|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1301 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Наше обсуждение никак не касается моей души. Мы просто разговариваем А Вы и здесь пытаетесь увидеть несушествуюшее. Я хочу просто узнать то,чего я не знала. Вас это устроит? Теперь уточню по Вашим примерам.Не могли бы Вы кого то из известных евреев, а ставших в Советсое время,известными и заслуженными , а их, как известно очень много в % соотношении к численности, ну понятно почему, назвать кого то кому пришлось получать образование в глубинке. Скажу честно ,сомневаюсь,что это система. Знаю множество людей русской национальности, которые ехали в небольшие города,потому что там был конкурс меньше. Сестра двоюролная в Ярославле в мед.училась, два соседних парня в военное училише где то в глуши поступили А некоторые , неуверенные в знаниях иногда прикрывались такими арнументами как притеснение в столичныз ВУЗах. и ехали в глушь. Я это знаю из собственных наблюдений. Если Вы не сможете привести примеры сама поишу по известным и заслужкнным деятелям. По нелюбви к узкоглазым тоже сомнение. Вы уверены,что это диктовалось сверху, или это частный случай.? При Советской власти сохранены все нации и народности -это факт.Героев и награжденных можно посмотреть статистику тоже очень много. В отличие от американцев, например, у нас ни один маленький народ не был уничтожен. Может Вы ошибаетесь? А что форумчане по этому вопросу знают ?
![]() |
![]() |
#1302 |
Местный
|
![]()
Не знаю кого там из евреев куда-то не пускали или что-то там ограничивали.Когда я училась в Университете,у нас практически каждый третий препод(по всем факультетам) был еврей.
![]() |
#1303 |
Местный
|
![]()
Извините, но факты вещь упрямая. А из отдельных фактов складывается картинка. Так вот картинка как раз и говорит о том, что данная дискриминация имела место. Причём это были не отдельные, случайные факты, а превращённые именно в систему. В противном случае к чему людям нести понапраслину, если бы этого не было, смысл?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1304 |
Местный
|
![]()
Конечно упрямая.Спора нет.Просто я опираюсь на действительность,а Вы на что?
Я могу сходу назвать фамилии:Цехновичер,Савончик(декан ИнЯз),Чапкевич,Карт,Яблонский,Лившиц,Гелла,Тихий и т.д. Можете проверить на сайте Орловского Педагогического.Наверняка,они там все есть. Это только по памяти,навскидку, я вспомнила. У Вас какие примеры?
![]() |
#1305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я же говорю о преподах именно евреях. У Вас есть факты того,что куда-то там евреев не пускали или что-то им ограничивали в СССР.Может речь идёт о Правоохранительных органах?Не знаю. Я говорю о преподавательской деятельности.В том числе и в Университете.
![]() |
![]() |
#1306 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1307 |
Местный
|
![]()
Бывшая министр культуры СССР Екатерина Фурцева в своё время публично заявила, что количество евреев- студентов должно быть равно числу евреев- шахтёров. Как Вам данное свидетельство?! После этого был ограничен приём евреев в ряд престижных вузов. Я так понимаю, если поднять статистику по годам, то результат не заставит себя долго ждать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 |
Местный
|
![]()
Был ещё такой препод по фамилии Янивец(точно не помню,либо с Истфака.либо с Биофака).Один из первых коммерсантов в Орле в нач.90-х.Очень легко понял дуновение времени и открыл магазин "Оффенбахский двор".Что-то там у него не срослось,он всё продал и эмигрировал в Германию.
Вроде,как этот магазин до сих пор существует под этим именем.
![]() |
#1309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если уж так Вас тянет тема евреев в СССР,то Вам лучше говорить о :Мондрус,Ведищевой,Мулермане,Горовец,Бродской и т.д. Насчёт преподавателей я Вам сказала.Если бы их ограничивали в те(!) года,то в Орловском Университете их не было бы в таком количестве преподавателей в мои(!) года. Просьба всем,кто учился в высших учебных заведениях СССР в 80-е вспомнить своих преподавателей евреев.Наверняка,люди назовут десятки в каждом ВУЗе.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.07.2018 в 22:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1310 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У нее отец был репрессирован в 49 году.Она в 50 году поступает в московский юридический. Юридический! Вы только подумайте.Отец сидит,враг народа... Ничего не понимаю.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |