Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2008, 17:36   #81
Гость1
Местный

Шмелев, а моя бабушка - член КПСС с 1943 года, ветеран труда, награжденная медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" получила вместо однокомнатной квартиры жилье строго по норме- комнату в коммуналке 8 ( восемь) кв.метров .За все коммунальные услуги - рубля этак два. Другие мои родственники стояли в очереи на квартиру почти двадцать лет .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:42   #82
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, а моя бабушка - член КПСС с 1943 года, ветеран труда, награжденная медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" получила вместо однокомнатной квартиры жилье строго по норме- комнату в коммуналке 8 ( восемь) кв.метров .За все коммунальные услуги - рубля этак два. Другие мои родственники стояли в очереи на квартиру почти двадцать лет .
Так не надо было в Израиль уезжать.

Я первую 3-комнатную квартиру получил когда мне было 25 лет от роду, а мог бы получить и раньше.

Работать надо было на производстве, а не цветочками торговать на базаре, как Чубайс.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:49   #83
Гость1
Местный

Альфа, какие бы ни были потолки- но жить в одной комнате целой семье было весьма не в кайф, тем более, что отнюдь не все послевоенные коммуналки были теплыми , сухими и комфортными - они были также барачного и полуподвального типа. Упомянутых сухих, комфортных и теплых коммуналок также на всех не хватало.Кстати, непонятно кто не давал советских вождям сразу после войны вместо помпезных и дорогих домов с лепниной, но с коммуналками, строить недорогое массовое жилье с отдельнымиквартирами, как это делали , например, в послевоенной Италии и Германии. Заодно напомню, что квартиры в СССР не давались гражданам в собственность, а предоставлялись в пользование гражданам.
Старый 06.08.2008, 18:00   #84
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Заодно напомню, что квартиры в СССР не давались гражданам в собственность, а предоставлялись в пользование гражданам.
А квартиры и не нужны были никому в собственность, - люди жили и жили.

Это потом появились иноземцы, - всё им в собственность подавай.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:40   #85
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа, какие бы ни были потолки- но жить в одной комнате целой семье было весьма не в кайф, тем более, что отнюдь не все послевоенные коммуналки были теплыми , сухими и комфортными - они были также барачного и полуподвального типа. .
Гы. Сразу видно, что Вы не знали бараков и подвалов. Скажите за это спасибо советской власти
Конечно не в кайф, но мои прадеды и прабабки были счастливы. Свет, тепло есть -чего еще надо человеку, рожденному и проведшему молодость в бараке? Их дети росли и развивались в нормальных условиях. Мы с Вами, Гость, капризничаем. Смотрим с высоты 21го века в начало 20го. А загони нас на 30 лет в сырой барак- будем рады любой теплой койке и возможности помыться в душе.

Цитата:
Упомянутых сухих, комфортных и теплых коммуналок также на всех не хватало..
Естественно. Но мы-то с Вами родились, когда в подвалах не было даже офисов.
Цитата:
Кстати, непонятно кто не давал советских вождям сразу после войны вместо помпезных и дорогих домов с лепниной, но с коммуналками, строить недорогое массовое жилье с отдельнымиквартирами, как это делали , например, в послевоенной Италии и Германии. .
Вот-вот. После войны. Надо было ремонтировать старый жил.фонд, пострадавший от бомбежек. К тому же, как рассказывала мне бабка, после ощущения Ада (во время войны) глаз радостно отдыхал в социалистическом Раю на этих элементах лепнины, колоннах, статуях и прочих прибамбасах (я не сильна в архитекруре).
К тому же в сталинских высотках помещалось 1000 чел, а может и больше.
Строили простые домишки. 2-3 этажные из дерева и кирпича, с маленькими комнатами. Посмотрите в центре города. У нас такие остались между 3 транспортным и МКАД. Там из кирпичей выложен год: 1946, 1949 и тд . Их скоро снесут. Земля дорогая.
Так вот, в 50е мир ломанулся в сторону минимализма - и у нас появились хрущовки и дома гостиничного типа. То же, что и в Италии и Германии. Посмотрите их фильмы конца 40-начала 50х. Крохотные комнатушки со встроенной "кухней". Миниатюрные ванные.

Мы страна северная, Гость, а не Италия. Нам, чтобы дом построить, надо стены утеплить и отопление провести. Не говоря уже о вечной мерзлоте, где дома на сваях. Будьте уверены, страна бы отстроилась после войны лучше Италии. Если б не 91й. Кстати, разрушения Италии были не так сильны, как наши. Германия на Востоке еще долго не могла в себя прийти после войны. Вспомните фильмы 60х. Те же крохотные комнатушки с одной кроватью в центре комнаты- и всё.

Цитата:
Заодно напомню, что квартиры в СССР не давались гражданам в собственность, а предоставлялись в пользование гражданам.
И что Вас смущает? Говорю же, стройте себе дачу. Ездите с нее на работу каждый день по 3 часа. Какие проблемы?

Цитата:
Я уже сознался- пятикомнатная квартира мне нужна, чтобы мне было ещё более нетесно. .
Одному. А совесть?
Оглянитесь вокруг. После развала СССР бесплатное жилье перестали выделять. В итоге 3 поколения живут в крошечной квартире ветхого дома.
Цитата:
Насколько я понял, Альфа, при втором пришествии Сталина пятикомнатной квартиры мне не дадут, зарплату в три раза не повысят. .
Дадут и повысят, если будете достойны (передовик производства и 4-ро детей)
Цитата:
Так что зачем мне сей вождь нужен. .
Кто Вас спрашивает? - Мы здесь говорим о миллионах, забытых-зыброшенных своим отечеством. Вернее, сданных в рабство иностранным буржуям.
Цитата:
А насчет работы и квалификации, Альфа, эти проблему я уж решу как нибудь сам, без второго пришествия товарища Сталина.
Кто Вам мешает? Ведите индивидуальное хозяйство, починяйте примусы и зарабатывайте себе на пятикомнатный дворец.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 00:17   #86
Гость1
Местный

Альфа- насчет сданных в рабоство иностранным буржуям- поинтересуйтесь хотя бы для начала жизнью беспаспортных колхозников в сталинских колхозах. Хотя бы такими сталинско -колхозными "радостями" как пустые трудодни, зверевский налог, госповинности, и вышеупомянутым изъятием паспортов. Попутно напомню, что при Сталине - в конце 40-х-начале 50-х обучение в 8-10-х классах средне школы было платным.
Заодно напомню- что в жилых сталинских высотках на Котельнической набережной и на Баррикадной были весьма немаленькие квартиры на одну семью и жили там отнюдь не простые рабочие, а представители советско-партийного руководства и командования армии - все высокого ранга и представители высшего слоя науки и искусства.
Старый 07.08.2008, 00:20   #87
Гость1
Местный

ШМелев, вы уже и Владимирскую область путаете с Израилем. ЗАодно напомню, что медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" давали не за торговлю цветочками. И после войны бабушка моя работала не в торговле цветочками, а на фабрике
Старый 07.08.2008, 00:44   #88
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа- насчет сданных в рабоство иностранным буржуям- поинтересуйтесь хотя бы для начала жизнью беспаспортных колхозников в сталинских колхозах. Хотя бы такими сталинско -колхозными "радостями" как пустые трудодни, зверевский налог, госповинности, и вышеупомянутым изъятием паспортов. .
Гость, Вы забыли напомнить " о миллионах (ого!)"невинных" евреев", которых "плохие" дяди убрали от общества в зону за служение сионофашам

Ну, сейчас у Вас есть паспорт, дальше-то что? Кто Вам за это даст работу и жилье? Не смешите форум
Цитата:
Попутно напомню, что при Сталине - в конце 40-х-начале 50-х обучение в 8-10-х классах средне школы было платным..
А вот этого я не знала. Тетя моего отца как раз поступила в институт в начале 50х. Она ни за что не могла заплатить, потому что денег в их семье тогда не было.

Цитата:
Заодно напомню- что в жилых сталинских высотках на Котельнической набережной и на Баррикадной были весьма немаленькие квартиры на одну семью и жили там отнюдь не простые рабочие, а представители советско-партийного руководства и командования армии - все высокого ранга и представители высшего слоя науки и искусства.
Ничего подобного. Жил наш сосед по старой квартире, преп физ-ры в простой школе. Он давным-давно смотался с Котлов в хрущебу, как дети выросли и женился 2й раз. Он щас старый дед, но молоток! Держит себя в форме. Его хрущебу лормать не собираются. Лужок-кац обманул народ
Дык при чем здесь строительство жилья??????????????
Старый 07.08.2008, 00:51   #89
Альфа
Местный

Цитата:
ШМелев, вы уже и Владимирскую область путаете с Израилем.
Господи, спаси Россию! Как, (га)ды уже захватили Владимир ?

Ужос-ужос! Кондопога подбирается всё ближе к Москве.
Цитата:
ЗАодно напомню, что медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" давали не за торговлю цветочками.
Чубайсу- медаль???????????
Старый 07.08.2008, 11:41   #90
Свет
Местный

Цитата:
Свет,если вы ждете Сталина. то ради бога, только вот мне он зачем? Зарплату мне увеличит в три раза или вместо трехкомнатной квартиры предоставит пятикомнатную? А судя по тому, что сталинистская КПРФ не имеет сколь-нибудь значительных результатов на выборах, то явно не так много имеется ждущих товарища Сталина.
Я родилась и выросла на Колыме. Прекрасное место- как в раю жили в Советское время. А сейчас там настоящий ГУЛАГ. И весь Север с их ничтожной зарплатой превратился в ГУЛАГ- цены на билеты не позволяют большинству народа отдыхать как в Советские времена в Сочи, Ялта и т.п. А при Сталине, я знала немало людей, которые как были и заключенные так и просто за длинным рублем приезжали. И ни одного плохого слова о Сталине не слышала. У моей знакомой - отец в 30 лет имел катер, работая на заводе. Денег мешками давали. Говорили люди, что отпускные в мешок складывали. Какие у нас были красивые сталинские дома в Магадане. Я за 7 лет работы при Советской власти в 28 лет была уже состоятельным человеком работая простым экономистом в СУ. А сейчас, работая в Москве гл.бух. я в сравнении с той жизнью Я просто БОМЖ.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ