Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2018, 19:12   #1391
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Если бы это было на самом деле очковтирательство, то это разоблачалось на "раз-и-два". Пошумели бы с месяц и забыли об этом, а могли бы за это и посадить. И давно бы про этого Стаханова по стране ходили анекдоты. Люди все видят, а то нашелся один "зрячий". Все тогда не увидели, а этот по прошествии много десятилетий все "увидел".
Специалисты это уже давно заметили. Мне только осталось перепроверить и огласить, что я и сделал.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 21:16   #1392
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...
Вот и вся ваша жизнь и ваша борьба в рядах партии за идеалы жизни и борьбы с капиталистами логически завершилась классическим предательством!!!...
Исходя из эмпирической теории стоимости мне стало понятно, что вся эта борьба надумана Марксои, продолжена Лениным и использована военно- промышленным комплексом всех стран, не больше и не меньше того. Результаты этой борьбы налицо- две мировые войны и десятки миллионов жертв. Поэтому с моей стороны абсолютно никакого предательства не было и я поступил честно. Или по Вашей логике я должен был оставаться в рядах КПСС, видя действительное предательство сверху и на местах. Такое я допустить не мог, с такой партией мне было не по пути, где процветала коррупция, расизм и ничего не предпринималось, чтобы навести порядок. С этим я не желал иметь что то общее.
К сожалению, у нас с Вами разное представление о предательстве.

Последний раз редактировалось крепыш; 25.07.2018 в 21:29.
Старый 25.07.2018, 21:34   #1393
крепыш
Местный

[QUOTE=В ИЛЬИН;739006]
Если Вы такой правильный и надежный коммунист то это ваша возможность оправдаться перед обществом,,,![/QUOTE

Извините, но я уже не коммунист. Был когда-то, но вышел из рядов по моральным соображениям. Поэтому, собственно, мне и оправдываться не за что перед обществом.
Старый 26.07.2018, 07:11   #1394
Агум
Местный

[QUOTE=крепыш;739089]
Цитата:
Если Вы такой правильный и надежный коммунист то это ваша возможность оправдаться перед обществом,,,![/QUOTE

Извините, но я уже не коммунист. Был когда-то, но вышел из рядов по моральным соображениям. Поэтому, собственно, мне и оправдываться не за что перед обществом.
У меня знакомые, которые вступали в ряды членов КПСС - делали это исключительно для карьерного роста - а когда партия начала сыпаться первыми вышли из неё.

Ну я смотрю раскрытие темы давно закончилось. Что всё таки так с "Законом стоимости" Маркса никто не смог разъяснить. А что Маркс не понимал понятия стоимости - сразу видно.

Последний раз редактировалось Агум; 26.07.2018 в 07:17.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 16:58   #1395
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
не понимал понятия стоимости
С какими замечательными людьми свёл интернет! Один "Исходя из эмпирической теории стоимости" открыл, что нет никакой борьбы классов, а всё дело в военно-промышленных комплексах, другой сразу увидел, что Маркс "не понимал понятия стоимости".
Бедный Маркс! Только мне смутно помнится, что Агум, например, год назад толкал эту идею, но его высмеяли люди, хорошо разбирающиеся в марксизме. С Крепышом, наверное, было бы труднее, как-никак инструктор.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 18:43   #1396
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Верно. И ни в коем случае нельзя этому подигравать. А вот когда Вы стонете, что в российском руководстве слишком мало славян, тем самым Вы играете на руку нацикам. И потом... Почему татарская интеллигенция так называемая? Почему не просто татарская интеллигенция? Не будьте шовинистом.
Ну, а что касается интеллигенции, то значительная часть её у всех народов, не только татар, как известно, гнилая.
Принцип справедливости требует пропорционально равного представительства национальных кадров в системе управления государственными органами. Любые перекосы приводят к перегибам что сегодня и отражается на взаимоотношениях с иудейскими представителями укоренившихся во власти. Может быть большой скандальчик если не изменится подход власти к формированию её органов, как впрочем и так называемых "партий" .
Старый 26.07.2018, 18:52   #1397
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=Агум;739096]
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение

У меня знакомые, которые вступали в ряды членов КПСС - делали это исключительно для карьерного роста - а когда партия начала сыпаться первыми вышли из неё.

Ну я смотрю раскрытие темы давно закончилось. Что всё таки так с "Законом стоимости" Маркса никто не смог разъяснить. А что Маркс не понимал понятия стоимости - сразу видно.
Закон стоимости как был так и остался законом стоимости в свете развития общественного характера производительных сил и изменившихся производственных отношений. Это ясно всем и без разъяснения. Однако для особо нуждающихся можно сделать предположение, о том что изменившийся состав общества и национальных представительств в нем породили те же противоречия, что и было пр и капитализме в дни жизни Маркуса Карла. Те же войны и вызревающие межнациональные конфликты в наши дни порождают борьбу и это уже не шуточные события. Экономика на грани возможностей, безработица и трудовые кадры без доступа к труду уже развили социальных протест вырывающийся наружу.Так что ждем перспективных изменений с позиций властных институтов. Иначе может всё произойти по непредвиденным сценариям!
Старый 26.07.2018, 21:08   #1398
крепыш
Местный

[QUOTE=В ИЛЬИН;739151]
Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение

Закон стоимости как был так и остался законом стоимости в свете развития общественного характера производительных сил и изменившихся производственных отношений. ...
Закон стоимости в том смысле, в котором понимал его Маркс, а именно, что производство и обмен товаров осуществляется в соответствии с общественно- необходимыми затратами труда, не существует, а если предположить, что существует, то вначале это нужно доказать, по другому не получится. У Маркса такого доказательства лично мной не обнаружено. Может быть кто из присутствующих на этом форуме откроет нам глаза и покажет где Маркс это доказал, а не просто предположил!
Старый 26.07.2018, 21:44   #1399
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=крепыш;739165]
Цитата:

Закон стоимости в том смысле, в котором понимал его Маркс, а именно, что производство и обмен товаров осуществляется в соответствии с общественно- необходимыми затратами труда, не существует, а если предположить, что существует, то вначале это нужно доказать, по другому не получится. У Маркса такого доказательства лично мной не обнаружено. Может быть кто из присутствующих на этом форуме откроет нам глаза и покажет где Маркс это доказал, а не просто предположил!
Разве Вы против того, что главным при капитализме является прибавочная стоимость - то есть получение сверх доходов при снижении затрат на труд и его безопасность!
Это же букварь экономики капитализма. А при социализме главное безопасность труда, и справедливое распределение прибылей, совершенствование труда и качества продукции. При либероидах вообще посчитали, что государство не должно вмешиваться в процесс труда! Это же идиотизм! Не так ли?
Д- Т -Д и Т -Д -Т что изменилось в таком раскладе?
Первое формула капиталистического способа производства - все во имя прибыли!
Второе - плановое хозяйство социализма! Насыщение рынка товаром для потребления и удовлетворения спроса - главная мысль и направление деятельности власти. У либероидов главное -БОЛЬШОЙ ХАПОК - воровство средств и оборудования.
То что вы называете обмен товаром это не капитализм, а докапиталистическая форма деятельности потому, что натуральный обмен. При капитализме главным звеном становится денежный оборот b накопительство. То есть банковская деятельность и все ей подчиненное! Не так ли?
Разве труд человека не стал ему тормозом так как всё было сосредоточено на автоматизации производственного и иных процессов ускоряющих оборот средств?
Разве это не ради наживы, как и войны в которых гибнут трудящиеся массы как основное топливо военных компаний? Захват новых земель и покорение слаборазвитых народов и по сей день главная задача капитализма! А предложение о ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ не свидетельство империалистической жестокости акул капитализма , а это и есть Банки стоящие за ними!
Старый 27.07.2018, 00:56   #1400
крепыш
Местный

[QUOTE=В ИЛЬИН;739172]
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение

Разве Вы против того, что главным при капитализме является прибавочная стоимость - то есть получение сверх доходов при снижении затрат на труд и его безопасность!....
То, что прибавочная стоимость является движущим мотивом капиталистического способа производства, не отменяет того, что капиталист прежде чем получит эту самую прибавочную стоимость, должен предложить обществу соответствующий качественный товарный эквивалент. Без данного эквивалента капиталисту не видать прибавочной стоимости как своих ушей. И Вы должны понимать, что обычное снижение затрат на труд и его безопасность не являются решающими при возникновении прибавочной стоимости. Это скорее сопутствующая мера, которая даёт возможность капиталисту получать дополнительную прибавочную стоимость. Однако основой прибавочной стоимости является конкурентоспособная товарная новизна тех или иных вещей или услуг в данном рыночном поле. Без этого любое бессмысленное снижение трудовых и не только трудовых издержек при производстве тех или иных товаров не принесёт прибавочной стоимости, а напротив, принесёт только одни убытки, если данные товары слабо будут пользоваться потребительским спросом. Не всё так просто, как Вы нам это представляете. Вначале капиталисту нужно попотеть, а потом может быть он и получит эту самую прибавочную стоимость за своё усердие, опять таки, если угадает коньюктуру рыночного спроса и всё остальное! Это больше похоже на спортлото, угадал 6 цифр из 49 и ты миллионер, не угадал- нищий миллионер!!!

Последний раз редактировалось крепыш; 27.07.2018 в 01:01.
Ответ