Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2018, 19:08   #1341
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, а теперь расскажите о строительстве коммунизма к 1980 году! Или об отсутствии дополнительного протокола к пакту о ненападении от1939 года! Или о Стаханове, нашем чудо- богатыре, выдававшем в "одиночку" на гора море угля! Здесь можно приводить и приводить факты гольного вранья! И главное за это никто хотя бы морально не ответил!
Вам в ответ можно привести и примеры сейчас коррупции и примеры вранья и наглости и хамства чиновников, о нереализованных проектах, которые нам обещали.
Вы согласитесь,что это идеология виновата?
Кто за это морально отвечает?
Старый 23.07.2018, 20:20   #1342
thinker
Местный

Цитата:
Ну, а теперь расскажите о строительстве коммунизма к 1980 году! Или об отсутствии дополнительного протокола к пакту о ненападении от1939 года! Или о Стаханове, нашем чудо- богатыре, выдававшем в "одиночку" на гора море угля! Здесь можно приводить и приводить факты гольного вранья! И главное за это никто хотя бы морально не ответил!
__Говоря, что наше поколение будет жить при коммунизме (это точнее), Н. С. Хрущёв, будучи романтиком, ошибся.
__Кстати, будь позже у руля партии целеустремлённый, грамотный и практичный человек (а люди тогда были готовы к трудовым подвигам, после школы, бывшие ученики с горбушкой хлеба с маслом в кармане в общих вагонах без багажа, иногда зайцами, на третьей полке ехали на целину, Самотлор, БАМ не ради денег, а ради будущего страны), а не Леонид Ильич, любивший покой и тишину, а не новшества и спешку, вполне возможно, что мы бы не построили, конечно, но приблизились к коммунизму.
__Что касается пакта о ненападении от 1939 года, я не специалист по этому вопросу, поэтому вдаваться в тонкости не буду. Об этом лучше всего спросить у специалистов — Ихалайнена и Ярослава Стебко.
__А вот, что касается Стаханова, выдававшего в "одиночку" на-гора море угля… Сколько угля может выдать шахтёр за смену при самом лучшем обустройстве его рабочего места, обеспечении работающим инструментом и личном мастерстве? Эта норма, к которой надо было стремиться, нужна была? Или, сколько даст «нормальный» шахтёр, столько и ладно? А уголёк тогда нужен был стране.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 21:11   #1343
thinker
Местный

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 21:33   #1344
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__ 1.Говоря, что наше поколение будет жить при коммунизме (это точнее), Н. С. Хрущёв, будучи романтиком, ошибся.

__ 2.Что касается пакта о ненападении от 1939 года, я не специалист по этому вопросу, поэтому вдаваться в тонкости не буду. Об этом лучше всего спросить у специалистов — Ихалайнена и Ярослава Стебко.
__ 3.А вот, что касается Стаханова, выдававшего в "одиночку" на-гора море угля… Сколько угля может выдать шахтёр за смену при самом лучшем обустройстве его рабочего места, обеспечении работающим инструментом и личном мастерстве? Эта норма, к которой надо было стремиться, нужна была? Или, сколько даст «нормальный» шахтёр, столько и ладно? А уголёк тогда нужен был стране.
1. Строго говоря, нас сейчас мало волнует, ошибся он или сознательно врал! Нас интересует в данном случае, что обещала партия и что получили фактически, не больше, ни меньше. Поэтому романтику Хрущёва оставим в стороне, он был у руля партии и партия должна нести ответ за данную фактическую ложь.

2. Надо же, сразу и не специалист, когда разговор о лжи идёт. А ведь в конце 80 х годов прошлого века в обществе поднимался вопрос о данном секретном дополнительном протоколе к пакту о ненападении. Что ответил тогда Генсек Горбачёв: никакого секретного протокола не было и нет, всё это типа происки врагов социализма. А через некоторое время выясняется, что такой протокол был подписан между СССР и гитлеровской Германией о сферах влияния данных государств в Европе. Точную формулировку можно посмотреть в интернете. Короче, опять вскрылась ложь.
3.Нас не интересует сейчас нужен был уголёк стране или нет, нас интересует другой факт, а именно, оказывается фактически Стаханов был не один, потому как откалывать пласты угля в заботе это одно, но его ещё нужно убирать в вагонетки и т.д. И там нужны также шахтёры, которые убирают этот уголёк. Так что переаыполненную норму нужно было не одному Стаханову приписывать а ещё и тем кто с ним работал в бригаде! По-русски это называется обычное очковтирательство и ничего общего с перевыполнением норм не имеет общего!!с
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 21:50   #1345
valeur
Местный

Цитата:
Стаханов был не один, потому как откалывать пласты угля в заботе это одно, но его ещё нужно убирать
Да, ведь славили Стаханова именно за то, как много он отколол угля за смену, так что никакого вранья.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 21:55   #1346
valeur
Местный

Цитата:
А то ведь тут поневоле ноги сделаешь, если дошло до того, что на домах стали писать
Антисемитизм есть во всех странах. Такие придурки есть везде. Так что главная причина - экономика.
Старый 23.07.2018, 22:04   #1347
valeur
Местный

Цитата:
А диктатура, она со временем проходит и людям хочется пожить в покое. Невозможно построить счастье на крови, это нонсенс. Вот и коммунизм, который мы строили на крови 74 года
А разве сейчас Вы живёте не при диктатуре?
Насчёт 74 года крови... У Вас с головой всё в порядке?
Старый 23.07.2018, 22:14   #1348
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
На одного человека?! Вы что смеётесь надо мной?! Это был протест человека против коммунистической системы в том обличье, в котором она предстала предо мной: расизм, коррупция в высших эшелонах власти, пустые полки в магазинах , сплошное враньё сверху и т.д. и т.п.
Здесь не обида на одного человека, здесь конкретный протест!!!
Исходя из данного протеста лично я на данной идее поставил большущий крест!
Все что Вы перечислили есть и сейчас.На ком Вы ставите крест сейчас?
А то что пишут на заборах , и тогда и сейчас, так это Вам свобода личности и мнения.Вам так ее не хватало.И не только,видимо, Вам.
Вы не запутались?
Старый 24.07.2018, 00:35   #1349
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Да, ведь славили Стаханова именно за то, как много он отколол угля за смену, так что никакого вранья.
Извини, но много бы он отколол бы угля, если бы отколотый уголь не убирался бы своевременно в вагонетки?! Без данной работы Стаханов зарылся бы в отколотом угле нахрен и приветик- светик! Короче, конкретное очковтирательство на всю страну и не более того, также как и все известные на всю страну боевые подвиги. Единственному подвигу, к которому у меня пока ещё имеется доверие так это к лётчику Маресьеву, вот это действительно подвиг, летать без ног!
Старый 24.07.2018, 00:57   #1350
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Все что Вы перечислили есть и сейчас.На ком Вы ставите крест сейчас?
А то что пишут на заборах , и тогда и сейчас, так это Вам свобода личности и мнения.Вам так ее не хватало.И не только,видимо, Вам.
Вы не запутались?
Вы меня спросили на счёт коммунистической идеи и я Вам ответил, что лично я, исходя из собственного пережитого опыта и своих нынешних взглядов, на этой идее поставил большущий крест. Сегодня пока меня идея рыночного хозяйствования устраивает, тем более она целиком и полностью согласуется с моими возрениями. Как работника физического труда на сегодняшний день меня всё устраивает:и работа, и зарплата, и цены. Как будет завтра я разумеется не знаю, но сегодня определённо так.
На предмет того, что я запутался, не соответствует действительности, поскольку человек, отстаивающий вполне определённые взгляды по определению не может считаться неопределившимся.

Последний раз редактировалось крепыш; 24.07.2018 в 01:01.
Ответ