Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2020, 11:06   #12941
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы Маркса никогда не читали. Он утверждает прямо противоположное
Цитата:
Цитата:
одинаковое число рабочих, одинаковое количество рабочей силы ... вследствие развития методов производства, свойственных капиталистическому производству, за одинаковое время приводит в движение, перерабатывает и производительно потребляет постоянно возрастающую массу средств труда, машин и других видов основного капитала, сырья и вспомогательных материалов, а потому — и постоянный капитал, постоянно возрастающий по своей стоимостной величине. Такое прогрессирующее относительное уменьшение переменного капитала по сравнению с постоянным, и, следовательно со всем, капиталом тождественно с прогрессирующим повышением среднего органического строения общественного капитала
.
Эти рассуждения Маркса
- для восходящего, в основном промышленного, производственного капитала.
Когда ещё работал закон стоимости (цен)
и золотой эквивалент денег.

Но та эпоха закатилась ещё с век тому (Ленин: "Империализм... ", 1916).
И похоронена с отменой золотого эквивалента долярия (Никсон, 1970).
Старый 30.11.2020, 11:18   #12942
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Эти рассуждения Маркса
- для восходящего, в основном промышленного, производственного капитала.
Когда ещё работал закон стоимости (цен)
и золотой эквивалент денег.

Но та эпоха закатилась ещё с век тому (Ленин: "Империализм... ", 1916).
И похоронена с отменой золотого эквивалента долярия (Никсон, 1970).
И что теперь тебе в сельпо водку не продают по цене спроса - предложения, а выдают бесплатно?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 11:21   #12943
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Если всех устраивает ... то и кер с ними. Бесславно подохнуть это их законное право ...
Попроси клиента рассказать, как он вслед за законом стоимости отменял закон всемирного тяготения.
Старый 30.11.2020, 16:31   #12944
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Попроси клиента рассказать, как он вслед за законом стоимости отменял закон всемирного тяготения.
Кто об чём , а ... об водке.
Закон же "всемирного тяготения" "отменил" ещё Ньютон.
Цитата:
"Причину же этих свойств силы "тяготения" я до сих пор не мог вывести из явлений, гипотез же я не измышляю.
И. Ньютон"
А его современник Фатио Дюилье показал причину этой силы, которая оказалась никаким не "тяготением", а чем-то прямо противоположным.
А именно - давлением "ветра" космических корпускулы, от которого Земля экранирует.* И Ньютон, пишут , с ним согласился.
Другое дело, что кванты те космические были открыты лишь в прошлом веке.

Так что Вы,
Suum Сuique , опять сели в ..., дорогой.
Своей очередной глуповатой попыткой заболтать крах закона стоимости.
Столь милый сердцу про... душ.

------------------
* Философия – физике. Гегель: "тяготения" Ньютона нет в физической реальности.
https://www.kprf.org/showthread-t_27360-page_2.html
Там же - оценка G в "законе" Ньютона
Старый 30.11.2020, 16:48   #12945
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Кто об чём , а ... об водке.

А его современник Фатио Дюилье показал причину этой силы, которая оказалась никаким не "тяготением", а чем-то прямо противоположным.
А именно - давлением "ветра" космических корпускулы, от которого Земля экранирует.* И Ньютон, пишут , с ним согласился.

Так что Вы,
Suum Сuique , опять сели в ..., дорогой.
Своей очередной глуповатой попыткой заболтать крах закона стоимости.
Столь милый сердцу про... душ.

------------------
* Философия – физике. Гегель: "тяготения" Ньютона нет в физической реальности.
https://www.kprf.org/showthread-t_27360-page_2.html
Там же - оценка G в "законе" Ньютона
Не хило тебя корпускулы по башке настучали
Старый 30.11.2020, 18:56   #12946
Бумбараш
Местный

Цитата:
Это элементарно.
Когда Вы продавали все 45 лет свой труд буржую, Вы, хоть, один раз интересовались - по какой цене этот Ваш труд, без насилия в отношении вас, буржуй перепродавал на рынке ?
А если вы этим вопросом все 45 лет не интересовались, то на каком основании Вы утверждаете, что буржуй продал Ваш труд по той же цене, по которой он у вас его купил ?
Это действительно элементарно. Я продал результат своего труда по выгодной мне цене и получил полностью удовлетворение от своей сделки потому, что по иной цене, по бОльшей продать не могу. Я продал, а он купил и стал собственником этого результата труда. Куда он будет девать этот результат мне безразлично, на помойку выкинет, на склад положит, в асфальт закатает или бетоном зальёт, ну, абсолютно всё равно. Если решит продать, то пусть продаёт, если сможет продать дороже, и получит за свою предприимчивость прибыль, коль не сможет пусть прогорает. Ведь случаев когда бизнес становится нерентабельным вагон и малая тележка - пусть рискует, это ведь его бизнес, а мой произвести продукт труда и только. Разделение труда и разделение риска, только и всего. Видите насколько это элементарно. Каждый получает оплату за свой труд, за свой риск, используя свои личные возможности в предприимчивости и навыках в своём труде.
Понятно, что ваша завистливость вам глаза застит, но это уж ваша проблема, проблема в том, что вы её раб, а мне как-то заглядывать в чужой карман не по душе, считаю это просто непорядочным.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 19:54   #12947
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Это действительно элементарно. Я продал результат своего труда по выгодной мне цене и получил полностью удовлетворение от своей сделки потому, что по иной цене, по бОльшей продать не могу. .
Я понял, вы получили гроши за свой труд, который спекулянт Вашим трудом продал значительно дороже и ... вы испытываете огромную радость от того, что не имеете принципиальной возможности продать свой труд дороже ...
Цитата:
..... пусть рискует, это ведь его бизнес, а мой произвести продукт труда и только. Разделение труда и разделение риска, только и всего. .
Я давно догадался, что вы исповедуете рабскую психологию. Можно сказать - примерный адепт ее. Таким бесполезно объяснять ее пагубность и призывать к отставанию своих прав. Тем более нет смысла вести с вами беседу насчет "рисков" буржуя, вы ничего про них не знаете , вы никогда им (буржуем) не были, не будете и не хотите быть.Для вас достаточно знать одно - никакой буржуй не захочет променять с вами свои "риски" на вашу безмятежную сервильность ...
Цитата:
Понятно, что ваша завистливость вам глаза застит, но это уж ваша проблема, проблема в том, что вы её раб, а мне как-то заглядывать в чужой карман не по душе, считаю это просто непорядочным
Вот вам только и остантся - телепатствовать и .. оговариваться по дедушке Фрейду, латентно сублимируя от своей "секретной" эконом-неудовлетворенности и раболепно тУпить глазки , при виде бывшего вашего бабла, кочующего в карман ехидного буржуя ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 20:55   #12948
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я понял, вы получили гроши за свой труд, который спекулянт Вашим трудом продал значительно дороже и ... вы испытываете огромную радость от того, что не имеете принципиальной возможности продать свой труд дороже ...
Когда же вы научитесь отделять мух от котлет? Неужели для вас это непосильный труд? Если я не могу продать столь выгодно свой результат труда как спекулянт, то кто виновник тому? Я и виноват, а не дядя или тётя, которые это могут.
Кроме того, тут вы неправы в том, что не понимаете, что такое прибавочная стоимость и как она вообще образуется. Спекулянт купил мой продукт труда и заплатил за него мне какие-то деньги – это для него себестоимость продукта. Спекулянт оценивает свой труд по каким-то своим понятиям (не имеет значения каким). По приобретению продукта моего труда у продукта есть только себестоимость. Спекулянт оценивает свой труд по предстоящей реализации моего результата труда. Суммирует себестоимость продукта и величину желаемой им выгоды, т.е. назначает прибавку к себестоимости именуемую прибавочной стоимостью. Называйте ее, как хотите, доходом, прибылью, выгодой и т.д., но это просто его зарплата – оплата его труда потребителем, купившим у него мой продукт труда. Для меня не имеет значения, реализовал он мой продукт труда за тридевять земель добираясь туда полгода или просто вышел из моей двери и вошёл в соседнюю. А вот потребитель заинтересован купить дешевле, и потому история движения моего продукта труда от меня до спекулянта, ему интересна для удачной торговли (сбивки суммарной цены) моего продукта труда и прибавочной стоимости спекулянта. Прибавочная стоимость это плата потребителя за доставку моего продукта труда в удобное место для него. Только и всего.
Если я могу свой продукт реализовать сам аналогичным образом, то услугой спекулянта не воспользуюсь, а зачем? А вот если не могу, то вынужден буду искать такого спекулянта. Так понятно? Как видите тут вашей зависти место нет, только могу и НЕ могу, управляют деятельностью производителя и спекулянта по обеспечению потребителя.
Цитата:
Я давно догадался, что вы исповедуете рабскую психологию. Можно сказать - примерный адепт ее. Таким бесполезно объяснять ее пагубность и призывать к отставанию своих прав. Тем более нет смысла вести с вами беседу насчет "рисков" буржуя, вы ничего про них не знаете , вы никогда им (буржуем) не были, не будете и не хотите быть.Для вас достаточно знать одно - никакой буржуй не захочет променять с вами свои "риски" на вашу безмятежную сервильность ...
Ваши догадки тут не имеют абсолютно никакого значения, есть аргументы достойные внимания, так сформулируйте их – будет что обсуждать, а пока обсуждать ваши понятия нет смысла – аргументов не вижу. Будут аргументы, отвечу.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 21:50   #12949
thinker
Местный

Цитата:
…..Вы забыли о нашем современнике — Евгении Ковалёве.
…..Он пилевал на закон тяготения. Его антигравилёты со скоростью в разы большей, чем скорость света (на Эйнштейна он тоже пилевал) за считанные часы могут покрыть расстояния от Земли до любой точки Вселенной.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 22:39   #12950
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
А, вот кто предложил
Но ещё раз: никаких товар-обменов.
Только для справок и планирвоани, в т.ч. с целью снижения общих затрат.
Обычно в производстве увеличение объёмов выпускаемой продукции ведет к снижению цены. Но выпуск продукции определяется количеством вероятных потребителей. плюс НЗ и армейские потребности.
Но если иехнологии автоматизируются то применение техники ведет к снижению затрат на хранение так как воспроизводствол значительно облегчается и легко корректируются необходимые объёмы выпуска по потребностям.