|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
И так, 24 ноября ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Поддержим Президента России! Правительство страны со всеми агентами влияния – в отставку!», в котором я предлагал гражданам России требовать отставки кабинета министров. Хочу подвести некоторые итоги после публикации данной статьи. Во-первых, отмечу, что материал был растиражирован на шестидесяти Интернет-ресурсах, в том числе, на форумах дальнобойщиков России.
Во-вторых, проинформирую вас о том, что на большинстве форумов информация была удалена модераторами. Где темы остались, там наблюдалось глухое неприятие инициативы. Не пойму, то ли на этих ресурсах засели враги дальнобойщиков, то ли у форумчан полное непонимание ситуации. В общем, идея осталась непонятой или нежеланной. А теперь, по порядку! Во время моего общения с дальнобойщиками, на их встрече с депутатом Госдумы Сергеем Обухом, я выслушал от них разные предложения: - создать Профсоюз дальнобойщиков (будто таких профсоюзов нет, и нельзя работать внутри уже существующих структур, кто-то считает, что новая организация позволит им быть услышанными с помощью официальных обращений и мероприятий); - двигаться по трассе колоннами на низкой скорости (будто на это отреагируют в Правительстве).; - «катить бочку» на олигархов, не имея никаких претензий к Правительству (будто власть тут не при делах, олигархи самовольно решили обогатиться). Но это только рассуждения, не более… У меня, вообще, сложилось мнение, что дальнобойщики хотят разрешить проблему чужими руками, не запачкавшись самим. Они не хотят втягиваться в политику (так они заявляют). Молодцы, конечно! Но, как можно отменить политическое решение без политики? Общаясь с ними, я понял, что никто из них не хочет брать на себя какой-либо ответственности. Все те, с кем я общался, шарахаются от идеи – создать Рабочую группу для разработки стратегии и тактики борьбы за свои законные права и интересы. Они ссылаются на то, что вся необходимая информация есть на различных форумах, и поэтому никакой региональной структуры не нужно. Однако, на мой взгляд, в этой информации не так просто разобраться, много «информационного мусора». Что же, всё-таки, на мой взгляд, нужно делать? Считаю, что всё и сразу! Не только в каком-то населённом пункте, а по всей стране. Конкретно, нужно ежедневно: - проводить по всей стране одиночные пикеты (они не требуют согласования с властями); - проводить по всей стране сходы граждан (они тоже не требуют никаких согласований, главное, чтобы не было каких-то транспарантов и звукоусиливающих средств); - отправлять массовые обращения граждан в адрес Президента России с требованиями – отправить в отставку Правительство страны (это очень легко сделать, используя сайт главы государства); - записывать и размещать в Сети интернет видеоматериалы (разъясняя гражданам то, что новый сбор ударит по всем, а не только по дальнобойщикам); - изготовлять и распространять по всей стране агитационные материалы, призывая граждан поддержать протесты. Главный козырь для протестных действий – в декабре 2014 года Президент Путин дал распоряжение Правительству России в течение ближайших четырёх лет не изменять налогового законодательства. Чиновники в Правительстве посмели нарушить установки главы государства. Нужно понимать, что вышеуказанные протестные действия нужны для того, чтобы сотрудники Администрации Президента России, ФСБ, Генеральной прокуратуры, МВД, Госдумы и Правительства страны переосмыслили ситуацию. Больше шума – больше шансов! Разрозненность, аполитичность, желание выйти из ситуации чужими силами – это тупик! Если к этому подключатся люди по всей стране, акции протеста не будут затратными. Альберт Гаямян, директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция»: http://inter13.ru/latona/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Вовсе нет, Ротенберга я считаю преступником, чьи делишки с большой долей вероятности подпадают под действие уголовного кодекса, вот и все. А при чем тут "трудовой" или "нетрудовой", а может "малотрудовой" народ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Правительство зациклилось на счетчиках.
Началось со счетчиков воды. Все проглотили. Теперь дальнобойщики. Какая пакость следующая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Все эти пакости власти рассчитаны лишь на одно - на облегчение карманов своих граждан, ради такого святого дела буйная фантазия путиноидов работала и впредь будет работать без остановки, как конвейер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ихалайнен, а владельцы большегрузов которые везут контробандные товары в Россию со всех сторон , тоже для Вас Трудовой Народ? Для меня так это,не Трудовой Народ,а враги Трудового Народа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Нет, для меня они именно трудовой народ, вернее, неотъемлемая и далеко не худшая часть просто российского народа, ибо, повторяю Вам в третий раз, я не оцениваю наших граждан по критерию "трудовой" или "нетрудовой" народ, а еще это достойные всяческого уважения и восхищения люди, которые объединились и ведут неравную борьбу за свои права с упырями, решившими в очередной раз залезть к ним в карман!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ихалайнен, хозяева магазинов которые спекулируют хлебом и молоком для Вас тоже Трудовой Народ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Я не знаю, что такое "трудовой народ", повторяю Вам это в четвертый раз, и я не знаю, что такое "спекуляция", но знаю, что такое ТОРГОВАТЬ молоком и хлебом пускай даже и в собственном магазине, это тоже народ, его неотъемлемая часть, в которой, как и в любой другой социальной группе без исключения имеются как хорошие достойные люди, так и не очень хорошие, иногда и преступники попадаются, не без этого...
|
![]() |
![]() |