Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2016, 08:31   #61
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Компьютер не глупее человека, он вообще не думает.

Искуственный Интелект не путайте с ОС установленными на ПК,это очень разное Программное Обеспечение,хотя фундамент может быт одинаковым.
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 08:36   #62
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
то теперь с развитием научно-технического прогресса можно обойтись без вспомогательных средств и управлять мышлением и функциями организма человека на любых расстояниях.
Особенно это касается СМИ,которые акцентируют внимание потребителей СМИ на определенном типе эмоций,что со временем работает против самого потребителя и делает его мышление стереотипным и выгодным для манипуляторов сознанием масс.Рассудок отключается и чел.верит во все,что ему твердят с зомбо ящика.Хотя изначально он может быть против таких выводов,это поэтапное искажение действительности.
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 09:30   #63
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Особенно это касается СМИ,которые акцентируют внимание потребителей СМИ на определенном типе эмоций,что со временем работает против самого потребителя и делает его мышление стереотипным и выгодным для манипуляторов сознанием масс.Рассудок отключается и чел.верит во все,что ему твердят с зомбо ящика.Хотя изначально он может быть против таких выводов,это поэтапное искажение действительности.
СМИ это пассивное управление, ктому же морально устарело а прогресс на месте не стоит

Стругацкие как в воду глядели

Цитата:
Это башни не противобаллистической
защиты, они для таких, как ты!
Это источники излучения, которое
заставляет вас верить всему!
Всему, что тебе говорят!
Поэтому ты веришь телевизору,
газетам, ротмистру Чачу!
До сих пор веришь!
А они лгут!
Нееет!!!
Ты - марионетка у них в руках, потому что
каждый раз ты находишься под действием
излучения!
Ты сам этого не замечаешь!
Ты кукла! А твои приступы энтузиазма - это
последствия лучевых ударов, понимаешь?!
А выродки - это те люди, которые
не поддаются излучению, а лучевые
удары вызывают у них боль!
Все Неизвестные Отцы, Гай, выродки!
Это правда.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 11:25   #64
Фактор В
Местный

ОПК планирует выпуск роботизированного охранного комплекса

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) планирует наладить поставки новейшего роботизированного радиолокационно-оптического комплекса. Такая установка без непосредственного участия человека способна проводить автоматический мониторинг местности, находить нарушителей и отслеживать их перемещение.

Отечественный роботизированный комплекс разрабатывается силами Челябинского радиозавода «Полет». Состоит комплекс из радиолокатора, тепловизора и нескольких особых видеокамер. За обработку данных и взаимодействие между всеми частями системы отвечает специальное программное обеспечение.

Как утверждает заместитель департамента инновационного развития ОПК Павел Анисимов,

Отдельные элементы комплекса уже прошли опытную эксплуатацию и продемонстрировали отличные результаты. Сейчас созданы первые опытные образцы комплекса, которые в ближайшее время поступят на испытания к потенциальным заказчикам. Помимо силовых структур, эта разработка может заинтересовать предприятия нефтегазовой отрасли, энергетиков, РЖД, различные транспортные, логистические и инфраструктурные компании.

При помощи станции радиолокации система обнаруживает нарушителя, затем команда целеуказания передается оптико-электронному модулю, который распознает тип объекта: человек, автомобиль или другие виды техники, включая низколетящие беспилотники. Обнаружение возможно с расстояния нескольких километров. Комплекс способен вести наблюдение в любое время суток и практически при любых метеорологических условиях.

Уже достигнута договоренность о проведении полевых испытаний с Пограничным научно-исследовательским центром ФСБ России. А заинтересованность в развитии проекта и использовании технологии поступила со стороны главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России, Росрезерва, ФСИН России. Запуск в производство и начало поставок роботизированного комплекса запланировано на 2017 год.

http://hi-news.ru/technology/opk-pla...kompleksa.html

Стой! Кто идет?
Предъявите паспорт.
Остановись, живое существо.
В этих местах
Ты бродишь напрасно —
Здесь таким существам
Ходить запрещено,
Ходить запрещено.

Стой! Кто летит?
Предъявите пропуск.
Нужно всякой птице
Документ иметь,
Потому что птицей
Нельзя за границу
Просто так без визы
Самой перелететь,
Самой перелететь.

Припев: Ай-я-яй! Туда нельзя.
Ай-я-яй! Сюда нельзя.
Ай-я-яй! Туда нельзя.
Ай-я-яй! Сюда нельзя.

Стой! Кто ползет?
Запретная зона,
Здесь не разрешается
Черту переползать.
Ползать здесь нехорошо
И даже незаконно.
Я приказываю Вам
Отсюда отползать,
Отсюда отползать.

Стой! Кто плывет?
Не притворяйтесь рыбой.
Здесь даже рыбе
Плыть запрещено.
Здесь запретная вода,
Для вас она закрыта,
И движенье всякое
В ней прекращено,
В ней прекращено.

Ай-я-яй! Сюда нельзя.
Ай-я-яй! Туда нельзя.
Ай-я-яй! Сюда нельзя.

Стой! Кто живет?
Здесь жить запрещено.
Это Вас касается,
И это не смешно.
В этом месте нужно
Приказы выполнять.
И не надо мне в лицо
Тяжело дышать,
Тяжело дышать.

Ай-я-яй! Сюда нельзя.
Ай-я-яй! Туда нельзя.
Ай-я-яй! Сюда нельзя.

Туда нельзя,
Сюда нельзя,
Никуда нельзя.

Ай-я-яй! Сюда нельзя.
Ай-я-яй! Туда нельзя.
Ай-я-яй! Сюда нельзя.
Старый 03.11.2016, 18:56   #65
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
чипы это фуфло, бесполезное
В 1977 году испанский ученый профессор физиологии Хосе Дельгадо говорил, что если раньше для управления мышлением и функциями организма требовалось вживить в мозг человека электроды или находиться в непосредственной близости, то теперь с развитием научно-технического прогресса можно обойтись без вспомогательных средств и управлять мышлением и функциями организма человека на любых расстояниях.
Я вас умоляю, безо всякой хрени электронной настроениями масс легко управляют обычными средствами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:14   #66
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Искуственный Интелект не путайте с ОС установленными на ПК,это очень разное Программное Обеспечение,хотя фундамент может быт одинаковым.
Вот как вам сказать, мой кот, тоже думает, иногда как полный дурак себя ведёт, а иногда очень быстро соображает, это в биологии хотя и называется наглядно-образным мышлением, но у него есть память. Поскольку у меня в разное время некоторое количество кошаков жило, я знаю что ук них и сны бывают и индивидуальные особенности, характер.
Недавно я был в одном аквариуме, казалось рыбы, тупые наглухо создания, хуже ящериц. Подхожу к бассейну, все ломанулись ко мне ротики раскрывают, типа жрать давай. И птицы не такие тупые как нам кажется, видел чайку позирущую, которая клянчила пожрать, а когда мой мелкий сын гонял голубей я одного для него поймал, но ему интересно было гонять. Но стоило поймать, и голуби сидевшие на асфальте разлетелись по веткам.
Т.е. у примитивных созданий, а не только у развитых собак, которые дороги переходят по пешеходным переходам от людей в отличии, даже примитивы чё-то там думают.
Так вот связано это с нервной системой. Те же кристаллы они растут, даже, говорят, размножаются, но живыми не являются. Нервная деятельность создаёт рефлексию, как условную, высшая её часть, так и безусловную И хорош мне по ушам, извините пожалуйста, ездить, про искусственный интеллект, выращенный в тепличных условиях, без метода естественного отбора.
Высокой нервной деятельностью к примеру наделены дельфины, у них есть язык, это давно известно и только сравнительно недавно стало известно что дельфины своим детям дают имена и их дети на эти имена откликаются.
А тут мёртвое железо, сложно техническое ведро с болтами, и всё, нет там никакой рефлексии ни выводов, ни абстрактного мышления, ни творчества, вы видели картины дельфинов и китов? Конечно с точки зрения человека, мазня, но как умеют, а самое интересное, им нравится это занятие. У дурацкого железа эмоций нет, творчества нет - нет и никакого искусственного интеллекта.
Даже если машина взбесится, кто-то программу заложит, и машина не отправит всех в ядерный утиль, то её обмануть можно и разными способами, это творчество и есть.
Термин ИИ меня откровенно смешит, человек свой интеллект не понял, самая неизученная область человеческой биологии, а тут собрался ИИ создавать
Старый 03.11.2016, 19:17   #67
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ОПК планирует выпуск роботизированного охранного комплекса
Ну что вложили, то и получили, что мешает изобрести комплекс радиоэлектронного подавления? Роботы нужны, но видать моё счастье что Терминатора и Корроткое замыкание я смотрел в детстве и меня ИИ пресловутое не так впечатлило. Не будучи технически грамотным смело утверждаю, комп - тупой.
Старый 03.11.2016, 19:54   #68
Фактор В
Местный

Цитата:
комп - тупой.
Пока тупой, спору нет, но ни с арифмометром ни с калькулятором уже не сравнить, а электронное правительство хоть и тупое но уже входит в обиход и подконтрольные элементы МЫ очень острые , и шоколадкой его не подмажеш он цветы и конфеты не пьёт , а дальше хочеш или нет а вынужден будешь согласится с условиями тупого компа сиречь с голоду помрешь

Цитата:
Ну что вложили, то и получили, что мешает изобрести комплекс радиоэлектронного подавления?
Что разработано в лабораториях НИИ на коленке не собереш , технологии под грифом, и кто вам позволит это создать, попробуйте глушилку поставить для сотовых сетей, если вычислят таких проблем огрести можно, уууууууууууууу, мало не покажется

Цитата:
Я вас умоляю, безо всякой хрени электронной настроениями масс легко управляют обычными средствами.
Управляют ваша правда, но опять же пока, НО электронная хрень уже существует, и рано или поздно применится по назначению

Последний раз редактировалось Фактор В; 03.11.2016 в 19:59.
Старый 04.11.2016, 09:31   #69
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пока тупой, спору нет, но ни с арифмометром ни с калькулятором уже не сравнить, а электронное правительство хоть и тупое но уже входит в обиход и подконтрольные элементы МЫ очень острые , и шоколадкой его не подмажеш он цветы и конфеты не пьёт , а дальше хочеш или нет а вынужден будешь согласится с условиями тупого компа сиречь с голоду помрешь
Я уже не помню что за фантастический рассказ был, как прилетели космонавты на какую-то планету, одного оставили на дежурство а сами помчались изучать планету, а вокруг корабля круги нарезал робот, запрограмированный на недопуск к кораблю гуманоида. Дежурный случайно вышел за периметр и робот его не пускал обратно, к еде и воде. В конце концов космонавт встал на четвереньки и так пролез.
Цитата:
Что разработано в лабораториях НИИ на коленке не собереш , технологии под грифом, и кто вам позволит это создать, попробуйте глушилку поставить для сотовых сетей, если вычислят таких проблем огрести можно, уууууууууууууу, мало не покажется
Машина не способна к творчеству, а соответственно к саморазвитию.
Я в своё время играл в компьютерные игры, любил стратегии, и находил в них дырки, которые заложены были создателем, человеком.
Старый 04.11.2016, 11:23   #70
Фактор В
Местный

Цитата:
Машина не способна к творчеству, а соответственно к саморазвитию.
А что такое творчество и саморазвитие , разве среди людей не встречаются балбесы которые элементарные вещи не могут скажем в стену гвоздь забить, так же и среди животных встречаются экземпляры которые не только тапочки способны подтаскивать , если не существует ни каких ограничений для самообучаемости то почему так а не иначе?

Цитата:
В конце концов космонавт встал на четвереньки и так пролез.
Мне это напомнило волка из Ну погоди, когда он на спину тазик набросил и прикинулся черепахой, инстинкт самосохранения, жить захочеш и не так раскорячишся
Ответ