|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#12941 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- для восходящего, в основном промышленного, производственного капитала. Когда ещё работал закон стоимости (цен) и золотой эквивалент денег. Но та эпоха закатилась ещё с век тому (Ленин: "Империализм... ", 1916). И похоронена с отменой золотого эквивалента долярия (Никсон, 1970).
![]() |
![]() |
#12942 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12943 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12944 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Закон же "всемирного тяготения" "отменил" ещё Ньютон. Цитата:
А именно - давлением "ветра" космических корпускулы, от которого Земля экранирует.* И Ньютон, пишут , с ним согласился. Другое дело, что кванты те космические были открыты лишь в прошлом веке. Так что Вы, Suum Сuique , опять сели в ..., дорогой. Своей очередной глуповатой попыткой заболтать крах закона стоимости. Столь милый сердцу про... душ. ------------------ * Философия – физике. Гегель: "тяготения" Ньютона нет в физической реальности. https://www.kprf.org/showthread-t_27360-page_2.html Там же - оценка G в "законе" Ньютона
![]() |
![]() |
#12945 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12946 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Понятно, что ваша завистливость вам глаза застит, но это уж ваша проблема, проблема в том, что вы её раб, а мне как-то заглядывать в чужой карман не по душе, считаю это просто непорядочным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12947 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12948 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме того, тут вы неправы в том, что не понимаете, что такое прибавочная стоимость и как она вообще образуется. Спекулянт купил мой продукт труда и заплатил за него мне какие-то деньги – это для него себестоимость продукта. Спекулянт оценивает свой труд по каким-то своим понятиям (не имеет значения каким). По приобретению продукта моего труда у продукта есть только себестоимость. Спекулянт оценивает свой труд по предстоящей реализации моего результата труда. Суммирует себестоимость продукта и величину желаемой им выгоды, т.е. назначает прибавку к себестоимости именуемую прибавочной стоимостью. Называйте ее, как хотите, доходом, прибылью, выгодой и т.д., но это просто его зарплата – оплата его труда потребителем, купившим у него мой продукт труда. Для меня не имеет значения, реализовал он мой продукт труда за тридевять земель добираясь туда полгода или просто вышел из моей двери и вошёл в соседнюю. А вот потребитель заинтересован купить дешевле, и потому история движения моего продукта труда от меня до спекулянта, ему интересна для удачной торговли (сбивки суммарной цены) моего продукта труда и прибавочной стоимости спекулянта. Прибавочная стоимость это плата потребителя за доставку моего продукта труда в удобное место для него. Только и всего. Если я могу свой продукт реализовать сам аналогичным образом, то услугой спекулянта не воспользуюсь, а зачем? А вот если не могу, то вынужден буду искать такого спекулянта. Так понятно? Как видите тут вашей зависти место нет, только могу и НЕ могу, управляют деятельностью производителя и спекулянта по обеспечению потребителя. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12949 | |
Местный
|
![]() Цитата:
…..Он пилевал на закон тяготения. Его антигравилёты со скоростью в разы большей, чем скорость света (на Эйнштейна он тоже пилевал) за считанные часы могут покрыть расстояния от Земли до любой точки Вселенной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12950 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но если иехнологии автоматизируются то применение техники ведет к снижению затрат на хранение так как воспроизводствол значительно облегчается и легко корректируются необходимые объёмы выпуска по потребностям.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |