Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2021, 13:09   #14031
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так вот и покажите как Вы до базара определяете эту самую прибыль с продажи, если фактически продукт никому не нужен, даже даром!
Прибыли и убытки могут иметь место только нас интересует как Вы умудряетесь до обмена теоретически вычислить, что от данного продукта будет прибыль?! Вот возьмите в качестве наглядного примера новый продукт, скажем, ковер- самолет, когда нет еще его производства, а Вы первопроходец в этом смысле.
У тебя крепыш тупая постановка вопроса. Для начала а почему вот ты капиталист а не я? Ты хочешь об этом поговорить? Ты то просто защитник капиталиста а я нанимаю людей, поэтому мне есть о чём с тобой побазарить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 13:15   #14032
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А если нет, убыток тоже распределять?
Я много где работал, убыток в первую очередь кладётся на рабочих. Я вот к примеру работал завскладом, там компьютер прибарахлил, или мне начесали, короче по нему я спёр просто принтерной бумаги. у меня не то что принтера, компа не было, ну с камаз примерно. Это они со своей программой не разобрались, там был и излишек, я его честно спёр, понимая чито меня кинут. Это хозяйка была мама моей подруги, не девочки моей а так, приятельствовали.А что с чужим?
Это правда было давно да и в другом государстве, но чем они в принципе отличаются?
Старый 18.11.2021, 13:21   #14033
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вообще то регистрация не должна быть с высокой стоимостью. Для начинающих необходим минимум, так как возможно и прекращение нерентабельно начатой деятельности. А государству вынь да подай налог да с охеренными суммами! Тут дело по выпечке пирожков для малых предприятий оказывается почти всегда нерентабельной и приходится как то начинать заниматься и попутной деятельностью. Так что регистрировать надо уже через год - два тогда и рентабельность можно возрождать настраивая весь набор и направлений бизнесов у одного предпринимателя. Ведь не все сразу становятся классными организаторами и исполнителями своих же предположений..
Это не та проблема, по поводу мелкого бизнеса, у нас к примеру был такой Бережной. Так или иначе магазины отходили к нему, можете погуглить система магазинов Везунчик. Как оно получалось я не могу сказать публично В суд затаскают но вы меня поняли.
Я про магазин то чего затронул. У менЯ жена работала кассиром в Яблоке, тоже сеть, у неё скупался хозяин даже хвалил, в кошельке не зазвенело.А она там зачем сидит? Там зарплата была кпеечная.
Мы с вами умные люди и в состоянии считать, правда? Кто там сколько получает, через кассу проходит же масса товаров и не так сложно посчитать аренду и зарплаты сотрудников.
Старый 18.11.2021, 13:34   #14034
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Тут минимум два момента участия "совокупного работника". Во-первых, совокупный работник сам непосредственно занимается поодажей товара. Во-вторых, .. без совокупного работника у буржуя не было бы ... никакого товара и он бы не получил прибыли при любой конъюнктуре спроса и предложения.
Как показывает практика ... продавать с прибылью всегда проще, чем производить. Отсюда несоизмериио бОльшее колличество спекулянтов, нежели производителей.. .И это - в-третьих..
2 Источник прибыли всегда один и тот же - прежде всего это искусство производства и искусство маркетинга совокупного работника..
Так ты прямо скажи что без работника буржуй - это никто. Зачем придумывать смысловые схемы?
Старый 18.11.2021, 14:09   #14035
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Тогда пролетариат , вообще, ... вымрет вхлам. Автоматизация, в пределе, сделает ненужным "живой труд"...
Так уровень самообеспечения и автоматизированного производства позволит жить всем и на должном уровне обеспечения, самообеспечения и услуг кои будут обеспечиваться на уровне организации и повсеместного гособеспечения в обмен на добровольный несложный труд.
Это и будет почти коммунизм в высокотехнологичном и автоматизорованном производстве!!!
Но техники надо настраивать и обслуживать так что знающие технари и специ всё таки потребуются, поэтому должна быть всеобщая подготовка общества и спецов к использованию техники на месте людей!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 19.11.2021 в 19:01.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 17:30   #14036
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я много где работал, убыток в первую очередь кладётся на рабочих. Я вот к примеру работал завскладом, там компьютер прибарахлил, или мне начесали, короче по нему я спёр просто принтерной бумаги. у меня не то что принтера, компа не было, ну с камаз примерно. Это они со своей программой не разобрались, там был и излишек, я его честно спёр, понимая чито меня кинут. Это хозяйка была мама моей подруги, не девочки моей а так, приятельствовали.А что с чужим?
Это правда было давно да и в другом государстве, но чем они в принципе отличаются?
Во многом отличаются. Вы свои частные приключения обобщаете и проецируете на все процессы. Это неправильно . И честно говоря, вообще не поняла, как этот случай связан с обсуждаемым вопросом.
У меня очень большой стаж работы. Никогда, ни в хорошие годы, ни в плохие на работников убыток не распределяли и не вычитали.
Старый 18.11.2021, 20:45   #14037
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так уровень самообеспечения и автоматизированного производства позволит жить всем и на должном уровне обеспечения, самообеспечения и услуг кои будут обеспечиваться на уровне организации и повсеместного гособеспечения в обмен на добровольный несложный труд.
Зачем жить всем?
Только ресурсы планеты переводить и глобальное потепление производить, морально разлагаясь безработным на ББД ?
Старый 18.11.2021, 23:45   #14038
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
....

И, если товар залежался, и прибыля - ёк, то
вина на сём кризисе (перепроизводства) - исключительно и только на буржуях.
.. ...
Вопрос весь в том и именно в том, а была ли в том залежалом товаре прибавочная стоимость?! И вообще Вы можете это доказать?! Это ведь основной вопрос, на который Маркс, между прочим, так и не ответил. Он только предположил, но не доказал!
И вообще в моральном отношении интересный Ваш подход к прибыли. Если прибыль имеет место, то её произвёл рабочий и его эксплуатировали, а ежели прибыль не имеет место, то есть убытки, то это вина буржуев- эксплуататоров, рабочий здесь ни при чём! Вы уж как-нибудь определитесь с одной точкой зрения и не смешите народ!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 00:54   #14039
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У тебя крепыш тупая постановка вопроса......
Совсем даже не тупая постановка вопроса. Народ желает знать как Вы с Марксом определяете прибавочную стоимость, прибыль до продажи?! Интересно было бы узнать, конечно, из первых рук, но не получается, поскольку Маркса давно нет, теперь вопрос только к Вам! Вопрос не праздный, а самый что ни на есть насущный, поскольку бывает так, что фактически, по факту реализации или нереализации получается не прибыль, а убыток! У нас не возникло бы данного вопроса, ежели бы в постоянном режиме у каждого была только прибыль, но по факту это не так!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 06:22   #14040
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Разве можно назвать спекуляцией удовлетворение растущих потребностей населения?!
Спекуляция - противоправная торговля.
Но никто не имешает распространять товары и продукцию повсеместно и в том числе в дальних поселках и деревнях. Это даже должно поощряться!
Кстати за границей в штатах этим и занимались коммивояжеры распространяя по всем территориям товар как посредники. И навар от этого тоже был немалый. Но, для социализма такой вид деятельности должен еще изучаться и опробироваться. Ведь в США погода всегда или почти всегда хорошая, а в России то дождь то снег то солнце печет как в Африке!
Да и с дорогами беда - территории то не освоены полностью! К тому же есть территории с вечными снегами, а есть с испепеляющим почти круглый год солнцем. Да и девственные Сибирские леса с полноводными реками.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 19.11.2021 в 19:12.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ