|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
05.11.2016, 12:51 | #81 | |
Местный
|
Цитата:
Разработан гибридный биологический нейрочип, способный записывать сигналы головного мозга http://hi-news.ru/research-developme...ogo-mozga.html |
|
05.11.2016, 21:50 | #82 | |
Модератор
|
Цитата:
Педагогика угроблена не тестами, хотя и они сыграли свою роль, если вам тема интересна, могу в личке ответить или создать тему. Способность к нелинейному мышлению нам дана природой. В нас закачено природой больше чем мы о том подозреваем. У меня детки погодки и с интересом за ними наблюдал, и детки разнополые Меня впечатлило когда сын стал на защиту дочери, когда мы притворно решили её оставить, встал как мог. Автомат на это не способен. Доча психовала, я описывал этот момент, и упала на коленки, запачкались штаны, сыну было дай бог года 4, он стал коленки отряхивать - этому его никто не учил. |
|
05.11.2016, 21:56 | #83 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
05.11.2016, 23:25 | #84 |
Местный
|
Кончайте трепаться.
Пишите программы. |
06.11.2016, 06:28 | #85 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Способен али нет, покажет время, впрочем так уже вырисовывается картина глупости наших потомков и главенство над ним исскуственного интелекта |
||
06.11.2016, 08:49 | #86 | |
Модератор
|
Почему-то я так и думал, это хорошо, признаться, страдаю от некоторой нехватки технарской. Но автоматом вы идеализируете технику и есть беда, не ваша конкретно, что технари относятся к гуманитарной сфере с пренебрежением, как к беллетристике.
Цитата:
Но речь не о гениях. а о нелинейности мышления. К примеру прикидываться дурачком, типа что с меня взять, я же дурак - это тоже пример нелинейности. Косить от работ по причине пошатнувшегося липово самочувствия - это тоже нелинейность. Я занимался пешеходным туризмом и мы если знали, что становимся не на одну ночь, то с приятелями, в первый день делали дровяную нычку, а потом, когда нас за дровами отправляли, просто её потихоньку растаскивали, машина на это не способна, и гениальности тут нет. Но если вернуться к гениальности, любой человек гениален, во всяком случае в детстве. Вот у меня растёт оболтус потрясающе запоминающий цыфры, он на память знает мобильные номера всей родни, а учится не очень стремится. Как он считает я просто в шоке, у него в голове калькулятор. Наверное если бы на такое школа обращала внимание то его либо вывели в гении, либо загубили, тут тоже сложно говорить, но талант есть. А я думал ранее, что у него вообще нет никаких талантов, эдакая серая личность.. Проблема в том что общество не всегда рассмотреть гения или талантливого человека, и не всегда согласно этого гения выращивать, чем-то жертвуя. Это банальное противоречие между общим и частным. Поэтому отдельные наши талантливые качества нивелируются и наверное так и должно быть, мы же в обществе живём, а не волками-одиночками. Ох я завернул философию, сам удивился. |
|
06.11.2016, 10:27 | #87 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.11.2016, 11:06 | #88 | |||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я скажу крамольную штуку, но попрошу вас выслушать. У нас было нашествие крымских татар, это местным населением так и воспринималось. Так вот с м.т.з. приехали недавние потомки обезьян. Крикливые, сцыкливые ругательные и слабо образованные. У нас проблемы возникали банально по менталитеным признакам. Это дикое племя до сих пор слабо в культурном отношении развито, и при том моя однокурсница, оказавшаяся не в состоянии ответить на вопрос по Первобытке что такое палеолит, стала доктором исторических наук. Тупая, и диплом доктора в кармане. |
|||
06.11.2016, 12:17 | #89 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.11.2016, 12:50 | #90 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
почему в последствии, оно всегда такое было, сейчас в гелендвагенах ездиют, тогда в каретах , что изменилось с тех времен, разве только то соблазнов стало намного больше Цитата:
Понятно что в теории перед человеком из обеспеченой семьи открывается больше возможности, но не факт что будет у него стремления к этому, человек из бедной семьи с раннего детства вынужден приспосабливаться к окружающим условиям что бы выжить, искать выходы, хитрить, мудрить,изворачиваться, приспосабливаться , а для чего это нужно тому у кого красная икра и так на столе стоит,он как говорится и вотчиной сыт, в детстве читал книгу Робинзон Крузо , думаю вам она известна, и пытался предствить себя что бы я мог сделать окажись на его месте, мечтать как говорится не вредно, а в кто знает что в жизни нас ожидает, так вот случись подобное с теми кто сейчас на мерседесе гоняет по москве и с теми кто из бедной семьи из какой нибудь самой захудалой деревни у кого больше шансов выжить ? Мультфильм есть такой Как один мужик двух генералов прокормил, используя нелинейное мышление, компьтера у него не было, но он обладал навыками и знаниями которых не было у генералов привыкших командовать, каждый хорош на своем месте и нужное время Цитата:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?,- спросила Алиса — Нигде, — ответил Чеширский Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Цитата:
http://www.lah.ru/text/zhukov/ika/ika-text.htm Цитата:
Последний раз редактировалось Фактор В; 06.11.2016 в 14:48. |
||||||
|
|