Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2020, 10:41   #11161
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
В СССР буханка ржаного стоила 14 коп за кг, вот и посчитай разницу трехбуквенный недоумок? Кстати я седни хлеб покупаю за 120 р\кг.
Ну и дурак.
Покупай, хоть по 1200!.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 14:54   #11162
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
В СССР буханка ржаного стоила 14 коп за кг, вот и посчитай разницу трехбуквенный недоумок? Кстати я седни хлеб покупаю за 120 р\кг.
Ну и дурак.
Покупай, хоть по 1200!.
Хамит jra.
Аргумента нет - провокацию давай ...
Старый 31.07.2020, 18:12   #11163
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Хамит jra.
Аргумента нет - провокацию давай ...
Просто он тупой трехбуквенный жра, я давно уже не удивляюсь, и жрет это тупое жра дЕРьмо-хлеб по 40-50 р за кг, который разве что свиньям на прокорм давать.
Старый 31.07.2020, 18:54   #11164
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а я хлеб покупаю за 120 за кг?, в чем фокус?
Есть такая древняя мудрость:Сдуру можно и хер сломать.
Я знаю человека.который покупает только специально привезённую ему лично воду.По 200р за 5 л.

Я тебе уже давно говорила ,что лично ты выбираешь самое вкусное и практически самое дорогое.Такова действительность.
Но я о другом.
Я как-то задала тебе вопрос про хлеб в пельменных времён СССР.Ты отделался смехуёчками.Но вопрос очень важный.
Напоминаю.
Буханка хлеба в 1 кг стоила 16 копеек.Кусочек хлеба ,в пельменных,стоил 1 копейку.Но всё дело в том,что эта буханка разрезалась минимум кусков на 30-40.Т.е. буханка взлетала в 3-4 раза.Вопрос.Куда девалась разница и кому в карман?
Старый 31.07.2020, 19:14   #11165
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Опять клоунствуете и кривляетесь.

Если считаете цену на хлеб завышенной, то флаг вам в руки и барабан на шею. Попробуйте изготавливать хлеб и продавать по цене например 300% от стоимости купленного зерна. Хлеб будет втрое дешевле чем у остальных, а у вас будет рентабельность аж 50%. Все покупатели хлеба к вам ломанутся, вы заработаете намного больше миллиардов чем Грудинин, прославитесь на весь мир как Робин Гуд, станете главным спонсором любимой партии и кандидатом в Президенты РФ на выборах 2024 года.

В себестоимость хлеба, продаваемого в магазине, вносят свой вклад также транспорт, и торговля, налоги и др. Почему вы это не учитываете?

А давайте разберемся без ваших истерик и клоунады. Вот картинка с презентации в РБК в 2017 г. Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров.

Видим что доля закупочной стоимости сырья в розничной цене хлеба 0,65 * 0,413 = 26,845%

Что такое сырье для производства хлеба? В первую очередь, это мука. Но не только. Еще дрожжи, соль, солод, патока, различные заварки, закваски, посыпки и разрыхлители, эмульсия для смазки форм. Для многих сортов хлеба используются пряности: ваниль, тмин, кориандр, шафран, корица, анис, гвоздика и др. Также добавляются семена различных растений: льна, кунжута, подсолнечника, мака и др. И много чего еще. И все это стоит недешево. Так что стоимость муки у нынешних хлебопеков составляет процентов 60 от общей стоимости сырья. Получаем что стоимость хлебопекарной муки это 26,845% * 0,6 = 16,1% от розничной цены хлеба.

Далее. Хлебопекарная мука это не зерно. Зерно надо очистить от примесей и дефектных зерен, отшелушить, кондиционировать, помолоть и упаковать. Если вы на секунду отвлечетесь от своей клоунады, то поймете, что мука должна стоить дороже зерна. Оптовая цена пшеничной муки сейчас примерно 20 тыс. руб. за тонну, а оптовая цена зерна пшеницы 3 класса примерно 13 тыс. руб. за тонну. Надо еще учесть, что из тонны зерна получается примерно 0,75 тонны муки. То есть, в 100% розничной цены хлеба содержится доля оптовой цены зерна 16,1% / 20 * 13 / 0,75 = примерно 14%. То есть, менее 1/7.

Цена "на хозяйстве" будет чуть поменьше. Вот и получится, что производитель зерна получит примерно 1/8 от розничной цены хлеба. Вот такой грубый расчет.

Если расчет вам не нравится и вы считаете, что себестоимость хлеба должна быть 200% от стоимости зерна -- попробуйте вместо клоунады и дешевых истерик доказать истинность своих мечтаний на практике. Изготавливайте хлеб и продавайте по цене например 300% от стоимости зерна. Втрое дешевле чем у остальных. А мы посмотрим, как у вас это получится.
Вот только вопрос, а кто в этой гильдии состоит?! И есть в этой гильдии хлебопеки Коми, пока что то их там я не нашел! Любопытно и то у хлебопеков гильдии налог чего то маленький, не ужели члены этой гильдии "индивидуальные предприниматели"?!
Старый 01.08.2020, 03:50   #11166
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Есть такая древняя мудрость:Сдуру можно и хер сломать.
Я знаю человека.который покупает только специально привезённую ему лично воду.По 200р за 5 л.

Я тебе уже давно говорила ,что лично ты выбираешь самое вкусное и практически самое дорогое.Такова действительность.
Но я о другом.
Я как-то задала тебе вопрос про хлеб в пельменных времён СССР.Ты отделался смехуёчками.Но вопрос очень важный.
Напоминаю.
Буханка хлеба в 1 кг стоила 16 копеек.Кусочек хлеба ,в пельменных,стоил 1 копейку.Но всё дело в том,что эта буханка разрезалась минимум кусков на 30-40.Т.е. буханка взлетала в 3-4 раза.Вопрос.Куда девалась разница и кому в карман?
Согласен, дЕРьмо стараюсь не есть, вот и покупаю не просто хлеб, а хлеб "Семь злаков" называется, а он аккурат стоит 60 р за полкило, хотя рядом есть хлеб и подешевле, но!, но не такой вкусный и качественный, обычную колбасу-варенку беру почти по 600 р за кг, а все потому, что в ней мясо есть и постороннего дЕРьма нет, ну а с водой у нас все в порядке, полно хорошей, чистой воды, пока что реки не до конца загадили, и обычная вода из под крана без всяких фильтров ничем не отличается от якобы байкальской в 5-ти литровых бутылках по 120 р за бутыль, так что ничего удивительного нет в том, что тот чувак у вас покупает привезенную воду по 200 р. за 5-ти литровую бутыль.

Однако при всем при этом я вижу вокруг себя много людей, набирающих целыми тележками кучу дЕРьма в том же "Светофоре", к тому же очень много людей, которые не могут себе позволить качественно питаться по банальной причине - отсутствие бобла.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 01.08.2020 в 03:57.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 05:18   #11167
Гость1
Местный

Цитата:
набирающих целыми тележками кучу дЕРьма в том же "Светофоре", к тому же очень много людей, которые не могут себе позволить качественно питаться по банальной причине - отсутствие бобла.
Если целыми тележками набирают, значит не по причине отсутствия "бобла". ТАк что пургу не гони, ненавистник современных супермаркетов. Расскажи, лучше, какое качественное питание будет выдаваться на пайку в твоей коммуне вечных строителей коммунизма имени Пол Пота. Например, сколько перловой крупы и капусты будет в пайке, и сколько раз в год по каким праздникам в пайке будет полкило мяса (разумеется, только для передовиков труда за пайку).

Последний раз редактировалось Гость1; 01.08.2020 в 05:52.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 06:32   #11168
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
набирающих целыми тележками кучу дЕРьма в том же "Светофоре", к тому же очень много людей, которые не могут себе позволить качественно питаться по банальной причине - отсутствие бобла.
Если целыми тележками набирают, значит не по причине отсутствия "бобла". ТАк что пургу не гони, ненавистник современных супермаркетов. Расскажи, лучше, какое качественное питание будет выдаваться на пайку в твоей коммуне вечных строителей коммунизма имени Пол Пота. Например, сколько перловой крупы и капусты будет в пайке, и сколько раз в год по каким праздникам в пайке будет полкило мяса (разумеется, только для передовиков труда за пайку).
Эк Гость
размечтался.
По марксовой-то науке
из Гостева торгаш-бордель-строя
коммуния и за горизонтом ещё не отсвечивает,
а шустрик уже пайку себе в ней выторговывает: перловку, капусту, мясцо ... Штофик водки явно призабыл - напоминаю.

Или напротив,
всё точно просчитал:
коль закон стоимости крахнул
и даже демагогия ЛИ ТДО не спасает ...
Вот Гостев филей борзее всех и почуял близкий бордель-шухер .

Последний раз редактировалось cherry; 01.08.2020 в 06:37.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 08:19   #11169
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
сколько перловой крупы и капусты будет в пайке,
Как решит ОГАС, и в пределах научно обоснованных норм.

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
пайку себе в ней выторговывает: перловку, капусту, мясцо ...
Мясцо только "ответственным" партноменклатурным работникам.
Старый 01.08.2020, 08:27   #11170
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
И есть в этой гильдии хлебопеки Коми, пока что то их там я не нашел!
Есть отделение Гильдии хлебопеков и кондитеров в Коми

Ответ