Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2020, 09:34   #12961
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И что?
Неужели у Вас ума хватило пальцами в розетку ?
- Сочувствую.
И восхищаюсь:
Свои родные пальцы не пожалели,
лишь бы крах закона стоимости залопоптать.

А если серьёзно, дорогой Suum Сuique,
то этот Ваш мысленный, надеюсь, эксперимент не имеет отношения ни к этому закону, ни к обоснованию хрестоматийного Ома тоже.
Пустая болтовня.
Закон стоимости и закон Ома начнёт опять работать, если клиент начнёт принимать разноцветные таблетки.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 09:35   #12962
ССедьмой
Местный

Цитата:
А "закон Ома" - частный случай, когда s не зависит от j, Е
Не ПУтайте причину и следствие.
Удельная проводимость не может зависеть от плотности тока и непряженности ЭМП ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 10:14   #12963
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry
А "закон Ома" - частный случай, когда s не зависит от j, Е
Удельная проводимость не может зависеть от плотности тока и непряженности ЭМП ...
Тем не менее,
зависит от того и другого.
Так сопротивление обычных проводов увеличиватся с температурой, кое растёт с током.
У полупроводников напротив, проводимость растёт с температурой-током.
Принцип действия диодов* Ганна основан на том, что их сопротивление скачком растёт с ростом напряжения.
У туннельных диодов* (Эсаки) - наборот: скачком падает с ростом наряжения.

-----------------
* Применяют в СВЧ.
Старый 01.12.2020, 11:17   #12964
ССедьмой
Местный

Цитата:
1 Тем не менее,
2 Так сопротивление обычных проводов увеличиватся с температурой, кое растёт с током.

3 Принцип действия диодов* Ганна основан на том, что их сопротивление скачком растёт с ростом напряжения.

-----------------
* Применяют в СВЧ.
1 Не зависит.
2 Это сопротивление зависит от температуры проводника, а не от его тока, ... тем не менее , грейте проводник газовой горелкой или в лучах солнца - будет тот же эффект роста сопротивления
3 В этих диодах растет сопротивление ДИОДОВ, а не материалов из которых они смастырены. ... не ПУтайте круглое с твердым ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 12:21   #12965
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, хоть бы раз за мою жизнь, хоть какой-либо, хоть какой-то занюханный капиталист присвоил хоть минуту моего рабочего времени, я бы хоть посмотрел как он, паразит, присваивает. Вот как покупает у меня результат моего труда, это я видел 45 лет и продавал то, что я считал возможным для себя, а вот чтобы кто-то у меня отобрал и присвоил, так этого не было никогда. Подозреваю, присваивают только то, что лохи имеют.
ССедьмой, надеюсь, что вы не лох, ну и из своего опыта расскажите как можно у не лоха, без насилия что-то отобрать и присвоить?
Глупый ты, хапок покупает не результат твоего труда, а твою жалкую и никчемную шкурку, способную что-то делать, что принесет хапку прибыль, причем покупает седни, а рассчитывается за твою шкурку в лучшем случае через пару недель с окончательным расчетом в день выдачи зарплаты, согласно договора, подписанного месяц назад, и это в лучшем случае, а в худшем, то бывает, что ваще не рассчитывается. При этом хапок платит тебе ровно столько, чтоб ты месяц мог как-то протянуть, зачастую максимум лишь на макарошки и хватит, ведь не даром же растут долги наемных рабов перед ростовщиками-банкирами, общая сумма долга наших дорогих россиян пред банками переплюнула уже бюджет страны.
Старый 01.12.2020, 12:24   #12966
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Это элементарно.
Когда Вы продавали все 45 лет свой труд буржую, Вы, хоть, один раз интересовались - по какой цене этот Ваш труд, без насилия в отношении вас, буржуй перепродавал на рынке ?
А если вы этим вопросом все 45 лет не интересовались, то на каком основании Вы утверждаете, что буржуй продал Ваш труд по той же цене, по которой он у вас его купил ?
Причем хапок продает опять же тем же наемным рабам, хотя заплатил им за их труд максимум прОцентов 10 в лучшем случае.
Старый 01.12.2020, 12:25   #12967
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Без проблем:
согласно договора найма.
И Вы,
Бумбараш , даже не заметите ,
кто-что-сикока у Вас отобрал-присвоил.
В каковой факт Вас тут же и сунул носом тот же ССедьмой.
Дык Бумбараш розовые очечки нацепил, а в ухи беруши воткнул.
Старый 01.12.2020, 12:34   #12968
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Это действительно элементарно. Я продал результат своего труда по выгодной мне цене и получил полностью удовлетворение от своей сделки потому, что по иной цене, по бОльшей продать не могу. Я продал, а он купил и стал собственником этого результата труда. Куда он будет девать этот результат мне безразлично, на помойку выкинет, на склад положит, в асфальт закатает или бетоном зальёт, ну, абсолютно всё равно. Если решит продать, то пусть продаёт, если сможет продать дороже, и получит за свою предприимчивость прибыль, коль не сможет пусть прогорает. Ведь случаев когда бизнес становится нерентабельным вагон и малая тележка - пусть рискует, это ведь его бизнес, а мой произвести продукт труда и только. Разделение труда и разделение риска, только и всего. Видите насколько это элементарно. Каждый получает оплату за свой труд, за свой риск, используя свои личные возможности в предприимчивости и навыках в своём труде.
Понятно, что ваша завистливость вам глаза застит, но это уж ваша проблема, проблема в том, что вы её раб, а мне как-то заглядывать в чужой карман не по душе, считаю это просто непорядочным.
Глупый ты! Хапок изначально является собственником твоего труда на основании договора купли-продажи твоей рабской шкурки на н...ное время, то бишь хапок еще владеет и твоей рабской шкуркой нн.ное- время согласно договора, который ты добровольно подписал.
Старый 01.12.2020, 14:31   #12969
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
1 Тем не менее,
2 Так сопротивление обычных проводов увеличиватся с температурой, кое растёт с током.

3 Принцип действия диодов* Ганна основан на том, что их сопротивление скачком растёт с ростом напряжения.
-----------------
* Применяют в СВЧ.
1 Не зависит.
2 Это сопротивление зависит от температуры проводника, а не от его тока, ... тем не менее , грейте проводник газовой горелкой или в лучах солнца - будет тот же эффект роста сопротивления
3 В этих диодах растет сопротивление ДИОДОВ, а не материалов из которых они смастырены. ... не ПУтайте круглое с твердым ..
1. Глупость ( п.2, 3).

2.
Зачем вся эта лабуда, если провода греет ток, повышая его сопротивление в опровержение Вашего п.1, СС ?

3.
А диод не из материала ?
И, опять же, - прямое опровержение п.1 .

А главное
- помощь SQ в безграмотном забалтывании темы.
Старый 01.12.2020, 15:40   #12970
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Когда через тело пройдет ток от сотен тысяч вольт сети то кусок угля никогда не сообщит о своих ощущениях при этом.
Но на малых напряженностях Вы правы ток в цепи будет пропорционален напряжению в ней. А удельная проводимость материала будет соответствовать ЕГО паспортным данным.