Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2018, 00:57   #1381
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Ну логика, просто удивительная. Постарайся ещё раз подумать. Стаханов многократно перевыполнил норму на своём участке работы. За это его славили. Следующие операции выполнялись другими работниками. Вероятно, они просто укладывались в свою норму. Их славить как Стаханова было не за что. Видимо, увеличили их число, чтобы всё убрать за героем. Так где тут очковтирательство, чудило?
Короче, в Википедии читаем:" В 1935 году группа состоящая из забойщика Стаханова и двух крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика." Далее, интересный очковтирательный факт:" Рекордная смена была спланированв заранее, было перепроверено оборудование, организован вывоз угля, проведено освещение забоя." А теперь второй очковтирательный факт:" однако советская пропаганда приписала весь добытый за смену уголь лично Стаханову." Во как!!!
Прямо не Стаханов, а чудо- богатырь, весь уголь за смену на себе перенёс. Так вот, дружище, такого очковтирательства в своей жизни при социализме я насмотрелся по самое не могу. Стаханов из этой же оперы. А работягам приходилось за одни и те же деньги пахать в 10 раз интенсивнее с хреновой техникой безопасности и с соответствующими жертвами под землёй.
Вот и всё так называемое стахановское движение.
Если ты, чудило, не представляешь о чём речь то идёт, то я как работяга прекрасно представляю.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 07:03   #1382
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Короче, в Википедии читаем:" В 1935 году группа состоящая из забойщика Стаханова и двух крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика." Далее, интересный очковтирательный факт:" Рекордная смена была спланированв заранее, было перепроверено оборудование, организован вывоз угля, проведено освещение забоя." А теперь второй очковтирательный факт:" однако советская пропаганда приписала весь добытый за смену уголь лично Стаханову." Во как!!!
Прямо не Стаханов, а чудо- богатырь, весь уголь за смену на себе перенёс. Так вот, дружище, такого очковтирательства в своей жизни при социализме я насмотрелся по самое не могу. Стаханов из этой же оперы. А работягам приходилось за одни и те же деньги пахать в 10 раз интенсивнее с хреновой техникой безопасности и с соответствующими жертвами под землёй.
Вот и всё так называемое стахановское движение.
Если ты, чудило, не представляешь о чём речь то идёт, то я как работяга прекрасно представляю.
Мне ваша логика поражает, вот экономисты и всякие буржуи-предприниматели они типа все честные и прибыль по-честному получают, а вот простые работники типа шулера, работают по мошеннической схеме. Не случайно вы Стаханова выдаете за работягу-шулера. Единственно, мне тут не понятно, вы что себя считаете таким большим спецом по политэкономиии?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 10:17   #1383
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
А что тут рассказывать. Обычная стандартная для советского времени история самого обычного сельского парня. Начал работать с 18 лет учеником слесаря в мастерской, активно участвовал в общественной жизни коллектива, активный комсомолец, за добросовестный труд не раз поощрялся администрацией грамотами и премиями. Года через два секретарь партийной организации сделал мне предложение о вступлении в КПСС, понятно, вначале кандидатом. Я, в принципе, не был против, поскольку на тот момент был очень продвинутой личностью в политике, да и в экономике тоже и никаких претензий к нашему правительству, а тем более к партии у меня не было и в помине..Напротив, если у кого то в коллективе были вопросы или проблемы в этой части, я старался всячески разъяснять. Что касается приёма меня кандидатом в партию, а затем, и членом партии, то вопросы были самые обычные: по уставу, по программе партии, поддерживаю ли я партийный курс по тем или иным вопросам. С рекомендациями у меня проблем тоже не было, мы все работали в одном коллективе и прекрасно знали друг друга по совместной работе. Вот так меня принимали, без каких либо проблем. Это уже потом у меня стали появляться вопросы, почему и как! А при приёме у меня вопросов не было, я был готов и в огонь и в воду!!!
Значит протух без свежего воздуха как и весь ваш коллектив! Потому и власть без сопротивления бандюкам и буржуазии отдали и народ на поругание против чего сейчас растет им сопротивление- буржуазным выскочкам медвепутам и чубайсятам!
Вот и вся ваша жизнь и ваша борьба в рядах партии за идеалы жизни и борьбы с капиталистами логически завершилась классическим предательством!!! Не обижайтесь, но негодование выплёскивать надо. Не вы один, а с вами еще 11 миллионов таких же выблядков КПСС покинули поскольку использовали лишь как трамплин для КАРЬЕРЫ и РОСТА!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 25.07.2018 в 10:20.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 10:26   #1384
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
1. Как говорят:"Пути господни неисповедимы!" После горкома был завод, затем банк и т.д., ну а конце понял, что станки с ЧПУ это моё и до пенсии. Так что всё вроде понятно, вопросов не должно быть.
2. На счёт "Капитала" тоже вроде ясно. Когда работал на заводе слесарем паралельно учился заочно на экономическом факультете института. Вот тогда этот "Капитал" на предмете политэкономии и запал мне в душу, да так, что я его около 30 лет исследовал, уже после института, работая экономистом. Уж больно много вопросов у меня возникло на тот момент почему и как?!!! Естественно, я пытался найти ответы на свои вопросы и думаю, что кое- что мне удалось достичь, хотя и далось мне это нелегко.
Так поделитесь с обществом вашими изысканиями может и одобрим, что есть полезного и не замечено пока и не откорректировано на практике!
Если Вы такой правильный и надежный коммунист то это ваша возможность оправдаться перед обществом и просветить зачуханных и недоразвитых бывших однопартийцев!! Лично я бы за это вас лично поблагодарил и от всей души! Может и действительно время многое изменило в подходе к экономическим изысканиям Маркса. Вы же можете судить и с позиций экономиста и с позиций банкира. Это же ваш шанс стать более популярным во всем современном и не только мире!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 25.07.2018 в 10:32.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:33   #1385
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Мне ваша логика поражает, вот экономисты и всякие буржуи-предприниматели они типа все честные и прибыль по-честному получают, а вот простые работники типа шулера, работают по мошеннической схеме. Не случайно вы Стаханова выдаете за работягу-шулера. Единственно, мне тут не понятно, вы что себя считаете таким большим спецом по политэкономиии?
А меня Ваша логика советского пропагандиста- агитатора поражает своим очковтирательством. Типа Стаханов сам от начала и до конца всё сделал. В этой демагогии нужно не Стаханова винить, потому как он пешка, а тов.Джугашвили и его компанию, желающих выдавать желаемое за действительное!
И потом большим спецом по политэкономии я себя не считаю, но то, что касается прибавочной стоимости и стоимости у меня есть что сказать и могу отстоять свой взгляд.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:46   #1386
тин
Местный

Цитата:
А меня Ваша логика советского пропагандиста- агитатора поражает своим очковтирательством. Типа Стаханов сам от начала и до конца всё сделал. В этой демагогии нужно не Стаханова винить, потому как он пешка, а тов.Джугашвили и его компанию, желающих выдавать желаемое за действительное!
И потом большим спецом по политэкономии я себя не считаю, но то, что касается прибавочной стоимости и стоимости у меня есть что сказать и могу отстоять свой взгляд.
Если бы это было на самом деле очковтирательство, то это разоблачалось на "раз-и-два". Пошумели бы с месяц и забыли об этом, а могли бы за это и посадить. И давно бы про этого Стаханова по стране ходили анекдоты. Люди все видят, а то нашелся один "зрячий". Все тогда не увидели, а этот по прошествии много десятилетий все "увидел".
Старый 25.07.2018, 13:57   #1387
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так поделитесь с обществом вашими изысканиями может и одобрим, что есть полезного и не замечено пока и не откорректировано на практике!
Если Вы такой правильный и надежный коммунист то это ваша возможность оправдаться перед обществом и просветить зачуханных и недоразвитых бывших однопартийцев!! Лично я бы за это вас лично поблагодарил и от всей души! Может и действительно время многое изменило в подходе к экономическим изысканиям Маркса. Вы же можете судить и с позиций экономиста и с позиций банкира. Это же ваш шанс стать более популярным во всем современном и не только мире!
А что он здесь может рассказать? Судя по его рассказам и простым рабочим был, и экономистом, инструктором горкома, банкиром и потом опять рабочим. То есть всю систему снизу доверху знать должен хорошо. Разоблачить "Капитал" должен на "раз и два" и все его ошибки "на пальцах" показать. А что про рабочий труд, тут вообще без вариантов, много чего неприятного. Но вместо этого он берет пример байки про Стаханова из желтой прессы, и что-то собирается нам впаривать. Какая-то доказательная база жидковатая, несерьезная, как будто не слесарничал и это с наличием некого теоретического багажа в виде экономического образования.
Старый 25.07.2018, 17:01   #1388
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Что у нациков на языке, то у татар на уме. Тем более этих нациков поддерживает руководство Татарстана и так называемая национальная татарская интеллигенция. Такие идеи не просто так возникают.
Верно. И ни в коем случае нельзя этому подигравать. А вот когда Вы стонете, что в российском руководстве слишком мало славян, тем самым Вы играете на руку нацикам. И потом... Почему татарская интеллигенция так называемая? Почему не просто татарская интеллигенция? Не будьте шовинистом.
Ну, а что касается интеллигенции, то значительная часть её у всех народов, не только татар, как известно, гнилая.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 17:16   #1389
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Почему татарская интеллигенция так называемая? Почему не просто татарская интеллигенция? Не будьте шовинистом.
А я вам скажу, эта так называемая интеллигенция. Потому они получили дипломы что они титульной национальности, как и свои должности. Вы что это не знаете?
Старый 25.07.2018, 18:12   #1390
valeur
Местный

Инструктор-работяга! В википедии в основном пишут такие же работяги, как ты. Всё, что касается славного советского прошлого, пишут именно такие работяги.
Теперь по делу. "Было перепроверено оборудование" Это, по твоему, первый очковтирательный факт?
"советская пропаганда приписала весь добытый за смену уголь лично Стаханову". Каким образом она это сделала? Что, разве написали, что Стаханов работал один? Предъяви текст, только не из вики. Неужели кто-то не знал, что забойщики одни в шахте не работают? И неужели советская пропаганда не знала, что люди это отлично знают? Было написано, что Стаханов отколол - сиречь добыл - столько-то угля, т. е. совершил трудовой подвиг. Всё остальное - плод воспалённого ума антисоветчика из вики, который ты радостно используешь.
"А работягам приходилось за одни и те же деньги пахать в 10 раз интенсивнее" Интенсивнее кого? Стаханова? Глупость написал.
"Если ты, чудило, не представляешь о чём речь то идёт, то я как работяга прекрасно представляю." Сомнительно, что ты работяга. Иначе ты бы обошёлся без википедии, которая для тебя непререкаемый авторитет.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ