Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2017, 10:12   #61
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Выход масла из кило семечки примерно 42%.
Кило подсолнуха в опте порядка 25 рублей.
Т.е себестоимость масла порядка 60 рэ за литр.
вот и ешьте эту олифу за 60 рублей не возражаю, а я про подсолнечное масло писал
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 10:19   #62
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
вот и ешьте эту олифу за 60 рублей не возражаю, а я про подсолнечное масло писал
Ем.Порядка 80 рублей за литр.
А Вы там исключительно мраморную говядину в пищу употребляете?
В СССР тоже небось рукодельное масло с базара имели по червонцу за литр?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 10:31   #63
Фактор В
Местный

Цитата:
А Вы там исключительно мраморную говядину в пищу употребляете?
В СССР тоже небось рукодельное масло с базара имели по червонцу за литр?
мясо редко ем, в основном рыбу и курицу если уж вам интересно

в СССре масло в магазине брал, на рынках тогда рукотворное сложнее было найти, но вкус его отлично помню, на Украине в начале 80-х на базаре давилка стояла шнековая , горячий отжим , аромат стоял , густое, цвет темно коричневый цену не помню, врать не буду, но думаю не дорого , а то что теперь в магазине это одно название, а вам видимо и сравнить то не с чем коли эти помои маслом называете.
Старый 21.03.2017, 12:51   #64
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
мясо редко ем, в основном рыбу и курицу если уж вам интересно
Это правильно.
Одобряю!

Цитата:
в СССре масло в магазине брал, на рынках тогда рукотворное сложнее было найти, но вкус его отлично помню, на Украине в начале 80-х на базаре давилка стояла шнековая , горячий отжим , аромат стоял , густое, цвет темно коричневый цену не помню, врать не буду, но думаю не дорого ,
Купите себе давилку!
Массовое производство заведомо проигрывает в качестве продукции ручного труда в силу комплекса условий!

Цитата:
а то что теперь в магазине это одно название
Ага.
Как с абхазсскими мандаринами.
Тогда вкусные были,а сейчас нет!

Цитата:
а вам видимо и сравнить то не с чем коли эти помои маслом называете.
Да ладно смеяться!
Как было,так и осталось!
Если нерафинированное!
Рафинированное без вкуса и запаха.
В этом и есть его назначение(подходит для жарки)!
Старый 21.03.2017, 13:41   #65
Фактор В
Местный

Цитата:
Да ладно смеяться!
!
и не думал смеяться, говорю как было, покупал я такое масло всего один раз, три литра привозил, больше не довелось, был там в середине 2000 х годов но этого агрегата там уже не было, и пусть бы оно как вы говорите стоило 1200 рублей, за такой продукт денег бы не пожалел и литров десять я бы взял не задумываясь

Цитата:
Ага.
Как с абхазсскими мандаринами.
Тогда вкусные были,а сейчас нет!
на них написано что они абхазские или вам сказаали ??? китай сплошняком прет еще марокко и турция

Цитата:
Купите себе давилку!
Массовое производство заведомо проигрывает в качестве продукции ручного труда в силу комплекса условий!
я на урале обитаю а не в Украине, вообще думал я над этим, пресс даже находил за 30 000 рублфф, шнековый, спиртовой подогреватель , производительность не помню , да только сырье нужно

Цитата:
Это правильно.
Одобряю!
это на любителя, поэтому правильно или нет это вопрос риторический

Последний раз редактировалось Фактор В; 21.03.2017 в 13:44.
Старый 21.03.2017, 13:48   #66
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
на них написано что они абхазские или вам сказаали ??? китай сплошняком прет еще марокко и турция
Был в Абхазии,скажем так.
Мандарины-так себе.
А в детстве они были гораздо вкуснее.
Только я их за 10 дней поездки съел раз в 20 больше,чем за все детство вместе взятой.
Вот и весь смысл-тогда вкусно,а щас нет!

Цитата:
я на урале обитаю а не в Украине, вообще думал я над этим, пресс даже находил за 30 000 рублфф, шнековый, спиртовой подогреватель , производительность не помню , да только сырье нужно
Идите на любую оптовку.
Там этого сырья как грязи!

Цитата:
это на любителя, поэтому правильно или нет это вопрос риторический
Безусловно правильно!
Сам стараюсь придерживаться!
Старый 21.03.2017, 13:49   #67
Фактор В
Местный

Цитата:
Везде Вам чудится эта пальма!
Цитата:
Как было,так и осталось!

Производство помойного масла процветает в Китае

https://www.youtube.com/watch?v=zrv78nG9R04

01-11-2013. Знаменитое помойное масло, которое входит в длинный список «китайской специфики», снова стало центром внимания, на этот раз иностранных СМИ. Несмотря на запрет правительства, производство и реализация такого токсичного масла, полученного из помоев, широко распространены в Китае и приносят значительные прибыли.

Как сообщила американская газета Washington Post, для приготовления китайских блюд необходимо использовать большое количество масла, поэтому некоторые мелкие забегаловки или же уличные торговцы покупают вторично переработанное масло для снижения себестоимости своей стряпни.

Это масло называется «ди коу ю», то есть масло из дренажной канавы, или же помойное масло. Название говорит само за себя, его добывают из отходов пищи, которые в свою очередь собирают из помойных баков, канализации, на свалках и других подобных местах.

Несмотря на то, что производство помойного масла в КНР запрещено законом и не все заведения общепита его покупают, оно реализуется в больших количествах по всей стране.

Стоит помойное масло гораздо дешевле обычного, но если бы вы знали, что китайские лоточники изготавливают блюда на таком тошнотворном масле, вы, конечно же, не захотели бы покупать их продукцию, говорится в статье.

Радио «Свободная Азия» сделало короткий видеосюжет, на котором запечатлён весь процесс приготовления помойного масла, любезно продемонстрированный супружеской парой из города Шэньчжэня.

Героиня сюжета рассказала журналисту радио, что уже занимается этим бизнесом больше 10 лет. Дела идут хорошо, они с супругом уже купили автомобиль и построили себе дом в деревне. При этом женщина скромно сказала, что они всего лишь «мелкие сошки» в данной отрасли, за ними стоят огромные «корпорации помойного масла».

В апреле этого года власти раскрыли преступную группировку более чем из 100 человек, которая производила масло из отходов мяса и помоев и продавала его в 13 городах. Полиция конфисковала 3200 тонн готового помойного масла. По данным правоохранителей, всего незаконные производители продали такого масла на сумму, эквивалентную 1,6 миллиона долларов США.

Академик Чжун Наньшань из Китайской инженерной академии в марте, во время парламентской сессии в Пекине, сказал, что бурное развитие данной подпольной отрасли в стране происходит, с одной стороны, из-за неэффективного контроля со стороны властей, а с другой — из-за простоты производства и высокой прибыли, которая достигает 300%.

Ранее профессор Хэ Дунбин, заведующий кафедрой пищевой промышленности Индустриального института города Ухань, сообщил, что ежегодно в Китае производится от 2 до 3 миллионов тонн помойного масла, что составляет одну десятую часть всего производства растительного масла в стране.

Кроме своего происхождения, о котором лучше не говорить конечным потребителям, помойное масло также является опасным для здоровья продуктом.

По словам Хэ Юнчэна, доцента института биологии при Китайском университете Гонконга, употребление в пищу помойного масла равносильно медленному самоубийству.

«Негативная реакция появляется не сразу, это похоже на медленно действующий яд. В первую очередь от этого масла страдают почки и печень, но в нём есть также и канцерогены, вызывающие раковые опухоли», — пояснил Хэ.

http://www.epochtimes.ru/content/view/80646/4/

Тоже кстати масло , называется растительное, хошь рафинированное хошь нет

Последний раз редактировалось Фактор В; 21.03.2017 в 14:01.
Старый 21.03.2017, 13:56   #68
Фактор В
Местный

Цитата:
Идите на любую оптовку.
Там этого сырья как грязи!
вот именно что как грязи, обработаные фумигаторами что бы жучок не завелся, пропахшие саляркой от перевозок, неизвестно сколько на складе проваллялись судя по горьковатому затхлому вкусу, не многим лучше чем масло готовое

Цитата:
Был в Абхазии,скажем так.
Мандарины-так себе.
А в детстве они были гораздо вкуснее.
Только я их за 10 дней поездки съел раз в 20 больше,чем за все детство вместе взятой.
Вот и весь смысл-тогда вкусно,а щас нет!
в детстве я в деда мороза верил, теперь знаю что зря

Последний раз редактировалось Фактор В; 21.03.2017 в 13:59.
Старый 21.03.2017, 14:01   #69
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
вот именно что как грязи, обработаные фумигаторами что бы жучок не завелся, пропахшие саляркой от перевозок, неизвестно сколько на складе проваллялись, не многим лучше чем масло готовое
А в СССР ничем не обрабатывали и жучков не было?
Покупал неделю назад пару кил пузанков для жарки!
Ни одной гнилой,вкус-ум отъешь!
50 рэ за кило!
Какая ишшо солярка!
Нонче покупатель набалованный,дерьмо покупать не будет!

Муть про китайское дерьмомасло читать до конца не охота!
Пусть они в Китае его и жруть!
Я то тут причем?
Старый 21.03.2017, 14:06   #70
Фактор В
Местный

Цитата:
Пусть они в Китае его и жруть!
Я то тут причем?
добрый человек, мне нет нужды вам чего то доказывать, по телевизоры и то говорят чем нас кормят, но нам же наплевать, мы элита общества, это их касается а нам в голанских супермаркетах все натуральное продают, поэтому еште что хотите, это ваш пищеварительный тракт и вам его лечить вслучае болезни

почему то виноградное вино одно стоит десятки тысяч а другое 200 рублей и выдержка у них вроде бы одинаковая сорта винограда тоже

Последний раз редактировалось Фактор В; 21.03.2017 в 14:13.
Ответ