Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2021, 18:21   #13641
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Ну почему же ?
- В целом - частная щахер-махер-лавочка.

2. В смысле - грабеже всего остального мира ?
Но ведь и он может взбрыкнуть.

3. И с этим там щас
ох , какие не хилые проблемы
https://www.kprf.org/showthread-t_32348.html
Крах Америки
Грабеж всего мира со стороны США обсолютная истина. Но есть мнение военных экспертов, что в случае вторжения нескольких госсударств в США они потерпят поражение из за того что весь народ США сплотиться против окупантов. Люди могут быть как правыми, так и левыми, но при этом оставаться патриотами видя каждый свой путь, но при этом желать видичтя своей стране. Я не буду обсуждать какая партия в США права, поскольку это касаеться только американцев, ведь я могу оценить их партии только с точки зрения россиянина.
Старый 04.11.2021, 18:25   #13642
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Сообщение от cherry
2. Совершенно верно: банкрот

А в сообщении, написанном 11 минутами ранее было иначе:
1. "да хоть 70" лет предприятие может быть убыточным.

У клоуна-чепушилы 77 пятниц на неделе.
Верно,
если жирка накоплено достаточно.
Но сколь верёвочке ... Как с "Фанни Мей" и "Тредди Мак"

Причём враз,
если всё США крахнет
https://www.kprf.org/showthread-t_32348.html
Со всеми чёрными пятницами.
Старый 04.11.2021, 18:30   #13643
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry
То есть, у Вас нет версии,
откуда на базаре заводится прибыль для буржуя ?
А Маркса Вы, СС,
геть не знаете, как и тот же ЛИ .
С кем выступаете тут дуэтом в роли фуфловых, как он выражается, трепачей.
- Впрочем, кто бы сомневался.
Зачем мне Маркс ?
Я и без него разберусь на раз-два .
Так откуда на базаре денежки на прибыль буржуям заводятся?

Маркс знает,
а у Вас, СС,- пока что
глупенькая понтовочка рисуется, милай.
Старый 04.11.2021, 20:23   #13644
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Правильно, при капитализме предприятие не может быть убыточным даже если оно необходимо для страны либо отдельного региона.
Но может быть убыточным конкретное производство чего либо на предприятии которое в целом имеет прибыль. И с высокой долей вероятности убыточное производство будут поддерживать если данный товар необходим для повышения продаж других товаров, чьё производство рентабельно.
Приблизительно это и произошло с "убыточной" Теслой Леонида Ильича..
В результате "перекрестного опыления" , временно убыточного производства электрокаров, финансовой выгодой от продажи квот на вредные выбросы..
Старый 04.11.2021, 21:41   #13645
ССедьмой
Местный

Цитата:
Так откуда на базаре денежки на прибыль буржуям заводятся?

Маркс знает,
а у Вас, СС,- пока что
глупенькая понтовочка рисуется, милай.
Я не знаю, откуда их Маркс припер на базар. Я бы их притащил с "печатного станка" Центробанка ..
Старый 04.11.2021, 22:53   #13646
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так то оно так, только теория Маркса должна описывать не только вариант с прибылью, но и с убытком, в противном случае это не экономическая теория, а сплошное надувательство народных масс на несколько толстых томов, поскольку мы имеем дело с явным случаем подгонки теоретических размышлений под ответ, а именно, имеется прибыль, значит имеется и разделение времени на необходимое и прибавочное, аналогично и труда с продуктом, а не имеется, так ничего и нет! Так не бывает или бывает, но только у фокусника типа Маркса и его ближайшего соратника Энгельса. О Ленине мы не говорим, поскольку он поверхностно прочитал "Капитал", особенно не углубляясь в тему.
Цитата:
Именно так.
А у Вас есть иное объяснение прибыли ?
....
Почему нет, имеется, причём давно известное обычное объяснение, без каких-либо наукообразных выражений. Есть общество, в котором каждый что- то производит и продаёт. И есть потребители, которые это что- то покупают и потребляют. Если потребители готовы производителю возмещать не только затраты при производстве чего- то, но и платить выше затрат, производитель получает ту самую прибыль, о которой мы здесь говорим. Всего несколько строчек и всё вроде как ясно и понятно.
Ещё раз повторяем, Марксу необходимый и прибавочный труд, необходимое и прибавочное время, а также необходимый и прибавочный продукт нужны были для создания теории эксплуатации человека человеком, для разделения людей на эксплуататоров и эксплуатируемых и он со своей задачей справился блестяще. Его теория была просто находкой для власть придержащих, претворяющих в жизнь давно известный принцип:"Разделяй и властвуй!" Об этом почему то никто не говорит, хотя это главная составляющая его труда.
Поэтому, если убрать надуманные Марксом выражения, типа необходимый и прибавочный, то останется только несколько строчек, объясняющих эту самую прибыль.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 23:39   #13647
ССедьмой
Местный

Цитата:
Поэтому, если убрать надуманные Марксом выражения, типа необходимый и прибавочный, то останется только несколько строчек, объясняющих эту самую прибыль.
Ну, так и не стесняйтесь, приведите эти "несколько строчек" ...
Старый 05.11.2021, 00:27   #13648
крепыш
Местный

Цитата:
Ну, так и не стесняйтесь, приведите эти "несколько строчек" ...
Ещё раз, персонально для Вас из нашего предыдущего сообщения:" Если потребители готовы производителю возмещать не только его затраты при производстве чего- то, но и платить выше затрат, производитель получает ту самую прибыль, о которой мы здесь говорим."
Старый 05.11.2021, 01:29   #13649
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ещё раз, персонально для Вас из нашего предыдущего сообщения:" Если потребители готовы производителю возмещать не только его затраты при производстве чего- то, но и платить выше затрат, производитель получает ту самую прибыль, о которой мы здесь говорим."
Вы не оригинальны в своем юмористическом творчестве, подобные шутки - " ... имею возможность купить козу, но не имею желания, имею желание купить дом, но не имею возможности ! Так выпьем же за то, чтобы наши покупатели своими финансовыми возможностями удовлетворяла наши желания !" - стали бородатый классикой советского юмора.
Только к политэкономии это не имеет ни малейшего отношения.
Хотя бы потому, что "финансовые возможности покупателей/потребителей сделать мне приятную "прибыль" целиком и полностью определяются моим буржуинским желанием дать им такую финансовую возможность (зарплату). А в этом меня, как буржуя, уж, никак заподозрить нельзя. Ибо, я не идиот ... воображать себе радостную возможность получать какую-то "прибыль", перекладывая уже имеющееся у меня бабло из правого кармана шорт в левый ...
Старый 05.11.2021, 02:25   #13650
крепыш
Местный

Цитата:
Вы не оригинальны в своем юмористическом творчестве, подобные шутки - " ... имею возможность купить козу, но не имею желания, имею желание купить дом, но не имею возможности ! Так выпьем же за то, чтобы наши покупатели своими финансовыми возможностями удовлетворяла наши желания !" - стали бородатый классикой советского юмора.
Только к политэкономии это не имеет ни малейшего отношения.
Хотя бы потому, что "финансовые возможности покупателей/потребителей сделать мне приятную "прибыль" целиком и полностью определяются моим буржуинским желанием дать им такую финансовую возможность (зарплату). А в этом меня, как буржуя, уж, никак заподозрить нельзя. Ибо, я не идиот ... воображать себе радостную возможность получать какую-то "прибыль", перекладывая уже имеющееся у меня бабло из правого кармана шорт в левый ...
Видите ли покупатели- потребители на сегодняшний день практически все имеют такую элементарную возможность как купить ту же буханку хлеба. И они, покупая эту буханку хлеба, каждый несёт прибыль производителю, поскольку цена в этом случае, так или иначе, выше производственных затрат. Это понятно, что булка хлеба это не самый верх человеческих потребностей, но, как пример, для понимания вполне подходит.
С другой стороны должно быть понятно, что бОльшие желания должны совпадать с бОльшими возможностями. Ежели Вы желаете построить виллу, а у Вас возможности только на небольшой теремок, то ясно, что ничего хорошего из Вашего намерения не выйдет, если вдруг Вы начнёте своё желаемое реализовывать. Так что здесь как посмотреть, а вообще лучше не отрываться от земли со своими желаниями.
Ответ