Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2018, 01:06   #1351
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
А разве сейчас Вы живёте не при диктатуре?
Насчёт 74 года крови... У Вас с головой всё в порядке?
Сейчас я живу при демократии. У меня есть работа, за работу мне платят деньги, на которые я могу содержать себя и свою семью. Поэтому можете сами судить, всё ли у меня в порядке с головой.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 01:09   #1352
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам в ответ можно привести и примеры сейчас коррупции и примеры вранья и наглости и хамства чиновников, о нереализованных проектах, которые нам обещали.
Вы согласитесь,что это идеология виновата?
Кто за это морально отвечает?
То, что сейчас происходит, мы будет делать выводы по конечному итогу, когда в следующий раз будем президента выбирать. Лично меня пока всё устраивает.
Старый 24.07.2018, 07:19   #1353
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
много бы он отколол бы угля, если бы отколотый уголь не убирался бы своевременно в вагонетки?! Без данной работы Стаханов зарылся бы в отколотом угле нахрен и приветик- светик!
__А что, шахтёр, колющий угол, должен был сам грузить его в вагонетки?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 07:21   #1354
thinker
Местный

Цитата:
Сейчас я живу при демократии. У меня есть работа, за работу мне платят деньги, на которые я могу содержать себя и свою семью. Поэтому можете сами судить, всё ли у меня в порядке с головой.
__Это надо же…
__Сидит мышка в норушке, слава Богу, дали ей работу и платят за неё рублики, которых хватает на хлеб с маслом и остаётся на кое-что ещё… И пропади всё, что привелось пережить простому человеку, пропадом — лучше о нём и не вспоминать.
__Много, однако, обид пришлось Вам пережить от советской власти!

Последний раз редактировалось thinker; 24.07.2018 в 07:44.
Старый 24.07.2018, 08:29   #1355
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
....
__Много, однако, обид пришлось Вам пережить от советской власти!
Если говорить о моей бабушке без ноги, вдове фронтовика, с пятью детьми на руках, то да, у неё была обида, причём очень серьёзная, поскольку после смерти её мужа от тяжёлых фронтовых ранений в 1946 году, государство её оставило без средств существования, видите ли в сельсовете ответственный работник потерял документы, а может деньги присвоил, время то суровое было и потребовал от безграмотной бабушки принести новые. По этому случаю следственным органам разобраться надо было бы предметно, как так могло получиться, что целую семью фронтовика оставили без средств существования при самой справедливой советской власти!!!
Старый 24.07.2018, 08:35   #1356
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А что, шахтёр, колющий угол, должен был сам грузить его в вагонетки?
Не должен был, но без вспомогательной рабочей силы Стаханов сделал бы свой рекорд, держите карман шире! Так извините и считать нужно было на всех участвующих в данном процессе, а не на одного Стаханова! А то ведь, прямо скажем, не очень красивый расчёт получается, не так ли?!
Старый 24.07.2018, 09:00   #1357
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
...

Из поста видно, что крепыш бывший партфункционер и похоже еще тот "дедуля", то есть по возрасту где-то около 60 лет, можно предположить уже пенсионер. А то, что крепыш уверял, что он простой работяга, это была липа. Не может такой человек пойти в простые работяги, для них это ниже их человеческого достоинства.
У марксистов-ленинцев, начиная от Маркса, только одни предположения и цена данным предположениям более чем известна.
Старый 24.07.2018, 09:13   #1358
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это была выходка одного человека,не очень умного и непорядочного.
То,что это система фактов не было.
Взгляните на сегодняшний мир и места во власти повсеместно удивительным образом заняты вполне определенным контингентом
лиц другого не славянского вероисповедания. Это опаснее термоядерной войны для славянской страны. При царизме было похожее. Неуж-то прошлые времена времена возвернулись?
А Вы о коммунизме спор ведете.
Старый 24.07.2018, 09:14   #1359
thinker
Местный

Цитата:
Если говорить о моей бабушке без ноги, вдове фронтовика, с пятью детьми на руках, то да, у неё была обида, причём очень серьёзная, поскольку после смерти её мужа от тяжёлых фронтовых ранений в 1946 году, государство её оставило без средств существования, видите ли в сельсовете ответственный работник потерял документы, а может деньги присвоил, время то суровое было и потребовал от безграмотной бабушки принести новые. По этому случаю следственным органам разобраться надо было бы предметно, как так могло получиться, что целую семью фронтовика оставили без средств существования при самой справедливой советской власти!!!
__Сожалею.
__Думаю, это какое-то дикое исключение. Следствие по таким делам в те времена велось обязательно, и виновные наказывались жестоко. Надеюсь, что хоть и поздно, но справедливость с вашей бабушкой была восстановлена.
__И это единственная Ваша обида на советскую власть?
Старый 24.07.2018, 09:15   #1360
thinker
Местный

Цитата:
Не должен был, но без вспомогательной рабочей силы Стаханов сделал бы свой рекорд, держите карман шире! Так извините и считать нужно было на всех участвующих в данном процессе, а не на одного Стаханова! А то ведь, прямо скажем, не очень красивый расчёт получается, не так ли?!
__Грузчики тоже получали свою зарплату. От тоннажа.
__А бригадного метода, не знаю, как на шахтах, а на стройке (скорее всего и на шахтах — тоже) ещё не было. Я, будучи студентом, в начале шестидесятых одно лето подрабатывал помощником каменщика. В конце каждого дня он замерял объём выполненной нами работы, вынимал из кармана записную книжку с расценками, считал и объявлял: сегодня мы с тобой заработали столько-то. Сколько заработал каждый из нас, он рассчитать не мог.
Ответ