеры, которыми инвентаризировали вполне товарную собственность населения Россию, далее ваучеры воры скупили на деньги же населения России, присвоив, якобы, на законных основаниях всю собственность российского населения. Все очень же элементарно. Безденежный вор ворует у тебя твои деньги, деньги всей твоей семьи, и на твои же собственные деньги покупает весь твой собственный дом, со всей утварью и живностью, да еще за бесценок. Жить-то тебе надо, кусок хлеба надо… Вне всяких сомнений, Борис Николаевич Ельцин – вор. Это положение аргументирует роскошь и богатство его семейства. Как государь, он должен был защитить население своей страны. Но он покрыл воров и сам стал участником преступления, стал вором, получив от воров и врагов России весьма приличное вознаграждение. Казна не была пустой, и деньги были, в том числе и вклады населения. Казну украли со всеми российскими вкладами. В противном случае, у нас не было бы олигархов и им подобных. Товарищ Шмелев не катит никакой бочки на Ельцина, он просто называет вещи своими именами. Ельцин пойман на своем обогащении за счет ликвидации СССР и кражи денег российского населения, слепо доверившему ему свою страну. Да, они не справились с экономикой по причине подклады, подлога в экономические расчеты. Но он не воры и не враги. Кстати, деньги приумножают и делают только воры, честные люди деньги зарабатывают, а рост денег в стране определяет мера производительности труда людей.
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
ВФИ, а где 2 "волги" за мой ваучер? Это обещал Чубайс, и я ему верила.
Сейчас Чубайс обещает в 3 раза поднять цены на электро.энергию. Я ему опять верю. Поднимет((((((((((((((((((( Хоть стреляйте, но никто из нормальных не будет хранить деньги в банке. Поэтому на карточки и книжки сбербанка переводятся зарплаты, пособия и пенсии. В дни зарплат в сбербанке очередь. Снимают деньги. Банкам не верят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ваши слова "Государство не может быть собственником" смешны. Ещё как может, и это прямо было написано в советском законодательстве. Вот Гражданский кодекс РСФСР 1964 года: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И лишь повторил то, что до него говорили, в т.ч. публично, Премьер-Министр СССР Валентин Павлов и Председатель Госбанка СССР Виктор Геращенко. Кстати, должен Вам сказать, что Сбербанком Гайдар не распоряжался. Не имел ни малейших полномочий. Банки были в ведении Госбанка СССР, а потом ЦБ РФ. Который подчинялся только Верховному Совету РСФСР. Цитата:
И Ваша позиция совершенно непонятна. Ну, не проводило бы государство приватизацию. Чем это помогло бы государству расплатиться по вкладам населения? Цитата:
Цитата:
Сами понимаете, что это невозможно. В той реальности, в которой мы живём, в 1980-х гг., а особенно с 1985 г., СССР тратил больше, чем зарабатывал. Расходы быстро росли, а доходы нет. Это не могло не привести к банкротству. В 1983 г. известный экономист Игорь Бирман, один из разработчиков Косыгинской экономической реформы 1965 г., писал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я более 7 лет в Советское время работал в командировке и получал очень приличную зарплату. 10 лет платил страховку (5тыс. руб.), перевёл деньги на дочь. Положил на сберкнижку на сына 5 тыс. руб. Было у меня на сберкнижке 6 тыс. И на 10 тыс. сертефикатов (вместе с процентами). Итого 26 тыс. рублей. Соотношение между Советским и сегодняшним деревянным составляет не менее 1:100, т.е. получается, что сионисты, захватившие власть, ограбили меня минимум на 2,6 млн. сегодняшних рублей. Но ведь это ещё как считать. Я строитель и прекрасно знаю, что в Советское время три 4-комнатные квартиры стоили именно эти самые 26 тыс. рублей. А сегодня у моих обоих детей нет собственного жилья! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() НЕ пропажа и НЕ обесценивание! Грабёж со стороны ж**** всего населения страны и меня в том числе! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Шмелев, и что в советское время можно свободно было купить четырехкомнантную квартиру по цене чуть меньше 9 тыщ советских рублей за штуку?. Интересно где, в Москве, Ленинграде, Сочи или Киеве ? Тем более, что квартиры в СССР в собственность гражданам не продавались, поскольку частной собственности на квартиры. не существовало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что реально можно сделать,чтобы вернуть народу общенародную собственность... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 77 | 22.09.2011 23:05 |