|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В основном все их выделяли гражданам абсолютно бесплатно. Но была и крайне незначительная часть кооперативных квартир. Если кому-то, не терпелось получить квартиру в порядке существующей очереди, - он вступал в этот кооператив и платил деньги, или сразу покупал готовое жильё. Когда к власти стали приходить дерьмократы-сионисты, цены за кооперативные квартиры полезли вверх. Например, моя племянница купила в Екатеринбурге в 1991 году 3-комнатную квартиру уже за 15 тыс. рублей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Шмелев, напомню,чтобы в кооператив вступить, надо тоже было отстоять очередь. При этом кооперативная квартира не была собственностью гражданина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Кооперативная квартира была собственностью гражданина. Никакой очереди за кооперативными квартирами НЕ было, - люди, в основном, стремились, всё же, получить квартиру бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Шмелев, не врите, кооперативная квартира не была собственностью гражданина. Собственности граждан на жилье в многоквартирных домах в СССР не было. Очереди на вступление в кооперативы были, не было очередей на вступление в элитные кооперативы с дорогими ценами ( где взнос был тысяч под тридать рублей) и тогда, когда цена взноса в кооператив повышалась и гражданам не хватало денег на вступление в кооператив.
Последний раз редактировалось Гость1; 27.07.2008 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
тогда зачем такая собственность, за которую нужно платить от 1000$-3000$ в год + квартплата (2000) которая растёт Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пайщики ЖСК могли только обменять свои квартиры на другое жилое помещение. Но только с согласия кооператива и разрешения исполкома. Вот на сей счет статья Жилищного кодекса РСФСР: Цитата:
Продавать можно было только дома или части домов, находящихся в личной собственности граждан (в индивидуальном жилом фонде). И ещё. Если гражданин, имеющий кооперативную квартиру, становился собственником частного дома или его части, то он должен был или отказаться от квартиры, или продать дом. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Безусловно, в государстве должны быть и чиновники, и полиция, и другие функциональные единичные общественные структуры, которые именуются государственными и могут представлять собой сложные государственные органы со своими функциями, быть частями государства. Государство, в целом, если народ в этом государстве объединен в человеколюбивой направленности, не является аппаратом насилия. Но, если, например, Сионо-еврейская мафия, соединяет под собой евреев в качестве народа на человеконенавистнической основе, ради осуществления своих планов власти и господства над человечеством, то такое государство можно признать аппаратом насилия, подавления и управления этим насилием и подавлением. В нормальных условиях, при естественном ходе событий, без деформации его извне, в государствах имеют место аппараты насилия и подавления врагов государства, врагов народа в этом государстве. К сожалению, Российские цари, Ленин, Сталин, большевики и коммунисты не имели точных знаний о государстве. В противном случае, мы все давно жили бы при коммунизме. Все они владели лишь информацией о государстве, которую Сионо-еврейская мафия скомбинировала и подстроила так, что люди воспринимали и воспринимают ее в качестве знаний. Запоминая, но исключая понятие о государстве из своей головы. Если Вы хотите, что-либо опровергнуть, то опровергайте по правилам опровержения. Ссылки на авторитетные личности не являются аргументами при доказательствах и опровержениях. Мои слова, что государство не может быть собственником, для Вас смешны. Да, ради Бога, смейтесь на здоровье. Мне безразлично, кто и как воспринимает то, что я говорю, я обязан показать лишь знание. Обо всем остальном позаботился сам Бог, Всеобщий и Единый для нас всех. Он создал нас по своему подобию, но все свои способности он раздал дал каждому по отдельности. Бездарных людей, если в них не внедрена патология мозга, нет. Смех это тоже дар божий. Животные не смеются. Государство – это есть функциональная форма существования и развития какого-либо народа, все функции которой сведены к обеспечению благополучного существования и развития каждого человека в народе. Вот, это уже знание, которое формирует понятие у одаренных людей к управлению народом и его государством. У всех остальных в этом знании нет необходимости. Но мне нет дела, кто одарен, кто не одарен. Пусть читает каждый или не читает. Бог и Россия сами выберут того, кого им надо для возрождения российского государства. Кстати, если у людей нет понятия о государстве, а есть только заученные слова, что можно ожидать от всех их кодексов? Поэтому и начался бардак еще в царской России, продолжился в СССР, и вот мы все на вершине этого бардака. Цитата:
Цитата:
Факт того, что Гайдар, якобы, не распоряжался сбербанками России, всего лишь формальность. Гайдар: «С июня 1992 по декабрь 1992 — исполняющий обязанности пpедседателя Совета Министpов. Гайдар вошел в историю Россию как государственный деятель, начавший проводить рыночные реформы. Первым его шагом в его политике была либерализация цен (отказ от административного управления ценами), которая привела к довольно быстрому наполнению внутреннего рынка продуктами и питания и промышленными товарами. В декабре 1992 был смещен со своего поста в результате требования оппозиции на Съезде народных депутатов Российской Федерации». Значение имеет то, что он отпустил цены. Товар появился, деньги у основной массы населения исчезли, аннулировались. Тогда Вам вопрос: Откуда взялся товар, если деньги, по словам Гайдара, не соответствовали величине товара? Пусть цена = деньги / товар. Тогда товар = деньги / цена. Или, деньги = цена * товар. Ведь верно, если товар устремляется к нулю, то и деньги стремятся к нулю при одной и той же цене. При повышении цены при постоянной дефицита товара, мы должны наблюдать рост денег. Или, я что-то не так говорю? Да уж, восток дело тонкое, а экономика – дело хитрое. Так, сможете объяснить, откуда Гайдар взял товар и наполнил прилавки и лавки? Может быть, он раскрутил маховик Горбачева, который у него в известном месте, приладив его к производству, и пошел ускоренный выпуск товара?
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как быть с государствами, в которых живёт несколько народов (типа Швейцарии или Бельгии), и с народами, живущих в разных государствах (скажем, арабов)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И потом, представления о благополучном существовании и развитии у разных людей разные, и они часто противоречат друг другу. Например:
Так как государство сможет всем им обеспечить благополучное существование и развитие, если каждый из них понимает это "благополучное существование и развитие" по-своему? Цитата:
Я вот не то что "поголовного истребления" не наблюдаю, но и вообще никого истреблённого не знаю. И истребительных команд не видел... Может, я что-то пропустил? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Найдите книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Экономика дефицита" (в русском переводе "Дефицит"), там всё подробно объяснено -- почему социалистическая система неизбежно порождает дефицит, и как именно она это делает. Книгу Корнаи написал в 1980 году. Она для Вас, как дилетанта, будет трудная. Но при старании большую часть Вы понять сможете. Литература для изучения: Я.Корнаи. Дефицит. Пер. с венг. М., Наука, 1990 -- 608 с. Я.Корнаи. Социалистическая система. Политическая экономия коммунизма. Пер. с англ. - М.: НП «Журнал "Вопросы экономики"», 2000. - 672 с. Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что реально можно сделать,чтобы вернуть народу общенародную собственность... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 77 | 22.09.2011 23:05 |