Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2016, 12:51   #81
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
что будет если пролетарии захотят бастовать перед этими корпорациями ...
если забастует исскуственный интеллект , то мало никому не покажется, и тем не менее зная и понимая риск от его внедрения , не смотря на предупреждение экпертов кто то навязчиво продвигает сие творение

Разработан гибридный биологический нейрочип, способный записывать сигналы головного мозга
http://hi-news.ru/research-developme...ogo-mozga.html
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 21:50   #82
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
а как вы считате при теперешнем уровне образования в частности тестовой системе, этому учат?
Я и в этой отрасли пожалуй разбираюсь больше вашего, работая с 1998 года с детьми, пусть и не на регулярной основе, я накопил определённые наблюдения.
Педагогика угроблена не тестами, хотя и они сыграли свою роль, если вам тема интересна, могу в личке ответить или создать тему.
Способность к нелинейному мышлению нам дана природой. В нас закачено природой больше чем мы о том подозреваем. У меня детки погодки и с интересом за ними наблюдал, и детки разнополые Меня впечатлило когда сын стал на защиту дочери, когда мы притворно решили её оставить, встал как мог. Автомат на это не способен. Доча психовала, я описывал этот момент, и упала на коленки, запачкались штаны, сыну было дай бог года 4, он стал коленки отряхивать - этому его никто не учил.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 21:56   #83
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Вы не понимаете,вот как раз думает эта программа,только по другому алгоритму,не как человек.Но тоже приходит к верным выводам,усовершенствуется,полученный опыт запоминает.По заявлению специалистов в ближайшие 2-3 года искуственный ителект станет умнее эволючионного,т.к.развивается так быстро,чего не может позволить себе на данный момент эволюция человека.Почитайте что научился делать Искуственный Интелект без заложенной на это программы,одно ясно ИИ может учиться,делать верные выводы,только алгоритм у него другой,во много сотен раз если не тысяч превышает скорость развития эволюционного интелекта,все подробно написано в сети,незаю правда насколько это правда.Поживем увидем,только потом может быть поздно...
Для учёбы нужно творчество, а его не оцифруешь - баста.
Старый 05.11.2016, 23:25   #84
jra
Местный

Кончайте трепаться.
Пишите программы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 06:28   #85
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я и в этой отрасли пожалуй разбираюсь больше вашего, работая с 1998 года с детьми, пусть и не на регулярной основе, я накопил определённые наблюдения.
я технарь и на лавры гуманитария не претендую

Цитата:
Способность к нелинейному мышлению нам дана природой.
а я разве с этим спорил, все от природы, но в одном человеке способности выражены больше в другом меньше, тут то надеюсь спорить не будете, а то бы вокруг были одни гении, но ведь такого не происходит

Способен али нет, покажет время, впрочем так уже вырисовывается картина глупости наших потомков и главенство над ним исскуственного интелекта
Старый 06.11.2016, 08:49   #86
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
я технарь и на лавры гуманитария не претендую
Почему-то я так и думал, это хорошо, признаться, страдаю от некоторой нехватки технарской. Но автоматом вы идеализируете технику и есть беда, не ваша конкретно, что технари относятся к гуманитарной сфере с пренебрежением, как к беллетристике.
Цитата:
а я разве с этим спорил, все от природы, но в одном человеке способности выражены больше в другом меньше, тут то надеюсь спорить не будете, а то бы вокруг были одни гении, но ведь такого не происходит
Конечно не происходит, но я не говорил о гениальности, хотя считаю что гений выращивается при задатках. Ну скажем тот же Пушкин вырос в дворянской семье, родись в крестьянской ни фига бы не случилось.
Но речь не о гениях. а о нелинейности мышления. К примеру прикидываться дурачком, типа что с меня взять, я же дурак - это тоже пример нелинейности. Косить от работ по причине пошатнувшегося липово самочувствия - это тоже нелинейность.
Я занимался пешеходным туризмом и мы если знали, что становимся не на одну ночь, то с приятелями, в первый день делали дровяную нычку, а потом, когда нас за дровами отправляли, просто её потихоньку растаскивали, машина на это не способна, и гениальности тут нет.
Но если вернуться к гениальности, любой человек гениален, во всяком случае в детстве. Вот у меня растёт оболтус потрясающе запоминающий цыфры, он на память знает мобильные номера всей родни, а учится не очень стремится. Как он считает я просто в шоке, у него в голове калькулятор. Наверное если бы на такое школа обращала внимание то его либо вывели в гении, либо загубили, тут тоже сложно говорить, но талант есть. А я думал ранее, что у него вообще нет никаких талантов, эдакая серая личность..
Проблема в том что общество не всегда рассмотреть гения или талантливого человека, и не всегда согласно этого гения выращивать, чем-то жертвуя. Это банальное противоречие между общим и частным. Поэтому отдельные наши талантливые качества нивелируются и наверное так и должно быть, мы же в обществе живём, а не волками-одиночками.
Ох я завернул философию, сам удивился.
Старый 06.11.2016, 10:27   #87
Фактор В
Местный

Цитата:
Почему-то я так и думал, это хорошо, признаться, страдаю от некоторой нехватки технарской. Но автоматом вы идеализируете технику и есть беда, не ваша конкретно, что технари относятся к гуманитарной сфере с пренебрежением, как к беллетристике.
Вот потому с позиции гуманитария вы и не допускаете способность машины к нелинейному мышлению, но с точки зрения технаря тобиш меня ,такое возможно переложить на язык программирования, сложнее представить эмоциональную сферу у машины ,вот тут загвоздка, но мы живем в настоящем, о будующем только разговоры ведем, еще не так давно само понятие ИИ было фантастикой, но мир меняется и за каких то сто лет даже меньше ( кем или чем определен такой резкий рывок), наука совершила скачок догнав фантастику, вот только наши знания о достижениях этой самой науки приближены к нулю, что то упустиш, что то засекречено, всего знать нельзя

Цитата:
Ну скажем тот же Пушкин вырос в дворянской семье, родись в крестьянской ни фига бы не случилось.
Ну это вы зря, сословие и социальный статус на гениальность не влияет, скорее наоборот, переизбыток привилегий и материальных благ ведет к деградации и лени, нежели к стремлению познаний мира и получению знаний, что мало было умных людей из небогатых семей, на вскидку думаю про Ломоносова вы знаете, человек сам себя сделал, учился всему чему мог а не на гелендвагенах разьезжал

Цитата:
Вот у меня растёт оболтус потрясающе запоминающий цыфры, он на память знает мобильные номера всей родни, а учится не очень стремится. Как он считает я просто в шоке, у него в голове калькулятор. Наверное если бы на такое школа обращала внимание то его либо вывели в гении, либо загубили, тут тоже сложно говорить, но талант есть.
Последующее поколение зачастую если не умнее предыдущего, то во всяком случае сообразительнее в каких то вопросах, и если опять же переложить в сравнении на язык программирования , то обновленные версии компьтерных программ намного совершеннее чем предъидущие, учтены прежние ошибки, добавлены новые функции, усовершенствована графика, но и они бывают с изьяном и не доработками, и рано или поздно морально устаревают, так что теоретически и сам человек вполне укладывается в рамки программы или биологического робота с определенными функциями но заранее заложенными, поэтому я вот технарь , но как бы я не старался, и не лез из кожи мне ни за что не достигнуть мастерства допустим гениального художника, не заложено во мне такого хоть ты тут тресни
Старый 06.11.2016, 11:06   #88
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот потому с позиции гуманитария вы и не допускаете способность машины к нелинейному мышлению
Не допускаю, вы. технари, мыслите как механики, способность к творчеству вы создать не в состоянии и никогда не создадите.
Цитата:
сложнее представить эмоциональную сферу у машины
А её просто нет.Эмоциональная сфера - основа для творчества, эмоции вырабатываются в частности инстинктами и рефлексами, ни того и другого у машины нет и создать это человек не в состоянии.
Цитата:
Ну это вы зря, сословие и социальный статус на гениальность не влияет, скорее наоборот, переизбыток привилегий и материальных благ ведет к деградации и лени
Впоследствии и привело, но вот мои дети нормально работают с компом, а африканские его даже не видели, думаете там талантов нет?
Я скажу крамольную штуку, но попрошу вас выслушать. У нас было нашествие крымских татар, это местным населением так и воспринималось.
Так вот с м.т.з. приехали недавние потомки обезьян. Крикливые, сцыкливые ругательные и слабо образованные.
У нас проблемы возникали банально по менталитеным признакам. Это дикое племя до сих пор слабо в культурном отношении развито, и при том моя однокурсница, оказавшаяся не в состоянии ответить на вопрос по Первобытке что такое палеолит, стала доктором исторических наук.
Тупая, и диплом доктора в кармане.
Старый 06.11.2016, 12:17   #89
jra
Местный

Цитата:
Педагогика угроблена не тестами, хотя и они сыграли свою роль, если вам тема интересна, могу в личке ответить или создать тему.
Способность к нелинейному мышлению нам дана природой. В нас закачено природой больше чем мы о том подозреваем. У меня детки погодки и с интересом за ними наблюдал, и детки разнополые Меня впечатлило когда сын стал на защиту дочери, когда мы притворно решили её оставить, встал как мог. Автомат на это не способен. Доча психовала, я описывал этот момент, и упала на коленки, запачкались штаны, сыну было дай бог года 4, он стал коленки отряхивать - этому его никто не учил.
Нелинейное мышление - бессмысленный термин.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 12:50   #90
Фактор В
Местный

Цитата:
Не допускаю, вы. технари, мыслите как механики, способность к творчеству вы создать не в состоянии и никогда не создадите.
Кто же тогда по вашему закладывает в человеке эти способности? Вот вы гуманитарий, вы пишите стихи, рисуете картины, пишите романы?

Цитата:
Эмоциональная сфера - основа для творчества, эмоции вырабатываются в частности инстинктами и рефлексами
Инстинкты и рефлексы есть у моего кота, но творчества я как то за ним не наблюдаю

Цитата:
Впоследствии и привело,
почему в последствии, оно всегда такое было, сейчас в гелендвагенах ездиют, тогда в каретах , что изменилось с тех времен, разве только то соблазнов стало намного больше

Цитата:
но вот мои дети нормально работают с компом, а африканские его даже не видели
это не говорит о том что ваши дети умнее чем африканские, только по тому что они компьютер в глаза не видели,это не показатель уровня интеллекта
Понятно что в теории перед человеком из обеспеченой семьи открывается больше возможности, но не факт что будет у него стремления к этому, человек из бедной семьи с раннего детства вынужден приспосабливаться к окружающим условиям что бы выжить, искать выходы, хитрить, мудрить,изворачиваться, приспосабливаться , а для чего это нужно тому у кого красная икра и так на столе стоит,он как говорится и вотчиной сыт, в детстве читал книгу Робинзон Крузо , думаю вам она известна, и пытался предствить себя что бы я мог сделать окажись на его месте, мечтать как говорится не вредно, а в кто знает что в жизни нас ожидает, так вот случись подобное с теми кто сейчас на мерседесе гоняет по москве и с теми кто из бедной семьи из какой нибудь самой захудалой деревни у кого больше шансов выжить ?
Мультфильм есть такой Как один мужик двух генералов прокормил, используя нелинейное мышление, компьтера у него не было, но он обладал навыками и знаниями которых не было у генералов привыкших командовать, каждый хорош на своем месте и нужное время

Цитата:
У нас было нашествие крымских татар, это местным населением так и воспринималось.
Так вот с м.т.з. приехали недавние потомки обезьян. Крикливые, сцыкливые ругательные и слабо образованные.
а среди местного населения разве нет таких которые водку пьют , орут матом ругаются, писают в подьездах? это я комментировать не берусь это извечная борьба нравов, традиций, менталитетов и т.п.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?,- спросила Алиса
— Нигде, — ответил Чеширский Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Цитата:
однокурсница, оказавшаяся не в состоянии ответить на вопрос по Первобытке что такое палеолит, стала доктором исторических наук.
Тупая, и диплом доктора в кармане.
Это не новость, если наука древности открывала, то наука нашей действительности только закрывает, что же касается первобытных людей и палеолита, то тут есть вопрос а были ли они вообще, или это просто сказка

http://www.lah.ru/text/zhukov/ika/ika-text.htm

Цитата:
Русский человек богат на новые идеи, новые открытия, новые изобретения. Но это богатство не служит украшением его родины. Огромная орава бездельников и перестраховщиков, именуемых почему-то экспертами, рецензентами, критиками, имеющими отчего-то, тоже малопонятно отчего именно, ученые звания и степени, скопом наваливается на все новое, передовое и прогрессивное и старается пробраться к горлу, чтобы удушить его. В наиболее благоприятном для идеи случае новатора грабят, прибирают к рукам его творение или (тоже в хорошем случае) поставят свою фамилию рядом с фамилией истинного новатора, поделив славу и гонорар… Спрашивается, когда же будет изжит этот позорный для нашей науки способ уничтожения наблюдений, фактов, творений, изобретений

Циалковский

Последний раз редактировалось Фактор В; 06.11.2016 в 14:48.
Ответ