|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Алекс 58 и где же это кооперативные квартиры навязывали? Я с детства сплошь и рядом слышал, что нет никакой возможности ни очереди дождаться, ни в кооператив вступить. Особенно от тех, у кого были некоторые деньги на руках - например от рыбаков тралового флота после длительных рейсов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Гость, в Москве по кооперативам Управления кооперативного Хорзяйства до 91 года:
- полная стоимость 1 комнатной квартиры- 6-7 тыс руб, срок ожидания от 2 до 4 лет - двушки - около 9 тыс, срок ожидания от 0,5 до 2х лет -трешки от 11 до 12 в зависимости от метража, срок ожидания - до 0, 5 года. ---------------------------------------------------------- - надо было внести с момента 0 цикла и до отделки 30% стоимости площади. - надо было ходить на субботники для помощи строителям. Убирать мусор, территорию. - надо было ходить на собрания кооператива - в срок 10-14 дней в случае уведомления о непредвиденных расходах надо было внести необходимую сумму. ----------------------------- Право на кооператив получали граждане, у которых меньше 9 кв м жилой площади на чел, либо взрослые родственники, имеющие свои семьи. Таким образом, выгодно было покупать кооператив молодоженам по статье "достаточно имеющейся площади, но невозможность супругам проживать на одной территории". Все дальнейшие действия семьи происходили внутри кооператива или меной на другой кооператив. Решение принимало общее собрание членов кооператива, чтобы не впустить к себе в дом маргиналов. Например, семья из двушки могла переехать в трешку в том же доме за высвобождением трешки. Надо было доплатить пай. Кооперативную площадь нельзя было продать или завещать. В случае смерти владельца его пай (деньги) выплачивались родственникам. А родственники сами могли на эти деньги купить себе другой кооператив. Существовал еще один тип кооператива- валютный. Там был не важен исходный метраж, надо было решить вопрос с месткомом. А для этого надо было хорошо работать. Ведомство выкупало у города квартиру для своего сотрудника, а сотрудник отдавал ведомству валюту. За это люди работали за границей. Мои родители много лет провели в отрыве от семьи. Работали в Нигерии, где приходилось жить в комнатах со змеями, пауками и тропической лихорадкой. В Египте и Индии, где заработали себе сердечные болезни от неимоверной жары. И так делали все, кто не мог по закону претендовать на дополнительную площадь из-за метража. А сейчас у кого есть возможность приобрести вкартиру? - Только кабала ипотеки на много-много лет. Последний раз редактировалось Альфа; 28.07.2008 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но сейчас-то, когда вы ограбили весь русский народ, - на "земле обетованной" всё по другому. ![]() Знаю! Знакомые туда уехали, звонили и приезжали, - рассказывали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Альфа, могу напомнить, что попасть на работу за границу, даже в Нигерию , для советского человека было неслыханной удачей, потому, что за чеки он мог вступить в кооператив. По поводу валютного кооператива- интересно, где это советский гражданин мог взять на оплату этого кооператива валюту, ежель зарплата советского специалиста, работавшего за границей переводилась в чеки? Заодно, Альфа, вы забыли , что те , кому не посчастливилось работать за границей ( а таковых было большинство процентов этак 99 и девять десятых ) стояли в очереди, чтобы вступить в ЖСК. Вы , Альфа, явно мало жили в СССР и не знаете, какая это была редкостная удача для советского гражданина - попасть на работу за границу по линии какого -нибудь "Зарубежстроя" и потом на чеки вступить в этот самый чековый кооператив. Поэтому змеи и скорпионы здесь были не в счет, поскольку работа несколько лет за границей давала заработать столько, сколько советский трудящийся не заработал бы и за половину жизни. Ещё раз напоминаю, что такая радость выпадала немногим, тем более , что для попадания работать за границей надо было ещё быть членом КПСС, поэтому в учреждениях , связанных с поездками за границу и загранкомандировками была негласная очередь на ступление в КПСС, поскольку желающих вступить и получить такое благо, как попасть в "выездные" было много, а мест по разнарядке для ИТР и служащих на вступление в КПСС было мало. Получить визу для загранплавания было в советские времена большой мозгокрутилкой , а уж выехать на работу в каком-нибудь "Зарубежстрое" было мозгокрутилкой в третьей степени.
Шмелев, от вас , разумеетеся, ничего более умного чем про Израиль ожидать не приходится. У вас на все, независимо от темы дискуссии , только два ответа- про Израиль и сионистов. Последний раз редактировалось Гость1; 28.07.2008 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Мне этих впечатлений хватит на всю жизнь. Как и родителям, которых калачом не заманишь в отпуск куда-нибудь в Алжир или Египет. Вам бы так пожить в душной резервации 2 года, когда мечтаешь о снежной зиме, а одежда липнет. ![]() Цитата:
Моя семья по метражу не прошла, меня тогда еще на свете не было. Им посоветовали поменяться с кем-то на коммуналку, а потом прийти. Получили бы хату сразу. У меня эти письма исполкома остались. Папа их хранит. Там подпись председатетя Моссовета. Цитата:
То ли совхоз, то ли колхоз = миллионер. Они там были все миллионеры. Дом на 8 комнат, двухэтажный с балконом, жигуль новенький, катер, сад огромный-зашибись. Из животных держали только козу и собаку. Все остальное покупали на ферме, тут же. Школа с бассейном, библиотекой, танц.залом. Обстановка в доме - супер, техника, посуда, ковры, рояль. Шуб навалом и французские духи ![]() Цитата:
![]() Шок. Моя мать никогда не была в партии. Не хотела. Отец вступил после армии, по убеждениям. Хотел быстрее повзрослеть. Повторяю, резервации со скорпионами- это для тех, кто по закону не имел права на улучшение жилья. В Москве есть завод "Хроматрон". У МКАД. Там когда-то выпускали телевизоры и пр технику. Напротив завода- огромный дом. Для работников завода. Через МКАД - дачи. Для них же. Были ведомственные дома для работников. Где квартиры давали бес-плат-но. Надо было работать хорошо, не пить и не хулиганить. Гость, отдыхайте. Из Израиля сейчас пачками едут в Москву. Кто когда-то уехал. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я не вношу никаких смыслов в общепринятые термины, я их просто определяю так, как должно быть, без каких-либо привычных комбинаций и манипулирования ложным и истинным, переплетая их. Поэтому смысл определяемых мной общепринятых и единых для всех терминов, с разным их восприятием всеми, противоречит, буквально, всем, кто пользуется этими терминами. Например, термин «государство». Я говорю, что государство представляет собой функциональную форму существования и развития какого-либо народа, все функции которой сведены к благополучию каждого человека в этом народе. Но это же противоречит всем, кто что-то понимает под государством. Как показывает практика и на этом форуме, но особенно на официальном форуме КПРФ, дискуссии, споры и речи по существу вопросов народа, государства, идеологии и экономики являются предельно непродуктивными. Люди тратят годы, нервы, исписано множество электронных страниц, но нет результата, единого решения, единого мнения. Это же очевидно, и не только очевидно, но и вполне доказательно свидетельствует, аргументирует, что единство и общепринятость терминов еще не является фактом единомыслия. И утверждает факт того, что люди не обучены доказывать и опровергать. Это очень плохо, это трагедия для нас. Бесконечность и вечность споров ведет к разобщению людей, к их розни и вражде, к озлобленности, к ненависти друг другу. На форумах заметно, как мы, люди, опускаемся до уровня животных, баранов, мы все, я тоже не исключение. Оскорбление, навешивание ярлыков, унижение оппонентов – разве мы этого не наблюдаем? От бессилия, что не умеем опровергнуть, мы навешиваем красные карточки. Слава Богу, что до меня дошло, никогда не делать этого. Но, все нормально, Сионо-еврейской мафии потребовалось нас, Гоев, опустить до уровня животных, баранов, и они опустили нас, за многие века подстроив нам своими комбинированными текстами религии, учения и научные теории. Теперь необходимо все исправить, для этого потребуется десятки лет. Не так уж и много в сравнение с тысячелетиями. Меня не беспокоит продуктивность того, что я говорю. Мое дело бросить зерна. Несведующий не видит этих зерен в вспаханной почве и смеется над сеятелем, но сеятель знает, что пройдет время и в расчетный срок люди соберут урожай от этих зерен, и будут сыты. А, ведь, действительно почва вспахана бесконечными спорами и дискуссиями. Так что, труд людей, хороших людей, никогда не бывает напрасным. Цитата:
В государствах, в которых живет много народов, эти народы и людей не обходимо объединять в многонациональные народы, отрывая их от своих национальных народов, которые остались за пределами государства. Например, если российские евреи хотят быть в составе всех евреев в качестве народа, то они должны покинуть Россию или жить в России как гости, и не совать свой нос в российские дела. Если же они хотят жить в многонациональном народе России, то они уже не должны быть в составе всего своего кровного народа. Здесь нет предательства своего народа. Здесь правомерный уход в другую семью. Это жизнь человеческая. Эта семья не может запрещать помогать своему кровному семейству, но при условии, если эта помощь не противоречит ее интересам. Гражданство это не только юридический термин. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Гражданином, по всему естеству, можно быть только в отношении одной страны, одного народа, если он не в составе какого-либо другого народа, одного государства, одной Родины, одного Отечества. Все же просто, и все естественно. Двойное гражданство – это противоречие естеству. Здесь хитрость, здесь всегда служат одному, и вредят другому. Цитата:
Здесь надо иметь не только точные знания о государстве. Здесь надо иметь все знания о человеке, обществе и человеческом строе. Цитата:
Так что, не зря Сионо-еврейская мафия сломала советское государство, обеспечивающее благополучие советских людей, если бы марксисты-экономисты, как правило, еврейского происхождения не подстроили экономические расчеты в нужном им разрушительном направлении. Цитата:
Пока хватит. На остальное отвечу чуть позже. Жаль, что Вы ничего доказать и опровергнуть не можете.
![]() |
![]() |
#48 | ||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вам не кажется, что Ваше понимание "геноцида" выглядит абсурдно? |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Альфа, только вот в советские колхозы что-то не было желающих ехатьна заработки, зато в загранкомандировку- хоть отбавляй. Да и совхозов и колхозов -миллионеров было один-два на область. Заодно интерсно узнать как можно было стать миллионером( я как полагаю это значит иметь состояние не менее миллиона советских рублей) в совхозе, даже получае по тыще в месяц во время страды ( которая длится от силы месяца этак полтора). Рыбаки советского тралового флота на хороших судах получали по тысяче рублей месяц при длительности рейса от полугода до восьма месяцев, но однако восемь тысяч советских рублей, являсь приличной советской суммой, не являлись миллионным рублевым состоянием.
Заодно вы забыли сообщить, много ли простых московских граждан могли в 1980 году выложить всю сумму за пай на дву-трехкомнатную квартиру в ЖСК? Кстати, в то время, насколько помню, величина пая в ЖСК была увеличена , поэтому и появились незанятые квартиры в тех же самых ЖСК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Жилищный вопрос решился сам собой. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Согласитесь, двушка по цене двух "жигулей" это не то, что сейчас. Сейчас надо лет 20 работать, не есть-не пить-не одеваться. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что реально можно сделать,чтобы вернуть народу общенародную собственность... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 77 | 22.09.2011 23:05 |