Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2018, 20:02   #1301
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, но слово "расизм" пишется с одной буквой "с". А конкретно под коммунистическим расизмом понимается ущемление прав других наций или национальных меньшинств на бывшей территории СССР. Это в первую очередь касалось евреев, которым в европейской части СССР, несмотря на их высокий уровень знаний, были введены негласные ограничения при поступлении в высшие учебные заведения. Поэтому им приходилось поступать в вузы в Сибири или в крайнем случае на Дальнем Востоке, где был частый недобор абитуриентов и соответствующий дефицит специалистов в народном хозяйстве. Это между прочим известный факт и его опровергать нет смысла.
А что касается моего свидетельства коммунистического расизма, то он заключался также в дискриминации национальных меньшинств СССР в части приёма в партию и их награждения за доблестный труд по случаям тех или иных знаменательных дат и, заметьте, только потому, что у них не тот разрез глаз! Заведующий отделом горкома КПСС, мне как инструктору прямо заявил, когда я поинтересовался насчёт вычеркнутой из списка на награждение одной единственной фамилии, что наш первый секретарь "не любит узкоглазых"! После этого я понял, почему в своё время этого же товарища, бывшего активного комсомольца, не приняли в ряды КПСС. Ну, а наш первый секретарь через несколько лет пошёл на повышение. Как Вам мои аргументы, по душе?!
Вы как то странно реагируете на мои вопросы
Наше обсуждение никак не касается моей души.
Мы просто разговариваем
А Вы и здесь пытаетесь увидеть несушествуюшее. Я хочу просто узнать то,чего я не знала. Вас это устроит?
Теперь уточню по Вашим примерам.Не могли бы Вы кого то из известных евреев, а ставших в Советсое время,известными и заслуженными , а их, как известно очень много в % соотношении к численности, ну понятно почему, назвать кого то кому пришлось получать образование в глубинке.

Скажу честно ,сомневаюсь,что это система.
Знаю множество людей русской национальности, которые ехали в небольшие города,потому что там был конкурс меньше. Сестра двоюролная в Ярославле в мед.училась, два соседних парня в военное училише где то в глуши поступили
А некоторые , неуверенные в знаниях иногда прикрывались такими арнументами как притеснение в столичныз ВУЗах. и ехали в глушь.
Я это знаю из собственных наблюдений.
Если Вы не сможете привести примеры сама поишу по известным и заслужкнным деятелям.
По нелюбви к узкоглазым тоже сомнение.
Вы уверены,что это диктовалось сверху, или это частный случай.?
При Советской власти сохранены все нации и народности -это факт.Героев и награжденных можно посмотреть статистику тоже очень много.
В отличие от американцев, например, у нас ни один маленький народ не был уничтожен.
Может Вы ошибаетесь?
А что форумчане по этому вопросу знают ?
Старый 22.07.2018, 20:29   #1302
Просто Надежда
Местный

Не знаю кого там из евреев куда-то не пускали или что-то там ограничивали.Когда я училась в Университете,у нас практически каждый третий препод(по всем факультетам) был еврей.
Старый 22.07.2018, 21:08   #1303
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не знаю кого там из евреев куда-то не пускали или что-то там ограничивали.Когда я училась в Университете,у нас практически каждый третий препод(по всем факультетам) был еврей.
Извините, но факты вещь упрямая. А из отдельных фактов складывается картинка. Так вот картинка как раз и говорит о том, что данная дискриминация имела место. Причём это были не отдельные, случайные факты, а превращённые именно в систему. В противном случае к чему людям нести понапраслину, если бы этого не было, смысл?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 21:20   #1304
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Извините, но факты вещь упрямая.
Конечно упрямая.Спора нет.Просто я опираюсь на действительность,а Вы на что?
Я могу сходу назвать фамилии:Цехновичер,Савончик(декан ИнЯз),Чапкевич,Карт,Яблонский,Лившиц,Гелла,Тихий и т.д.
Можете проверить на сайте Орловского Педагогического.Наверняка,они там все есть.
Это только по памяти,навскидку, я вспомнила.
У Вас какие примеры?
Старый 22.07.2018, 21:32   #1305
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В противном случае к чему людям нести понапраслину, если бы этого не было, смысл?!
Потому,что слово "еврей" уже давно стало нарицательным,а не просто обозначением национальности.
Я же говорю о преподах именно евреях.
У Вас есть факты того,что куда-то там евреев не пускали или что-то им ограничивали в СССР.Может речь идёт о Правоохранительных органах?Не знаю.
Я говорю о преподавательской деятельности.В том числе и в Университете.
Старый 22.07.2018, 21:45   #1306
тин
Местный

Цитата:
Я могу сходу назвать фамилии:Цехновичер,Савончик(декан ИнЯз),Чапкевич,Карт,Яблонский,Лившиц,Гелла,Тихий и т.д.
Можете проверить на сайте Орловского Педагогического.Наверняка,они там все есть.
Это только по памяти,навскидку, я вспомнила.
У Вас какие примеры?
Думаю, ваш Орловский педагогический не был исключением. Достаточно посмотреть на их фамилии и лица. Видно большой любитель отрицать очевидное, выдавать черное за белое и наоборот. Видать, знатный защитник нацменьшинств, а точнее одного нацменьшенства. Опять же
Цитата:
Извините, но слово "расизм" пишется с одной буквой "с". А конкретно под коммунистическим расизмом понимается ущемление прав других наций или национальных меньшинств на бывшей территории СССР. Это в первую очередь касалось евреев, которым в европейской части СССР, несмотря на их высокий уровень знаний, были введены негласные ограничения при поступлении в высшие учебные заведения. Поэтому им приходилось поступать в вузы в Сибири или в крайнем случае на Дальнем Востоке, где был частый недобор абитуриентов и соответствующий дефицит специалистов в народном хозяйстве. Это между прочим известный факт и его опровергать нет смысла.
А что касается моего свидетельства коммунистического расизма, то он заключался также в дискриминации национальных меньшинств СССР в части приёма в партию и их награждения за доблестный труд по случаям тех или иных знаменательных дат и, заметьте, только потому, что у них не тот разрез глаз! Заведующий отделом горкома КПСС, мне как инструктору прямо заявил, когда я поинтересовался насчёт вычеркнутой из списка на награждение одной единственной фамилии, что наш первый секретарь "не любит узкоглазых"! После этого я понял, почему в своё время этого же товарища, бывшего активного комсомольца, не приняли в ряды КПСС. Ну, а наш первый секретарь через несколько лет пошёл на повышение. Как Вам мои аргументы, по душе?!
Из поста видно, что крепыш бывший партфункционер и похоже еще тот "дедуля", то есть по возрасту где-то около 60 лет, можно предположить уже пенсионер. А то, что крепыш уверял, что он простой работяга, это была липа. Не может такой человек пойти в простые работяги, для них это ниже их человеческого достоинства. Таким лишь бы покомандовать над простым русским быдлом. Таким хлебные должностя подавай. Что-то сомневаюсь, чтоб такие радели за честных и порядочных людей, такие могут радеть только за жулье и шулеров, судя по их шулерской аргументации и тем, как он выгораживает шулеров.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 21:48   #1307
крепыш
Местный

Цитата:
Бывшая министр культуры СССР Екатерина Фурцева в своё время публично заявила, что количество евреев- студентов должно быть равно числу евреев- шахтёров. Как Вам данное свидетельство?! После этого был ограничен приём евреев в ряд престижных вузов. Я так понимаю, если поднять статистику по годам, то результат не заставит себя долго ждать!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 21:52   #1308
Просто Надежда
Местный

Был ещё такой препод по фамилии Янивец(точно не помню,либо с Истфака.либо с Биофака).Один из первых коммерсантов в Орле в нач.90-х.Очень легко понял дуновение времени и открыл магазин "Оффенбахский двор".Что-то там у него не срослось,он всё продал и эмигрировал в Германию.
Вроде,как этот магазин до сих пор существует под этим именем.
Старый 22.07.2018, 22:04   #1309
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Бывшая министр культуры СССР Екатерина Фурцева в своё время публично заявила, что количество евреев- студентов должно быть равно числу евреев- шахтёров. Как Вам данное свидетельство?!
Никак.Кому она это говорила?Тёте Глаше на своей кухне?
Если уж так Вас тянет тема евреев в СССР,то Вам лучше говорить о :Мондрус,Ведищевой,Мулермане,Горовец,Бродской и т.д.
Насчёт преподавателей я Вам сказала.Если бы их ограничивали в те(!) года,то в Орловском Университете их не было бы в таком количестве преподавателей в мои(!) года.
Просьба всем,кто учился в высших учебных заведениях СССР в 80-е вспомнить своих преподавателей евреев.Наверняка,люди назовут десятки в каждом ВУЗе.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.07.2018 в 22:07.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 22:05   #1310
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Взяла ярую правозащииницу Аллу Гербер.
У нее отец был репрессирован в 49 году.Она в 50 году поступает в московский юридический.
Юридический! Вы только подумайте.Отец сидит,враг народа...
Ничего не понимаю.